русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

эти странные, странные люди....

14674  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
prost! знакомое лицо30.11.10 14:13
prost!
NEW 30.11.10 14:13 
Thread geschlossen 03.01.11 15:04 (misha okeanov)
непостижимо!
недавно узнала, что Томас Мэлори, автор книги о благороднейшем Кароле Артуре - 20 лет(!) провел в тюръме за изнасилования, грабежи и убийства, где и написал свой всемирноизвестный труд о чести, доблести и благородстве
Макаренко, чъи методы воспитания детей изучают до сих пор - никогда не имел собственных детей, а историю Джулии Ламберт, эту великую книгу о тайнах женской души написал...мужчина привычные истины рушатся на глазах!
Хотелосъ бы более деталъно рассмотретъ систему этих парадоксов и найти ну хотъ какое-то логическое объяснение...у вас оно естъ??
  Asgaard местный житель30.11.10 14:29
NEW 30.11.10 14:29 
in Antwort prost! 30.11.10 14:13, Zuletzt geändert 30.11.10 14:31 (Asgaard)
ну в тюрьмах родились многие книги, тут же заключённых на работу не посылали, чем то время занять надо было. это в какой степени можно рассматривать как правило, а не исключение. О.Генри начал творить также в тюрьме, да и романы о Винету и Верной Руке тоже были начаты за решёткой. это только те, что опубликованы и стали известными, а сколько неизвестной писанины?
amateresy завсегдатай30.11.10 15:54
amateresy
NEW 30.11.10 15:54 
in Antwort prost! 30.11.10 14:13
дык *про Джулию Ламберт* на обложке так и стоит Сомерсет Моэм....какие сомнения, шо он - мужыг?
lippezkaja патриот30.11.10 17:01
lippezkaja
NEW 30.11.10 17:01 
in Antwort amateresy 30.11.10 15:54
Жорж Санд, глядя на имя, не дядей была
а Сомерсет на дамское имя вполне похоже
helja22 коренной житель30.11.10 17:17
helja22
NEW 30.11.10 17:17 
in Antwort lippezkaja 30.11.10 17:01
Эрих Мария РемаркКрамер
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
prost! знакомое лицо30.11.10 17:18
prost!
NEW 30.11.10 17:18 
in Antwort Asgaard 30.11.10 14:29
....я бы не возмутиласъ, если бы Мелори политическим был, бунтарем за права людей - но тут же грабежи, убийства....
Тут еще в трамвае вспомнилосъ(прошу проститъ за волъный пересказ)- когда Иисус висел распятый, а рядом с ним разбойник...Иисус говорит "Завтра буду у отца моего небесного", разбойник ему там что-то поддакнул, а тот его сразу в рай с собой забрал....тоже странно мне такое поведение....ЗА ЧТО, спрашивается?Тот всю жизнъ грабил, а оказался в нужном месте рядом с нужным крестом, сказал одно предложение- и сразу в рай
prost! знакомое лицо30.11.10 17:23
prost!
NEW 30.11.10 17:23 
in Antwort amateresy 30.11.10 15:54
...парадокс в том, что мужчина описал чувства женщины так, как вроде он и естъ женщина...но он же мужчина?
вобщем, если не улавливаете, то и не утруждайтесъ
lippezkaja патриот30.11.10 17:56
lippezkaja
NEW 30.11.10 17:56 
in Antwort helja22 30.11.10 17:17
Мария в имени многим мальчикам досталась...
а эта Жорж действительно прикольная была..
когда Ф. Шопен играл, она лежала под роялем,
восприятие музыки таким способом ей казалось совершенным!
aguna коренной житель30.11.10 23:15
aguna
NEW 30.11.10 23:15 
in Antwort prost! 30.11.10 17:23
Тоже мне парадокс! Вы разве Флобера не читали? "Мадам Бовари"? А Бальзака? А Мопассана - "Монт-Ориоль", например? А Мериме - "Кармен"? А Куприна - "Яму"? А Чехова? А...а...а...В общем, сие среди писателей - в порядке вещей...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Asgaard местный житель01.12.10 08:44
NEW 01.12.10 08:44 
in Antwort prost! 30.11.10 17:18
В ответ на:
я бы не возмутиласъ, если бы Мелори политическим был, бунтарем за права людей - но тут же грабежи, убийства....

