Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Всё раздражает

7648  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Adrianos местный житель23.01.11 18:38
Adrianos
NEW 23.01.11 18:38 
в ответ acm 23.01.11 17:46
В ответ на:
А вот здесь... всё раздражает.
Заранее прошу прощения за грубость, но из песни слов не выкинешь... Как сказал в одной из мультяшек Mr. Freeman: "Но если ото всех воняет говном, может, это ты обосрался?" Еще раз пардон Как вам тут уже многие заметили - причина вашего раздражения в вас самих... Постарайтесь просто успокоиться и быть попроще... Я, кстати, сам прошел через это... Когда я уезжал из России я ее просто ненавидел - винил во всех своих проблемах всех, но только не себя... к сожалению после переезда в Германию, так же стал ненавидеть и эту страну... а потом, видимо с возрастом, все успокоилось... теперь мне любая страна пофиг... пусть хоть камни с неба... главное, что бы моим близким было хорошо...
Вот вернувшись в Россию воспринимаю все былые неурядицы легко... мне все в кайф... С деньгами можно где хочешь устроиться, а без денег и в раю - ад...
Кстати по поводу национализма - что это такое вы узнаете как раз только тогда, когда приедете в Германию... конечно может там не так все запущенно как в России... В России я считал, что я не русский, но попав в Германию мне объяснили, что я и не немец...
По поводу алкоголизма - по статистике Германия опережает Россию по употреблению алкоголя на душу населения... возможно не был учтен русский самогон, но факт остается фактом. В Германии очень развит пивной алкоголизм. Так же могу сказать, что практически все мои немецкие шефы бухают по страшному и при этом сами говорят, что это в России пьянь... Когда же я им сказал, что как они пьют (пиво полируют водкой и почти без закуски) у нас так пьют только алкаши - они обиделись... В России любят похвастаться своей пьянкой - больше говорят, чем реально пьют...
Был недавно на встрече однокурсников - половина приехала на машинах - все хорошо в жизни устроились - и те кто были за рулем, к спиртному даже не прикоснулись... в тоже время будучи в Германии лично видел как шеф пил вино, а потом выпив напосошок шнапса сел за руль и поехал домой...
Это я к тому, что обобщать не надо... но люди в основном везде одинаковые...
Adrianos местный житель23.01.11 18:42
Adrianos
NEW 23.01.11 18:42 
в ответ acm 23.01.11 18:15
В ответ на:
Кстати, русские даже без промиль нарушают. "Какой русский не любит быстрой езды?"
В России действительно культура вождения оставляет желать... немцы же, как я заметил, соблюдают все правила, кроме скоростного режима... Так что "какой русский не любит быстрой езды?" это скорее не о русских, тем более, что по нашим дорогам не очень то и разгонишься!
  acm посетитель23.01.11 19:00
NEW 23.01.11 19:00 
в ответ Adrianos 23.01.11 18:38
Да я вроде как и не немка и внешность у меня откровенно славянская. Так что обижаться не на что будет. И акцент к тому же.
Про похвастаться пьянкой. Моя подружка жила в Приморском крае по распределению после института. Так вот рассказывала, что невозможно просто зайти к кому-то просто так. Сразу ставится бутылка и покатили. Если не пьёшь, то не уважаешь. И это женщины так общаются, а что про мужчин тогда сказать.
А если по теме, то каждому, наверное, присуща какая-то неудовлетворённость жизнью. Читала книжку про Африку(документальную). Один представитель аборигенов выбился, как говорится, в люди. Снял набедренную повязку, надел костюм, выучился и пошёл работать. Но не смог. Вернулся-таки в джунгли свои и снова бегает с повязкой. Возможно, чувство малой Родины перевесило.
А я подразумеваю, что у меня отсутствует это чувство Родины. Меня и интересует, когда люди уезжают, что они испытывают кроме эйфории и полётов во сне и наяву. Неужели все сломя голову несутся навстречу со сказочной страной.
  Phoenix Понаехал тут...23.01.11 19:16
Phoenix
NEW 23.01.11 19:16 
в ответ acm 23.01.11 18:15
В ответ на:
Да, я забыла, Вас наоборот в Германии всё раздражает уже 20 лет.

