Вход на сайт
Послушаем музыку?
NEW 05.07.02 23:01
Сижу я тут и уже в тысячный раз крутится у меня Фалько "Out THE Dark". Вот скажите мне, уважаемые мозги Германиру, что заставляет человека слушать ту или иную музыку? Характер? Если, мол, меланхолик - тогда лирика, если сангвинник - то что-то хардовое. Настроение? Воможно, но неужели вс╦ так просто??? Сомневаюсь я...
05.07.02 23:57
в ответ Viktorg77 05.07.02 23:01
Да чёрт его знает... Но вот когда 44 раза послушаешь... надоест, наверное. Я вот сейчас слушаю последние пару песен "А-НА"... балдю просто... помню, в школе еще училась - моя любимая группа была... и сейчас вот опять любовь по второму кругу... Отчего спрашивается?...

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.07.02 14:20
ну настроение тоже важную роль играет в том, что люди слушают... вот когда у меня например, когда плохое настроение - предпочитаю слушать авторскую песню или инструментальную лирику, хоть в основном слушаю рок и панк-рок...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
NEW 06.07.02 14:26
в ответ Viktorg77 06.07.02 00:04
а может все-таки мелодия и текст играют важную роль, а то их гармоничное переплетение... и уж точно возраст не имеет значения... моя бабушка обожала слушать ДДТ, а ей было за восемьдесят...
NEW 06.07.02 14:32
Если слушать одно и то же много раз подряд,то любая музыка надоест.Я меняю,потом возвращаюсь по новой.Правда,когда балкон открыт и музыка играет с нормальной громкостью,то,когда ставлю джаз,мои турецкие соседи сверху начинают неадекватно реагировать;или мне это кажется;что-то у них падает постоянно и т.п. Хотя ихние напевы у меня никаких реакций не вызывают,лишь бы тихо было,а что не нравится,то не страшно 
Take it easy,but take it.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.07.02 15:47
...мне кажется , что характер большую роль играет. Не только настроение. Вот например некоторые только один стиль музыки слушают, не может же быть, что у них всегда Одно и то же настроение? Или? Или они только музыку слушают, когда у них для этого настроение есть?... Бывает такое? Незнаю. Я всегда музыку слушаю, музыка для меня -магия, наркотик, помогает чувствовать себя. Я музыку вижу в красках, картинах.Когда слушаю что-то новое и мне нравится-получаю что-то наподобии <rauschzustand>. Захлебываюсь в ендорфинах :) Сейчас например слушаю в 500 раз <Killer hippie von morcheeba, Bad vibration mix> наверное никогда не надоест 
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 06.07.02 16:06
А что заставляет человека лпать икру, черную, красную, заморскую баклажанную?
Быть может, все-таки это от настроения зависит. А вот, кстати, и пример: меланхолик и пессимист (не будем называть имен, все и так знают), а слушает иногда хард-рок, иногда техно, иногда пресловутых "Иванушек". А Вы говорите..
Быть может, все-таки это от настроения зависит. А вот, кстати, и пример: меланхолик и пессимист (не будем называть имен, все и так знают), а слушает иногда хард-рок, иногда техно, иногда пресловутых "Иванушек". А Вы говорите..
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 06.07.02 20:50
в ответ nastjona 06.07.02 16:06
Ну, с едой можно предположить, чио это требование организма определ╦нных веществ для энергетической поддержки. Для физического здоровья, в общем. Как экстремальный пример - люди, лижущие мел из-за недостатка кальция
Пример "духовной" пищи - книжка. Человек запрограммирован на поиск новой информации и через книги и т.п. он е╦ получает. Здесь ассортимерт по большей части зависит от интеллекта.
А отчего зависит музыкальный ассортимент? Что определ╦нному человеческому организму не хватает, что он настроен именно на определ╦нный ассортимент?! Зачем человеческому организму музыка, и не любая музыка, а именно для каждого индивидуума своя?
Пример "духовной" пищи - книжка. Человек запрограммирован на поиск новой информации и через книги и т.п. он е╦ получает. Здесь ассортимерт по большей части зависит от интеллекта.
А отчего зависит музыкальный ассортимент? Что определ╦нному человеческому организму не хватает, что он настроен именно на определ╦нный ассортимент?! Зачем человеческому организму музыка, и не любая музыка, а именно для каждого индивидуума своя?
NEW 06.07.02 20:57
в ответ vagant 06.07.02 14:32
Я вообще-то имел в виду: почему именно тебе именно джаз, а, к примеру, не рок-авангард нравится? Что тебя заставляет именно джаз слушать?
Но вы с Айрисской приводите ещ╦ к одному вопросу: а почему музыка надоедает? Была такая любимая-прелюбимая, а 20 раз прослушал - и вс╦, прошла любовь, завяли помидоры. Музыка не изменилась. Изменилось что-то в человеке. Что? Любопытные аналогии проскакивают, когда ответить пытаешься...
