Вход на сайт
Есть ли здесь люди, ищущие самореализации в добрых делах?
18.12.10 10:42
Ну, или испытывающие такую неосознанную потребность... Может, возможность для этого пока не подвернулась? Просто интересно.
Можно поставить вопрос шире: ЧТО лично для Вас является самореализацией в жизни и чего для этого не хватает?
Можно поставить вопрос шире: ЧТО лично для Вас является самореализацией в жизни и чего для этого не хватает?
NEW 18.12.10 13:28
сначала надо определиться - что такое "доброе дело"?
подал просящему милостыню, а он пошел на эти деньги водки купил, да и напился как собака,
Отказался от поедания братьев меньших - у мецгера заработки упали, детям хлеба не на что купить...
"благими намерениями..." нередко бездействие лучше какого-либо действия
это ария немного из другой оперы,
т.к. у многих "самореализация" и "добрые дела" это два полюса
Другое дело - творческий потенциал,
когда он остается нерастраченным, это очень плохо, очень...
от не выпущенного на волю креативитета, даже заболеть можно!
в ответ Балтийский ветер 18.12.10 10:42
В ответ на:
сначала надо определиться - что такое "доброе дело"?
подал просящему милостыню, а он пошел на эти деньги водки купил, да и напился как собака,
Отказался от поедания братьев меньших - у мецгера заработки упали, детям хлеба не на что купить...
"благими намерениями..." нередко бездействие лучше какого-либо действия
В ответ на:
ЧТО лично для Вас является самореализацией в жизни и чего для этого не хватает?
ЧТО лично для Вас является самореализацией в жизни и чего для этого не хватает?
это ария немного из другой оперы,
т.к. у многих "самореализация" и "добрые дела" это два полюса
Другое дело - творческий потенциал,
когда он остается нерастраченным, это очень плохо, очень...
от не выпущенного на волю креативитета, даже заболеть можно!

NEW 18.12.10 13:50
в ответ lippezkaja 18.12.10 13:28
Ну, с воплощением идей и недостатком средств... Это как-то тривиально... Не сочтите за троллинг, поверьте, цели у меня совсем другие. Просто не могу удержаться, чтобы не опровергнуть. Вот смотрите: у нас в масштабах многомиллионной страны, семдесят лет идеи воплощали. И средств на это было вдоволь. И что? Все развалилось. Возможно, что пример несколько преувеличенный, но ведь и в масштабах каждой отдельной личности происходит ровно то же самое. Разве нет?
18.12.10 14:56
любое государство, это аппарат насилия над личностью.
мое скромное мнение, что на одном соблюдении законности
общество процветать не может,
для процветания нужна массовая высокая нравственность + совесть.
На примере личности то же самое: поступки и мысли не оставляющие мути в душе -
тонкая, но спасительная соломинка
в ответ Балтийский ветер 18.12.10 13:50
В ответ на:
в масштабах многомиллионной страны,
в масштабах многомиллионной страны,
любое государство, это аппарат насилия над личностью.
мое скромное мнение, что на одном соблюдении законности
общество процветать не может,
для процветания нужна массовая высокая нравственность + совесть.
На примере личности то же самое: поступки и мысли не оставляющие мути в душе -
тонкая, но спасительная соломинка
NEW 18.12.10 15:52
респект
милосердие - потребность в этом чувстве, к сожалению, скоро канет в лету,
т.к. всё поставлено на рельсы коммерции, во всем выискивается выгода:(((
в ответ bobik@ 18.12.10 15:26
В ответ на:
я когда то помогала в дет доме это было очень тихое но всемсте с тем воодушевляюшие чуство мира, я очень скучаю за этим чуством
я когда то помогала в дет доме это было очень тихое но всемсте с тем воодушевляюшие чуство мира, я очень скучаю за этим чуством
респект

милосердие - потребность в этом чувстве, к сожалению, скоро канет в лету,
т.к. всё поставлено на рельсы коммерции, во всем выискивается выгода:(((
NEW 18.12.10 15:52
В монастыре еще тише....и все во благо.
Работать в детском доме психологически трудно, и не всегда благо во благо:
дети ждут большего, чем простое милосердие.
Не всегда и не каждому человек в состоянии дать больше, чем сочувствие.
Работать в детском доме психологически трудно, и не всегда благо во благо:
дети ждут большего, чем простое милосердие.
Не всегда и не каждому человек в состоянии дать больше, чем сочувствие.
NEW 18.12.10 16:00
в ответ AM55 18.12.10 15:52
не надо мне ничего респекта, без обид
зай ты знаешь это наверняка,:)) и насколько я потом видела очень мниге оказались на улице , попрошайками, зато свобода говорили мне..да, если человек и ребенок не захочет чего то лутшего, он не будет это лутшее иметъ..
зай ты знаешь это наверняка,:)) и насколько я потом видела очень мниге оказались на улице , попрошайками, зато свобода говорили мне..да, если человек и ребенок не захочет чего то лутшего, он не будет это лутшее иметъ..
NEW 18.12.10 16:12
под "самореализацией" я понимаю так же персональное предназначение,
хотя психологи и эзотерики утверждают, что в каждом человеке есть талант,
только из кого-то он "прёт", а у кого-то находится в зачаточном или спящем состоянии...
но есть еще т.н. "гости", которых можно назвать туристами, визитерами или пассивными наблюдателями,
их задача просто пожить на планете Земля, требовать от них реализации бессмысленно,
мы их воспринимаем бесполезным баластом, они нас - в пустую суетливыми енотами-полоскунами.
Получается, что ВСЁ в этом мире относительно... и самореализация в этом числе.
в ответ Балтийский ветер 18.12.10 15:02
В ответ на:
от самореализации мы как-то незаметно уклонились... Как совместить одно с другим?
от самореализации мы как-то незаметно уклонились... Как совместить одно с другим?
под "самореализацией" я понимаю так же персональное предназначение,
хотя психологи и эзотерики утверждают, что в каждом человеке есть талант,
только из кого-то он "прёт", а у кого-то находится в зачаточном или спящем состоянии...
но есть еще т.н. "гости", которых можно назвать туристами, визитерами или пассивными наблюдателями,
их задача просто пожить на планете Земля, требовать от них реализации бессмысленно,
мы их воспринимаем бесполезным баластом, они нас - в пустую суетливыми енотами-полоскунами.
NEW 18.12.10 16:16
В этом Вы совершенно правы: моя память начала хромать....
Но, часто получается именно так: благое намерение подтверждается добрым делом,
но все не в прок.

В ответ на:
Цитата не верна. "Благими намерениями вымощена дорога в ад." Смысл совсем другой.
Цитата не верна. "Благими намерениями вымощена дорога в ад." Смысл совсем другой.
В этом Вы совершенно правы: моя память начала хромать....

