Login
Есть ли здесь люди, ищущие самореализации в добрых делах?
NEW 18.12.10 16:41
in Antwort Балтийский ветер 18.12.10 16:39
NEW 18.12.10 16:41
предложения можно поменять местами,
т.к. ошибки каждый предпочитает совершать лично и только своими руками (и головой),
что и отображает картину "как оно есть на самом деле"
Чужие ошибки учат патетически, собственные - и то, не с первого раза!
Глобальной проблемы самореализации вообще нет,
это не выгодно обществу, эка все начнут на арфе играть и пейзажные акварели писать...
а кто будет безропотно пахать? кто будет выполнять примитивную не творческую работу,
которой гораздо больше, чем, даже уютной офисной службы?
В Германии (еще полусоциалистической стране!) наглядно видно, что гуманитарное образование,
это скорее хобби, "крепкой" профессии оно дать не может:(
На базе логики о самореализации можно поговорить,
но требовать логичности поступков от больших масс, это, наверное, смешно..
человеческий фактор такой непредсказуемый:)))
in Antwort Балтийский ветер 18.12.10 16:21
В ответ на:
Как оно есть на самом деле! Ведь цена ошибки тут очень велика...
Как оно есть на самом деле! Ведь цена ошибки тут очень велика...
предложения можно поменять местами,
т.к. ошибки каждый предпочитает совершать лично и только своими руками (и головой),
что и отображает картину "как оно есть на самом деле"
Чужие ошибки учат патетически, собственные - и то, не с первого раза!
Глобальной проблемы самореализации вообще нет,
это не выгодно обществу, эка все начнут на арфе играть и пейзажные акварели писать...
а кто будет безропотно пахать? кто будет выполнять примитивную не творческую работу,
которой гораздо больше, чем, даже уютной офисной службы?
В Германии (еще полусоциалистической стране!) наглядно видно, что гуманитарное образование,
это скорее хобби, "крепкой" профессии оно дать не может:(
На базе логики о самореализации можно поговорить,
но требовать логичности поступков от больших масс, это, наверное, смешно..
человеческий фактор такой непредсказуемый:)))
NEW 18.12.10 16:50
думаю, что скорее посредством религии,
но религии не в форме фанатизма или агрессивной убежденности,
а просто посредством целостности восприятия МИРА.
Опять же, задумываясь: а зачем нас таких разных и в таком огромном количестве
заставили встретиться на одном небесном теле?
К чему весь этот сложносочиненный человеческий социум?
Успокаивает только одно: что всё пестрое население планеты
способно отличать добро от зла (пусть даже собственноручно занимаясь злыми вещами,
различить может!)
in Antwort Балтийский ветер 18.12.10 16:33
В ответ на:
"Каждый человек, без исключения, способен подняться над собой, вырасти на огромную высоту. Не в том смысле, чтобы стать сверхчеловеком, а смысле духовного роста".
"Каждый человек, без исключения, способен подняться над собой, вырасти на огромную высоту. Не в том смысле, чтобы стать сверхчеловеком, а смысле духовного роста".
думаю, что скорее посредством религии,
но религии не в форме фанатизма или агрессивной убежденности,
а просто посредством целостности восприятия МИРА.
Опять же, задумываясь: а зачем нас таких разных и в таком огромном количестве
заставили встретиться на одном небесном теле?
К чему весь этот сложносочиненный человеческий социум?
Успокаивает только одно: что всё пестрое население планеты
способно отличать добро от зла (пусть даже собственноручно занимаясь злыми вещами,
различить может!)
NEW 18.12.10 17:00
Согласен. Но меня не интересует глобальная. Вас, вероятно, тоже.
Зато крайне выгодно каждой отдельной личности.
Ну вот, я почти безропотно пашу, механиком-наладчиком... Знаете, это совсем не мешает.
Давайте оставим в покое широкие массы. Речь совершенно не о них.
in Antwort lippezkaja 18.12.10 16:41
В ответ на:
Глобальной проблемы самореализации вообще нет
Глобальной проблемы самореализации вообще нет
Согласен. Но меня не интересует глобальная. Вас, вероятно, тоже.
В ответ на:
это не выгодно обществу
это не выгодно обществу
Зато крайне выгодно каждой отдельной личности.
В ответ на:
а кто будет безропотно пахать?
а кто будет безропотно пахать?
Ну вот, я почти безропотно пашу, механиком-наладчиком... Знаете, это совсем не мешает.
В ответ на:
...но требовать логичности поступков от больших масс, это, наверное, смешно..
...но требовать логичности поступков от больших масс, это, наверное, смешно..
Давайте оставим в покое широкие массы. Речь совершенно не о них.
NEW 18.12.10 17:21
...помогать ближнему.
Если каждый попытается помочь близкому человеку, то можно будет заметить рост сознания в обществе.
in Antwort Балтийский ветер 18.12.10 17:00
В ответ на:
...помогать ближнему.
Если каждый попытается помочь близкому человеку, то можно будет заметить рост сознания в обществе.
NEW 18.12.10 21:40
общество и рост его сознания автора топика не интересует.
Если говорить персонально... и честно...
то бывает, иной раз, зацепит вирус мизантропии...
с горечью подумаешь: отчего ж все такие инертные и самодурственные?..
а иногда бывает настроение - ВСЕХ жалко до слёз:((
жалкие и обреченные путаться в своих фальшивых (навязанных обществом) стереотипах:((
личное от общественного сепарировать трудно, всё повязано, перепутано
in Antwort AM55 18.12.10 17:21
В ответ на:
можно будет заметить рост сознания в обществе.
можно будет заметить рост сознания в обществе.
Если говорить персонально... и честно...
то бывает, иной раз, зацепит вирус мизантропии...
с горечью подумаешь: отчего ж все такие инертные и самодурственные?..
а иногда бывает настроение - ВСЕХ жалко до слёз:((
жалкие и обреченные путаться в своих фальшивых (навязанных обществом) стереотипах:((
личное от общественного сепарировать трудно, всё повязано, перепутано
NEW 18.12.10 22:28
Не берусь судить виртуально о чьих-то интересах.
in Antwort lippezkaja 18.12.10 21:40
В ответ на:
Не берусь судить виртуально о чьих-то интересах.