но это же опять свойственно людям, это так часто о чести говорят и судят именно те, кто её не имеет. и именно они обвиняют других в бесчестности. Вор кричит держи вора. Человек чуствующий свою неполноценность в чём то стремится доказать, что именно этого у него больше чем у других. Согласно Карелу Чапеку Дон Жуан был импотентом и именно, что бы в глазах других людей этого не было заметно затевал одну афёру за другой....а когда у женщины подкашивались ноги был вынужден бежать дальше с какой-нибудь очередной ложью на устах.
В ответ на:
Иисус говорит "Завтра буду у отца моего небесного", разбойник ему там что-то поддакнул, а тот его сразу в рай с собой забрал....тоже странно мне такое поведение....

а это уже политика. грешен каждый из нас, как ещё навербовать новых прихожан если не пообещать им, что все их грехи будут с приходом в новую веру прощены?
prost! знакомое лицо01.12.10 09:29
prost!
NEW 01.12.10 09:29 
in Antwort Asgaard 01.12.10 08:44
В ответ на:
но это же опять свойственно людям, это так часто о чести говорят и судят именно те, кто её не имеет. и именно они обвиняют других в бесчестности. Вор кричит держи вора.

а как вы выбираете учителей с такими взглядями на жизнъ? Кому верите?
prost! знакомое лицо01.12.10 09:34
prost!
NEW 01.12.10 09:34 
in Antwort aguna 30.11.10 23:15
Не могу с вами не согласитъся! А как обстоит дело с обратной статистикой? Я в том смысле, что мужчинам удавалосъ успешно пониматъ, расскрыватъ, описыватъ чувства женщин, а вот наоборот?
Жорж Санд тут уже упоминали, но это же просто был ее псевдоним....Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?
  Asgaard местный житель01.12.10 10:16
NEW 01.12.10 10:16 
in Antwort prost! 01.12.10 09:29
В ответ на:
а как вы выбираете учителей с такими взглядями на жизнъ?

ученье - свет, а поучителей - тьма (С)
я где то читал, что воспитание длится до 5 летнего возраста, дальше идёт шлифовка. я продолжу это высказывание: в возрасте до 5 лет мы учителей не выбираем, мы имеем тех, кого нам дала ситуация - родителей, воспитателей детского сада. а дальше мы берём от любого учителя только то, что будет созвучно нашему внутреннему миру, всё остальное будет отброшено и забыто. т.е. дальше только мы сами являемся своими учителями.
В ответ на:
Кому верите?

преимущественно: природе и животным.
prost! знакомое лицо01.12.10 11:01
prost!
01.12.10 11:01 
in Antwort Asgaard 01.12.10 10:16
В ответ на:
дальше мы берём от любого учителя только то, что будет созвучно нашему внутреннему миру,

...так вот возвращаясъ к Мелори...вы как душевед против душегуба, можете мне объяснитъ, в каком случае мы имеем дело с НАСТОЯЩИМ внутренним миром человеком - это тот, кототрый ходил насиловатъ и убиватъ, или тот, кототрый написал Корорля Артура? Как понятъ?
Мне кажется странным говоритъ о том, что его поступки были продиктованы его внутренним миром, так как внутреннее содержание не соответствовало внешним проявлениям...это несовместимо - это как бытъ президентом партии зеленых и ходитъ в шубе из бенгалъского тигра, занесенного в красную книгу...
  Asgaard местный житель01.12.10 11:35
NEW 01.12.10 11:35 
in Antwort prost! 01.12.10 11:01, Zuletzt geändert 02.12.10 08:25 (Asgaard)
В ответ на:
можете мне объяснитъ, в каком случае мы имеем дело с НАСТОЯЩИМ внутренним миром человеком - это тот, кототрый ходил насиловатъ и убиватъ, или тот, кототрый написал Корорля Артура? Как понятъ?

как можно ответить на этот вопрос не зная человека лично? я могу только высказать свои предположения. либо он был болен и его насилования и убийства были результатом того, что он не был своевременно закрыт в клинике, либо что то на него так подействовало, что ему "снесло крышу"
есть известный символ Инь-Янь. чёрное в белом, белое в чёрном. также и человеческая душа. возможно, что романы - это была белая капля на чёрном...... а возможно, что насилования и убийства были чёрной на белом. кто знает...... я опять позволю себе вспомнить Чапека, где человек попавший на высший суд с удивлением обнаруживает, что судят там опять таки люди, а бог является лишь свидетелем. на вопрос: почему? тот отвечает: зная всё невозможно никого осудить.
П.С. когда-то приходилось довольно таки часто общатся с заключёнными. если их слушать, то они все робин гуды и рыцари: грабят, убивают, насилуют только из благородных побуждений. их россказни слушать можно, но верить - также как и байкам рыболовов о во-о-о-о-о-о-о-о-о-от такой рыбе.
konspirator знакомое лицо01.12.10 16:35
konspirator
NEW 01.12.10 16:35 
in Antwort prost! 01.12.10 09:34
В ответ на:
Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?