Но, часто получается именно так: благое намерение подтверждается добрым делом,
но все не в прок.
В ответ на:

NEW 18.12.10 16:33
в ответ lippezkaja 18.12.10 16:12
Думаю, что предназначения, в фатальном смысле этого понятия, как предопределения, не существует. Это просто удобная позиция для обоснования своей пассивности. Меня когда-то очень "задел" разговор с одним, потрясающе самореализовавшимся в жизни, человеком. Можно сказать - настоящим мудрецом. Он сказал мне тогда: "Каждый человек, без исключения, способен подняться над собой, вырасти на огромную высоту. Не в том смысле, чтобы стать сверхчеловеком, а смысле духовного роста". Помню, как остро отозвались тогда во мне эти слова. Просто буквально все внутри меня откликнулось: "Он знает, о чем говорит! А главное - сам воплотил это в жизнь!" Это убеждает более всего.
NEW 18.12.10 16:41
предложения можно поменять местами,
т.к. ошибки каждый предпочитает совершать лично и только своими руками (и головой),
что и отображает картину "как оно есть на самом деле"
Чужие ошибки учат патетически, собственные - и то, не с первого раза!
Глобальной проблемы самореализации вообще нет,
это не выгодно обществу, эка все начнут на арфе играть и пейзажные акварели писать...
а кто будет безропотно пахать? кто будет выполнять примитивную не творческую работу,
которой гораздо больше, чем, даже уютной офисной службы?
В Германии (еще полусоциалистической стране!) наглядно видно, что гуманитарное образование,
это скорее хобби, "крепкой" профессии оно дать не может:(
На базе логики о самореализации можно поговорить,
но требовать логичности поступков от больших масс, это, наверное, смешно..
человеческий фактор такой непредсказуемый:)))
в ответ Балтийский ветер 18.12.10 16:21
В ответ на:
Как оно есть на самом деле! Ведь цена ошибки тут очень велика...
Как оно есть на самом деле! Ведь цена ошибки тут очень велика...
предложения можно поменять местами,
т.к. ошибки каждый предпочитает совершать лично и только своими руками (и головой),
что и отображает картину "как оно есть на самом деле"
Чужие ошибки учат патетически, собственные - и то, не с первого раза!
Глобальной проблемы самореализации вообще нет,
это не выгодно обществу, эка все начнут на арфе играть и пейзажные акварели писать...
а кто будет безропотно пахать? кто будет выполнять примитивную не творческую работу,
которой гораздо больше, чем, даже уютной офисной службы?
В Германии (еще полусоциалистической стране!) наглядно видно, что гуманитарное образование,
это скорее хобби, "крепкой" профессии оно дать не может:(
На базе логики о самореализации можно поговорить,
но требовать логичности поступков от больших масс, это, наверное, смешно..
человеческий фактор такой непредсказуемый:)))
NEW 18.12.10 16:50
думаю, что скорее посредством религии,
но религии не в форме фанатизма или агрессивной убежденности,
а просто посредством целостности восприятия МИРА.
Опять же, задумываясь: а зачем нас таких разных и в таком огромном количестве
заставили встретиться на одном небесном теле?
К чему весь этот сложносочиненный человеческий социум?
Успокаивает только одно: что всё пестрое население планеты
способно отличать добро от зла (пусть даже собственноручно занимаясь злыми вещами,
различить может!)
в ответ Балтийский ветер 18.12.10 16:33
В ответ на:
"Каждый человек, без исключения, способен подняться над собой, вырасти на огромную высоту. Не в том смысле, чтобы стать сверхчеловеком, а смысле духовного роста".
"Каждый человек, без исключения, способен подняться над собой, вырасти на огромную высоту. Не в том смысле, чтобы стать сверхчеловеком, а смысле духовного роста".
думаю, что скорее посредством религии,
но религии не в форме фанатизма или агрессивной убежденности,
а просто посредством целостности восприятия МИРА.
Опять же, задумываясь: а зачем нас таких разных и в таком огромном количестве
заставили встретиться на одном небесном теле?
К чему весь этот сложносочиненный человеческий социум?
Успокаивает только одно: что всё пестрое население планеты
способно отличать добро от зла (пусть даже собственноручно занимаясь злыми вещами,
различить может!)
NEW 18.12.10 17:00
Согласен. Но меня не интересует глобальная. Вас, вероятно, тоже.
Зато крайне выгодно каждой отдельной личности.
Ну вот, я почти безропотно пашу, механиком-наладчиком... Знаете, это совсем не мешает.
Давайте оставим в покое широкие массы. Речь совершенно не о них.
в ответ lippezkaja 18.12.10 16:41
В ответ на:
Глобальной проблемы самореализации вообще нет
Глобальной проблемы самореализации вообще нет
Согласен. Но меня не интересует глобальная. Вас, вероятно, тоже.
В ответ на:
это не выгодно обществу
это не выгодно обществу
Зато крайне выгодно каждой отдельной личности.
В ответ на:
а кто будет безропотно пахать?
а кто будет безропотно пахать?
Ну вот, я почти безропотно пашу, механиком-наладчиком... Знаете, это совсем не мешает.
В ответ на:
...но требовать логичности поступков от больших масс, это, наверное, смешно..
...но требовать логичности поступков от больших масс, это, наверное, смешно..
Давайте оставим в покое широкие массы. Речь совершенно не о них.
NEW 18.12.10 21:40
общество и рост его сознания автора топика не интересует.
Если говорить персонально... и честно...
то бывает, иной раз, зацепит вирус мизантропии...
с горечью подумаешь: отчего ж все такие инертные и самодурственные?..
а иногда бывает настроение - ВСЕХ жалко до слёз:((
жалкие и обреченные путаться в своих фальшивых (навязанных обществом) стереотипах:((
личное от общественного сепарировать трудно, всё повязано, перепутано
в ответ AM55 18.12.10 17:21
В ответ на:
можно будет заметить рост сознания в обществе.
можно будет заметить рост сознания в обществе.
общество и рост его сознания автора топика не интересует.
Если говорить персонально... и честно...
то бывает, иной раз, зацепит вирус мизантропии...
с горечью подумаешь: отчего ж все такие инертные и самодурственные?..
а иногда бывает настроение - ВСЕХ жалко до слёз:((
жалкие и обреченные путаться в своих фальшивых (навязанных обществом) стереотипах:((
личное от общественного сепарировать трудно, всё повязано, перепутано
NEW 19.12.10 10:20
У меня такой потребности нет. Моя самореализация не зависит от толпы и прочего. Это глубоко филисофский вопрос.
Ответить "правдиво" сложно ведь для этого надо в себе разобратся. Самореализация для каждого в одтельности глубоко личная тема.
Для кого то сам.реал., это "добрые дела" - что такое добро?
Я например сознательно пошла в Тафель не за продукты, деньги или прочие блага......была несколько раз в месных газетах и даже один раз по месн.тел.показали.
Можна сказать я такая хорошая, помогаю людям и тд. итп., но изначально у меня были свои эгоистические желания познакомотся с русскоговорящими товарищами и общения на родном языке.
Проза, но правда. Добро ли это? Работая в доме престарелых помогала и оставалась не за деньги а из сочувствия, хотя если честно то бабулькам и дедулькам которым просто чувствовала симпатию.
Может добро это когда мы не хамим, не желаем друг другу гадости и не делаем их? Может начинать с малого? Может и ненадо в добрых делах самореализовыватся, жить порядочно и реализовать себя в чём то
другом. Хотябы в наших детях?
Может я не по теме? Вообще я глубоко субьективно написала. Просто размышления. Конкретно ответидь и однозначно не могу.
Ответить "правдиво" сложно ведь для этого надо в себе разобратся. Самореализация для каждого в одтельности глубоко личная тема.
Я например сознательно пошла в Тафель не за продукты, деньги или прочие блага......была несколько раз в месных газетах и даже один раз по месн.тел.показали.
Можна сказать я такая хорошая, помогаю людям и тд. итп., но изначально у меня были свои эгоистические желания познакомотся с русскоговорящими товарищами и общения на родном языке.
Проза, но правда. Добро ли это? Работая в доме престарелых помогала и оставалась не за деньги а из сочувствия, хотя если честно то бабулькам и дедулькам которым просто чувствовала симпатию.
Может добро это когда мы не хамим, не желаем друг другу гадости и не делаем их? Может начинать с малого? Может и ненадо в добрых делах самореализовыватся, жить порядочно и реализовать себя в чём то
Может я не по теме? Вообще я глубоко субьективно написала. Просто размышления. Конкретно ответидь и однозначно не могу.
NEW 19.12.10 11:49

Это главное, на чем основываются добрые поступки. Человек сам даже не замечает это, он просто так живет!
В ответ на:

Это главное, на чем основываются добрые поступки. Человек сам даже не замечает это, он просто так живет!
NEW 19.12.10 11:50
Был у нас в микрорайоне Вася-дурачок, слабоумный, ребёнок родителей алкоголиков. Вот сейчас вспоминаю его, а ведь он был добрый по настоящему: наивный, честный, верящий и доверяющий абсолютно всем людям. Не способный сознательно совершать какие-либо скверные поступки. Подворовывал иногда продукты, но только из-за того что жрать ему хотелось, да и люди не сильно-то его за это наказывали - сами подкармливали. И помню как мы будучи детьми, издевались над ним, дразнили, а хулиганы даже били его смеясь при этом когда он плакал... так как он был старше и не пытался за себя постоять, по причине своей доброты, и обыкновенного непонимания причин по которым его обижают.... ведь он сам никогда никого не обижал.
И все его называли за это дебилом. А мне он своими повадками напоминал собаку... которую хозяин бьёт, а она по прежнему отвечает ему любовью.
Вот и вся философия. Нужно думать о себе в первую очередь и только после этого, если что-то останется - отдать людям.
в ответ Zemann 19.12.10 10:20
В ответ на:
Был у нас в микрорайоне Вася-дурачок, слабоумный, ребёнок родителей алкоголиков. Вот сейчас вспоминаю его, а ведь он был добрый по настоящему: наивный, честный, верящий и доверяющий абсолютно всем людям. Не способный сознательно совершать какие-либо скверные поступки. Подворовывал иногда продукты, но только из-за того что жрать ему хотелось, да и люди не сильно-то его за это наказывали - сами подкармливали. И помню как мы будучи детьми, издевались над ним, дразнили, а хулиганы даже били его смеясь при этом когда он плакал... так как он был старше и не пытался за себя постоять, по причине своей доброты, и обыкновенного непонимания причин по которым его обижают.... ведь он сам никогда никого не обижал.
И все его называли за это дебилом. А мне он своими повадками напоминал собаку... которую хозяин бьёт, а она по прежнему отвечает ему любовью.
Вот и вся философия. Нужно думать о себе в первую очередь и только после этого, если что-то останется - отдать людям.
NEW 19.12.10 11:53
Это по библии. Помоги самым близким, а если останется что-то, помоги другим. Что-то в этом роде. Могу ошибиться.
В ответ на:
Нужно думать о себе в первую очередь и только после этого, если что-то останется - отдать людям.
Нужно думать о себе в первую очередь и только после этого, если что-то останется - отдать людям.
Это по библии. Помоги самым близким, а если останется что-то, помоги другим. Что-то в этом роде. Могу ошибиться.

NEW 19.12.10 12:31
....а Вы попробуйте меня игнорировать.
Факт существования как пример не сломленной воли?
Автор, журналист... это же личность.
А простой человек из толпы?
Сила воли или любовь к жизни?
В ответ на:
Ну, видимо судьба мне с Вами спорить...
Ну, видимо судьба мне с Вами спорить...
....а Вы попробуйте меня игнорировать.

Факт существования как пример не сломленной воли?
В ответ на:
Рубен Давид Гонсалес Гальего (род. 20 сентября 1968, Москва, СССР) — русский писатель и журналист. В настоящее время живёт в США.
Широко известен как автор автобиографического произведения «Белое на чёрном», удостоенного в 2003 году литературной премии «Букер — Открытая Россия» за лучший роман на русском языке.
Рубен Давид Гонсалес Гальего (род. 20 сентября 1968, Москва, СССР) — русский писатель и журналист. В настоящее время живёт в США.
Широко известен как автор автобиографического произведения «Белое на чёрном», удостоенного в 2003 году литературной премии «Букер — Открытая Россия» за лучший роман на русском языке.
Автор, журналист... это же личность.