NEW 18.12.10 22:40
in Antwort AM55 18.12.10 22:28
NEW 18.12.10 22:46
in Antwort lippezkaja 18.12.10 22:40, Zuletzt geändert 18.12.10 22:46 (AM55)
Если автор не владелец телеканала, СМИ, или рекламного бюро, киностудии, сайта, радиоволны (и т.д),
то позаботиться о сознании "широких масс" он не в состоянии.
то позаботиться о сознании "широких масс" он не в состоянии.
NEW 19.12.10 10:20
in Antwort Балтийский ветер 18.12.10 10:42
У меня такой потребности нет. Моя самореализация не зависит от толпы и прочего. Это глубоко филисофский вопрос.
Ответить "правдиво" сложно ведь для этого надо в себе разобратся. Самореализация для каждого в одтельности глубоко личная тема.
Для кого то сам.реал., это "добрые дела" - что такое добро?
Я например сознательно пошла в Тафель не за продукты, деньги или прочие блага......была несколько раз в месных газетах и даже один раз по месн.тел.показали.
Можна сказать я такая хорошая, помогаю людям и тд. итп., но изначально у меня были свои эгоистические желания познакомотся с русскоговорящими товарищами и общения на родном языке.
Проза, но правда. Добро ли это? Работая в доме престарелых помогала и оставалась не за деньги а из сочувствия, хотя если честно то бабулькам и дедулькам которым просто чувствовала симпатию.
Может добро это когда мы не хамим, не желаем друг другу гадости и не делаем их? Может начинать с малого? Может и ненадо в добрых делах самореализовыватся, жить порядочно и реализовать себя в чём то
другом. Хотябы в наших детях?
Может я не по теме? Вообще я глубоко субьективно написала. Просто размышления. Конкретно ответидь и однозначно не могу.
Ответить "правдиво" сложно ведь для этого надо в себе разобратся. Самореализация для каждого в одтельности глубоко личная тема.
Я например сознательно пошла в Тафель не за продукты, деньги или прочие блага......была несколько раз в месных газетах и даже один раз по месн.тел.показали.
Можна сказать я такая хорошая, помогаю людям и тд. итп., но изначально у меня были свои эгоистические желания познакомотся с русскоговорящими товарищами и общения на родном языке.
Проза, но правда. Добро ли это? Работая в доме престарелых помогала и оставалась не за деньги а из сочувствия, хотя если честно то бабулькам и дедулькам которым просто чувствовала симпатию.
Может добро это когда мы не хамим, не желаем друг другу гадости и не делаем их? Может начинать с малого? Может и ненадо в добрых делах самореализовыватся, жить порядочно и реализовать себя в чём то
Может я не по теме? Вообще я глубоко субьективно написала. Просто размышления. Конкретно ответидь и однозначно не могу.
NEW 19.12.10 11:49 

Это главное, на чем основываются добрые поступки. Человек сам даже не замечает это, он просто так живет!
in Antwort Zemann 19.12.10 10:20, Zuletzt geändert 19.12.10 11:50 (AM55)
В ответ на:

