Login
значит смерть это сон?
NEW 06.12.10 12:43
Значит жизнь - это дети !
in Antwort bobik@ 04.12.10 18:14
В ответ на:
значит смерть это сон?
значит смерть это сон?
Значит жизнь - это дети !
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 06.12.10 12:54
in Antwort bobik@ 04.12.10 18:14
Я как раз Достоевского читаю, "Сон смешного человека":
"Ясным представлялось, что жизнь и мир теперь как бы от меня зависят.
Можно сказать даже так, что мир теперь как бы для меня одного и сделан:
застрелюсь я, и мира не будет, по крайней мере для меня. Не говоря уже о
том, что, может быть, и действительно ни для кого ничего не будет после
меня, и весь мир, только лишь угаснет мое сознание, угаснет тотчас как
призрак, как принадлежность лишь одного моего сознания, и упразднится, ибо,
может быть, весь этот мир и все эти люди -- я-то сам один и есть."
"Ясным представлялось, что жизнь и мир теперь как бы от меня зависят.
Можно сказать даже так, что мир теперь как бы для меня одного и сделан:
застрелюсь я, и мира не будет, по крайней мере для меня. Не говоря уже о
том, что, может быть, и действительно ни для кого ничего не будет после
меня, и весь мир, только лишь угаснет мое сознание, угаснет тотчас как
призрак, как принадлежность лишь одного моего сознания, и упразднится, ибо,
может быть, весь этот мир и все эти люди -- я-то сам один и есть."
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.12.10 13:46
Правильно, игра на страхе смерти.
in Antwort bobik@ 06.12.10 09:51
В ответ на:
какая разница рай или ад, на мой взгляд это просто попытка контроля тупой массой
какая разница рай или ад, на мой взгляд это просто попытка контроля тупой массой
Правильно, игра на страхе смерти.
NEW 06.12.10 19:57
in Antwort Катрин 06.12.10 12:54
Спасибо за пост. Перечитал ещё раз "Сон смешного человека", совсем другие ощущения, чем 20 лет назад. 

NEW 07.12.10 07:41
in Antwort kapri 06.12.10 12:43
)))дети цветы жизни на могиле родителей..
капри а почему вы не хотели со мной обшатъся в личке? или вы хотите только на масссе обшаться?
предлагаю тут вам со мной пообшатъся, как вы?
капри а почему вы не хотели со мной обшатъся в личке? или вы хотите только на масссе обшаться?
NEW 07.12.10 10:28
in Antwort Полосатый 06.12.10 19:57
Вот-вот, я тоже сейчас перечитываю и по-другому воспринимаю..
Его рассказ "Кроткая" тоже поразил, просто гениальная вещь.. Я его раньше и не читала,
потому что в школе не проходили и никто не посоветовал, но тоже думаю, что тогда
совсем по-другому восприняла бы.
Его рассказ "Кроткая" тоже поразил, просто гениальная вещь.. Я его раньше и не читала,
потому что в школе не проходили и никто не посоветовал, но тоже думаю, что тогда
совсем по-другому восприняла бы.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.12.10 18:12
in Antwort Катрин 07.12.10 10:28
NEW 08.12.10 07:55
согласна ...
in Antwort bobik@ 07.12.10 07:41
В ответ на:
согласна ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 08.12.10 08:25
in Antwort kapri 08.12.10 07:55
тогда супер! очень рада возможности:)!
я не любкю формалъностей так что на ты:)
в некоторых ветка я заметила что ты пытаешъся людям предсказать их будушее, вот и вопрос назрел, почему ты решила что имено такое будушее будет у них?
я не любкю формалъностей так что на ты:)
в некоторых ветка я заметила что ты пытаешъся людям предсказать их будушее, вот и вопрос назрел, почему ты решила что имено такое будушее будет у них?
NEW 08.12.10 15:58
in Antwort bobik@ 08.12.10 08:25
Приведи конкретный пример и я расскажу ....
NEW 14.12.10 01:39
Ну что Вы так грустно.....
Жизнь - это шанс, который нам дан, чтобы двигать эволюцию Мироздания.
in Antwort Полосатый 05.12.10 15:56
В ответ на:
Всё намного страшней. Жизнь - психическое заболевание.
Всё намного страшней. Жизнь - психическое заболевание.