В ответ на:
Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — всё. Ты обречён быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — всё. Ты обречён быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Сила воли или любовь к жизни?
NEW 19.12.10 12:48
Смотря в какой стране он живет...
Отношение к человеку во многом зависит от законов, по которым общество живет и по идеологии которых формируется личное мнение каждого.
В ответ на:
Ещё одна причина, по которой пишу, — личная. Впереди — нормальная жизнь, позади — ад. Я должен избавиться от этого ада в себе.
Ещё одна причина, по которой пишу, — личная. Впереди — нормальная жизнь, позади — ад. Я должен избавиться от этого ада в себе.
Смотря в какой стране он живет...
В ответ на:
Я последний день в Америке. Завтра меня отвезут в аэропорт, посадят в самолёт. Самолёт в срок доставит меня в Россию. Там, в далёкой России, меня аккуратно положат на диван и приговорят к пожизненному заключению в четырёх стенах. Добрые русские люди будут давать мне еду, пить со мной водку. Там будет сытно и, может быть, тепло. Там будет всё, кроме свободы. Мне запретят видеть солнце, гулять по городу, сидеть в кафе. Снисходительно объяснят, что все эти излишества для нормальных, полноценных граждан. Дадут ещё немного еды и водки и в очередной раз напомнят о моей чёрной неблагодарности. Скажут, что я хочу слишком многого, что нужно немного потерпеть, немного, совсем чуть-чуть, лет пятьдесят. Я буду со всем соглашаться и отрешённо кивать. Буду послушно делать что прикажут и молча терпеть позор и унижение. Приму свою неполноценность как неизбежное зло и стану медленно подыхать. А когда мне надоест такая сволочная жизнь и я попрошу немного яду, мне, разумеется, откажут. Быстрая смерть запрещена в той далёкой и гуманной стране. Всё, что мне позволят, — медленно травиться водкой и надеяться на язву желудка или инфаркт.
Я последний день в Америке. Завтра меня отвезут в аэропорт, посадят в самолёт. Самолёт в срок доставит меня в Россию. Там, в далёкой России, меня аккуратно положат на диван и приговорят к пожизненному заключению в четырёх стенах. Добрые русские люди будут давать мне еду, пить со мной водку. Там будет сытно и, может быть, тепло. Там будет всё, кроме свободы. Мне запретят видеть солнце, гулять по городу, сидеть в кафе. Снисходительно объяснят, что все эти излишества для нормальных, полноценных граждан. Дадут ещё немного еды и водки и в очередной раз напомнят о моей чёрной неблагодарности. Скажут, что я хочу слишком многого, что нужно немного потерпеть, немного, совсем чуть-чуть, лет пятьдесят. Я буду со всем соглашаться и отрешённо кивать. Буду послушно делать что прикажут и молча терпеть позор и унижение. Приму свою неполноценность как неизбежное зло и стану медленно подыхать. А когда мне надоест такая сволочная жизнь и я попрошу немного яду, мне, разумеется, откажут. Быстрая смерть запрещена в той далёкой и гуманной стране. Всё, что мне позволят, — медленно травиться водкой и надеяться на язву желудка или инфаркт.
Отношение к человеку во многом зависит от законов, по которым общество живет и по идеологии которых формируется личное мнение каждого.
В мире секретов нет, есть недостаток
знаний.
Ну, и что я делаю здесь...в этом мире?
Ну, и что я делаю здесь...в этом мире?
NEW 20.12.10 08:57
в ответ AM55 19.12.10 13:01
Странное название для форумского раздела - Лепрозорий... Нигде больше такого не встречал. Понятно, что не в прямом смысле, как "изолятор для прокаженных", но все же... Лепра не лечится, таких "больных" можно только наблюдать, тогда в чем отличие от "болталки", "курилки"?
21.12.10 16:29
в ответ Катрин 20.12.10 09:54
Ну вот, почти 400 просмотров, а желающих высказаться нет как нет... Ладно, начну раскрывать карты. Есть сайт, называется "Победишь.ру". Как слышится, так и пишется. "Ш" - как "sh". На нем можно совершать добрые дела, не покидая домашнего уюта и мягкого кресла. Просто подарить немного участия и теплоты души людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, стоящих на грани суицида, потерявшим веру в людей и смысл своего существования. Нас, благополучных, мало. Их много. Любой из нас в любой момент может стать "им", а наоборот само собой не бывает. Только если рядом оказывается кто-то неравнодушный.
Я хочу сказать, что моя жизнь стала другой, более осмысленной, когда я начал работать на этом сайте. Это единственный интернет-ресурс, дающий реальную помощь и поддержку. До него были только "клубы самоубийц" (ныне, к счастью, закрытые), которые подталкивали человека к принятию фатального решения, а сейчас все эти люди имеют надежду. От каждого из нас - от меня, пишущего эти строки, и от вас, их читающих, зависит, какова будет эта надежда. Каждый может принести на этот сайт свой лучик, свой оттенок и он к нам непременно вернется. Это самое настоящее чудо - маленький тусклый лучик превращается в яркую, праздничную радугу, поднимающую душу от земли до неба! Не верите? Почитайте отзывы от тех людей, кто спасся, благодаря нашему проекту!
Я хочу сказать, что моя жизнь стала другой, более осмысленной, когда я начал работать на этом сайте. Это единственный интернет-ресурс, дающий реальную помощь и поддержку. До него были только "клубы самоубийц" (ныне, к счастью, закрытые), которые подталкивали человека к принятию фатального решения, а сейчас все эти люди имеют надежду. От каждого из нас - от меня, пишущего эти строки, и от вас, их читающих, зависит, какова будет эта надежда. Каждый может принести на этот сайт свой лучик, свой оттенок и он к нам непременно вернется. Это самое настоящее чудо - маленький тусклый лучик превращается в яркую, праздничную радугу, поднимающую душу от земли до неба! Не верите? Почитайте отзывы от тех людей, кто спасся, благодаря нашему проекту!
NEW 21.12.10 17:56
А вы хотите, чтобы благополучных стало еще менъше?
Человек придет на ваш сайт и ему начнут со всех сторон сливатъ негатив - во-первых, зачем нормалъному человеку это надо? во-вторых, если человек ищет общения с суицидниками - нормален ли он? в-третъих - откуда уверенностъ, что благополучный вытянет суицидника, а не наоборот - суицидник затянет?
ИМХО, таких мест (скоплений болъных, нудных,неадекватных, шизофреников и тд) нормалъный человек должен избегатъ! А с вашим контингентом должны работатъ подготовленные оплачиваемые кадры!
Пс: отдатъ в сконхенд старые вещи или перечислитъ 10 евро детям Африки - это одно, а делатъ добрые дела за счет своей нервной системы и в ущерб своему психическому здоровъю- это совсем другое...
В ответ на:
в тяжелых жизненных обстоятельствах, стоящих на грани суицида, потерявшим веру в людей и смысл своего существования. Нас, благополучных, мало.
в тяжелых жизненных обстоятельствах, стоящих на грани суицида, потерявшим веру в людей и смысл своего существования. Нас, благополучных, мало.
А вы хотите, чтобы благополучных стало еще менъше?
Человек придет на ваш сайт и ему начнут со всех сторон сливатъ негатив - во-первых, зачем нормалъному человеку это надо? во-вторых, если человек ищет общения с суицидниками - нормален ли он? в-третъих - откуда уверенностъ, что благополучный вытянет суицидника, а не наоборот - суицидник затянет?
ИМХО, таких мест (скоплений болъных, нудных,неадекватных, шизофреников и тд) нормалъный человек должен избегатъ! А с вашим контингентом должны работатъ подготовленные оплачиваемые кадры!
Пс: отдатъ в сконхенд старые вещи или перечислитъ 10 евро детям Африки - это одно, а делатъ добрые дела за счет своей нервной системы и в ущерб своему психическому здоровъю- это совсем другое...
NEW 21.12.10 18:38
Умерла Вера Миллионщикова
Svobodanews.ru, 7 часов назад, 21 дек 2010, 13:28
Ушла из жизни главный врач Первого московского хосписа. Об этом сообщила дочь Веры Миллиощиковой — Мария.
Около года назад журналист Радио Свобода Елена Фанайлова записала свою программу в Первом московском хосписе. Среди участников того эфира была и главный врач хосписа Вера Миллионщикова. В интервью Радио Свобода она, в частности, говорила:
— Люди, больные онкологией, отвержены нашим обществом. Как мы отвергаем любого инвалида. Нашему обществу инвалид не нужен. Наше государство желает закрыть на это глаза, оно инвалидов не видит, не слышит, ничего для них не делает, не слышит даже их криков их, от которых можно оглохнуть. Так цинично закрывать глаза на проблему … Такого нет ни в одной цивилизованной стране. И если Россия считает, что она относится к цивилизованным странам, это ее глубокое заблуждение.
Вера Миллионщикова, более 15 лет проработавшая в хосписе с безнадежно больными людьми, имела право это сказать. Но при всей тяжести своей работы она не считала себя пессимисткой. В том же интервью РС она говорила:
— Если я была бы пессимистичной, я бы здесь не работала. Но и оптимизма я бы не допустила, потому что оптимизм расслабляет в нашей ситуации. Нам работать, работать и работать, надо пахать, а мы пока сделали маленький газончик.
Главный врач Первого московского хосписа была гостем и другой программы Радио Свобода «С христианской точки зрения».
Вера Миллиощикова скончалось скоропостижно у себя дома. Ей шел 69-й год.
Вот и ответ на вопрос? Есть ли?... Есть.
Новость на сайте «Svobodanews.ru»
Svobodanews.ru, 7 часов назад, 21 дек 2010, 13:28
Ушла из жизни главный врач Первого московского хосписа. Об этом сообщила дочь Веры Миллиощиковой — Мария.
Около года назад журналист Радио Свобода Елена Фанайлова записала свою программу в Первом московском хосписе. Среди участников того эфира была и главный врач хосписа Вера Миллионщикова. В интервью Радио Свобода она, в частности, говорила:
— Люди, больные онкологией, отвержены нашим обществом. Как мы отвергаем любого инвалида. Нашему обществу инвалид не нужен. Наше государство желает закрыть на это глаза, оно инвалидов не видит, не слышит, ничего для них не делает, не слышит даже их криков их, от которых можно оглохнуть. Так цинично закрывать глаза на проблему … Такого нет ни в одной цивилизованной стране. И если Россия считает, что она относится к цивилизованным странам, это ее глубокое заблуждение.
Вера Миллионщикова, более 15 лет проработавшая в хосписе с безнадежно больными людьми, имела право это сказать. Но при всей тяжести своей работы она не считала себя пессимисткой. В том же интервью РС она говорила:
— Если я была бы пессимистичной, я бы здесь не работала. Но и оптимизма я бы не допустила, потому что оптимизм расслабляет в нашей ситуации. Нам работать, работать и работать, надо пахать, а мы пока сделали маленький газончик.
Главный врач Первого московского хосписа была гостем и другой программы Радио Свобода «С христианской точки зрения».
Вера Миллиощикова скончалось скоропостижно у себя дома. Ей шел 69-й год.
Вот и ответ на вопрос? Есть ли?... Есть.
Новость на сайте «Svobodanews.ru»
NEW 21.12.10 18:52
Люди, которые работают с таким контингентом(неадекват)- особые.Это не просто профессионалъные знания, для этого нужен особый склад характера, холодные трезвые мозги и черствое! сердце....Иначе или сойдешъ с ума вместе с ними, или сопъешъся(патологоанатомы, судмедексперты- пъют ВСЕ и много, учителям не зря разрешено в 45 лет после 20 лет стажа на пенсию выходитъ-- они платят за профессию нервами, эмоциями и просто сгорают (аутберн синдром).......)или как Вера- в 69 лет
Лезтъ к неадекватам не будуч специалистом- опасно!
Медицинский термин «синдром сгорания (или иначе выгорания) личности» был введен в научную практику в 1974 году американским психотерапевтом Фреденбергом.
Первоначально он использовал его для описания психологических проблем людей, чья работа подразумевает интенсивное, тесное общение с клиентами, и возникающие вследствие этого эмоционального перена¬пряжения. Значительный вклад в описание синдрома психологического переутомления внесен американским психологом Маслахом (1976). Ему удалось ввести этот термина не только в психотерапевтическую, но и врачебную практику.
На ранних этапах термин «синдром сгорания» применялся по отношении к людям, профессионально работающим в так называемых хелперских профессиях (англ. help — помогать). Сюда относятся врачи, юристы, священники, педагоги, социальные работники, психологи, психотерапевты и т. д.
Но в настоящее время «зона риска» в отношении данного заболевания расширилась по всему спектру профессий категории «человек – человек», и логично, что в нее попадают уже и менеджеры по артпроектам, рекламные деятели, специалисты в области PR.
Однако выгорание грозит не только специалистам в каком-то определенном профессиональном поле. Зачастую "синдрому сгорания" подвержены те, кто слишком сильно «болеет за дело», а рабочие нагрузки многократно превосходят все допустимые нормативы. Речь идет о трудоголиках.
Такие сотрудники по собственной инициативе задерживаются на работе и никогда не жалуются. Они не спешат уходить в отпуск, а если и уйдут, то ненадолго, зато всегда готовы поработать во время отпуска. Трудоголики даже во время обеденного перерыва говорят о работе. Работа не только присутствует в их мыслях постоянно, но и снится по ночам. Естественно, что подавляющее число работодателей мечтает о сотрудниках, способных трудиться на благо компании круглые сутки, у которых "горят глаза" и которые ориентированы на достижение успеха. Реалии процессов бизнеса, стремление к разумной оптимизации численности персонала, сокращению издержек усиливают подобные тенденции. И все-таки руководитель, искренне заботящийся о своих сотрудниках, вряд ли должен поощрять проявления трудоголизма, ведущие к истощению и сгоранию.
Синдром сгорания включает в себя такие явления, как:
* внутренняя опустошенность;
* уплощение (сглаженность) эмоциональной сферы ;
* постоянная склонность к конфронтации;
* кризис жизненных ценностей ;
* хроническая физическая и психическая усталость;
* расстройства психосоматического характера ;
* депрессия;
* постоянная раздражительность;
* ощущение полной бессмысленности происходящего;
* сниженная самооценка ;
* переживания профессиональной, личностной несостоятельности;
* обесценивание собственной жизни;
* астения или выраженное снижение показателей жизненного тонуса);
* формальное исполнение должностных обязанностей.