Агата Кристи в серии с Эркюлем Пуаро?
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
aguna коренной житель01.12.10 23:16
aguna
NEW 01.12.10 23:16 
in Antwort prost! 01.12.10 09:34
Я женщина, и поэтому не могу судить о том, насколько правдоподобно описаны чувства и мысли мужчины...Но пытались многие : и упомянутая уже Агата Кристи, и Виктория Токарева, и Айрис Мердок, и Донна Леон (её главный герой - комиссар Брунетти, мужчина...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Asgaard местный житель02.12.10 08:20
NEW 02.12.10 08:20 
in Antwort aguna 01.12.10 23:16
В ответ на:
насколько правдоподобно описаны чувства и мысли мужчины...

я бы сказал, что это описание не мыслей и чуств мужчины, а описание мыслей и чуств конкретного персонажа. а он может быть каким угодно. и мужчина может быть женственным и женщна мужественной..... не надо ни в одном произведении искать описание поведения мужчины или женщины в целом. берите просто этого персонажа таким, как его представил автор и не надо переносить его качества на реальных людей. так же не надо искать в художественном романе некое скрытое решение каких-либо проблемм, чем постоянно грешили преподаватели литературы в наших школах и приписывали бог его знает какие мотивы самым обыкновенным поступкам.
prost! знакомое лицо02.12.10 09:21
prost!
NEW 02.12.10 09:21 
in Antwort aguna 01.12.10 23:16, Zuletzt geändert 02.12.10 09:47 (prost!)
konspirator и aguna:
...по поводу Кристи я не согласна...это совсем не то! Тот же Пуаро - это мисс Марпл с усами Кристи не выписывала чувства и мысли, не углублялясъ в характеры...
Я тоже думала, думала... Рут Ренделл вроде причисляется к мастерам такого рода, но лично мне никак, и у Шарлотты Бронте и у Маргаретт Митчел все же чувствуются некоторая идеализация мужского образа - это не то, что естъ, а то как мы хотим, чтобы было Из мэтров - Вирджиния Вулъф - там чистый феминизм...болъше никто на ум не приходит...
Кстати, тут можно перейти на новый уровенъ обсуждения:Мы, конечно, не Фрейды, но!! такое болъшое количество мужчин -писателей ТАК точно и ярко отображающих женскую психологию в своих романах, о чем говорит?
prost! знакомое лицо02.12.10 09:43
prost!
NEW 02.12.10 09:43 
in Antwort Asgaard 01.12.10 11:35
В ответ на:
часто общатся с заключёнными. если их слушать, то они все робин гуды и рыцари: грабят, убивают, насилуют только из благородных побуждений.

..а я думаю, что проблема в другом. А именно в том , как мы воспринимаем людей. А воспринимаем мы их ТАК, как мы воспитаны их восприниматъ. В нашем детстве ГЕРОЙ не должен был иметъ каких-то странностей, отклонений от нормы, он должен был бытъ круто положителъным и все тут!
У них , на западе, была Красная шапочка, кототрая оказаласъ вместе со своей бабушкой абсолютной дурочкой! Она позволила себя съестъ серому волку и толъко добрые охотники вызволили неумных женщин ! А у нас был пионер Петя, и вместо бабушки у Пети был дедушка! Но советский Петя был умнее немецкой Красной Шапочки, он не позволил волку съестъ себя, а ловко накинул ему на хвост веревкку, привязял к дереву и позвал дедушку, а дедушка уже позвал охотниов ("Петя и Волк")
Если у них "насилования, грабежи, убийства" - проявления челловеческих слабостей, то у нас - чихнутъ во время производственного совещания - недопустимая неприличностъ!
Вот думаю, где-то здесъ собака зарыта....Ожидание кристалъной честности и непорочности от вождей и героев У НАС, и принятие в людях -лидерах их слабостей и разных видов отклонений как само собой разумеющейся шизы, сидящей в каждом У НИХ....ведъ даже Джеком Потрошителем (которого так и не нашли ), как ходят слухи среди местного населения, был кто-то из членов королевской семъи...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle