Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Есть ли здесь люди, ищущие самореализации в добрых делах?

7500  1 2 3 4 5 6 все
  AM55 знакомое лицо19.12.10 12:48
NEW 19.12.10 12:48 
в ответ Балтийский ветер 19.12.10 12:43, Последний раз изменено 19.12.10 13:00 (AM55)
В ответ на:
Ещё одна причина, по которой пишу, — личная. Впереди — нормальная жизнь, позади — ад. Я должен избавиться от этого ада в себе.

Смотря в какой стране он живет...
В ответ на:
Я последний день в Америке. Завтра меня отвезут в аэропорт, посадят в самолёт. Самолёт в срок доставит меня в Россию. Там, в далёкой России, меня аккуратно положат на диван и приговорят к пожизненному заключению в четырёх стенах. Добрые русские люди будут давать мне еду, пить со мной водку. Там будет сытно и, может быть, тепло. Там будет всё, кроме свободы. Мне запретят видеть солнце, гулять по городу, сидеть в кафе. Снисходительно объяснят, что все эти излишества для нормальных, полноценных граждан. Дадут ещё немного еды и водки и в очередной раз напомнят о моей чёрной неблагодарности. Скажут, что я хочу слишком многого, что нужно немного потерпеть, немного, совсем чуть-чуть, лет пятьдесят. Я буду со всем соглашаться и отрешённо кивать. Буду послушно делать что прикажут и молча терпеть позор и унижение. Приму свою неполноценность как неизбежное зло и стану медленно подыхать. А когда мне надоест такая сволочная жизнь и я попрошу немного яду, мне, разумеется, откажут. Быстрая смерть запрещена в той далёкой и гуманной стране. Всё, что мне позволят, — медленно травиться водкой и надеяться на язву желудка или инфаркт.

Отношение к человеку во многом зависит от законов, по которым общество живет и по идеологии которых формируется личное мнение каждого.
В мире секретов нет, есть недостаток знаний.
Ну, и что я делаю здесь...в этом мире?
Балтийский ветер прохожий19.12.10 12:58
19.12.10 12:58 
в ответ AM55 19.12.10 12:48
Там можно полкниги в цитатник выписать...
Балтийский ветер прохожий19.12.10 12:59
NEW 19.12.10 12:59 
в ответ Балтийский ветер 19.12.10 12:58
Не удержусь и я:
"Я думаю о том, что если дать всем взрослым на земле много водки и колбасы, они будут добрые и все дети будут счастливы."
  AM55 знакомое лицо19.12.10 13:01
NEW 19.12.10 13:01 
в ответ Балтийский ветер 19.12.10 12:58
Можно и всю книгу в цитатник,
если поставить целью ознакомить с нею посетителей Лепрозория
и узнать их мнение по вашей теме.
  AM55 знакомое лицо19.12.10 13:03
NEW 19.12.10 13:03 
в ответ Балтийский ветер 19.12.10 12:59
Это уже сделали, а стало ли общество добрее?
Да, это еще тот вопрос.
Балтийский ветер прохожий20.12.10 08:57
NEW 20.12.10 08:57 
в ответ AM55 19.12.10 13:01
Странное название для форумского раздела - Лепрозорий... Нигде больше такого не встречал. Понятно, что не в прямом смысле, как "изолятор для прокаженных", но все же... Лепра не лечится, таких "больных" можно только наблюдать, тогда в чем отличие от "болталки", "курилки"?
Катрин ..пишу, снимаю, порчу20.12.10 09:54
Катрин
NEW 20.12.10 09:54 
в ответ AM55 18.12.10 12:16
В ответ на:
Средств

А я кота Матроскина часто вспоминаю: "средства у нас есть, у нас ума не хватает.."
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Балтийский ветер прохожий21.12.10 16:29
NEW 21.12.10 16:29 
в ответ Катрин 20.12.10 09:54
Ну вот, почти 400 просмотров, а желающих высказаться нет как нет... Ладно, начну раскрывать карты. Есть сайт, называется "Победишь.ру". Как слышится, так и пишется. "Ш" - как "sh". На нем можно совершать добрые дела, не покидая домашнего уюта и мягкого кресла. Просто подарить немного участия и теплоты души людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, стоящих на грани суицида, потерявшим веру в людей и смысл своего существования. Нас, благополучных, мало. Их много. Любой из нас в любой момент может стать "им", а наоборот само собой не бывает. Только если рядом оказывается кто-то неравнодушный.
Я хочу сказать, что моя жизнь стала другой, более осмысленной, когда я начал работать на этом сайте. Это единственный интернет-ресурс, дающий реальную помощь и поддержку. До него были только "клубы самоубийц" (ныне, к счастью, закрытые), которые подталкивали человека к принятию фатального решения, а сейчас все эти люди имеют надежду. От каждого из нас - от меня, пишущего эти строки, и от вас, их читающих, зависит, какова будет эта надежда. Каждый может принести на этот сайт свой лучик, свой оттенок и он к нам непременно вернется. Это самое настоящее чудо - маленький тусклый лучик превращается в яркую, праздничную радугу, поднимающую душу от земли до неба! Не верите? Почитайте отзывы от тех людей, кто спасся, благодаря нашему проекту!
prost! знакомое лицо21.12.10 17:56
prost!
NEW 21.12.10 17:56 
в ответ Балтийский ветер 21.12.10 16:29, Последний раз изменено 21.12.10 18:40 (prost!)
В ответ на:
в тяжелых жизненных обстоятельствах, стоящих на грани суицида, потерявшим веру в людей и смысл своего существования. Нас, благополучных, мало.