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
NEW 14.12.10 07:26
in Antwort kapri 08.12.10 15:58
когда то была ветка там девушка расказывала о своей жизни, ты ей написала что у нее будет так в жизни всегда и кроме того ее ребенок будет убивать ее и приносить болъ.. почему ты так написала?
NEW 14.12.10 14:38
in Antwort bobik@ 14.12.10 07:26
Эта история ?
В ответ на:
Luda29
7/8/10 21:12
нужен совет, я в отчаянии!
здравствуйте, уважаемые форумчане!
много и часто я читала этот форум, не решалась написать, а теперь возникла ситуация, когда нужен совет, я в отчаянии!!!!
С мужем прожили 3 года, я приехала из России ( банальная ситуация) , переодически возникали скандалы из за выпивки, пиво через день, иногда после пива, водка и так на всю ночь, я категорически не переносу все это, пыталась разговаривать с мужем, он соглашался, что плохо, но проходило время, все забывалось и повторялось вновь и вновь.........сейчас я забеременела ( сразу оговорюсь, что случайно, не запланированно) Именно по причине выпивки, я не планировала детей, думала посмотреть как будет развиваться, сможет ли он себя контролировать. Теперь проблема усугубилась тем, что я не могу контролировать свои эмоции, стала очень нервная и плаксивая, на выпивку реагирую еще острей, пыталась, просить , умолять, что то изменить в образе жизни мужа, но тщетно. Сейчас скандалы все острей и острей, в одном я не сдержала себя и ударила мужа, а он в ответ меня, несколько ощутимых ударов..........теперь не знаю как быть? уехать домой и не вернуться? остатъся и надеяться дальше......пожалуйста подскажите, я запуталась
очень жду ваших советов, свежий взгляд со стороны
Luda29
7/8/10 21:12
нужен совет, я в отчаянии!
здравствуйте, уважаемые форумчане!
много и часто я читала этот форум, не решалась написать, а теперь возникла ситуация, когда нужен совет, я в отчаянии!!!!
С мужем прожили 3 года, я приехала из России ( банальная ситуация) , переодически возникали скандалы из за выпивки, пиво через день, иногда после пива, водка и так на всю ночь, я категорически не переносу все это, пыталась разговаривать с мужем, он соглашался, что плохо, но проходило время, все забывалось и повторялось вновь и вновь.........сейчас я забеременела ( сразу оговорюсь, что случайно, не запланированно) Именно по причине выпивки, я не планировала детей, думала посмотреть как будет развиваться, сможет ли он себя контролировать. Теперь проблема усугубилась тем, что я не могу контролировать свои эмоции, стала очень нервная и плаксивая, на выпивку реагирую еще острей, пыталась, просить , умолять, что то изменить в образе жизни мужа, но тщетно. Сейчас скандалы все острей и острей, в одном я не сдержала себя и ударила мужа, а он в ответ меня, несколько ощутимых ударов..........теперь не знаю как быть? уехать домой и не вернуться? остатъся и надеяться дальше......пожалуйста подскажите, я запуталась
очень жду ваших советов, свежий взгляд со стороны
В ответ на:
kapri
7/8/10 23:59
Re: нужен совет, я в отчаянии!
В ответ Luda29 7/8/10 23:42
В жизни не бывает случайностей - Ваш брак закономерен .
Вы нашли именно то что и искали . Это особая пара
женщина-жертва и муж регулярно принимающий алкоголь и тиранящий свою жену .
Вы полностью дополняете друг друга .
Вы никогда не выбереретесь из подобных коллизий в жизни, бессмысленно даже пытаться .
kapri
7/8/10 23:59
Re: нужен совет, я в отчаянии!
В ответ Luda29 7/8/10 23:42
В жизни не бывает случайностей - Ваш брак закономерен .
Вы нашли именно то что и искали . Это особая пара
женщина-жертва и муж регулярно принимающий алкоголь и тиранящий свою жену .
Вы полностью дополняете друг друга .
Вы никогда не выбереретесь из подобных коллизий в жизни, бессмысленно даже пытаться .
NEW 15.12.10 11:31
В психиатрии это называется "манией величия".
И выдуманное происхождение от Бога (по образу и подобию) из той же оперы. В принципе "мания величия" параллельно с "манией преследования" - это то, что и сделало человека человеком.
И кстати это и величайшая ошибка разрушающая мироздание вокруг нас, которое, когда ему надоест, быстренько покажет, кто дальше эволюционировал.
Хотя наверное и этого не случится, мне например не интересно, что какой-нибудь безобидный вирус обо мне думает.
