Login
Всё раздражает
NEW 19.01.11 22:32
in Antwort Phoenix 19.01.11 17:55, Zuletzt geändert 19.01.11 22:43 (Kamenska)
не знаю, не знаю... вы как-то всё зашифровали мудрёно
меня поначалу единственное, что действительно раздражало ( сейчас только периодически и в зависимости от конкретного лица) - это немецкая бюрократия,
я чувствовала себя просто бессильной: то, что можно решить за минуту, растягивается на годы; а потом не то, чтобы привыкла, а поняла:
можно и тут без суеты спланировать свою жизнь, не отвлекаясь на бюрократические мелочи (всё-равно решатся своим чередом),
не спешить жить, потому, что когда спешишь, и жизнь кажется короткой, а интервалы можно заполнить более приятными для себя делами...
и потом, многое зависит от того, насколько ты знаешь язык, а когда с языком уже более - менее в порядке, то и общение легче и к тебе относятся намного открытее
и стараются даже помочь, и решается всё проще, чем тогда ,когда понять не могут; чем быстрее язык пойдёт, а не бэ-мэ, тем будет легче и интересней в любой стране,
и не будешь чувствоватъ себя изгоем;
раздражает порой узкий кругозор, но довольно глубокий в определённой сфере, - это можно принять за тугодумность, но это поверхностный взгляд,
они живут, а мы выживали и выживал более вёрткий и быстрый... но согласитесь вы или нет - это тоже не жизнь; согласна, мы другие (не я придумала
разность менталитетов и ценностей), но говорить , что у них только видимостъ - опрометчиво, в мире ой, как всё относительно;
я никого не хулю и никого не защищаю, просто нахожу плюсы, даже без сравнения... а паршивая овца есть в любом стаде, - это как повезёт...
П.С. я предпочитаю жить и находитъ плюсы (даже при наличие минусов), а так , какой смысл? все вокруг козлы, общество д...о, тогда чего я тут делаю?
тогда для меня всегда будет лучше там, где меня нет...
а я есть и здесь!

меня поначалу единственное, что действительно раздражало ( сейчас только периодически и в зависимости от конкретного лица) - это немецкая бюрократия,
я чувствовала себя просто бессильной: то, что можно решить за минуту, растягивается на годы; а потом не то, чтобы привыкла, а поняла:
можно и тут без суеты спланировать свою жизнь, не отвлекаясь на бюрократические мелочи (всё-равно решатся своим чередом),
не спешить жить, потому, что когда спешишь, и жизнь кажется короткой, а интервалы можно заполнить более приятными для себя делами...
и потом, многое зависит от того, насколько ты знаешь язык, а когда с языком уже более - менее в порядке, то и общение легче и к тебе относятся намного открытее
и стараются даже помочь, и решается всё проще, чем тогда ,когда понять не могут; чем быстрее язык пойдёт, а не бэ-мэ, тем будет легче и интересней в любой стране,
и не будешь чувствоватъ себя изгоем;
раздражает порой узкий кругозор, но довольно глубокий в определённой сфере, - это можно принять за тугодумность, но это поверхностный взгляд,
они живут, а мы выживали и выживал более вёрткий и быстрый... но согласитесь вы или нет - это тоже не жизнь; согласна, мы другие (не я придумала
разность менталитетов и ценностей), но говорить , что у них только видимостъ - опрометчиво, в мире ой, как всё относительно;
я никого не хулю и никого не защищаю, просто нахожу плюсы, даже без сравнения... а паршивая овца есть в любом стаде, - это как повезёт...
П.С. я предпочитаю жить и находитъ плюсы (даже при наличие минусов), а так , какой смысл? все вокруг козлы, общество д...о, тогда чего я тут делаю?
тогда для меня всегда будет лучше там, где меня нет...

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 19.01.11 22:58
in Antwort acm 19.01.11 19:08
кстати, в этом смысле я вас понимаю
люблю возвращаться домой, но уже не на долго, начинает раздражать растопыренность
пальцев, щеголяние мнимыми достоинствами на фоне нищих соплеменников, понты, постоянное нарушение личного пространства,
о хамстве вообще молчу, оно у нас в культуре....
и тем не менее, я ещё ни разу не слышла, чтобы нас так огулъно хаяли немцы;
а, что самое обидное, мне всё - равно жутко ходить по тёмным улицам родного города, передвигаюсь в позднее время суток исключительно на такси

пальцев, щеголяние мнимыми достоинствами на фоне нищих соплеменников, понты, постоянное нарушение личного пространства,
о хамстве вообще молчу, оно у нас в культуре....
и тем не менее, я ещё ни разу не слышла, чтобы нас так огулъно хаяли немцы;
а, что самое обидное, мне всё - равно жутко ходить по тёмным улицам родного города, передвигаюсь в позднее время суток исключительно на такси

NEW 19.01.11 23:07
in Antwort Kamenska 19.01.11 22:58
В темное время суток можно передвигаться пешком везде,
если не думать о плохом, если не судьба - не нарвешься.
если не думать о плохом, если не судьба - не нарвешься.