Лезтъ к неадекватам не будуч специалистом- опасно!
Медицинский термин «синдром сгорания (или иначе выгорания) личности» был введен в научную практику в 1974 году американским психотерапевтом Фреденбергом.
Первоначально он использовал его для описания психологических проблем людей, чья работа подразумевает интенсивное, тесное общение с клиентами, и возникающие вследствие этого эмоционального перена¬пряжения. Значительный вклад в описание синдрома психологического переутомления внесен американским психологом Маслахом (1976). Ему удалось ввести этот термина не только в психотерапевтическую, но и врачебную практику.
На ранних этапах термин «синдром сгорания» применялся по отношении к людям, профессионально работающим в так называемых хелперских профессиях (англ. help — помогать). Сюда относятся врачи, юристы, священники, педагоги, социальные работники, психологи, психотерапевты и т. д.
Но в настоящее время «зона риска» в отношении данного заболевания расширилась по всему спектру профессий категории «человек – человек», и логично, что в нее попадают уже и менеджеры по артпроектам, рекламные деятели, специалисты в области PR.
Однако выгорание грозит не только специалистам в каком-то определенном профессиональном поле. Зачастую "синдрому сгорания" подвержены те, кто слишком сильно «болеет за дело», а рабочие нагрузки многократно превосходят все допустимые нормативы. Речь идет о трудоголиках.
Такие сотрудники по собственной инициативе задерживаются на работе и никогда не жалуются. Они не спешат уходить в отпуск, а если и уйдут, то ненадолго, зато всегда готовы поработать во время отпуска. Трудоголики даже во время обеденного перерыва говорят о работе. Работа не только присутствует в их мыслях постоянно, но и снится по ночам. Естественно, что подавляющее число работодателей мечтает о сотрудниках, способных трудиться на благо компании круглые сутки, у которых "горят глаза" и которые ориентированы на достижение успеха. Реалии процессов бизнеса, стремление к разумной оптимизации численности персонала, сокращению издержек усиливают подобные тенденции. И все-таки руководитель, искренне заботящийся о своих сотрудниках, вряд ли должен поощрять проявления трудоголизма, ведущие к истощению и сгоранию.
Синдром сгорания включает в себя такие явления, как:
* внутренняя опустошенность;
* уплощение (сглаженность) эмоциональной сферы ;
* постоянная склонность к конфронтации;
* кризис жизненных ценностей ;
* хроническая физическая и психическая усталость;
* расстройства психосоматического характера ;
* депрессия;
* постоянная раздражительность;
* ощущение полной бессмысленности происходящего;
* сниженная самооценка ;
* переживания профессиональной, личностной несостоятельности;
* обесценивание собственной жизни;
* астения или выраженное снижение показателей жизненного тонуса);
* формальное исполнение должностных обязанностей.
NEW 21.12.10 19:00
в ответ prost! 21.12.10 18:52
Ни в чем с Вами не поспорю. Только про "черствое сердце" скажу. Это же очень просто. Почитайте отклики, которые люди пишут (особенно в "Горячем разделе") и скажите честно: можно ли такое от черствого сердца написать или нет? Да, есть неудачные отклики. Неграмотные и косноязычные. Черствых нет.
NEW 21.12.10 19:06
в ответ Балтийский ветер 21.12.10 19:00
я туда не пойду! Я оченъ восприимчива к чужой боли, поэтому в целях самосохранения избегаю ноющих, пессимистов, зануд, просто идиотов...
Иначе потом мне самой нужна помощъ- я загружаю свои мозги поисками выходов для других и это негативно отражается на моей собственной жизни...