Далеко не всё. Я описал выше, что конкретно меня раздражает. Есть ещё пара "прелестей", но с ними я научился почти не сталкиваться. А в остальном я чувствую себя вполне комфортно - мне даже не пришлось прилежно "интегрироваться" после приезда сюда.
В ответ на:
Это, наверное потому, что у вас не было достаточной мотивации для переезда в другую страну.

Была в виде хороших контрактов, лучших (исключительно по тем временам) условий для занятий своим хобби и т.п. Да и приехали мы сюда всей семьёй. Другое дело, что я ни от кого не убегал и не из чего не стремился "вырваться" - мне и в России жилось очень неплохо. Собственно говоря, мой переезд вообще нельзя считать "окончательным" - у меня по сей день российское гражданство и жильё в Москве, где я периодически бываю.
В ответ на:
Вы человек друго типа, с русской ментальностью.

Другого типа, чем кто? Я не верю в какую-то государственную или национальную ментальность - это всего лишь набор расхожих стереотипов. Конечно в любом обществе есть какие-то наиболее присущие ему особенности, но по большому счёту ментальность у каждого человека своя собственная.
В ответ на:
Кстати, русские даже без промиль нарушают. "Какой русский не любит быстрой езды?"

Быструю (в разумных пределах) езду люблю, но уже более 20 лет езжу без особых приключений. Начинал ещё в СССР в конце 80-х. После глотка пива за руль не сажусь, сплошную линию не пересекаю, по встречной полосе не катаюсь и т.д.

Adrianos местный житель23.01.11 19:28
Adrianos
NEW 23.01.11 19:28 
в ответ acm 23.01.11 19:00
В ответ на:
Да я вроде как и не немка и внешность у меня откровенно славянская. Так что обижаться не на что будет. И акцент к тому же.
Только в России вы смеялись над Джамшутами, а в Германии сами им станете... вот и вся разница... как ни интегрируйся, а наше поколение так и останется чужаками... спросите у любого переселенца, когда он приехал в Германию или сколько лет здесь - ответит без запинки - как бы хорошо не устроился человек, а годы считает - словно срок мотает...
misha okeanov blogословенный23.01.11 20:22
misha okeanov
NEW 23.01.11 20:22 
в ответ Adrianos 23.01.11 19:28, Последний раз изменено 23.01.11 20:24 (misha okeanov)
Конечно ответит, если каждый новый знакомый спрашивает: "С каких пор Вы/ты здесь?"
А ещё, он ответит, сколько ему лет , его детям и кол-во детей, также, с каких пор женат и когда окончил школу и ВУЗ.
По-моему, это вполне нормально для человека, способного запоминазть)
jajaja0 посетитель23.01.11 20:23
jajaja0
NEW 23.01.11 20:23 
в ответ acm 08.01.11 17:08
ну так понятно вы уже нашли на сайте женихов а они не успели. тут и зависть прибавиться.
удачи и главное чтобы через год не появились на форуме в теме спасите с ребенком во фрауенхаусе.
удачи. по статистике лишь 10% уживаються с немецкими мужьями. попадите в их чисо от души от души желаем
misha okeanov blogословенный23.01.11 20:25
misha okeanov
NEW 23.01.11 20:25 
в ответ jajaja0 23.01.11 20:23
В ответ на:
по статистике лишь 10% уживаються с немецкими мужьями.

Можно ссылку на источник, пжл.
jajaja0 посетитель23.01.11 20:29
jajaja0
NEW 23.01.11 20:29 
в ответ Phoenix 19.01.11 17:55
В ответ на:
Дело в том, что раздражает не столько порядок, сколько его видимость - этакая показная строгость, педантичность в ерунде. Нередко второстепенным мелочам уделяется самое пристальное внимание, в то время как действительно важные дела страдают от небрежности, забывчивости и откровенной халтуры.

