Вход на сайт
Послушаем музыку?
05.07.02 23:01
Сижу я тут и уже в тысячный раз крутится у меня Фалько "Out THE Dark". Вот скажите мне, уважаемые мозги Германиру, что заставляет человека слушать ту или иную музыку? Характер? Если, мол, меланхолик - тогда лирика, если сангвинник - то что-то хардовое. Настроение? Воможно, но неужели вс╦ так просто??? Сомневаюсь я...
NEW 05.07.02 23:57
в ответ Viktorg77 05.07.02 23:01
Да чёрт его знает... Но вот когда 44 раза послушаешь... надоест, наверное. Я вот сейчас слушаю последние пару песен "А-НА"... балдю просто... помню, в школе еще училась - моя любимая группа была... и сейчас вот опять любовь по второму кругу... Отчего спрашивается?...

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.07.02 14:20
ну настроение тоже важную роль играет в том, что люди слушают... вот когда у меня например, когда плохое настроение - предпочитаю слушать авторскую песню или инструментальную лирику, хоть в основном слушаю рок и панк-рок...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
NEW 06.07.02 14:26
в ответ Viktorg77 06.07.02 00:04
а может все-таки мелодия и текст играют важную роль, а то их гармоничное переплетение... и уж точно возраст не имеет значения... моя бабушка обожала слушать ДДТ, а ей было за восемьдесят...
NEW 06.07.02 14:32
Если слушать одно и то же много раз подряд,то любая музыка надоест.Я меняю,потом возвращаюсь по новой.Правда,когда балкон открыт и музыка играет с нормальной громкостью,то,когда ставлю джаз,мои турецкие соседи сверху начинают неадекватно реагировать;или мне это кажется;что-то у них падает постоянно и т.п. Хотя ихние напевы у меня никаких реакций не вызывают,лишь бы тихо было,а что не нравится,то не страшно 
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.07.02 15:47
...мне кажется , что характер большую роль играет. Не только настроение. Вот например некоторые только один стиль музыки слушают, не может же быть, что у них всегда Одно и то же настроение? Или? Или они только музыку слушают, когда у них для этого настроение есть?... Бывает такое? Незнаю. Я всегда музыку слушаю, музыка для меня -магия, наркотик, помогает чувствовать себя. Я музыку вижу в красках, картинах.Когда слушаю что-то новое и мне нравится-получаю что-то наподобии <rauschzustand>. Захлебываюсь в ендорфинах :) Сейчас например слушаю в 500 раз <Killer hippie von morcheeba, Bad vibration mix> наверное никогда не надоест 
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 06.07.02 16:06
А что заставляет человека лпать икру, черную, красную, заморскую баклажанную?
Быть может, все-таки это от настроения зависит. А вот, кстати, и пример: меланхолик и пессимист (не будем называть имен, все и так знают), а слушает иногда хард-рок, иногда техно, иногда пресловутых "Иванушек". А Вы говорите..
Быть может, все-таки это от настроения зависит. А вот, кстати, и пример: меланхолик и пессимист (не будем называть имен, все и так знают), а слушает иногда хард-рок, иногда техно, иногда пресловутых "Иванушек". А Вы говорите..
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 06.07.02 20:50
в ответ nastjona 06.07.02 16:06
Ну, с едой можно предположить, чио это требование организма определ╦нных веществ для энергетической поддержки. Для физического здоровья, в общем. Как экстремальный пример - люди, лижущие мел из-за недостатка кальция
Пример "духовной" пищи - книжка. Человек запрограммирован на поиск новой информации и через книги и т.п. он е╦ получает. Здесь ассортимерт по большей части зависит от интеллекта.
А отчего зависит музыкальный ассортимент? Что определ╦нному человеческому организму не хватает, что он настроен именно на определ╦нный ассортимент?! Зачем человеческому организму музыка, и не любая музыка, а именно для каждого индивидуума своя?
Пример "духовной" пищи - книжка. Человек запрограммирован на поиск новой информации и через книги и т.п. он е╦ получает. Здесь ассортимерт по большей части зависит от интеллекта.
А отчего зависит музыкальный ассортимент? Что определ╦нному человеческому организму не хватает, что он настроен именно на определ╦нный ассортимент?! Зачем человеческому организму музыка, и не любая музыка, а именно для каждого индивидуума своя?
