Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

эх...времена 80-х!

591  1 2 3 4 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.05.04 18:21
NEW 18.05.04 18:21 
в ответ vktr 18.05.04 16:04
Просто армейские годы это лучшие годы жизни, их можно было и с большей пользой использовать, и с большим удовольствием.
А так польза от них, пожалуй, одна: начинаешь относиться к окружающему миру реальнее.
В остальном же полностью согласен, что жизнь в те годы была духовно богаче и интереснее

Не говорите мне про чай, я это слово ненавижу
Пока знаю буквы - пишу
  Akela_old коренной житель18.05.04 18:29
NEW 18.05.04 18:29 
в ответ vagant 18.05.04 18:21
Вагант, это ты был тогда просто моложе и интересней
Акела (напевая себе под нос) Кааааада мы быыыыыли молдыыыыыыые ( уходит со сцены)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.05.04 18:37
NEW 18.05.04 18:37 
в ответ Akela_old 18.05.04 18:29
Возможно.
Но предположим что я сейчас такой, какой был тогда. Кого я буду благодарить за своё счастливое детство? И буду ли вообще?

Пока знаю буквы - пишу
  Akela_old коренной житель18.05.04 18:43
NEW 18.05.04 18:43 
в ответ vagant 18.05.04 18:37
Не предположим. Ты старый, ворчливый и занудный. Ой ,это я кажется о себе...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.05.04 18:50
NEW 18.05.04 18:50 
в ответ Akela_old 18.05.04 18:43
"А это я потому такой был, что у меня велосипеда не было."

Пока знаю буквы - пишу
bana местный житель18.05.04 22:37
bana
NEW 18.05.04 22:37 
в ответ Akela_old 18.05.04 18:43
ну и воспоминания,кто, куда и зачем просто ностальгически...
забавно у кого детство на это время пришлось, у кого молодость.кто-то и детей уже успел родить...
у меня расцвет был оформительского искусства..(ты меня поймешь! )
музей великой отечественной в Киве...командировка на месяц,гостиница"Москва" и работа...
меня, как самую легкую, подвешивают на лебедке над картами военных действий и я на них клею нарезанные из оргстекла буквы...романтика! потом сны из букв!
80...смерть Высоцкого(вспоминаю его Гамлета, так он и запомнился)Леннона, Дассена...байкот Олимпиады...и и и и и и.....молодость!полет и восторг и все не почем!
поездка в Москву и тусовочная жизнь....друзья...еще живые и смеющиеся...гитара и можно просто бродить по городу и горланить песни...поедем девчонка кататься...давно я тебя поджидал...
первые заработанные 200.потрачены на настоящий "левис" вон..как здорово линяет, а влезать нужно только в мокрые...тогда,как вторая кожа...супер...а слова: хиппово - непростой звук,а значение-мы свободны и живем по своим законам....
мое любимое время...пою ему дифирамбы!
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
все дороги ведут в Римммммм.....
Dannyboy постоялец19.05.04 01:01
Dannyboy
NEW 19.05.04 01:01 
в ответ bana 17.05.04 14:52
О прекрасное Время - лексир воспоминаний
Старост`не радост´
Доминник свой человек19.05.04 01:39
Доминник
NEW 19.05.04 01:39 
в ответ gruftie 18.05.04 00:42
Блин точно!
Только к БГ и Майку добавь Стругацких...
И Антис помню как сейчас...
"Вы националисты?"
"А што это токое?"
"Дайтемедаль!" "ША интеллегенос!"
Еще помню разные Рок лаборатории и клубы...
Брат по разуму!
Ахули!
varvarra знакомое лицо19.05.04 09:01
varvarra
NEW 19.05.04 09:01 
в ответ gij 18.05.04 07:38
я на Рубинштейна очень пиццерию любила, которая сразу за театром - как сейчас помню, по часу в очереди стояли, чтобы попасть. Прелесть какая- сейчас это даже в голову не придет!
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
varvarra знакомое лицо19.05.04 09:10
varvarra
NEW 19.05.04 09:10 
в ответ bana 18.05.04 22:37
Риммочка! Посмотри как народ всколыхнула все взахлеб вспоминают то благодатное время! А сейчас годы пролетают, а яркого, чтобы аж зубы сводило и не вспоминается....почему?
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
vktr посетитель19.05.04 09:42
vktr
19.05.04 09:42 
в ответ Akela_old 18.05.04 16:32
Да, служить можно было по-разному. Даже в одной части! И быт был ужасный, и пьянство после службы... Но уверен, большинство из наших в трудную миниту поступили бы как подобает. А в повседневной жизни "тянули свою лямку" - кто-то же должен...
vktr посетитель19.05.04 09:57
vktr
NEW 19.05.04 09:57 
в ответ LiteraK 18.05.04 16:47
.....Они с восторгом нырнули в волны перестройки и сия пучина поглотила их целиком...
Про себя скажу. Без восторга.Чуть шире раставил ноги, что б волна не сбила.Имею ввиду не волну перестройки, а последующую революцию 91-го. А начиналось то в конце 80-х. И тогда уже было видно, какие знам╦на будут развиваться, к чему привед╦т приватизация...
Rusja' Папина Сибирячка19.05.04 10:01
Rusja'
NEW 19.05.04 10:01 
в ответ bana 17.05.04 14:52, Последний раз изменено 19.05.04 10:04 (Rusja')
А мне почему-то 80- е Блатными временнами вспоминаются
...Гоп-стоп мы подошли из-за угла...На улице Гороховой ажиотаж...
Что только по блату не свершалось...
...сдавались экзамены :
(бывшая свекровь к Русе) ... как же ты экзамен сдашь?Ты ведь не учила НИЧЕГО ты им вверни про возможность у меня зубы полечить...а что делать!? придется отпротезировать весь твой деканат
...сдавались анализы :
("Блатная" из вендиспансера к нам всем)...присылайте-присылайте мне своих знакомых : анализ - трешка, лечение - червонец