А вы хотите, чтобы благополучных стало еще менъше?
Человек придет на ваш сайт и ему начнут со всех сторон сливатъ негатив - во-первых, зачем нормалъному человеку это надо? во-вторых, если человек ищет общения с суицидниками - нормален ли он? в-третъих - откуда уверенностъ, что благополучный вытянет суицидника, а не наоборот - суицидник затянет?
ИМХО, таких мест (скоплений болъных, нудных,неадекватных, шизофреников и тд) нормалъный человек должен избегатъ! А с вашим контингентом должны работатъ подготовленные оплачиваемые кадры!
Пс: отдатъ в сконхенд старые вещи или перечислитъ 10 евро детям Африки - это одно, а делатъ добрые дела за счет своей нервной системы и в ущерб своему психическому здоровъю- это совсем другое...
Sybille знакомое лицо21.12.10 18:38
Sybille
NEW 21.12.10 18:38 
в ответ AM55 18.12.10 16:36, Последний раз изменено 21.12.10 18:39 (Sybille)
Умерла Вера Миллионщикова
Svobodanews.ru, 7 часов назад, 21 дек 2010, 13:28
Ушла из жизни главный врач Первого московского хосписа. Об этом сообщила дочь Веры Миллиощиковой — Мария.
Около года назад журналист Радио Свобода Елена Фанайлова записала свою программу в Первом московском хосписе. Среди участников того эфира была и главный врач хосписа Вера Миллионщикова. В интервью Радио Свобода она, в частности, говорила:
— Люди, больные онкологией, отвержены нашим обществом. Как мы отвергаем любого инвалида. Нашему обществу инвалид не нужен. Наше государство желает закрыть на это глаза, оно инвалидов не видит, не слышит, ничего для них не делает, не слышит даже их криков их, от которых можно оглохнуть. Так цинично закрывать глаза на проблему … Такого нет ни в одной цивилизованной стране. И если Россия считает, что она относится к цивилизованным странам, это ее глубокое заблуждение.
Вера Миллионщикова, более 15 лет проработавшая в хосписе с безнадежно больными людьми, имела право это сказать. Но при всей тяжести своей работы она не считала себя пессимисткой. В том же интервью РС она говорила:
— Если я была бы пессимистичной, я бы здесь не работала. Но и оптимизма я бы не допустила, потому что оптимизм расслабляет в нашей ситуации. Нам работать, работать и работать, надо пахать, а мы пока сделали маленький газончик.
Главный врач Первого московского хосписа была гостем и другой программы Радио Свобода «С христианской точки зрения».
Вера Миллиощикова скончалось скоропостижно у себя дома. Ей шел 69-й год.
Вот и ответ на вопрос? Есть ли?... Есть.
Новость на сайте «Svobodanews.ru»
  AM55 знакомое лицо21.12.10 18:47
NEW 21.12.10 18:47 
в ответ Sybille 21.12.10 18:38
Я не в теме. Сожалею.
Балтийский ветер прохожий21.12.10 18:52
NEW 21.12.10 18:52 
в ответ Sybille 21.12.10 18:38
Sybille, спасибо за пост.
Балтийский ветер прохожий21.12.10 18:52
в ответ AM55 21.12.10 18:47
В ответ на:
Я не в теме. Сожалею.

Вливайтесь!
prost! знакомое лицо21.12.10 18:52
prost!
в ответ Sybille 21.12.10 18:38, Последний раз изменено 21.12.10 19:33 (prost!)
Люди, которые работают с таким контингентом(неадекват)- особые.Это не просто профессионалъные знания, для этого нужен особый склад характера, холодные трезвые мозги и черствое! сердце....Иначе или сойдешъ с ума вместе с ними, или сопъешъся(патологоанатомы, судмедексперты- пъют ВСЕ и много, учителям не зря разрешено в 45 лет после 20 лет стажа на пенсию выходитъ-- они платят за профессию нервами, эмоциями и просто сгорают (аутберн синдром).......)или как Вера- в 69 лет
Лезтъ к неадекватам не будуч специалистом- опасно!
Медицинский термин «синдром сгорания (или иначе выгорания) личности» был введен в научную практику в 1974 году американским психотерапевтом Фреденбергом.
Первоначально он использовал его для описания психологических проблем людей, чья работа подразумевает интенсивное, тесное общение с клиентами, и возникающие вследствие этого эмоционального перена¬пряжения. Значительный вклад в описание синдрома психологического переутомления внесен американским психологом Маслахом (1976). Ему удалось ввести этот термина не только в психотерапевтическую, но и врачебную практику.