Эволюция мироздания так далеко впереди, что нам хотя бы маленькую частичку её понять и интегрироваться в неё.
in Antwort Tamara34 14.12.10 01:39
В ответ на:

И выдуманное происхождение от Бога (по образу и подобию) из той же оперы. В принципе "мания величия" параллельно с "манией преследования" - это то, что и сделало человека человеком.
И кстати это и величайшая ошибка разрушающая мироздание вокруг нас, которое, когда ему надоест, быстренько покажет, кто дальше эволюционировал.
Хотя наверное и этого не случится, мне например не интересно, что какой-нибудь безобидный вирус обо мне думает.
Эволюция мироздания так далеко впереди, что нам хотя бы маленькую частичку её понять и интегрироваться в неё.
NEW 15.12.10 21:41
Да не мания величия, а стремление к высшим идеалам.
Ну а насчёт мании величия Вы правы. Она разрушительна для окружающего, т.к. не подразумевает нравственности.
А Вы думаете, кто двигает эволюцию в мироздании? Или она сама по себе, а мы сами посебе? Кстати под Мирозданием я подразумеваю всю Вселенную.
Эволюция материальных форм жизни на Земле закончилась. Но ведь началась эволюция духа! И происходит она у нас с Вами в головах, т.е. ментальная эволюция.
in Antwort Полосатый 15.12.10 11:31
В ответ на:
Да не мания величия, а стремление к высшим идеалам.

Ну а насчёт мании величия Вы правы. Она разрушительна для окружающего, т.к. не подразумевает нравственности.
В ответ на:
А Вы думаете, кто двигает эволюцию в мироздании? Или она сама по себе, а мы сами посебе? Кстати под Мирозданием я подразумеваю всю Вселенную.
Эволюция материальных форм жизни на Земле закончилась. Но ведь началась эволюция духа! И происходит она у нас с Вами в головах, т.е. ментальная эволюция.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
NEW 16.12.10 07:36
Знаете, Wikipedia тоже.
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте." (с)
Эволюция никогда не закончится включая материальную и смерть это тоже эволюция.
Это хорошо, что Вы считаете себя частью общего, но только плохо, что Вы считаете, что ему можно предписать, что такое хорошо и что такое плохо.
in Antwort Tamara34 15.12.10 21:41
В ответ на:
Кстати под Мирозданием я подразумеваю всю Вселенную
Кстати под Мирозданием я подразумеваю всю Вселенную
Знаете, Wikipedia тоже.

В ответ на:
Эволюция материальных форм жизни на Земле закончилась. Но ведь началась эволюция духа!
Эволюция материальных форм жизни на Земле закончилась. Но ведь началась эволюция духа!
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте." (с)
Эволюция никогда не закончится включая материальную и смерть это тоже эволюция.
Это хорошо, что Вы считаете себя частью общего, но только плохо, что Вы считаете, что ему можно предписать, что такое хорошо и что такое плохо.

NEW 16.12.10 10:48
Тогда на десерт "самое то" будет Пелевин, вернее его роман "Т", просто чтоб после мастерской иллюстрации солипсизма Достоевским пришло в придачу восхитительное ощущение "А вот твоя панама!"*:
...Именно! -- улыбнулся Ариэль. -- Писатель, описывая несуществующий мир с помощью алфавита, делает практически то же самое, что творцы вселенной. Запирается, так сказать, в каюте первого класса и начинает рвать о голову сами знаете что… Даже самый тупой и подлый писака с черной как ночь душой все равно властен вызывать к жизни новые сущности. Отец всех писателей -- диавол. Именно поэтому творчество, демиургия есть самый темный грех из всех возможных…
-- А вот здесь я не вполне понимаю, -- сказал Т. -- Отчего самый темный?
-- А оттого, что каждый литератор, в сущности, повторяет грех Сатаны. Складывая буквы и слова, он приводит в содрогание божественный ум и вынуждает Бога помыслить то, что он описывает. Диавол есть обезьяна** Бога -- он творит таким образом полный страдания физический мир и наши тела. А писатель есть обезьяна диавола -- он создает тень мира и тени его обитателей.
-- Что же страшного в создании теней? -- спросил Т.
