Login
история для чтения
10.05.04 18:25
Хочу полистать что-нибудь историческое, полезное в общеобразовательных целях, но чтобы легко читалось и факты, описанные в романе, максимально с реальными историческими событиями совпадали.
...Пикуля не предлагать, я от него засыпаю...

...Пикуля не предлагать, я от него засыпаю...
NEW 10.05.04 18:33
in Antwort шушенька 10.05.04 18:25
Есть историк-фантаст Виктор Суворов, в девичестве Резун. Сказки пишет атасные 
Что творят, то и хотят ╘
Что творят, то и хотят ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 10.05.04 18:43
in Antwort vagant 10.05.04 18:33
Историк- фантаст...хм... подозреваю, что исторические факты в своих сказках он в некоторой степени все-таки искажает.... 
NEW 10.05.04 18:49
in Antwort шушенька 10.05.04 18:43
Ещё как искажает. Ни один из руководителей вермахта никогда ничего подобного не писал, хотя они-то по идее были больше всех заинтересованы в такой подаче информации.
Впрочем, если тебе попадётся "Контроль" Суворова, можешь почитать, неплохая книжонка. "Аквариум" тоже, но тебе вряд ли понравится. Я их сначала прочёл. Но, когда мне в руки попала его "День М", то она мне чуть руки не прожгла

Что творят, то и хотят ╘
Впрочем, если тебе попадётся "Контроль" Суворова, можешь почитать, неплохая книжонка. "Аквариум" тоже, но тебе вряд ли понравится. Я их сначала прочёл. Но, когда мне в руки попала его "День М", то она мне чуть руки не прожгла
Что творят, то и хотят ╘
NEW 10.05.04 19:01
in Antwort vagant 10.05.04 18:49
В каком смысле "чуть руки не прожгла"? Такая злободневная? Такая скучная?
NEW 10.05.04 19:16
in Antwort шушенька 10.05.04 19:01
Начинается она так невинно... А потом этот писака начинает выстраивать параноидальную схему, как СССР готовился напасть на Германию 6-го июля 1941-го года, и, мол, Германии ничего не оставалось, как обороняться по плану "Барбаросса".
Через каждое предложение он приводит ссылки, на якобы существующие архивы. Но, где эти архивы? В каких странах? В СССР за Суворовым смертный приговор, дорога в Россию ему заказана. Вот он и кормит читателя ссылками на английские архивы или что-то в этом роде.
Никогда не читала этого сказочника? И не читай. Сегодня, если и читать историческую литературу, то только про очень далёкую историю, потому что, новейшую историю поставили с ног на голову, причём, не только у нас, но и на Западе.