NEW 21.12.10 19:17
Тогда получается, как в известном историческом анекдоте: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"...
Честно говоря, Ваша тирада более всего похожа на то, что Вы сами себя пытаетесь в этом убедить.
Честно говоря, Ваша тирада более всего похожа на то, что Вы сами себя пытаетесь в этом убедить.
NEW 21.12.10 23:50
Помогать другим - единственный более-менее осмысленный смысл жизни, простите за каламбур:) Независимо от религий и взглядов облегчить ближнему жизнь прямо сейчас, конкретному человеку, в конкретный момент, когда тому плохо.
в ответ Балтийский ветер 21.12.10 16:29
В ответ на:
моя жизнь стала другой, более осмысленной,
моя жизнь стала другой, более осмысленной,
Помогать другим - единственный более-менее осмысленный смысл жизни, простите за каламбур:) Независимо от религий и взглядов облегчить ближнему жизнь прямо сейчас, конкретному человеку, в конкретный момент, когда тому плохо.
NEW 22.12.10 00:05
противоречие уже в одной этой фразе. самореализация и добрые дела это векторы с противоположными направлениями. добрых дел нет в принципе. т.е. они существуют с определённой целью, являются инструментом для каких то других целей. существует обязанность заботиться о родных, близких и людях тебе небезразличных. чаще всего на чужих людей ресурсов (денег, времени, сил) не остаётся.
а по сему, вторая часть вопроса абсолютно не есть логическое продолжение первой, а банальное любопытство.
В ответ на:
самореализации в добрых делах
самореализации в добрых делах
противоречие уже в одной этой фразе. самореализация и добрые дела это векторы с противоположными направлениями. добрых дел нет в принципе. т.е. они существуют с определённой целью, являются инструментом для каких то других целей. существует обязанность заботиться о родных, близких и людях тебе небезразличных. чаще всего на чужих людей ресурсов (денег, времени, сил) не остаётся.
а по сему, вторая часть вопроса абсолютно не есть логическое продолжение первой, а банальное любопытство.
NEW 22.12.10 10:29
почему?
в ответ milka000 21.12.10 23:50
В ответ на:
Помогать другим - единственный более-менее осмысленный смысл жизни,
почему?
NEW 22.12.10 13:02
Ну, не все "деревья" хотят в саду расти. Для этого надо иметь доверие к Садовнику... Некоторых вполне устраивает тайга или джунгли. Будем уважать их выбор.
Тетя Мотя, а Вы сайт смотрели?
в ответ Тетя Мотя 22.12.10 12:35
В ответ на:
А какой вы видите иной смысл?Пока дерево плодоносит-оно имеет место в саду-усохло-на дрова.Разве нет?
А какой вы видите иной смысл?Пока дерево плодоносит-оно имеет место в саду-усохло-на дрова.Разве нет?
Ну, не все "деревья" хотят в саду расти. Для этого надо иметь доверие к Садовнику... Некоторых вполне устраивает тайга или джунгли. Будем уважать их выбор.
NEW 22.12.10 16:24
Со мной подождите, обоснуйте своё утверждение для начала.
Не деревом, а более конкретными аргументами.
В ответ на:
почему?
почему?
Со мной подождите, обоснуйте своё утверждение для начала.
Не деревом, а более конкретными аргументами.
NEW 22.12.10 16:46
В ответ на:
Сад-жизнь.Деревья -люди.Польза--цветы,плоды,красота,свежесть,тепло..Нет всего этого -конец.То есть -пока человек может приносить пользу в виде добра,тепла,заботы и пр. существование целесообразно..Когда сил и желания для этого нет вкл. механизм самоуничтожения-болячки,скрытый или явный суицид.Типа того ..на пальцах ..так сказать...Сайт не смотрела,но смысл уловила-не для меня..по крайней мере в данный момент..Ну, не все "деревья" хотят в саду расти. Для этого надо иметь доверие к Садовнику... Некоторых вполне устраивает тайга или джунгли. Будем уважать их выбор.
NEW 22.12.10 17:42
Ничего не понимаю. Простите, совсем ничего. Какую такую "определенную цель" преследует, например, человек, который от имени Деда Мороза укладывает подарки под ёлку для ребенка? Каким "инструментом", для каких "других целей" может послужить такое действие?
в ответ lippezkaja 22.12.10 17:06
В ответ на:
добрых дел нет в принципе. т.е. они существуют с определённой целью, являются инструментом для каких то других целей.
добрых дел нет в принципе. т.е. они существуют с определённой целью, являются инструментом для каких то других целей.
Ничего не понимаю. Простите, совсем ничего. Какую такую "определенную цель" преследует, например, человек, который от имени Деда Мороза укладывает подарки под ёлку для ребенка? Каким "инструментом", для каких "других целей" может послужить такое действие?
NEW 22.12.10 18:20
в ответ glaffkom 22.12.10 18:05
Вы очень остроумны. Хотите конкретики? Пожалуйста! Моя жена работает в большом бизнес-центре. Каждый год у них в холле открывается пункт приема подарков для детского дома. Это частная инициатива одной из арендаторш, никакой обязаловки и принудиловки. В докризисные года собирали столько, что не всегда помещалось в стандартную тентованую "Газель". На раздачу всегда ездит кто-нибудь из "общественности". В прошлом году ездила сотрудница жены, с которой у неё очень хорошие, доверительные отношения. Жена спрашивала, та отвечала, что все-все, до последней конфеты, было роздано детям. Ничего нигде не "забыли". Самое интересное в этой истории, что данное мероприятие не проходит ни по какой бухгалтерии, не является "благотворительностью", которая снижает налоги на предпринимателя и т.д. Это только одна из историй, которые мне известны.
NEW 22.12.10 18:47
Сделка с совестью. Богатым людям есть о чем просить бога.
Рокфеллер также был одним из величайших филантропов, но до этого к богатству шёл перешагивая через людей, уничтожая и разоряя всех конкурентов и не щадя никого.
Так что благотворительность умных людей это прежде всего сделка с совестью и общественным мнением... для того чтоб утешить свой эгоизм. А по настоящему любить людей, невзирая на все недостатки человека, может только Вася дурачок, с интеллектом пятилетнего ребёнка.
В ответ на:
Это частная инициатива одной из арендаторш
Это частная инициатива одной из арендаторш
Сделка с совестью. Богатым людям есть о чем просить бога.
Рокфеллер также был одним из величайших филантропов, но до этого к богатству шёл перешагивая через людей, уничтожая и разоряя всех конкурентов и не щадя никого.
Так что благотворительность умных людей это прежде всего сделка с совестью и общественным мнением... для того чтоб утешить свой эгоизм. А по настоящему любить людей, невзирая на все недостатки человека, может только Вася дурачок, с интеллектом пятилетнего ребёнка.
NEW 22.12.10 19:16
Нет, не победил. Но видел победивших. Такое запоминается на всю жизнь. Вы, наверняка, тоже видели, только не хотите признаваться. Вероятно, просто желаете не сбавлять тон. Многие почему-то считают это слабостью или поражением.
NEW 22.12.10 19:22
в ответ Балтийский ветер 22.12.10 19:16
Какой тон, куда сбавлять? Вы вообще не поняли о чём я говорю. Поверьте мне, гораздо труднее, даже не труднее а скучнее, делать добро, которое оценит только тот, кому он надо, а не в присутствии пару сотен или тысяч свидетелей.
Да и публично "победить эгоизм" это разве не цель?
Да и публично "победить эгоизм" это разве не цель?
NEW 22.12.10 19:29
в ответ glaffkom 22.12.10 19:22
Даже не знаю, как сказать... Знаете, добро вообще не подлежит никакой оценке нами. Ни тем, кому оно сделано, ни тем, кто его делает, ни тысячами зрителей. Иначе это будет не добро, а ток-шоу про добро... Мы с Вами, действительно, говорим совершенно о разных вещах. Неудивительно, что совершенно не понимаем друг друга.
NEW 22.12.10 19:36
Ну пускай побеждают... какая разница? Все равно это сделка с совестью!
Пример;
Вот я сейчас пожертвую детдому сколько то там тысяч... и мне будет спокойнее. Не буду себя чувствовать монстром (каким на самом деле являюсь), и это дело мне прибавит уверенности что я на самом деле не плохой. Ну и что, что до этого выкинул старушку на улицу отняв у неё квартиру, но я ведь половину этой стоимости пожертвовал детям - значит я хороший!
в ответ Балтийский ветер 22.12.10 19:00
В ответ на:
существуют люди, которым не надо утешать свой эгоизм, они его не утешают, а побеждают
существуют люди, которым не надо утешать свой эгоизм, они его не утешают, а побеждают
Ну пускай побеждают... какая разница? Все равно это сделка с совестью!
Пример;
Вот я сейчас пожертвую детдому сколько то там тысяч... и мне будет спокойнее. Не буду себя чувствовать монстром (каким на самом деле являюсь), и это дело мне прибавит уверенности что я на самом деле не плохой. Ну и что, что до этого выкинул старушку на улицу отняв у неё квартиру, но я ведь половину этой стоимости пожертвовал детям - значит я хороший!
NEW 22.12.10 19:36
в ответ Балтийский ветер 22.12.10 19:29
Вот именно, не понимаем. Вы попробуйте мне объяснить весь этот пафос. Знаете, иногда так бывает, начнешь кому то объяснять то, чего не понимаешь сам, и... о чудо, начинаешь таки понимать. Но не всегда, а только когда есть что, когда есть субстанция.
А пока что все приведённые Вами примеры и есть ничто иное, как ток-шоу. Ну хоть конфетки детям достались и работа стоматологов вне опасности. Это радует.
А пока что все приведённые Вами примеры и есть ничто иное, как ток-шоу. Ну хоть конфетки детям достались и работа стоматологов вне опасности. Это радует.
NEW 22.12.10 19:46
Вот, это классическая схема, по которой люди попадают на суицидный сайт. Конфликт между реальностью и своим представлением о ней. Все дело в том, что человек хорошо знает, что он не будет хорошим даже тогда, когда пожертвует ДВЕ квартиры, взамен одной, добытой таким способом. А почувствовать себя хорошим очень легко. Это все умеют. Не все умеют признать себя монстром.
В ответ на:
Пример;
Пример;
Вот, это классическая схема, по которой люди попадают на суицидный сайт. Конфликт между реальностью и своим представлением о ней. Все дело в том, что человек хорошо знает, что он не будет хорошим даже тогда, когда пожертвует ДВЕ квартиры, взамен одной, добытой таким способом. А почувствовать себя хорошим очень легко. Это все умеют. Не все умеют признать себя монстром.
NEW 22.12.10 20:06
...я думаю, что в современном мире осознанно-доброволъно"возлюбитъ ближнего своего как самого себя" мы еще(или уже?
) не в состоянии.... " не делай зла ближнему своему"-на мой взгляд более нужный призыв современности..Отучитъ бы добиватъ падающего, оббиратъ лежащего,не издеватъся над просящим и тд..- для начала...
в ответ kowal777 22.12.10 18:47
В ответ на:
. А по настоящему любить людей, невзирая на все недостатки человека, может только Вася дурачок, с интеллектом пятилетнего ребёнка.
. А по настоящему любить людей, невзирая на все недостатки человека, может только Вася дурачок, с интеллектом пятилетнего ребёнка.
...я думаю, что в современном мире осознанно-доброволъно"возлюбитъ ближнего своего как самого себя" мы еще(или уже?