NEW 06.07.02 20:57
в ответ vagant 06.07.02 14:32
Я вообще-то имел в виду: почему именно тебе именно джаз, а, к примеру, не рок-авангард нравится? Что тебя заставляет именно джаз слушать?
Но вы с Айрисской приводите ещ╦ к одному вопросу: а почему музыка надоедает? Была такая любимая-прелюбимая, а 20 раз прослушал - и вс╦, прошла любовь, завяли помидоры. Музыка не изменилась. Изменилось что-то в человеке. Что? Любопытные аналогии проскакивают, когда ответить пытаешься...
Но вы с Айрисской приводите ещ╦ к одному вопросу: а почему музыка надоедает? Была такая любимая-прелюбимая, а 20 раз прослушал - и вс╦, прошла любовь, завяли помидоры. Музыка не изменилась. Изменилось что-то в человеке. Что? Любопытные аналогии проскакивают, когда ответить пытаешься...
NEW 07.07.02 15:52
в ответ nastjona 07.07.02 13:54
С едой, насколько я помню, дело обстоит так:
-для вкусового определения природа создала вкусовые пупырышки на языке. Есть ли подобные "пупырышки" в ухе?
-мозг программирует эти пупырышки на те или иные вещества. Возможно весь комплекс веществ в камбале для отдельного человека более предпочителен, чем весь комплекс веществ для него же в сел╦дке. Поэтому этот отдельный индивидуум камбалу и выбирает. Но самое главное, что эти вещества необходимы человеку для его дальнейшего существования. А музыка??? Человек тратит на не╦ массу своего времени - чаще больше, чем на книжки(информацию). Зачем организму музыка??? Что он с ней делает? И опять-таки каждому свою подавай...
Что касается нарконаправления - то это вообще отдельная тема. Тут и так одни вопросы:( Правда, основное отличие, я думаю, что музыка ... приедается. А один и тот же вид наркоты можно потреблять постоянно с прогрессирующими дозами
-для вкусового определения природа создала вкусовые пупырышки на языке. Есть ли подобные "пупырышки" в ухе?
-мозг программирует эти пупырышки на те или иные вещества. Возможно весь комплекс веществ в камбале для отдельного человека более предпочителен, чем весь комплекс веществ для него же в сел╦дке. Поэтому этот отдельный индивидуум камбалу и выбирает. Но самое главное, что эти вещества необходимы человеку для его дальнейшего существования. А музыка??? Человек тратит на не╦ массу своего времени - чаще больше, чем на книжки(информацию). Зачем организму музыка??? Что он с ней делает? И опять-таки каждому свою подавай...
Что касается нарконаправления - то это вообще отдельная тема. Тут и так одни вопросы:( Правда, основное отличие, я думаю, что музыка ... приедается. А один и тот же вид наркоты можно потреблять постоянно с прогрессирующими дозами
NEW 07.07.02 16:25
в ответ Viktorg77 07.07.02 15:52
Да с наркотой как раз все понятно до предела. Организм сам по себе вырабатывает некоторое количество эндорфина в единицу времени. Наркотик поставляет аналог эндорфина в организм, что дает в результате ощущение эйфории. Беда в том, что организм со временем решает, что не стоит вырабатывать эндорфин самостоятельно, коль скоро он все равно постуает извне. А потом, когда человек пытается отменить наркоту - начинается эндорфинный голод со всеми вытекающими отсюда радостями.
Мне лично музыка просто помогает создать настроение (избитая фраза, но другой пока нет). Например, рок я слушаю, когда надо выйти из хандры. Он у меня вызывает оссоциации с лучом солнца, прорывающемся сквозь тучи.
А вообще, тут все настолько индивидуально...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
Мне лично музыка просто помогает создать настроение (избитая фраза, но другой пока нет). Например, рок я слушаю, когда надо выйти из хандры. Он у меня вызывает оссоциации с лучом солнца, прорывающемся сквозь тучи.
А вообще, тут все настолько индивидуально...
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 07.07.02 16:39
в ответ nastjona 07.07.02 13:54
я ни селедку, ни камбалу не люблю...
а экстези жуют от недостатка острых ощущений в жизни... им видите ли приключений нахватает вот они его и глотают искусственно повышая уровень эндорфина, приходя в транс - своеобразные розовые очки против серости будней...