На ранних этапах термин «синдром сгорания» применялся по отношении к людям, профессионально работающим в так называемых хелперских профессиях (англ. help — помогать). Сюда относятся врачи, юристы, священники, педагоги, социальные работники, психологи, психотерапевты и т. д.

Но в настоящее время «зона риска» в отношении данного заболевания расширилась по всему спектру профессий категории «человек – человек», и логично, что в нее попадают уже и менеджеры по артпроектам, рекламные деятели, специалисты в области PR.
Однако выгорание грозит не только специалистам в каком-то определенном профессиональном поле. Зачастую "синдрому сгорания" подвержены те, кто слишком сильно «болеет за дело», а рабочие нагрузки многократно превосходят все допустимые нормативы. Речь идет о трудоголиках.
Такие сотрудники по собственной инициативе задерживаются на работе и никогда не жалуются. Они не спешат уходить в отпуск, а если и уйдут, то ненадолго, зато всегда готовы поработать во время отпуска. Трудоголики даже во время обеденного перерыва говорят о работе. Работа не только присутствует в их мыслях постоянно, но и снится по ночам. Естественно, что подавляющее число работодателей мечтает о сотрудниках, способных трудиться на благо компании круглые сутки, у которых "горят глаза" и которые ориентированы на достижение успеха. Реалии процессов бизнеса, стремление к разумной оптимизации численности персонала, сокращению издержек усиливают подобные тенденции. И все-таки руководитель, искренне заботящийся о своих сотрудниках, вряд ли должен поощрять проявления трудоголизма, ведущие к истощению и сгоранию.
Синдром сгорания включает в себя такие явления, как:
* внутренняя опустошенность;
* уплощение (сглаженность) эмоциональной сферы ;
* постоянная склонность к конфронтации;
* кризис жизненных ценностей ;
* хроническая физическая и психическая усталость;
* расстройства психосоматического характера ;
* депрессия;
* постоянная раздражительность;
* ощущение полной бессмысленности происходящего;
* сниженная самооценка ;
* переживания профессиональной, личностной несостоятельности;
* обесценивание собственной жизни;
* астения или выраженное снижение показателей жизненного тонуса);
* формальное исполнение должностных обязанностей.
Балтийский ветер прохожий21.12.10 19:00
NEW 21.12.10 19:00 
в ответ prost! 21.12.10 18:52
Ни в чем с Вами не поспорю. Только про "черствое сердце" скажу. Это же очень просто. Почитайте отклики, которые люди пишут (особенно в "Горячем разделе") и скажите честно: можно ли такое от черствого сердца написать или нет? Да, есть неудачные отклики. Неграмотные и косноязычные. Черствых нет.
prost! знакомое лицо21.12.10 19:06
prost!
NEW 21.12.10 19:06 
в ответ Балтийский ветер 21.12.10 19:00
я туда не пойду! Я оченъ восприимчива к чужой боли, поэтому в целях самосохранения избегаю ноющих, пессимистов, зануд, просто идиотов...Иначе потом мне самой нужна помощъ- я загружаю свои мозги поисками выходов для других и это негативно отражается на моей собственной жизни...
Балтийский ветер прохожий21.12.10 19:17
NEW 21.12.10 19:17 
в ответ prost! 21.12.10 19:06, Последний раз изменено 21.12.10 19:20 (Балтийский ветер)
Тогда получается, как в известном историческом анекдоте: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"...
Честно говоря, Ваша тирада более всего похожа на то, что Вы сами себя пытаетесь в этом убедить.
prost! знакомое лицо21.12.10 19:31
prost!
NEW 21.12.10 19:31 
в ответ Балтийский ветер 21.12.10 19:17
....я к вам сюда заглянула из уважения: вы мне в "странных людях " отписалисъ- я вам тут Но ТУДА к себе вы меня не затянете
Балтийский ветер прохожий21.12.10 19:42
NEW 21.12.10 19:42 
в ответ prost! 21.12.10 19:31
Ну, не сердитесь на меня... Не буду Вас никуда тянуть. И никого никуда не тяну.
milka000 прохожий21.12.10 23:50
NEW 21.12.10 23:50 
в ответ Балтийский ветер 21.12.10 16:29
В ответ на:
моя жизнь стала другой, более осмысленной,

Помогать другим - единственный более-менее осмысленный смысл жизни, простите за каламбур:) Независимо от религий и взглядов облегчить ближнему жизнь прямо сейчас, конкретному человеку, в конкретный момент, когда тому плохо.
1 2 3 4 5 6 все