ГЕНИАЛЬНО СФОРМУЛИРОВАНО И УЛОВЛЕНО. А Я ВСЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК РАЗДРАЖАЕТ В ПОРЯДКЕ.
ТАК НЕТ ЕГО РЕАЛЬНО ЗДЕСЬ
все что сказал стопроцентов на моей работе. плюс никогда не признаеться в своей ошибке. будет ужом вертеться отрицать очевидные вещи но будет всегда невиноват.
jajaja0 посетитель23.01.11 20:40
jajaja0
NEW 23.01.11 20:40 
в ответ misha okeanov 23.01.11 20:25
уши глаза и хвост- вот мой источник
helja22 коренной житель23.01.11 21:38
helja22
NEW 23.01.11 21:38 
в ответ acm 23.01.11 17:27
В ответ на:
Вы меня знать не знаете, так что тут можно предположить?

Детонька, я уже давно живу, как говорится, работала там, где ты училась, поэтому тебя я знаю...ты не уникум, все просчитывается легко и просто
В ответ на:
что спасаетесь вы от раздражителей при помощи кружек пива и прочих бутылочек
а тебя это раздражает?
ну надо же, среди всех фото ты увидела именно эти...как говорится, что внутри, то и снаружи... проблемы на генном уровне.
Только я не спасаюсь, а наслаждаюсь!и меня это, как и многое другое, не раздражает.
Анек. У нарколога разговор.
Доктор посетителю-страдаете от алкоголизма?
Посетитель-не страдааю, а НАСЛАЖДАЮСЬ!
В ответ на:
По всему видно, что мы с вами совершенно разные люди и обсуждать нам нечего. Ваши прогнозы на моё будущее меня не интересуют.

а ты представь, что мы с тобой встретились в реале, и ты от меня зависишь.( А ты будешь зависеть от многих людей, кстати совсем разных и далеких от твой тонкой душевной организации, и мой вариант общения не самый жесткий...)
вот такой тебе тренинг. Твои действия? Скажешь немецкой тетеньке: мы с вами разные люди и вы меня раздражаете?
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
  А_Ели_та завсегдатай23.01.11 21:54
NEW 23.01.11 21:54 
в ответ helja22 23.01.11 21:38
Описана веселая ситуация в реале. Вдруг вы встретитесь на будущей работе?
misha okeanov blogословенный23.01.11 22:33
misha okeanov
NEW 23.01.11 22:33 
в ответ jajaja0 23.01.11 20:40
В ответ на:

Задействуйте один из источников(глаза) в обратную сторону и прочтите это:
убедителъная просьба - не злоупотреблять на форуме Капслоком.
пысы: про "статистику" и так ясно было. Но, я же оптимист, думал, услышу, чем чёрт не шутит, откуда дровишки)))
Adrianos местный житель24.01.11 08:40
Adrianos
NEW 24.01.11 08:40 
в ответ misha okeanov 23.01.11 20:22, Последний раз изменено 24.01.11 10:28 (Adrianos)
В ответ на:
Конечно ответит, если каждый новый знакомый спрашивает: "С каких пор Вы/ты здесь?"
А ещё, он ответит, сколько ему лет , его детям и кол-во детей, также, с каких пор женат и когда окончил школу и ВУЗ.
По-моему, это вполне нормально для человека, способного запоминазть)
Это не совсем то... к примеру мои предки помотались в свое время по Союзу, ну знаете репрессии, высылки в Сибирь, потом переселение кого в Центральную Россию, кого в Казахстан... если спросить сколько там прожили, то даты будут весьма приблизительные... так как это было относительно "нормальное" течение жизни... Переселение же в Германию - веха ни с чем не сравнимая, вот и помнят... Опять же часто замечаю, что многие переселенцы, воспринимают годы прожитые в Германии, как какие-то бонусные баллы... чем больше прожил, тем вроде как выше статус... вот и сидят считают, сколько там набежало... возможно для того, что бы вновь прибывшим сказать - я здесь на неделю больше тебя, следовательно: я - начальник, ты - дурак...
Конечно, опыт полезен, но опыт опыту рознь... Часто вижу когда многие из старожил, не поднявшись выше поломойки, злобно плюются ядом на всех новоприбывших: мол мы землю жрали и вы обязаны... а вновь прибывшие едут в Германию уже не за куском колбасы, а за мерседесом (это я образно )... т.е. повидали уже не бедную жизнь в России, имеют что-то за спиной, в кармане, в голове... другое дело как это все обернется на новом месте в совершенно чужой стране... эх... сложно все это...
Дай бог если у девушки все получится и раздражение пройдет... но судя по ее реакции на в принципе доброжелательные комментарии, врятли... возможно пройдет с возрастом, как это было у меня...
  acm посетитель24.01.11 12:37
NEW 24.01.11 12:37 
в ответ Adrianos 23.01.11 19:28
В ответ на:
в России вы смеялись над Джамшутами,