а экстези жуют от недостатка острых ощущений в жизни... им видите ли приключений нахватает вот они его и глотают искусственно повышая уровень эндорфина, приходя в транс - своеобразные розовые очки против серости будней...
NEW 07.07.02 16:56
в ответ Sunstone 07.07.02 16:25
Наши ощущения от музыки - это уже следствие переработки музыки нашим организмом.
Но более всего непонятно другое:
Зачем Высшие Силы заложили в человека подпрограмму под названием "МУЗЫКА"? Прич╦м не "ЗВУКИ", а именно "МУЗЫКА"! С подпрограммкой "Звуки" и вопросов бы особых не возникало. А МУЗЫКА? Даже приблизительный алгоритм непонятен. А раз заложено, значит нужно... ЗАЧЕМ?
Но более всего непонятно другое:
Зачем Высшие Силы заложили в человека подпрограмму под названием "МУЗЫКА"? Прич╦м не "ЗВУКИ", а именно "МУЗЫКА"! С подпрограммкой "Звуки" и вопросов бы особых не возникало. А МУЗЫКА? Даже приблизительный алгоритм непонятен. А раз заложено, значит нужно... ЗАЧЕМ?
NEW 08.07.02 18:22
в ответ Viktorg77 06.07.02 20:57
Я вообще-то имел в виду: почему именно тебе именно джаз, а, к примеру, не рок-авангард нравится? Что тебя заставляет именно джаз слушать?
Даже не хочу об этом задумываться;если находить почему нравиться один вид искусства или одно его произведение,а другое не нравится,то это уже будет не искусство,а что-то объяснимое при помощи каих-то измерений.К музыке и живописи это относится в первую очередь,а потом уже к литературе.IMHO
Даже не хочу об этом задумываться;если находить почему нравиться один вид искусства или одно его произведение,а другое не нравится,то это уже будет не искусство,а что-то объяснимое при помощи каих-то измерений.К музыке и живописи это относится в первую очередь,а потом уже к литературе.IMHO
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.07.02 17:32
Ну на этот вопрос, если попотеть, наверное можно найти ответ. Более неразрешимым мне кажется такой: что заставляет некоторых людей слушать "Ксавира Найдо". Вот она - загадка природы 
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
NEW 21.07.02 22:02
в ответ MIURA 06.07.02 22:56
А мне бывает приятно врубить Delerium "Silence" (DJ Tiesto Mix), да погромче
. Еще жуткий прилив эндорфинов вызывают Fugees "Killing Me Softly".
Вообще мне нравится очень много музыкальных стилей. Утверждение о том, что каждому человеку должно нравиться что-то одно по-моему не верно. Всегда найдется хотя-бы пара-тройка песен, которые можно слушать, даже среди музыки того стиля, который неприятен. Надо просто послушать как можно больше разной музыки чтобы это стало ясно.
Вообще мне нравится очень много музыкальных стилей. Утверждение о том, что каждому человеку должно нравиться что-то одно по-моему не верно. Всегда найдется хотя-бы пара-тройка песен, которые можно слушать, даже среди музыки того стиля, который неприятен. Надо просто послушать как можно больше разной музыки чтобы это стало ясно.
NEW 30.07.02 21:47
в ответ d i p 21.07.02 22:02
Полностью согласен.
Конечно,существует определ╦нная привязанность конкретного человека к определ╦нным музыкальным направлениям, но всегда найд╦тся и масса исключений.
Я, к примеру, не переношу Фреда Меркури, но некоторые его песни задевают меня как никакие други. Или вот Мерлин Менсон...терпеть его не могу, ан и у него есть пара синглов что мне очень нравятся. Ну и конечно же выбор музыки будет зависить от настроения или даже от времени суток, как мне кажется.Вот с утра всегда хочется взбодриться, а потому предпочтительна заводная или сильная музыка. Утром, когда еду на работу, то всегда выбираю радио,а не запись,а на обратном пути наоборот.Ну, а вечером, вечером приятно слушать что-то более спокойное и мелодичное.
Музыка-зеркало наших настроений.
Конечно,существует определ╦нная привязанность конкретного человека к определ╦нным музыкальным направлениям, но всегда найд╦тся и масса исключений.
