эх...времена 80-х!
"- А вы всегда на еропланах летаете?
- ВСЕГДА."
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
В ответ на:Первая любовь. Первая депрессия. Главные кумиры - Достоевский, Тарковский и Гребенщиков. Такой вот набор странный.
Нда, кумиры способные довести до депрессии.
А мне вот еще "Чингизхан" в самом начале 80-ых вспомнился, как нам его в школе на дискотеках запрещали крутить, говорили, что тексты у них антисоветские ("Закидаем бомбами, будет вам Олимпиада", и прочий маразм). Я, помню, выступила в их защиту, нет, говорю, у них таких слов, мы с мамой все перевели, но меня, пятиклашку, конечно, никто не послушал.
В ответ на:Антиалкогольная компания.
Как же я могла забыть! Мы, значится, только зеленого змия для себя открыли, еще во вкус не успели войти, тут бац ..., Мишутка-землячек удружил, борьбу с пъянством объявил. Помню, комсомольских вожаков в
кустах за общагой. Они там праздники проводили, ждали из какого окна бутылка полетит, шоб по горячим следам выловить и покарать.
Но мы культурные были, бутылками не кидались и никогда не попадались.
Ышо водку в ресторанах в трехлитровых балонах
(с нормальной водочной этикеткой) продавали, из под полы, разумеется.
В перерывах между пъянками, само собой, просвещались. Сначала сам- и тамиздат стал все чаще попадаться. Помню, как "Мастера и Маргариту" на папиросной бумаге отпечатанную читала, по ночам, т.к. очередь была, днем другой читал. А потом как посыпались ранее запрещенные книжки в периодике.
Нет, определенно, 2000-ые не такие веселые. Хотя, поживем, увидим.
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
А то я скажу, что Руся права и я под каждым словом ее подпишусь.
как будто из другого мира.
Как странно....я сейчас эту же фразу сказал жене....прочитав некоторые постинги...мы как будто в паралельных Россиях жили.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht

А уж "трешка" и "десятка" в 80-е(особенно уже на излете)

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В старые места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем
Ни тебе, ни мне...

а слова - пурга в основном..просто один из способов заработка

как вс╦.....знал бы кто..
Но сегодня мне из дисков Аукцыона (когда наконец-то удалось их все послушать) наверное больше всех ¨Бодун¨ нравится. Хотя ¨Багдад¨ совсем другой. Их наверное и сравнивать незачем.
Помница, еще вышел фильм Учителя ¨Рок¨ со всеми ¨классиками¨ русского рока. Тогда уже политическая направленность рока начинала понемногу доставать (Наутилус уже прогримел, а там пошло-поехало). Помню, один телеведущий назвал в связи с этим Цоя (царствие ему небесное), комментируя только что прозвучавшую песню ¨те, кто молчал, перестали молчать итд.¨ ¨акын перестройки¨.

человек без мнения
Я еще Белля забыл упомянуть!

Сначала сам- и тамиздат стал все чаще попадаться.
У нас в школе очень прогрессивная учительница литературы была. Мы тогда (в 89-м году, когда это еще совсем не само собой разумеющимся было и в моей предыдущей школе было непредставимым), так вот мы тогда в качестве внеклассного чтения ¨Белую Гвардию¨, а затем только что вышедшие ¨Белые Одежды¨ проходили.
А еще у нас был однажды полутеатрализованный ¨открытый урок¨ по теме ¨юмор унд сатира¨, на который приехали инструкторы из РАНО (или РАЙОНО, как там оно называлос) и учителя литературы из всех окрестных школ. И у нас каждый что-то о ком-то вне школьной программы готовил. Наши классные (в смысле из класса) ¨гитаристы и певцы¨ исполнили какую-то песенку ИВАСЕЙ и ¨Старика Козлодоева¨ (типа юмор с сатирой). Я там ¨играл¨ Войновича и рассказывал о Чонкине. Я уже тогда многословностью отличался и заметно привысил отведенное мне время. Наша литераторша прервала ¨Войновича¨ (меня то бишь), на что я (перегревшись от волнения) обиженно ответил: ¨Я сюда к вам специально из Мюнхена ехал...¨ Тогда мне и в голову не приходило, когда-нибудь действительно в Германию загреметь... Видать, судьба...
человек без мнения