Причем лечение тоже проходило "по блату" ...она специально мужикам какое-то обезболивающее сопутствующее лекарство не вкалывала и назидательно-злорадно смотрела припадающим на ногу вслед ...в следующий раз будет бдительней
на конец 80-х пришелся период хозяйственно-рассчетных отношений :
это когда даже блатные за оказанные услуги требовали не ответную услугу когда-нибудь в будущем, а расчет на месте" не отходя от кафедры"
тксть формула товар-деньги-товар применялась практически - экзамен по политэкономии был сдан взамен на сурковую шапку и т.п.

а еще из 80- х вспоминается "Наутилус" ,"Солдат Ченкин"и общество "Мемориал" ...
vktr посетитель19.05.04 10:07
vktr
NEW 19.05.04 10:07 
в ответ vagant 18.05.04 18:21
Конечно. Я за эти два года прош╦л такой "университет жизни". многим и полжизни не хватит. И пользы было не мало, я на полном серь╦зе, пришлось объездить всю европейскую часть СССР, и про удовольствия не забывали. Подчеркну, служить можно было по-разному. И опыт , приобрет╦нный тогда и сейчас полезен.
Rusja' Папина Сибирячка19.05.04 10:41
Rusja'
NEW 19.05.04 10:41 
в ответ Лицедейка 17.05.04 20:14
А у меня , вернее у моей мамы великолепные портнихи были, которые нас обшивали ...одна из них проживала в районе , называемом "Нахаловка" - точно помню , что переходя по мосту в этот район , состоящий из деревянных домишек дореволюционной ( возможно) постройки, чувствовала себя как" Шарапов, идуший на малину" там точно такая же атмосферка была - все, совсем по-другому, не как в городе...портниха , надо сказать, была нкудышняя
зато другая мамина была"кутюрье" - к ней попасть было сложнее, но меня она обшивать любила, так как я была безпроблемной заказчицей : приносила ткань и говорила " на Ваш вкус" , через неделю забирала (без примерки) готовое платье - отлично и модно сшитое ...я так и шутила " одеваюсь от Валентины"
Женщина , надо сказать , была необыкновенная - стильная, ей было лет под 60 , но выглядела она великолепно и душой была молода , вела тогда уже абсолютно современный европейский образ жизни - здоровый и свободный
Доминник свой человек19.05.04 10:53
Доминник
NEW 19.05.04 10:53 
Да...
Пожалуй атмосфера 80, про нее еще напишут.
И Олимпиада с медведем и начало перемен и словно в душной темной комнате обнаружилась форточка,не открытая еще но вот вот, чуть чуть...
Как хорошо было тогда.
И люди были лутше.
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.05.04 13:05
NEW 19.05.04 13:05 
в ответ vktr 19.05.04 10:07
Верно. Лишнего опыта не бывает, главное научиться из него делать правильные выводы.
Пока знаю буквы - пишу
gruftie знакомое лицо19.05.04 14:28
gruftie
NEW 19.05.04 14:28 
в ответ Доминник 19.05.04 10:53
Как хорошо было тогда.
И люди были лутше.