Я, к примеру, не переношу Фреда Меркури, но некоторые его песни задевают меня как никакие други. Или вот Мерлин Менсон...терпеть его не могу, ан и у него есть пара синглов что мне очень нравятся. Ну и конечно же выбор музыки будет зависить от настроения или даже от времени суток, как мне кажется.Вот с утра всегда хочется взбодриться, а потому предпочтительна заводная или сильная музыка. Утром, когда еду на работу, то всегда выбираю радио,а не запись,а на обратном пути наоборот.Ну, а вечером, вечером приятно слушать что-то более спокойное и мелодичное.
Музыка-зеркало наших настроений.
NEW 31.07.02 09:46
в ответ Незнакомец 10.07.02 17:32
А что ты против него имеешь? Не скажу, что мой любимец, но вокальные данные у человека очень на уровне. Да и ваще, дело вкуса. Приверженцам разных музыкальных стилей не понять друг друга, у них мозги по-разному фунциклируют. Мне вот никогда не понять людей, которые слушают рэп, ладно, тексты бы понимали, так фига там. А им, наоборот, непонятно, что я в джазе нахожу. Скукота, говорят они.
Quad Erat Demonstrandum
Quad Erat Demonstrandum
NEW 01.08.02 10:22
в ответ Simple 31.07.02 09:46
Да нет, я ничего против него не имею. (если б имел бы, применил бы :)). И дело даже не во вкусах. Я вполне терпимо отношусь к стилям музыки, которые самому мне не очень то нравятся. Если напрячся, то вполне можно понять, что люди в них находят. Конечно же это дело вкуса. Кстати, джаз, тоже не плохая штука. Но когда "ляйф". Но "Ксавир" ... Не понятно мне, хоть убей. Хотя если следовать китайской философии о том, что плохого и хорошего, для гармонии, должно быть одинаково много, то его присутствие вполне оправдано 
А насчет вокальных данных - это ты здорово пошутил(а)

А насчет вокальных данных - это ты здорово пошутил(а)
NEW 02.08.02 22:34
мне очень страшно брать на себя такую ответственность и навлекать на себя нелюбовь всех форумщиков но все гораздо проще и с музикой и с едой и с поезией и с кино и т.д. Все зависит от уровня вашего (нашего)развития и воспитания. Если Вас нау4или слушать Д.Шостаковича, то вам безусловно понравится <Puff Daddy>, если в авторской песне вас воспитали на В.Высоцком и Визборе, то кудесник русского шансона М.Круг не смоет не визвать вашего восхищения. Я и сам не могу сдержать слез счастья окунувшись в его творчество.
"...а вчера сказал -- приду на днях, но ...не вернулся никогда." Конечно и музыка и стихи могут бить разними, но если это ка4ественно и проффесионально, то отказаться от этого не посмеет ни один настоящий ценитель
<"Don't worry about the world coming to an end today.
It's already tomorrow in Australia."
(Charles Schultz)>
"...а вчера сказал -- приду на днях, но ...не вернулся никогда." Конечно и музыка и стихи могут бить разними, но если это ка4ественно и проффесионально, то отказаться от этого не посмеет ни один настоящий ценитель
<"Don't worry about the world coming to an end today.
It's already tomorrow in Australia."
(Charles Schultz)>
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 03.08.02 22:47
в ответ simon_the_best 02.08.02 22:34
Я человек который на протяжении всей жизни слушает, "одну музыку". Люблю в общем честные звуки. Не понимаю слушателей коммерческой попсы, которая на протяжении всей жизни изда╦т одни и те-же звуки\тональности (под фанеру). Я с большим удовольствием послушаю турецкий фальклор, мотому-что там "лабатель" индивидуалист, он честен! Послушайте любого рок музыканта, и вы в этом убедитесь. К сожалению сейчас более популярны сборники сэмплов, хотя я не буду спорить, каждому сво╦....
Я знаю Эдика...
NEW 05.08.02 09:15
в ответ simon_the_best 02.08.02 22:34
Я не думаю, что вкус можно воспитать ( по большому счёту).
Моему сыну не нравиться "моя" музыка, а дочке - наоборот.
Наверное, особенность восприятия у разных людей разная.
И вопрос: хорошая и плохая музыка - неверен.
Важно - вкусы у всех разные и музыка нравится разная...
Моему сыну не нравиться "моя" музыка, а дочке - наоборот.
Наверное, особенность восприятия у разных людей разная.
И вопрос: хорошая и плохая музыка - неверен.
Важно - вкусы у всех разные и музыка нравится разная...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа