Login
Желанные времена
NEW 23.05.04 00:02
in Antwort gruftie 22.05.04 15:18
Конечно, не менее важно, ГДЕ. Я вот всё по Европе рассуждал, Африку, Австралию и Штаты отбросил, как плохо вписывающиеся в моё самосознание регионы. Ни в одном из этих трёх мест я бы жить не хотел ни в прошлом, ни в настоящем. 
Почем пентиум для народа? ╘

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 23.05.04 00:08
in Antwort varvarra 22.05.04 20:00
╚┘ и хруст французской булки┘╩ 
Забыл, Варварушка. Только ведь, тогда до отмены крепостного права кому на воды ездить, а кому барщину отрабатывать. А как отменили крепостничество, так террор пошёл.

Забыл, Варварушка. Только ведь, тогда до отмены крепостного права кому на воды ездить, а кому барщину отрабатывать. А как отменили крепостничество, так террор пошёл.

NEW 23.05.04 00:10
in Antwort Triniti 22.05.04 23:17
Хороший век. Но ни телевизора тебе, ни телефона, ни интернета 

NEW 23.05.04 00:25
in Antwort jamalonemc 22.05.04 23:21
NEW 23.05.04 00:48
in Antwort vagant 23.05.04 00:00
Конечно не было...
И это значит...,что для каждого из нас отмеренно верно,..даже если мы норовим..костюмчик сменить,скажем на комзол...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 23.05.04 00:58
in Antwort vagant 23.05.04 00:25
Вагант, ну тогда спрашивая где и когда, спрашивай и кем. Или условие звучит как где и когда тем кем вы являетесь сейчас?
А то вот в Древней Греции я не прочь побыть на правах Таис Афинской, скажем...
А те кто тихо и незаметно копошится в своем труде так и будут продолжать в нем копошиться невзирая на политико-экономические катаклизмы, не считая войн, конечно. Уровень мышления был иной. Делай тогда скидку на то, что в 15 веке у среднестатистического человека информации было в другом количестве и другого уровня в голове.
Человек с мышлением и непреклонностью Джордано Бруно будет иметь примерно такие же проблемы и в наше время, а обычный труженик будет трудиЦЦа трудиЦЦа и ещё раз трудиЦЦа обсуждая очередное произведение Бокаччо или очередную проповедь в церкви или очередную попойку на какой-то там день кого-то там.
При таких условиях хочу быть скажем колдуньей или знахаркой в веке этак 15-ом... костёр он как налоговая инспекция, ибо не факт, что пытки инквизиции в минуту времени сильно слабее по болевым ощущениям издевательств на зоне, в которую ы попадешь благодаря той самой налоговой инспекции (это я Россию беру).
А информационно-исследовательская наполненность в принципе присутствует. Плюс дополнительные закрытые сейшны помимо общенародных тусовок (т.е. шабаш плюс к обычному празднику).
А тем, кто у руля или близок к таковым, в любое время неплохо ибо процент вероятности того, что ни от тюрьмы ни от сумы в общем одинаков.
А те кто тихо и незаметно копошится в своем труде так и будут продолжать в нем копошиться невзирая на политико-экономические катаклизмы, не считая войн, конечно. Уровень мышления был иной. Делай тогда скидку на то, что в 15 веке у среднестатистического человека информации было в другом количестве и другого уровня в голове.
Человек с мышлением и непреклонностью Джордано Бруно будет иметь примерно такие же проблемы и в наше время, а обычный труженик будет трудиЦЦа трудиЦЦа и ещё раз трудиЦЦа обсуждая очередное произведение Бокаччо или очередную проповедь в церкви или очередную попойку на какой-то там день кого-то там.
При таких условиях хочу быть скажем колдуньей или знахаркой в веке этак 15-ом... костёр он как налоговая инспекция, ибо не факт, что пытки инквизиции в минуту времени сильно слабее по болевым ощущениям издевательств на зоне, в которую ы попадешь благодаря той самой налоговой инспекции (это я Россию беру).
А информационно-исследовательская наполненность в принципе присутствует. Плюс дополнительные закрытые сейшны помимо общенародных тусовок (т.е. шабаш плюс к обычному празднику).
А тем, кто у руля или близок к таковым, в любое время неплохо ибо процент вероятности того, что ни от тюрьмы ни от сумы в общем одинаков.
NEW 23.05.04 10:57
in Antwort vagant 23.05.04 00:08
это я с тоской о прошлом про себя-любимую. Прапрадед в Москве в карты заводы проигрывал (это по маме), а по папе - купцы первой гильдии
. То-то у меня замашки и остались....