Да нет. Не лучше. Моложе просто .
А еще помнишь, в том же музыкальном ринге ¨Вежливый отказ¨ однажды всплыл. Позже их диск вышел. А затем и копмакты. А год назад в Москве я купил их последний диск, после записи которого группу распустили. Но детально я не помню, как они на ринге выглядели. Относительно детально только Мамонов запомнился. Такой скрюченый. И силист Антиса. Такой агромный.Как памятник Ленину. Много я бы сейчас отдал за записи тех рингов.
И рок-лаборатория - тоже ¨феномен восьмидесятых¨. Я в 92-м году перед отъездом в Германию пришел туда с кучей каких-то дешевых австрийских кассет, чтобы мне разного рока туда понаписали. Там такие старорежимные хипаны сидели, брали очень мало денег за все эти записи. Еще через пару лет все это на CD вышло и продавалось на каждом углу. Но кассеты эти у меня до сих пор хранятся. Как память. И пластинки, которые я взял с собой. Секрет, Зоопарк (Белую полосу), Янку. Еще кто-то мне на прощание двойной диск Гражданской Обороны подарил (может быть уже позже, когда я отсюда в Москву приезжал, не помню). Я тогда в нее не въезжал. Еще была оказавшаяся пророческой пластинка Аукцыона ¨В Багдаде все спокойно¨.
В 80-е все измеряли материальные ценности в бутылках водки, а я в пластинках (году в 88-89). Нормальная советская пластинка стоила 2,50. Лицензионная - 3,50 (помню, вышло две таких битловских пластинки: A Hard day's night и какой-то сборник). Еще болгарские иногда попадались (Imagine Леннона). А потом, когда разрешили, все заводы Мелодии занялись пресвятительской деятельностью и стали (естессно без всяких там лицензий, но все же по 3,50 и дороже) выпускать западный рок.
Ленинградский завод выпустил несколько битловских альбомов ¨по лицензии Коли Васина¨. Еще была серия ¨Легенды популярной музыки¨. Там такие сборники были: роллинги, дорз, еще кто-то (дорзов я тогда услышал впервые). До сих пор у меня лежит на чердаке пластинка shocking blue без каких-либо опознавательных знаков, кто ее выпустил. Как будто ¨родная¨. Знающие люди утверждали, это ташкентский завод Мелодии. От действительно ¨родных¨ пластинок отличается необычайной толщиной - раза в три толще нормально пластинки.
Кажется, как реакцию на введение танков не то в Тбилиси, не то в Вильнюс, на стадионе Крылья Советов был концерт ¨рок против террора¨. Кажется и туда и туда. Там была (помимо русских) какая-то грузинская и какая-то литовская группа. (или только грузинская? не помню). Но это по-моему уже начало 90-х. Я там впервые, правда очень издалека, Аукцыон живьем увидел. Шевчук пел ¨мама, я Язова люблю¨ (вместо ¨я любера люблю¨). Но главной специфиокой концерта было следующее: НИ ОДНОГО МЕНТА!!! Московские власти (уже после снятия Ельцина) хотели запретить концерт, мотивируя это (уже надо было мотивировать!) тем, что за безопасность они не ручаются и боятся посылать туда на охрану ментов ¨на верную смерть¨. Типа, беспредел будет. Организаторы (во главе с Сукачевым и Наминым, кажется) сказали ¨а пох¨ и ангажировали бригаду рокеров-мотоциклистов для слежения за порядком. Атмосфера была очень свободной. Никакого веспредела, естессно, не было. Вроде как и за порядком следили, но вроде и не враги-менты а свои, рокеры типа. Тогда только начиналась мода на митьков и в зале была масса подростков в тельняжках и пионерских галстуках.
человек без мнения
человек без мнения
gruftie знакомое лицо19.05.04 14:50
gruftie
NEW 19.05.04 14:50 
80...смерть Высоцкого(вспоминаю его Гамлета, так он и запомнился)
Леннона, Дассена...байкот Олимпиады...

У нас, помница, был самиздатовский сборник стихов (текстов песен) Высоцкого, отпечатанный на ротапринте (видимо, с какого-то западного издания).
Олимпиада... Мне тогда 6 лет было, но помню, как ехали куда-то в до отказа переполненом душном троллейбусе, посмотреть на бегунов с факелами. Вдоль шоссе - толпа. Факелоносцы давно пробежали, но к счастью, некоторые из сопровождающих поотстали и их мы еще у видели. А потом, на закрытии, запускали огромного мишку в воздух: ¨До свидания, Москва, до свидания...¨
А уже после начала перестройки был еще фестиваль молодежи и студентов. Мы тогда часто ездили в Нескучный Сад игдать в настольный теннис. (в парк культуры имени отдыха, пардон, имени Нижнего Новгорода). Когда становилось жарко, раздевались до пояса. И тут разделись И в друг товарищ в штатском подходит и вежливо так просит: ¨Не могли бы вы одеться. Неудобно! Иностранцы смотрят!¨
О Съезде Народных Депутатов уже упоминал. Там уже выступал Сахаров. Через некоторое время он умер. В день похорон учительница литературы впервые опоздала на свой урок. Из-за похорон перекрыли улицы. Она рассказала, что люди несли транспаранты ¨Горбачев убил Сахарова¨ или что-то в этом роде.
человек без мнения
человек без мнения
gij коренной житель19.05.04 15:29
gij
NEW 19.05.04 15:29 
в ответ varvarra 19.05.04 09:01
Эх,надобно будет прогуляться,освежить память ,пользуясь случаем....Боюсь одни только офисы и остались теперь..

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
1 2 3 4 все