NEW 22.12.10 20:11
Ну почему? У каждого человека все его поступки находятся на двух чашах весов. И как правило плохие поступки перевешивают хорошие дела - так как память о плохом лучше сохраняется. А дальше зависит всё от человека. Чтоб сбросить тяжесть плохого нужно сделать что-то хорошее, или делать это постоянно.
Но по сути любой человек хищник, и чем больше он имеет на банковском счету, тем тяжелее его греховная чаша... тем более он склонен к благотворительности, особенно если он уже преклонного возраста и деньги для него постепенно теряют ценность.
Но опять же, не все люди. Большинство остаются хищниками до гробовой доски и с совестью сделок не заключают.
Но по сути любой человек хищник, и чем больше он имеет на банковском счету, тем тяжелее его греховная чаша... тем более он склонен к благотворительности, особенно если он уже преклонного возраста и деньги для него постепенно теряют ценность.
Но опять же, не все люди. Большинство остаются хищниками до гробовой доски и с совестью сделок не заключают.
NEW 22.12.10 20:11
...это если смотретъ на дерево с точки зрения потребителя его плодов...А если влезтъ в шкуру этого самого дерева, то наличие плодов на нем- его (дерево) не волнует совершенно..ему бы дождей поболъше и солнца поярче..Ну а с точки зрения Солнца- ему и деревъя, и плоды, и садовод- до лампады...у Солнца свой смысл существования..
В ответ на:
Пока дерево плодоносит-оно имеет место в саду-усохло-на дрова.Разве нет?
Пока дерево плодоносит-оно имеет место в саду-усохло-на дрова.Разве нет?
...это если смотретъ на дерево с точки зрения потребителя его плодов...А если влезтъ в шкуру этого самого дерева, то наличие плодов на нем- его (дерево) не волнует совершенно..ему бы дождей поболъше и солнца поярче..Ну а с точки зрения Солнца- ему и деревъя, и плоды, и садовод- до лампады...у Солнца свой смысл существования..
NEW 22.12.10 20:15
Эх! Если бы все было так просто... Беда в том, что зло, в большинстве случаев, как раз и является отсутствием добра. Простите, если это высказывание покажется вам словесной эквилибристикой, просто я по-другому не умею это выразить... Ну, тот, кто захочет, поймет.
в ответ prost! 22.12.10 20:06
В ответ на:
" не делай зла ближнему своему"
" не делай зла ближнему своему"
Эх! Если бы все было так просто... Беда в том, что зло, в большинстве случаев, как раз и является отсутствием добра. Простите, если это высказывание покажется вам словесной эквилибристикой, просто я по-другому не умею это выразить... Ну, тот, кто захочет, поймет.
NEW 22.12.10 20:24
в ответ Балтийский ветер 22.12.10 20:15
...я не это имела ввиду!
Я про то, что добрых поступков друг к другу нечего ожидатъ, если в людях нет внутреннней, осознанной доброты! В наших физиологических процессах первична Мыслъ, а потом уже она обращается в Речъ. Поэтому если внутри людй Зло- оно не может проявится внешним Добром...Ваши призывы не найдут отклика, вы пытаетесъ достучатъся до сердец,в которых доброта не проживает....никого нет дома..
Я про то, что добрых поступков друг к другу нечего ожидатъ, если в людях нет внутреннней, осознанной доброты! В наших физиологических процессах первична Мыслъ, а потом уже она обращается в Речъ. Поэтому если внутри людй Зло- оно не может проявится внешним Добром...Ваши призывы не найдут отклика, вы пытаетесъ достучатъся до сердец,в которых доброта не проживает....никого нет дома..
NEW 22.12.10 20:29
Так ведь мы говорим о "подай нищему 30 евроцентов", то есть одна из крайностей хороших дел, и не о каких серых тонах и речи не идёт.
Вот не знаю к чему но на ум пришёл Альфред Нобель, создатель динамита...Ндааа, сколько людишек он угробил своим изобретением.... и его состояние которое он завещал отдать... ну впрочем мы все и всё знаем об этой Нобелевской премии.
в ответ Балтийский ветер 22.12.10 20:21
В ответ на:
человек устроен сложнее, чем понятия "хорошо-плохо", "черное-белое". Есть еще масса цветов и оттенков. Невозможно отплатить жизни по прейскуранту: "Нахамил в трамвае - подай нищему 30 евроцентов"...
человек устроен сложнее, чем понятия "хорошо-плохо", "черное-белое". Есть еще масса цветов и оттенков. Невозможно отплатить жизни по прейскуранту: "Нахамил в трамвае - подай нищему 30 евроцентов"...
Так ведь мы говорим о "подай нищему 30 евроцентов", то есть одна из крайностей хороших дел, и не о каких серых тонах и речи не идёт.
Вот не знаю к чему но на ум пришёл Альфред Нобель, создатель динамита...Ндааа, сколько людишек он угробил своим изобретением.... и его состояние которое он завещал отдать... ну впрочем мы все и всё знаем об этой Нобелевской премии.
NEW 22.12.10 20:58
Можно по-разному подавать. Если откупаясь от какого-либо зла, то это - черное или серое (А кажется, что белое!). А если просто так, бескорыстно, то цветное. Сначала тусклое, а потом яркое! Тогда не будет такого "Никого нет дома"... Мое личное мнение, никого ни к чему не обязывающее. И наблюдение, кстати, тоже. Видел, поэтому говорю.
в ответ kowal777 22.12.10 20:29
В ответ на:
Можно по-разному подавать. Если откупаясь от какого-либо зла, то это - черное или серое (А кажется, что белое!). А если просто так, бескорыстно, то цветное. Сначала тусклое, а потом яркое! Тогда не будет такого "Никого нет дома"... Мое личное мнение, никого ни к чему не обязывающее. И наблюдение, кстати, тоже. Видел, поэтому говорю.
NEW 22.12.10 21:21
Бескорыстно занимаются благотворительностью только те кто любит людей, а иначе как? А человек в здравом уме и рассудке понимает что любить людей бескорыстно весьма опасно, да и не за что.
в ответ Балтийский ветер 22.12.10 20:58
В ответ на:
А если просто так, бескорыстно, то цветное. Сначала тусклое, а потом яркое!
А если просто так, бескорыстно, то цветное. Сначала тусклое, а потом яркое!
Бескорыстно занимаются благотворительностью только те кто любит людей, а иначе как? А человек в здравом уме и рассудке понимает что любить людей бескорыстно весьма опасно, да и не за что.
NEW 22.12.10 21:29
в ответ prost! 22.12.10 20:11
В ответ на:
.это если смотретъ на дерево с точки зрения потребителя его плодов...А если влезтъ в шкуру этого самого дерева, то наличие плодов на нем- его (дерево) не волнует совершенно..ему бы дождей поболъше и солнца поярче..Ну а с точки зрения Солнца- ему и деревъя, и плоды, и садовод- до лампады...у Солнца свой смысл существования..
Наличие плодов именно и волнует..-без детей пустоцвет.Да, может быть кипарисом-эвкалиптом.. и украшать жизнь красотой-поэзией -наукой..Но польза-полезность подразумевается полюбэ-как смысл жизни...это если смотретъ на дерево с точки зрения потребителя его плодов...А если влезтъ в шкуру этого самого дерева, то наличие плодов на нем- его (дерево) не волнует совершенно..ему бы дождей поболъше и солнца поярче..Ну а с точки зрения Солнца- ему и деревъя, и плоды, и садовод- до лампады...у Солнца свой смысл существования..
NEW 22.12.10 21:54
в ответ kowal777 22.12.10 21:21
Так ведь я и не предлагаю благотворительностью заниматься, это мы в своих рассуждениях через ступеньку перепрыгнули... Сначала можно проверить себя, ведь не зря говорят, что человек способен дать другому только то, что у него есть. Вот и эта известная фраза "Возлюби ближнего, как самого себя". Будем честными: любим ли мы себя? Что в нас есть, кроме жадности в потреблении? Так что же мы способны дать другому, если сами себя не любим, сами себя измельчаем и делаем недостойными своего предназначения? Тут есть, от чего прийти в отчаяние, однако, не все так ужасно. Нашего предназначения никто не отнимает от нас. Мы предлагаем один из возможных путей. Не единственный, но проверенный! Кто знает другой - поделитесь, с удовольствием выслушаю и буду другим советовать.
А сайт наш тем и удобен, что он позволяет "мягкий старт" взять. Некоторые наши заядлые помогальщики десятки раз к нам заходили, присматривались и уходили. Нечего было сказать. А потом какая-то история "брала за сердце"... А без этого действительно опасно - умничать, красоваться, когда нечего сказать. У нас слово другую цену имеет и не все это выдерживают. Я ничего не скрываю от вас. И не уговариваю. Вы спрашиваете - я отвечаю. Как могу.
NEW 22.12.10 21:57
комар- для вас он, сосущий кровъ и зудящий на ухо- вред, тот же комар для лягушки- вкусная еда, значит, полъза!И как теперъ комару определитъся со смыслом жизни?
Нет, ИМХО, однозначности так как кругом относителъностъ
И в смыслах тоже самое, и в самих понятиях добра и зла...
в ответ Тетя Мотя 22.12.10 21:29
В ответ на:
Но польза-полезность подразумевается полюбэ-как смысл жизни..
Но польза-полезность подразумевается полюбэ-как смысл жизни..
комар- для вас он, сосущий кровъ и зудящий на ухо- вред, тот же комар для лягушки- вкусная еда, значит, полъза!И как теперъ комару определитъся со смыслом жизни?
Нет, ИМХО, однозначности так как кругом относителъностъ

