русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Вероника решает умереть

810  1 2 3 4 5 6 7 alle
gruftie знакомое лицо25.05.04 02:11
gruftie
NEW 25.05.04 02:11 
in Antwort Манька-Облигация 24.05.04 20:33
А я не хочу знать, что такое ад!
Любишь кататься - люби и катайся! (с)
Я думаю, если бы ты всю жизнь питалась исключительно клубникой и персиками, ты бы все отдала за полдольки чеснока.
Но я несогласна с тем, что понятие ада и рая-только реакция мозга на раздражители.
А никто и не утверждал, что ТОЛЬКО. Но реакция мозга - одно из необходимых звеньев в цепочке, чтобы мы почувствовали одно или другое. Наверное, необходимое, но не достаточное.
У Леви все сведено к физиологии.
Это не у Леви, а в данной конкретной статье, тама которой - физиология. В дугих его (или не его) текстах и другие стороны затрагиваются и о физиологии иногда и ни слова. И все же если у тебя (не дай бог) недостаток серотонина приведет к хронической депрессии, боюсь тебе не поможет ни персик, ни клубника, ни горы, ни море и все это будет все равно не в кайф. А электродик в нужное место (не будем уточнять, в какое ) вставить, и никаких персиков не надо. И так полный кайф.
Я думаю, если ты начнешь каждый день колоть героин или еще что-то в этом роде, ежедневно наращивая дозу, чтобы никаких ломок и все время кайф, пока не дойдешь до смертельной дозы, это не будет по остроте ощущений уступать самой наикрутейшей клубничке с персиком на море в горах при непрерывном оргазме.
человек без мнения
человек без мнения
gruftie знакомое лицо25.05.04 02:23
gruftie
NEW 25.05.04 02:23 
in Antwort Tushkan 24.05.04 16:51
Ну в принципе любая литература это своего рода учебник и она приобшает нас к красивому, доброму, вечному
Ты тут перечисляешь ¨красивое, доброе, вечное¨, как будто это синонимы. А это совершенно разные измерения: красивое - понятие эстетическое, доброе - нравственное, а вечное - временное. Литература как искусство имеет отношение только к первому измерению, к эстетическому. Все остальные там, безусловно, могут присутствовать, но во главе угла они стоят только тогда, когда ты текст не как художественное, а как нравственное произведение рассматриваешь. Не смешивай эти разные вещи. Например, фильм ¨pulp fiction" совершенно не добр, но красив. И можно перечислить сколько угодно книг или фильмов добрых, но некрасивых.
Так что ты определись, о чем мы вообще говорим: у художественной ценности книги (тогда она неочень высока, потому как художество там подчинено идее) или дидактической (тут ценность, наверное, выше).
человек без мнения
человек без мнения
Tushkan коренной житель25.05.04 04:00
NEW 25.05.04 04:00 
in Antwort gruftie 25.05.04 02:23
Хорошо скажу по другому в гармоничном сочетание этих тр╦х мне видится идеальный образ литературы.
Манька-Облигация коренной житель25.05.04 08:49
NEW 25.05.04 08:49 
in Antwort gruftie 25.05.04 02:11
Cдались тебе эти персики!
Если бы чеснока не существовало, тебе бы не пришло в голову его хотеть попробовать. Тебе же не хочется трехлазую пятигрудую женщину для сравнения?
Возвращаюсь опять к тем же баранам-если бы не было этого дерева, выбор был бы, но не причиняющий вреда. И никогда бы не пришлось выбирать между добром и злом, зла бы просто не существовало , если бы Бог, в которого ты не веришь, не усложнял бы жизнь.
Как можно хотеть попробовать то, чего не существует? Обычно человек стремится попробовать, получить, завоевать что-то конкретное(кого-то конкретного )
Self_distructed некропедозоофил25.05.04 09:49
Self_distructed
NEW 25.05.04 09:49 
in Antwort Манька-Облигация 24.05.04 00:17
Любви к жизни весьма способствует созерцание смерти . _Очень_ способствует .
Ровно неделю назад , в такой же понедельник в без четверти двенадцать я сидел за компьютером и писал письма . Вдруг откуда-то сверху раздался тихий вскрик и краем глаза я подметил тень , промелькнувшую у окна . Первая мысль -- выкинули диван , мешок , ещё что-то . Глянул вниз . Ох*ел . На асфальте лицом вниз лежал мой сосед сверху . Ринулся к телефону -- позвонили в скорую . Ломанулись вниз . Насмерть . С седьмого этажа ласточкой в асфальт .
Голова практически раскололась , была одна сплошная гематома с лопнувшей по центру кожей , заплывающими глазницами (они на глазах увеличивались), рассыпаными по асфальту зубами . Сразу понял -- не жилец . Упал лицом вниз , головой вперёд . Пульс уходил под пальцами .
Он был как джига . Танцуевал . Резкое биение , пауза , опять , пауза , опять . Потом тише . Потом врачи оттолкнули , начали осмотр , зачем-то вытащили аппарат для дефибриляции . Может и не его , бо врачи действовали жутко медленно , скорее констатировали . Смысл аппарата так и не понял -- нацепили прилипалы с проводами : два на грудь , два на уровне пупа . Смотрели на монитор , молчали .
Приехали менты . Началась рутина . Почуствовал себя плохо , ушёл наверх . Спросил соседа есть ли водка . Сосед водки дал . Слегка успокоился , смотрел из окна .
В окне видел : срезали одежду , оставили лежать голым на асфальте . Осматривали карманы , собирали зубы . Через пол часа приехала труповозка , завернула в розовый мешок , увезла . Из арки появился некто с красным ведром , плеснул на лужу крови водой , закурил сигарету . Ушёл .
Полагаю что у всех наблюдавших это зрелище желание жить на ближайшие десять лет обеспечено .
--
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
--Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
gruftie знакомое лицо25.05.04 11:29
gruftie
NEW 25.05.04 11:29 
in Antwort Манька-Облигация 25.05.04 08:49
Тебе же не хочется трехлазую пятигрудую женщину для сравнения?
Почему же не хочется? Очень даже хочется! Если у тебя есть трехглазая пятигрудая подруга, обязательно познакомь! Думаю, и я ей понравлюсь!
если бы не было этого дерева, выбор был бы, но не причиняющий вреда.
А представь себе, что никакого дерева не было, а все эти понятия добра и зла даже не условны, а просто не существуют. Представь себе, что любой твой выбор - это выбор между клубникой и персиком. Любой теолог тебе скажет, что вся эта история с раем и древом познания понимается не как ¨историческое событие¨, а как некий символ, миф. Тогда и понятия времени, необходимого для понимания этих событий как истории, не существовало. Это дерево - в каждом из нас. Если твое тебе мешает, можешь срубить.
Одного не понимаю. Зачем тебе выбор между клубникой и перскиком или между горами и морем? Почему тебя не устроит одна лишь клубника?
человек без мнения
человек без мнения
gruftie знакомое лицо25.05.04 11:36
gruftie
NEW 25.05.04 11:36 
in Antwort Tushkan 25.05.04 04:00, Zuletzt geändert 25.05.04 11:38 (gruftie)
Хорошо скажу по другому в гармоничном сочетание этих трёх мне видится идеальный образ литературы.
Значит в твоем ¨образе идеальной литературы¨, помимо эстетических моментов, еще и другие присутствуют. То есть она (¨идеальная литература по Тушкану¨) не с художественной, не с эстетической точки зрения идеальна, а с точки зрения ¨гармонического сочетания¨ эстетики, дидактики и долговечности.
То есть какой-нибудь Бодлер или, скажем, Хармс, далекий от какой-нибудь дидактики, но художественно на много порядков превосходящий Коэльо, окажется по твоей шкале ценностей дальше от идеала, чем Коэльо. Бодлер и Хармс совсем не поучителены. Во всяком случае, не напрямую.
человек без мнения
человек без мнения
Лицедейка местный житель25.05.04 13:33
Лицедейка
NEW 25.05.04 13:33 
in Antwort Манька-Облигация 24.05.04 21:12
В ответ на:

Обсуждаемую книгу не читала, но присоединяюсь к общему мнению

Мань, ну ты ж человек грамотный, в наших делах, понимаешь, что чтоб иметь мнение, вообще лучше ничего не читать. Чем больше читаешь, тем меньше понимаешь и превращаешься в "человека без мнения".

[син]и vice versa...[/син]
Лицедейка местный житель25.05.04 13:51
Лицедейка
NEW 25.05.04 13:51 
in Antwort gruftie 25.05.04 01:59
Спасибо за ссылочку, интересно, совершенно новое для меня имя .
В ответ на:

Ну, скажем, в ¨Анне Каренине¨ дидактический момент довольно сильно ощущается, и тем не менее это - хорошая литература.

Ну во-первых это классика, а вышеизложенное требование я распространяю на современную (новую и новейшую) литературу, о которой здесь, собственно, и ведется речь. Не станем же мы, в самом деле, древних греков упрекать за нравоучительство.
Во-вторых можно поспорить и о дидактике у Толстого. Чему "учит" его роман: не живи чувствами, не забывай о долге, не относись к человеку как к собственности? И кого он учит: женщину, мужчину, общество? Да никого, по-моему. Нет там ответов, одни вопросы. На мой взгляд именно этот роман Толстого наименее дидактичен из его произведений, за что мне он и нравиться больше остальных.

[син]и vice versa...[/син]
Манька-Облигация коренной житель25.05.04 15:15
NEW 25.05.04 15:15 
in Antwort gruftie 25.05.04 11:29, Zuletzt geändert 25.05.04 15:21 (Манька-Облигация)
В ответ на:

Любой теолог тебе скажет, что вся эта история с раем и древом познания понимается не как ¨историческое событие¨, а как некий символ, миф.

Ты взял на себя миссию представлять всех теологов?
Из моего опыта общения с теологами разных христианских конфессий -несмотря на множество противоречий в толковании Библии,есть точки соприкосновения, а одна их них-Эдемский сад действительно существовал на Земле, где-то в районе древней Ассирии(см.Бытие2:10-15) Пророки говорили притчами, но в Библии достаточно фактов, подтержденных историками.

В ответ на:

Тогда и понятия времени, необходимого для понимания этих событий как истории, не существовало.

Ах, неужели? Откуда такая уверенность? По библейской хронологии человечеству не более 6000 лет, время и пространство-бесконечные понятия и существовали всегда, а отсчет этих 6000 начался с момента сотворения человека. 1."И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью.И был вечер, и было утро: день первый"(Бытие1:3)
2."И жил Адам сто тридцать лет..."(Бытие 5:3)
и т.д.
Даже будучи атеистом, абсурдно предполагать, что времени когда-то не существовало.

Манька-Облигация коренной житель25.05.04 15:16
NEW 25.05.04 15:16 
in Antwort Self_distructed 25.05.04 09:49
Сходить что ли в морг на экскурсию?
Манька-Облигация коренной житель25.05.04 15:18
NEW 25.05.04 15:18 
in Antwort Лицедейка 25.05.04 13:33
Аха-меньше знаешь, крепче спишь
Манька-Облигация коренной житель25.05.04 15:29
NEW 25.05.04 15:29 
in Antwort vagant 24.05.04 14:34, Zuletzt geändert 25.05.04 15:33 (Манька-Облигация)
ой привет, Вагантик, еще раз!!!!!!!!
Я тебе ответила, а сообщение пропало, только сейчас заметила.
Как тахикардия-больше не беспокоит?
Tushkan коренной житель25.05.04 15:39
25.05.04 15:39 
in Antwort gruftie 25.05.04 11:36
Если бы ты вспомнил о каких тр╦х я писал то наверно бы не писал этого ответа.Да и сравнений с Хармсом... Дискусировать с тобой не хочу и не буду не дискусионный клуб вс╦ же да и тема не та из за которой ломают копья...
будь здоров
Rito4ka завсегдатай25.05.04 17:29
NEW 25.05.04 17:29 
in Antwort Манька-Облигация 24.05.04 21:14
"Gefühle und der Sinn des Lebens"
Robert C. Solomon

Rito4ka завсегдатай25.05.04 17:37
NEW 25.05.04 17:37 
in Antwort Tushkan 24.05.04 21:54
Я понимаю, что здесь я нахожусь в обществе опытных и умных людей, но даже если это и так, здесь говорят только свои мнения, и на это имеют право все ! И я вс╦ же настаиваю на своем мнение.
Конечно слова пусты, но если они были сказаны лучшим другом/подругой то возможно они и помогут. В этом я не спорю. Из обычных фраз можно золотые сделать.

gruftie знакомое лицо25.05.04 17:48
gruftie
NEW 25.05.04 17:48 
in Antwort Манька-Облигация 25.05.04 15:15
Ты с неправильными теологами общалась!
А что касается времени, то даже в отношении более или менее ¨исторической¨ части библии ведутся споры о том, имеет ли там слово ¨год¨ дейстивтельно то самое сначение, которое оно имеет сегодня.
Ну наверное есть фанатики, которые все буквально понимают. Я даже слышал, что когда вышел фильм ¨Jurasic Park¨, религиозники хотели его в Израиле запретить. Он не соответствовал их картине сотворения мира (они, как раз, в библии, то бишь торе все букавально поняли). А на вопрос, откуда же тогда в земле оказались останки динозавров, живших явно более 6000 лет назад, они отвечали аргументом, что бог сотворил землю уже с костями динозавров в ней. А живых динозавров никаких не было.
Я не о таких ¨теологах¨ говорю. Слава богу, есть люди (в том числе , теологи), сочетающие в себе трезвый, разумный, научный, аналитический взгляд на мир, и при этом религиозные. Но для такого сочетания приходится как раз библию символически понимать, а не как исторический документ. Иначе пришлось бы действительно выбирать между наукой и религией.
Безусловно, в основе многих библейских историй лежат реальные исторические события. Но все же библия - не исторический, а духовный документ. Это - не хроника и не летопись. Хотя там и есть куски, напоминающие летопись.
человек без мнения
человек без мнения
gruftie знакомое лицо25.05.04 17:52
gruftie
NEW 25.05.04 17:52 
in Antwort Tushkan 25.05.04 15:39
Дискусировать с тобой не хочу и не буду не
Как хочешь, конечно. Мне, правда, казалось, что мы просто ведем дружескую беседу, делимся соображениями своими, а не копья ломаем. Я собственно с тобой даже не спорю. У тебя свой собственный взгляд, свой ¨идеал литературы¨ и это нормально. Я только попытался твой взгляд интерпретировать. Если я это неправильно сделал, поправь.
человек без мнения
человек без мнения
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.05.04 18:46
NEW 25.05.04 18:46 
in Antwort Манька-Облигация 25.05.04 15:29
Надо же, какая у тебя память. Это я про тахикардию Сейчас гляну твооё фото и скажу... Нет, не беспокоит
Тут за это время целый форум открыли тахикардийный, называется Театр флирта
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Манька-Облигация коренной житель25.05.04 19:30
NEW 25.05.04 19:30 
in Antwort gruftie 25.05.04 17:48
В ответ на:

имеет ли там слово ¨год¨ дейстивтельно то самое сначение, которое оно имеет сегодня.

Имеет, а вот значение "день"- не сутки в буквальном смысле слова, дни творения означают отрезки времени. Но это не значит, что времени не существовало вообще.

В ответ на:

А на вопрос, откуда же тогда в земле оказались останки динозавров, живших явно более 6000 лет назад, они отвечали аргументом, что бог сотворил землю уже с костями динозавров в ней.

6000 лет не от сотворения мира, а от сотворения Адама . Динозавры вымерли до появления первых людей, иначе сожрали бы всех.(по моему скромному мнению )

В ответ на:

Я не о таких ¨теологах¨ говорю. Слава богу, есть люди (в том числе , теологи), сочетающие в себе трезвый, разумный, научный, аналитический взгляд на мир, и при этом религиозные. Но для такого сочетания приходится как раз библию символически понимать, а не как исторический документ. Иначе пришлось бы действительно выбирать между наукой и религией.

А не надо выбирать. Библия не противоречит науке. Скорее, наука приходит позже к тому, что закодировано в Библии.

1 2 3 4 5 6 7 alle