Это главное, на чем основываются добрые поступки. Человек сам даже не замечает это, он просто так живет!
NEW 19.12.10 11:50
Был у нас в микрорайоне Вася-дурачок, слабоумный, ребёнок родителей алкоголиков. Вот сейчас вспоминаю его, а ведь он был добрый по настоящему: наивный, честный, верящий и доверяющий абсолютно всем людям. Не способный сознательно совершать какие-либо скверные поступки. Подворовывал иногда продукты, но только из-за того что жрать ему хотелось, да и люди не сильно-то его за это наказывали - сами подкармливали. И помню как мы будучи детьми, издевались над ним, дразнили, а хулиганы даже били его смеясь при этом когда он плакал... так как он был старше и не пытался за себя постоять, по причине своей доброты, и обыкновенного непонимания причин по которым его обижают.... ведь он сам никогда никого не обижал.
И все его называли за это дебилом. А мне он своими повадками напоминал собаку... которую хозяин бьёт, а она по прежнему отвечает ему любовью.
Вот и вся философия. Нужно думать о себе в первую очередь и только после этого, если что-то останется - отдать людям.
in Antwort Zemann 19.12.10 10:20
В ответ на:
Был у нас в микрорайоне Вася-дурачок, слабоумный, ребёнок родителей алкоголиков. Вот сейчас вспоминаю его, а ведь он был добрый по настоящему: наивный, честный, верящий и доверяющий абсолютно всем людям. Не способный сознательно совершать какие-либо скверные поступки. Подворовывал иногда продукты, но только из-за того что жрать ему хотелось, да и люди не сильно-то его за это наказывали - сами подкармливали. И помню как мы будучи детьми, издевались над ним, дразнили, а хулиганы даже били его смеясь при этом когда он плакал... так как он был старше и не пытался за себя постоять, по причине своей доброты, и обыкновенного непонимания причин по которым его обижают.... ведь он сам никогда никого не обижал.
И все его называли за это дебилом. А мне он своими повадками напоминал собаку... которую хозяин бьёт, а она по прежнему отвечает ему любовью.
Вот и вся философия. Нужно думать о себе в первую очередь и только после этого, если что-то останется - отдать людям.
NEW 19.12.10 11:53
Это по библии. Помоги самым близким, а если останется что-то, помоги другим. Что-то в этом роде. Могу ошибиться.
in Antwort kowal777 19.12.10 11:50, Zuletzt geändert 19.12.10 11:54 (AM55)
В ответ на:
Нужно думать о себе в первую очередь и только после этого, если что-то останется - отдать людям.
Нужно думать о себе в первую очередь и только после этого, если что-то останется - отдать людям.
Это по библии. Помоги самым близким, а если останется что-то, помоги другим. Что-то в этом роде. Могу ошибиться.

NEW 19.12.10 12:17
Это из Святоотеческой литературы. Священное Предание. А Библия - Священное Писание.
in Antwort AM55 19.12.10 11:53
В ответ на:
Помоги самым близким, а если останется что-то, помоги другим.
Помоги самым близким, а если останется что-то, помоги другим.
Это из Святоотеческой литературы. Священное Предание. А Библия - Священное Писание.
NEW 19.12.10 12:19
in Antwort Балтийский ветер 19.12.10 12:17
Вот видите, я не владею вопросом, а встряла....
Но по сути, если человеку и его близким плохо, то и другим не сможет помочь. Это неоспоримый факт.

Но по сути, если человеку и его близким плохо, то и другим не сможет помочь. Это неоспоримый факт.
NEW 19.12.10 12:26
in Antwort AM55 19.12.10 12:19
Ну, видимо судьба мне с Вами спорить...
Рубена Гальегу не читали? Вот кому было плохо - запредельно! А помогает он - одним только фактом своего существования!
Рубена Гальегу не читали? Вот кому было плохо - запредельно! А помогает он - одним только фактом своего существования!
NEW 19.12.10 12:31
....а Вы попробуйте меня игнорировать.
Факт существования как пример не сломленной воли?
Автор, журналист... это же личность.
А простой человек из толпы?
Сила воли или любовь к жизни?
in Antwort Балтийский ветер 19.12.10 12:26, Zuletzt geändert 19.12.10 12:39 (AM55)
В ответ на:
....а Вы попробуйте меня игнорировать.

Факт существования как пример не сломленной воли?
В ответ на:
Рубен Давид Гонсалес Гальего (род. 20 сентября 1968, Москва, СССР) — русский писатель и журналист. В настоящее время живёт в США.
Широко известен как автор автобиографического произведения «Белое на чёрном», удостоенного в 2003 году литературной премии «Букер — Открытая Россия» за лучший роман на русском языке.
Рубен Давид Гонсалес Гальего (род. 20 сентября 1968, Москва, СССР) — русский писатель и журналист. В настоящее время живёт в США.
Широко известен как автор автобиографического произведения «Белое на чёрном», удостоенного в 2003 году литературной премии «Букер — Открытая Россия» за лучший роман на русском языке.
Автор, журналист... это же личность.

В ответ на:
Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — всё. Ты обречён быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — всё. Ты обречён быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Сила воли или любовь к жизни?
NEW 19.12.10 12:43
in Antwort AM55 19.12.10 12:31
А простой человек из толпы имеет все шансы вырасти до размеров Личности!