Я никогда над ними не смеюсь, кстати. Я не в России, а в Азии живу. Здесь только они одни кругом. Кстати, они достойны уважения хотя бы за то, что русский выучили в отличие от нас, которые тут живут и не х.. не знают на их языке.
В ответ на:
спросите у любого переселенца, когда он приехал в Германию или сколько лет здесь - ответит без запинки

Спросите любого нормального мужика и он расскажет где он служил, в каком году, как звали прапора и т.п. Людям свойственно помнить свои значительные вехи в жизни.
  acm посетитель24.01.11 12:42
NEW 24.01.11 12:42 
в ответ jajaja0 23.01.11 20:23
В ответ на:
ну так понятно вы уже нашли на сайте женихов

Женихов на сайтах никогда не искала. Они сами находятся как-то. И потом мой муж советский немец, так что у нас с взаимопониманием всё Ок!
В ответ на:
по статистике лишь 10% уживаються с немецкими мужьями

А с русскими мужьями сколько % уживаются? Куда ни глянь,- одни разведённые кругом.
  acm посетитель24.01.11 12:46
NEW 24.01.11 12:46 
в ответ jajaja0 23.01.11 20:29
В ответ на:
никогда не признаеться в своей ошибке. будет ужом вертеться отрицать очевидные вещи но будет всегда невиноват

Вы видно давно из СНГ или СССР приехали. У нас всё то же и не думаю, что в меньших размерах. В ошибках сейчас только дураки признаются. Если будешь часто ошибаться, уволят не глядя.
  acm посетитель24.01.11 12:47
NEW 24.01.11 12:47 
в ответ jajaja0 23.01.11 20:40
В ответ на:

А если за границы Простоквашино уйти? Пошире посмотреть на мир?
  acm посетитель24.01.11 13:00
NEW 24.01.11 13:00 
в ответ helja22 23.01.11 21:38, Последний раз изменено 24.01.11 13:03 (acm)
Мы уже на "ты"? Вроде не пили на брудершафт.
[цитата]я уже давно живу, как говорится, работала там, где ты училась, поэтому тебя я знаю[цитата]
А вот это уже не просто интерестно, а любопытно. Где это я интерестно училась по Вашему?
[цитата]ну надо же, среди всех фото ты увидела именно эти.[цитата]
Да, меня такие люди просто шокируют.
[цитата]мой вариант общения не самый жесткий..[цитата]
Вы хотели сказать не самый вульгарный?
[цитата]а ты представь, что мы с тобой встретились в реале[цитата]
Знаете, меня почему-то такие как Вы просто обажают. Это что-то наподобие Иня и Яня. Пока в Берлин не собираюсь. Если пригласите, приеду.
[цитата]Скажешь немецкой тетеньке: мы с вами разные люди и вы меня раздражаете?[цитата]
Я постараюсь, по возможности, с дяденьками общаться. Тётеньки они язвочки ещё те.
  acm посетитель24.01.11 13:23
NEW 24.01.11 13:23 
в ответ Adrianos 24.01.11 08:40
[цитата]возможно пройдет с возрастом, как это было у меня...[цитата]
Надеюсь, Ваш возраст не секрет? Хотя в профиле не указано.
И ещё вопросик. Приведите доброжелательные комментарии, на которые я не доброжелательно отреагировала. Или Вы считаете, что я должна бесприкословно соглашаться со всеми? Я, знаете, тоже не малолетка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все