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 23.05.04 11:02
эх.....мысленно я тоже там. Иногда даже страдаю. Человек пообещал, а не сделал-мне не понятно, опять таки по лицу некоторые бьют (не меня)- убила бы в ответ...даже на дуэль вызывать бы не стала.

in Antwort bana 22.05.04 20:15

NEW 23.05.04 12:20
in Antwort gij 23.05.04 00:48
Костюмчик сменить легко, жизнь сменить тяжелее

NEW 23.05.04 12:25
in Antwort Tin-Qwy Ginn 23.05.04 00:58
А я специально не спрашивал, КЕМ
Хочешь выбрать время - выбирай, но помни, что это лотерея.
Вот сегодня, к примеру, спроси любого олигарха, кроме Ходорковского и Лебедева, конечно, в какое время он хотел бы жить, и я уверен, что они все в один голос ответят, что в это время, в котором мы живём.
А тех, кого это время сделало бомжами, в прямом и переносном смысле, в это время жить не хотели бы. Вот некоторые из таких и мучают людей расспросами на форумах, в какое время они хотели бы жить

Вот сегодня, к примеру, спроси любого олигарха, кроме Ходорковского и Лебедева, конечно, в какое время он хотел бы жить, и я уверен, что они все в один голос ответят, что в это время, в котором мы живём.
А тех, кого это время сделало бомжами, в прямом и переносном смысле, в это время жить не хотели бы. Вот некоторые из таких и мучают людей расспросами на форумах, в какое время они хотели бы жить

NEW 23.05.04 12:29
in Antwort varvarra 23.05.04 10:57
Надо же... 
Выходит, если бы не революция, то ты была бы светской дамой. Хотя, как ты помнишь, я до того, как ты написала про своих предков, говорил тебе не раз, что жалею, что мы не встретились в разных уголках страны, где, оказывается, были в одно и то же время.

Выходит, если бы не революция, то ты была бы светской дамой. Хотя, как ты помнишь, я до того, как ты написала про своих предков, говорил тебе не раз, что жалею, что мы не встретились в разных уголках страны, где, оказывается, были в одно и то же время.

NEW 23.05.04 20:22
in Antwort vagant 23.05.04 12:29
будет и на нашей улице праздник! Жизнь еще не закончена, мы еще побываем в одних и тех же местах в одно время, но на разной улице
Кстати, только что вернулась с просмотра фильма "Троя"..
не хотела бы я жить в то время

NEW 23.05.04 20:36
in Antwort vagant 22.05.04 12:12
Я так люблю все эти сегодняшние блага цивилизации - самолеты, Интернет, горячую воду в любое время суток, мобильные телефоны и даже (не смейтесь) свободомыслие... что ни какими почестями светских дам меня не соблазнишь... ни за что не променяю свое время на любое другое, каким бы романтичным оно ни считалось
23.05.04 20:36
in Antwort varvarra 23.05.04 20:22
Хорошо на вашей улице, фильмы на русском языке показывают... 
А я в кино за почти десять лет здешней жизни один раз был, да и то фильм был "Внучка президента" с Табаковым в главной роли, на русском языке, естественно.

А я в кино за почти десять лет здешней жизни один раз был, да и то фильм был "Внучка президента" с Табаковым в главной роли, на русском языке, естественно.

NEW 23.05.04 20:51
in Antwort шушенька 23.05.04 20:36
А кто ж не любит все эти блага, Шушенька? 
самолётами я, правда, не помню когда летал, точнее помню, двадцать лет назад
А вот интернет, да, хорошая штука. Только эпоха перемен мне не нравится.

самолётами я, правда, не помню когда летал, точнее помню, двадцать лет назад

А вот интернет, да, хорошая штука. Только эпоха перемен мне не нравится.

NEW 23.05.04 21:10
На это и намекал..
in Antwort vagant 23.05.04 12:20

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 23.05.04 23:19
in Antwort gij 23.05.04 21:10
А вот говорят, надо мебель переставить, чтобы жизнь изменилась. Я верю в это, только вот где мебель взять?

NEW 23.05.04 23:32
in Antwort varvarra 23.05.04 20:22
а я бы хотела в те времена жить. просто чисто из интереса, чтобы узнать, что же все таки на самом деле произошло в Трое. Птому что то изуверство, которое сотворили над Гомером и Илиадой я без содрогания смотреть не смогла.

NEW 23.05.04 23:36
in Antwort vagant 23.05.04 23:19
..китайцы вон меньшим обходятся,чем мебель,только вот белые это в сплошную коммерцию превратили..наверняка в нос шибало ..-фэншуй..

NEW 23.05.04 23:43
in Antwort gij 23.05.04 23:36
Лучше бы я в Китае родился, там перестройку по уму делают, народ из страны не валит, как у нас.
Вот и вариант всплыл с твоей помощью - сегодняшний Китай.

Вот и вариант всплыл с твоей помощью - сегодняшний Китай.