Но вы с Айрисской приводите ещ╦ к одному вопросу: а почему музыка надоедает? Была такая любимая-прелюбимая, а 20 раз прослушал - и вс╦, прошла любовь, завяли помидоры. Музыка не изменилась. Изменилось что-то в человеке. Что? Любопытные аналогии проскакивают, когда ответить пытаешься...
NEW 07.07.02 15:52
в ответ nastjona 07.07.02 13:54
С едой, насколько я помню, дело обстоит так:
-для вкусового определения природа создала вкусовые пупырышки на языке. Есть ли подобные "пупырышки" в ухе?
-мозг программирует эти пупырышки на те или иные вещества. Возможно весь комплекс веществ в камбале для отдельного человека более предпочителен, чем весь комплекс веществ для него же в сел╦дке. Поэтому этот отдельный индивидуум камбалу и выбирает. Но самое главное, что эти вещества необходимы человеку для его дальнейшего существования. А музыка??? Человек тратит на не╦ массу своего времени - чаще больше, чем на книжки(информацию). Зачем организму музыка??? Что он с ней делает? И опять-таки каждому свою подавай...
Что касается нарконаправления - то это вообще отдельная тема. Тут и так одни вопросы:( Правда, основное отличие, я думаю, что музыка ... приедается. А один и тот же вид наркоты можно потреблять постоянно с прогрессирующими дозами
-для вкусового определения природа создала вкусовые пупырышки на языке. Есть ли подобные "пупырышки" в ухе?
-мозг программирует эти пупырышки на те или иные вещества. Возможно весь комплекс веществ в камбале для отдельного человека более предпочителен, чем весь комплекс веществ для него же в сел╦дке. Поэтому этот отдельный индивидуум камбалу и выбирает. Но самое главное, что эти вещества необходимы человеку для его дальнейшего существования. А музыка??? Человек тратит на не╦ массу своего времени - чаще больше, чем на книжки(информацию). Зачем организму музыка??? Что он с ней делает? И опять-таки каждому свою подавай...
Что касается нарконаправления - то это вообще отдельная тема. Тут и так одни вопросы:( Правда, основное отличие, я думаю, что музыка ... приедается. А один и тот же вид наркоты можно потреблять постоянно с прогрессирующими дозами
NEW 07.07.02 16:25
в ответ Viktorg77 07.07.02 15:52
Да с наркотой как раз все понятно до предела. Организм сам по себе вырабатывает некоторое количество эндорфина в единицу времени. Наркотик поставляет аналог эндорфина в организм, что дает в результате ощущение эйфории. Беда в том, что организм со временем решает, что не стоит вырабатывать эндорфин самостоятельно, коль скоро он все равно постуает извне. А потом, когда человек пытается отменить наркоту - начинается эндорфинный голод со всеми вытекающими отсюда радостями.
Мне лично музыка просто помогает создать настроение (избитая фраза, но другой пока нет). Например, рок я слушаю, когда надо выйти из хандры. Он у меня вызывает оссоциации с лучом солнца, прорывающемся сквозь тучи.
А вообще, тут все настолько индивидуально...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
Мне лично музыка просто помогает создать настроение (избитая фраза, но другой пока нет). Например, рок я слушаю, когда надо выйти из хандры. Он у меня вызывает оссоциации с лучом солнца, прорывающемся сквозь тучи.
А вообще, тут все настолько индивидуально...
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 07.07.02 16:39
в ответ nastjona 07.07.02 13:54
я ни селедку, ни камбалу не люблю...
а экстези жуют от недостатка острых ощущений в жизни... им видите ли приключений нахватает вот они его и глотают искусственно повышая уровень эндорфина, приходя в транс - своеобразные розовые очки против серости будней...
а экстези жуют от недостатка острых ощущений в жизни... им видите ли приключений нахватает вот они его и глотают искусственно повышая уровень эндорфина, приходя в транс - своеобразные розовые очки против серости будней...
NEW 07.07.02 16:56
в ответ Sunstone 07.07.02 16:25
Наши ощущения от музыки - это уже следствие переработки музыки нашим организмом.
Но более всего непонятно другое:
Зачем Высшие Силы заложили в человека подпрограмму под названием "МУЗЫКА"? Прич╦м не "ЗВУКИ", а именно "МУЗЫКА"! С подпрограммкой "Звуки" и вопросов бы особых не возникало. А МУЗЫКА? Даже приблизительный алгоритм непонятен. А раз заложено, значит нужно... ЗАЧЕМ?
Но более всего непонятно другое:
Зачем Высшие Силы заложили в человека подпрограмму под названием "МУЗЫКА"? Прич╦м не "ЗВУКИ", а именно "МУЗЫКА"! С подпрограммкой "Звуки" и вопросов бы особых не возникало. А МУЗЫКА? Даже приблизительный алгоритм непонятен. А раз заложено, значит нужно... ЗАЧЕМ?