Что творят, то и хотят ╘
Через каждое предложение он приводит ссылки, на якобы существующие архивы. Но, где эти архивы? В каких странах? В СССР за Суворовым смертный приговор, дорога в Россию ему заказана. Вот он и кормит читателя ссылками на английские архивы или что-то в этом роде.
Никогда не читала этого сказочника? И не читай. Сегодня, если и читать историческую литературу, то только про очень далёкую историю, потому что, новейшую историю поставили с ног на голову, причём, не только у нас, но и на Западе.
Что творят, то и хотят ╘
NEW 11.05.04 14:13
in Antwort шушенька 10.05.04 19:01
Этот дядька (Суворов) в свое время метнулся на Запад и оттуда грязью поливает бывшую Родину.Вот и все .Много грязи ...вранья тоже достаточно,это выдается за правду...Думайте сами.Недостатки крепко сдобренные фальшивыми данными.(Зелененькие он зарабатывал)Простите ,Шуша,это я не о вас...
"У наших ракет самые мирные цели"
NEW 11.05.04 16:33
in Antwort лексус 11.05.04 14:13
Не вижу ничего не возможного в том что тиран сталин не стремился к тайной мечте каждого тирана господства над миром, достаточно снять розовые очки и взглянуть трезво на веши чтобя понять что картина нарисованная Суворовым воплотилась бы в реальность не в 43ем так в 46ом.
NEW 11.05.04 16:45
in Antwort Tushkan 11.05.04 16:33
Может оно и так ,но вы ж спорить не станете,что мужичок торговал Родиной (себе на благо),заработал дешевый
авторитет,читая его книги за пределами государства Российского народ тамошний так и думает о нас
как о монстрах...
авторитет,читая его книги за пределами государства Российского народ тамошний так и думает о нас
как о монстрах...
NEW 11.05.04 18:47
in Antwort лексус 11.05.04 16:45
честно говоря не скажу точно раскладки его выглядят достаточно убедительно,пишет живо и увлекательно,я рассматриваю его книги скорее как положительный факторт пусть даже это отчасти пропоганда, нас учит относится осторожнее к любого рода пропоганде да и полезно иногда взглянуть на события с другой точки зрения,ну а то что он переметнулся на запад конечно предательство но из за перебежничества одного не следует что вся нация есть нация предателей, и вобше лучше воспринимать его книги как вариант альтернативной истории а не как истину в последней инстанции.Кроме того мне не известны внутренние мотивы заставившие его переметнутся.
NEW 11.05.04 19:06
in Antwort шушенька 10.05.04 18:25, Zuletzt geändert 11.05.04 19:15 (kunak)
Морюс Дрюон - "Проклятые короли"
Стефан Цвейг -"Цусима"
Какая история интересует? Каких времён?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Стефан Цвейг -"Цусима"
Какая история интересует? Каких времён?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.04 19:14
in Antwort Tushkan 11.05.04 18:47
Читайте,если нравится ,только не надо утверждать ,что парень "пророк"(Шучу) Мне не нравятся те ,кто сбежал ,а потом обливают грязью эту страну.Хотите что-то сказать говорите здесь или молчите...Менять?Меняйте,нечего болтать всякий вздор.Сначала пригрелись у кормушки.,потом что-то незаладилось и во все тяжкие...
NEW 11.05.04 19:17
in Antwort kunak 11.05.04 19:06
Давних времен...
Фейхтвангера читала "Гойя", вот как раз такое мне и нравится.
Но хочется чего-нибудь про Древнюю Русь, славян, Россию, царей и их приближенных, короче все, что до революции было...
Фейхтвангера читала "Гойя", вот как раз такое мне и нравится.
Но хочется чего-нибудь про Древнюю Русь, славян, Россию, царей и их приближенных, короче все, что до революции было...
NEW 11.05.04 19:22
Почитайте Историю России Ишимовой (легко) Шутка.
Если хотите странное и с черным юмором Ю.Петухов "Хитрец Пак" и еще кое -что ...Не в бровь ,а в глаз.О нашей многострадальной ...(не шарахайтесь,там присутствует ненормативная лексика)
Если хотите странное и с черным юмором Ю.Петухов "Хитрец Пак" и еще кое -что ...Не в бровь ,а в глаз.О нашей многострадальной ...(не шарахайтесь,там присутствует ненормативная лексика)
NEW 11.05.04 19:25
in Antwort лексус 11.05.04 19:14
Ну вот он похоже книгами своими и меняет,ну это скорее не вздор а мистификация
честно говоря не понимаю что это вы на него так взъелись ? давайте уж тогда конкретно по тому в ч╦м самом важном он исказил действительность?
NEW 11.05.04 19:29
in Antwort шушенька 11.05.04 19:17
11.05.04 19:34
in Antwort Tushkan 11.05.04 19:29
Я же просила Пикуля не предлагать 
Уж насколько я всеядная в плане книг, а вот как раз Пикуль в меня не лезет
Уж насколько я всеядная в плане книг, а вот как раз Пикуль в меня не лезет
NEW 11.05.04 19:34
in Antwort шушенька 11.05.04 19:17
Юрий Герман -"Россия молодая" 
Роджер Желязный -"Крестоносцы" (за достоверность не ручаюсь, но тоже про славянские народы
)
Ну пожалуй ещ╦ - Лев Толстой, Достоевский, Некрасов, ....
Роджер Желязный -"Крестоносцы" (за достоверность не ручаюсь, но тоже про славянские народы
Ну пожалуй ещ╦ - Лев Толстой, Достоевский, Некрасов, ....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.04 22:50
in Antwort шушенька 11.05.04 19:34
NEW 11.05.04 23:14
Ян Потоцкий "Рукопись найденная в Сарагосе"
....упс ,но это больше эротическая литература,чегой-то
я не по теме.....
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
я не по теме.....
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....