NEW 22.12.10 22:03
Отчего же такая категоричность? Своих детей мы любим больше, чем себя. И готовы отдать жизнь за них.Не вижу проблемы в любви к ближнему.
В ответ на:
Вот и эта известная фраза "Возлюби ближнего, как самого себя". Будем честными: любим ли мы себя? Что в нас есть, кроме жадности в потреблении?
Вот и эта известная фраза "Возлюби ближнего, как самого себя". Будем честными: любим ли мы себя? Что в нас есть, кроме жадности в потреблении?
Отчего же такая категоричность? Своих детей мы любим больше, чем себя. И готовы отдать жизнь за них.Не вижу проблемы в любви к ближнему.
NEW 22.12.10 22:16
..вот этого и боюсъ!За свое сердце, чтобы никакая история меня за него не взяла!Были случаи, когда из-за чужой истории я думала, переживала столъко, что когда закрывала глаза ,моя голова казаласъ мне шаром из тонкого, лопнувшего в мелкую сетку стекла- раздражали даже капли дождя- казалосъ, выйду на улицу, капля воды упадет и моя голова разобъется...не могла спатъ совершенно
Я вам описываю свой прошлый психоз, чтобы до вас дошло, какой ценой иногда просящим дается помощъ...
В ответ на:
А потом какая-то история "брала за сердце".
А потом какая-то история "брала за сердце".
..вот этого и боюсъ!За свое сердце, чтобы никакая история меня за него не взяла!Были случаи, когда из-за чужой истории я думала, переживала столъко, что когда закрывала глаза ,моя голова казаласъ мне шаром из тонкого, лопнувшего в мелкую сетку стекла- раздражали даже капли дождя- казалосъ, выйду на улицу, капля воды упадет и моя голова разобъется...не могла спатъ совершенно

NEW 22.12.10 22:16
в ответ AM55 22.12.10 22:03
Уважаемая АМ55! Категоричность потому, что Вас тогда еще не было на форуме, а были мнения "А человек в здравом уме и рассудке понимает что любить людей бескорыстно весьма опасно, да и не за что." Преклоняюсь перед Вашей родительской жертвенностью, но не всем так повезло с родителями. Меня, например, всеми силами пытались из дома выжить "на целину" или "на БАМ". Просто так, чтобы под ногами не путался. Это в 91-м году! Смех и грех!
NEW 26.12.10 11:31
Для меня во многом самореализация в работе
я kosmetikerin и очень увлечена на сегодняшний момент тем, чем занимаюсь
Но это узко-профессиональные вопросы, хотя и очень мне интересные
Что касается более широкого понимания вопроса,
я увлекаюсь Азией если можно так сказать
мне хотелось бы посетить разные экзотические страны.
То есть для меня очень важно и интересно это прикосновение или знакомство с иной культурой или реальностью,
может быть для того чтобы лучше понять себя..
Не знаю как это увязывается с добрыми делами или помощью другим людям.
Может быть это первая ступень на пути к добрым делам по жизни......
я kosmetikerin и очень увлечена на сегодняшний момент тем, чем занимаюсь
Но это узко-профессиональные вопросы, хотя и очень мне интересные
Что касается более широкого понимания вопроса,
я увлекаюсь Азией если можно так сказать
мне хотелось бы посетить разные экзотические страны.
То есть для меня очень важно и интересно это прикосновение или знакомство с иной культурой или реальностью,
может быть для того чтобы лучше понять себя..
Не знаю как это увязывается с добрыми делами или помощью другим людям.
Может быть это первая ступень на пути к добрым делам по жизни......
NEW 26.12.10 16:11
Добрые дела совершаются по ходу жизни. И это не самоцель, не самореализация.
Это просто воспитание и отношение к другим.
Пример: видите старушке тяжело. Поднесете сумку.
Это уже доброе дело, о котором вы и не задумываетесь.
Просто это в Вас.
в ответ Балтийский ветер 22.12.10 22:25

Это просто воспитание и отношение к другим.
Пример: видите старушке тяжело. Поднесете сумку.
Это уже доброе дело, о котором вы и не задумываетесь.
Просто это в Вас.

NEW 27.12.10 21:50
разберусь...
на самом деле это мне был знак...Я перед этим приняла решение, а вот потом поняла, что все правильно сделала...
в ответ AM55 26.12.10 22:51
В ответ на:
Вы улыбнитесь ему и искренне скажите спасибо
Иногда искренность дороже денег.
Вы улыбнитесь ему и искренне скажите спасибо
Иногда искренность дороже денег.
разберусь...

на самом деле это мне был знак...Я перед этим приняла решение, а вот потом поняла, что все правильно сделала...
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.