-- Как что? Ведь фальшивый герой какого-нибудь дамского романа с божественной точки зрения не менее реален, чем пассажиры метро, которые этот роман читают. Причем книжный персонаж, возможно, даже реальнее обычного человека. Ибо человек -- это книга, которую Бог читает только раз. А вот герой романа появляется столько раз, сколько раз этот роман читают разные люди…
...
"Неужели весь мир действительно есть то, что говорит Ариэль? Вот журнальный столик. Вот графин, в котором отражается окно. Вот граненый стакан, похожий на спившуюся призму. Откуда он, собственно, взялся, этот стакан? Он возникает, потому что его описывает Ариэль. Но кто тогда его видит? Кто я сам? Неужели такой же стакан, только говорящий?" В дверь постучали...
in Antwort Катрин 06.12.10 12:54
В ответ на:
Я как раз Достоевского читаю, "Сон смешного человека"
Я как раз Достоевского читаю, "Сон смешного человека"
Тогда на десерт "самое то" будет Пелевин, вернее его роман "Т", просто чтоб после мастерской иллюстрации солипсизма Достоевским пришло в придачу восхитительное ощущение "А вот твоя панама!"*:
...Именно! -- улыбнулся Ариэль. -- Писатель, описывая несуществующий мир с помощью алфавита, делает практически то же самое, что творцы вселенной. Запирается, так сказать, в каюте первого класса и начинает рвать о голову сами знаете что… Даже самый тупой и подлый писака с черной как ночь душой все равно властен вызывать к жизни новые сущности. Отец всех писателей -- диавол. Именно поэтому творчество, демиургия есть самый темный грех из всех возможных…
-- А вот здесь я не вполне понимаю, -- сказал Т. -- Отчего самый темный?
-- А оттого, что каждый литератор, в сущности, повторяет грех Сатаны. Складывая буквы и слова, он приводит в содрогание божественный ум и вынуждает Бога помыслить то, что он описывает. Диавол есть обезьяна** Бога -- он творит таким образом полный страдания физический мир и наши тела. А писатель есть обезьяна диавола -- он создает тень мира и тени его обитателей.
-- Что же страшного в создании теней? -- спросил Т.
-- Как что? Ведь фальшивый герой какого-нибудь дамского романа с божественной точки зрения не менее реален, чем пассажиры метро, которые этот роман читают. Причем книжный персонаж, возможно, даже реальнее обычного человека. Ибо человек -- это книга, которую Бог читает только раз. А вот герой романа появляется столько раз, сколько раз этот роман читают разные люди…
...
"Неужели весь мир действительно есть то, что говорит Ариэль? Вот журнальный столик. Вот графин, в котором отражается окно. Вот граненый стакан, похожий на спившуюся призму. Откуда он, собственно, взялся, этот стакан? Он возникает, потому что его описывает Ариэль. Но кто тогда его видит? Кто я сам? Неужели такой же стакан, только говорящий?" В дверь постучали...
NEW 16.12.10 14:22
in Antwort kapri 14.12.10 14:38
нет не это ты тогда девушке написала что ее сын будет доставлятъ ей большое страдание путем самоуничтожения, ты сказала что это увидела..
всеже я хочю усёлышать ответ! почему ты думаешь что способна предугадывать судьбы других людей??
всеже я хочю усёлышать ответ! почему ты думаешь что способна предугадывать судьбы других людей??
NEW 16.12.10 14:26
in Antwort Полосатый 16.12.10 07:36
ой а я тоже думала, вот если человеки это только ступенька как тараканы, то их существование абсолутно паралельно универсуму и жизн* их не стоит ничего
но люди считают наоборот что они очень значемы, и даже значемей соседа..
интересно тараканы умеют думать, а если бы умели что бы они думали о своем существовании?!
но люди считают наоборот что они очень значемы, и даже значемей соседа..
интересно тараканы умеют думать, а если бы умели что бы они думали о своем существовании?!
19.12.10 07:18
in Antwort bobik@ 16.12.10 14:26
Простите, что встреваю. Есть интересная мысль о смерти. За ней чувствуется... нечто. Опыт. Просто так такие вещи не говорят.
“Ты должен так прожить, чтобы научиться ожидать свою смерть так, как жених ожидает свою невесту: ждать ее, жаждать по ней, ликовать заранее об этой встрече, и встретить ее благоговейно, ласково”.
“Ты должен так прожить, чтобы научиться ожидать свою смерть так, как жених ожидает свою невесту: ждать ее, жаждать по ней, ликовать заранее об этой встрече, и встретить ее благоговейно, ласково”.