NEW 19.01.11 23:13
in Antwort А_Ели_та 19.01.11 23:07
NEW 19.01.11 23:17
in Antwort А_Ели_та 19.01.11 23:14
NEW 20.01.11 16:23
Конечно жутко.
На такси или на моторе? Разные вещи. На такси можно, на моторе не безопасно. Только в очень крайних случаях я езжу. Вечером даже с работы страшно идти. Особенно, если золотые серьги и кольца. А в Германии как? Раньше было не страшно. Сейчас тоже вроде не так всё безоблачно.
in Antwort Kamenska 19.01.11 22:58
В ответ на:
мне всё - равно жутко ходить по тёмным улицам родного города, передвигаюсь в позднее время суток исключительно на такси
мне всё - равно жутко ходить по тёмным улицам родного города, передвигаюсь в позднее время суток исключительно на такси
Конечно жутко.
На такси или на моторе? Разные вещи. На такси можно, на моторе не безопасно. Только в очень крайних случаях я езжу. Вечером даже с работы страшно идти. Особенно, если золотые серьги и кольца. А в Германии как? Раньше было не страшно. Сейчас тоже вроде не так всё безоблачно.
NEW 20.01.11 16:34
in Antwort acm 20.01.11 16:23
В Германии, если золотые кольца и серьги, нападают и вешают платиновые.
NEW 20.01.11 16:42
in Antwort acm 20.01.11 16:23
бывает, что и съедают по собственной договорённости, но это, думаю психически здоровому человеку не грозит:)
за малолетними детьми обязателен присмотр, педофилов здесь не больше, чем в других странах, но довольно часто случается,
к сожалению
; с интернетными знакомствами нужно поаккуратней, но всё выше перечисленное может случится где угодно,
а на улицах даже в позднее время здесь спокойно (для некоторых даже чересчур:))) и никто за непонравившийся взгляд никуда
посылатъ не станет, правда и моторы не возят, толъко такси
за малолетними детьми обязателен присмотр, педофилов здесь не больше, чем в других странах, но довольно часто случается,
к сожалению

а на улицах даже в позднее время здесь спокойно (для некоторых даже чересчур:))) и никто за непонравившийся взгляд никуда
посылатъ не станет, правда и моторы не возят, толъко такси

NEW 20.01.11 17:25
in Antwort glaffkom 20.01.11 16:34
NEW 20.01.11 17:29
in Antwort acm 20.01.11 17:25
что ты???
скорее наоборот
странные вопросы для влюблённой невесты или жены уже?

NEW 20.01.11 17:36
in Antwort acm 20.01.11 17:32
NEW 20.01.11 19:00
in Antwort acm 08.01.11 17:08
Не зацикливайтесь на подругах, проведите выходные в SPA и все вокруг будет более в ярких и позитивных тонах. 

NEW 20.01.11 22:57
in Antwort А_Ели_та 20.01.11 19:05
NEW 22.01.11 23:09
in Antwort Phoenix 19.01.11 17:55, Zuletzt geändert 23.01.11 10:24 (Adrianos)
В ответ на:
Далеко не всех. Некоторые этим даже восхищаются. А вот мне, например, чувство раздражения в данном случае хорошо знакомо и я готов объяснить его причину. Дело в том, что раздражает не столько порядок, сколько его видимость - этакая показная строгость, педантичность в ерунде. Нередко второстепенным мелочам уделяется самое пристальное внимание, в то время как действительно важные дела страдают от небрежности, забывчивости и откровенной халтуры. Например, какой смысл вывешивать в одном месте объявление сразу в трёх экземплярах (чтобы все заметили!), если это делается с опозданием, физически не позволяющим откликнуться на данное объявление лицам, к которым оно обращено? Зачем тщательно (до последнего фантика!) подшивать документы в папку, которая потом "куда-то денется"? Зачем за месяц назначать дату и время деловой встречи, если в последний момент она будет перенесена на неделю-другую? Для чего срочно (!) писать письмо, которое забудут вовремя отправить? Почему на простой вопрос "Когда?" зачастую звучит дурацкий ответ "В течение дня" (дескать, сидите и ждите, всё равно Вам делать нечего)? Почему в ответ на столь же простой вопрос о конечной цене может последовать пространное повествование о деталях проведения работ (точную цену толком так и не назовут)? Подобных примеров масса.
Ещё раз: раздражает обычно не порядок, а лишь его внешняя имитация - крохоборство, мелочность и придирчивость по пустякам. И особенно раздражает это на фоне регулярных осечек в действительно важных делах.
Тысячу вам плюсов... как в душу мне посмотрели и написали. Все верно... Снова приехал в Россию и отдыхаю - нет
этого пустопорожнего крючкотворства... (вернее есть, но не в таких количесвах и как-то по-другому) и самое страшное... не хочу возвращаться в Германию... Далеко не всех. Некоторые этим даже восхищаются. А вот мне, например, чувство раздражения в данном случае хорошо знакомо и я готов объяснить его причину. Дело в том, что раздражает не столько порядок, сколько его видимость - этакая показная строгость, педантичность в ерунде. Нередко второстепенным мелочам уделяется самое пристальное внимание, в то время как действительно важные дела страдают от небрежности, забывчивости и откровенной халтуры. Например, какой смысл вывешивать в одном месте объявление сразу в трёх экземплярах (чтобы все заметили!), если это делается с опозданием, физически не позволяющим откликнуться на данное объявление лицам, к которым оно обращено? Зачем тщательно (до последнего фантика!) подшивать документы в папку, которая потом "куда-то денется"? Зачем за месяц назначать дату и время деловой встречи, если в последний момент она будет перенесена на неделю-другую? Для чего срочно (!) писать письмо, которое забудут вовремя отправить? Почему на простой вопрос "Когда?" зачастую звучит дурацкий ответ "В течение дня" (дескать, сидите и ждите, всё равно Вам делать нечего)? Почему в ответ на столь же простой вопрос о конечной цене может последовать пространное повествование о деталях проведения работ (точную цену толком так и не назовут)? Подобных примеров масса.
Ещё раз: раздражает обычно не порядок, а лишь его внешняя имитация - крохоборство, мелочность и придирчивость по пустякам. И особенно раздражает это на фоне регулярных осечек в действительно важных делах.
NEW 22.01.11 23:12
in Antwort Adrianos 22.01.11 23:09