Login
эти странные, странные люди....
NEW 30.11.10 14:13
Thread geschlossen 03.01.11 15:04 (misha okeanov)
непостижимо!
недавно узнала, что Томас Мэлори, автор книги о благороднейшем Кароле Артуре - 20 лет
(!) провел в тюръме за изнасилования, грабежи и убийства, где и написал свой всемирноизвестный труд о чести, доблести и благородстве
Макаренко, чъи методы воспитания детей изучают до сих пор - никогда не имел собственных детей
, а историю Джулии Ламберт, эту великую книгу о тайнах женской души написал...мужчина
привычные истины рушатся на глазах!
Хотелосъ бы более деталъно рассмотретъ систему этих парадоксов и найти ну хотъ какое-то логическое объяснение...у вас оно естъ??
недавно узнала, что Томас Мэлори, автор книги о благороднейшем Кароле Артуре - 20 лет

Макаренко, чъи методы воспитания детей изучают до сих пор - никогда не имел собственных детей

Хотелосъ бы более деталъно рассмотретъ систему этих парадоксов и найти ну хотъ какое-то логическое объяснение...у вас оно естъ??
NEW 30.11.10 14:29
in Antwort prost! 30.11.10 14:13, Zuletzt geändert 30.11.10 14:31 (Asgaard)
ну в тюрьмах родились многие книги, тут же заключённых на работу не посылали, чем то время занять надо было. это в какой степени можно рассматривать как правило, а не исключение. О.Генри начал творить также в тюрьме, да и романы о Винету и Верной Руке тоже были начаты за решёткой. это только те, что опубликованы и стали известными, а сколько неизвестной писанины?
NEW 30.11.10 15:54
in Antwort prost! 30.11.10 14:13
дык *про Джулию Ламберт* на обложке так и стоит Сомерсет Моэм....какие сомнения, шо он - мужыг?
30.11.10 17:01
in Antwort amateresy 30.11.10 15:54
NEW 30.11.10 17:17
in Antwort lippezkaja 30.11.10 17:01
NEW 30.11.10 17:18
in Antwort Asgaard 30.11.10 14:29
....я бы не возмутиласъ, если бы Мелори политическим был, бунтарем за права людей - но тут же грабежи, убийства....
Тут еще в трамвае вспомнилосъ(прошу проститъ за волъный пересказ
)- когда Иисус висел распятый, а рядом с ним разбойник...Иисус говорит "Завтра буду у отца моего небесного", разбойник ему там что-то поддакнул, а тот его сразу в рай с собой забрал....тоже странно мне такое поведение....ЗА ЧТО, спрашивается?Тот всю жизнъ грабил, а оказался в нужном месте рядом с нужным крестом
, сказал одно предложение- и сразу в рай
Тут еще в трамвае вспомнилосъ(прошу проститъ за волъный пересказ

NEW 30.11.10 17:23
in Antwort amateresy 30.11.10 15:54
...парадокс в том, что мужчина описал чувства женщины так, как вроде он и естъ женщина...но он же мужчина?
вобщем, если не улавливаете, то и не утруждайтесъ
вобщем, если не улавливаете, то и не утруждайтесъ

NEW 30.11.10 17:56
in Antwort helja22 30.11.10 17:17
Мария в имени многим мальчикам досталась...
а эта Жорж действительно прикольная была..
когда Ф. Шопен играл, она лежала под роялем,
восприятие музыки таким способом ей казалось совершенным!
а эта Жорж действительно прикольная была..
когда Ф. Шопен играл, она лежала под роялем,
восприятие музыки таким способом ей казалось совершенным!

NEW 30.11.10 23:15
in Antwort prost! 30.11.10 17:23
Тоже мне парадокс! Вы разве Флобера не читали? "Мадам Бовари"? А Бальзака? А Мопассана - "Монт-Ориоль", например? А Мериме - "Кармен"? А Куприна - "Яму"? А Чехова? А...а...а...В общем, сие среди писателей - в порядке вещей...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 01.12.10 08:44
но это же опять свойственно людям, это так часто о чести говорят и судят именно те, кто её не имеет. и именно они обвиняют других в бесчестности. Вор кричит держи вора. Человек чуствующий свою неполноценность в чём то стремится доказать, что именно этого у него больше чем у других. Согласно Карелу Чапеку Дон Жуан был импотентом и именно, что бы в глазах других людей этого не было заметно затевал одну афёру за другой....а когда у женщины подкашивались ноги был вынужден бежать дальше с какой-нибудь очередной ложью на устах.
а это уже политика. грешен каждый из нас, как ещё навербовать новых прихожан если не пообещать им, что все их грехи будут с приходом в новую веру прощены?
in Antwort prost! 30.11.10 17:18
В ответ на:
я бы не возмутиласъ, если бы Мелори политическим был, бунтарем за права людей - но тут же грабежи, убийства....
я бы не возмутиласъ, если бы Мелори политическим был, бунтарем за права людей - но тут же грабежи, убийства....
но это же опять свойственно людям, это так часто о чести говорят и судят именно те, кто её не имеет. и именно они обвиняют других в бесчестности. Вор кричит держи вора. Человек чуствующий свою неполноценность в чём то стремится доказать, что именно этого у него больше чем у других. Согласно Карелу Чапеку Дон Жуан был импотентом и именно, что бы в глазах других людей этого не было заметно затевал одну афёру за другой....а когда у женщины подкашивались ноги был вынужден бежать дальше с какой-нибудь очередной ложью на устах.

В ответ на:
Иисус говорит "Завтра буду у отца моего небесного", разбойник ему там что-то поддакнул, а тот его сразу в рай с собой забрал....тоже странно мне такое поведение....
Иисус говорит "Завтра буду у отца моего небесного", разбойник ему там что-то поддакнул, а тот его сразу в рай с собой забрал....тоже странно мне такое поведение....
а это уже политика. грешен каждый из нас, как ещё навербовать новых прихожан если не пообещать им, что все их грехи будут с приходом в новую веру прощены?

NEW 01.12.10 09:29
а как вы выбираете учителей с такими взглядями на жизнъ?
Кому верите?
in Antwort Asgaard 01.12.10 08:44
В ответ на:
но это же опять свойственно людям, это так часто о чести говорят и судят именно те, кто её не имеет. и именно они обвиняют других в бесчестности. Вор кричит держи вора.
но это же опять свойственно людям, это так часто о чести говорят и судят именно те, кто её не имеет. и именно они обвиняют других в бесчестности. Вор кричит держи вора.

NEW 01.12.10 09:34
in Antwort aguna 30.11.10 23:15
Не могу с вами не согласитъся! А как обстоит дело с обратной статистикой? Я в том смысле, что мужчинам удавалосъ успешно пониматъ, расскрыватъ, описыватъ чувства женщин, а вот наоборот?
Жорж Санд тут уже упоминали, но это же просто был ее псевдоним....Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?
Жорж Санд тут уже упоминали, но это же просто был ее псевдоним....Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?
NEW 01.12.10 10:16
ученье - свет, а поучителей - тьма (С)
я где то читал, что воспитание длится до 5 летнего возраста, дальше идёт шлифовка. я продолжу это высказывание: в возрасте до 5 лет мы учителей не выбираем, мы имеем тех, кого нам дала ситуация - родителей, воспитателей детского сада. а дальше мы берём от любого учителя только то, что будет созвучно нашему внутреннему миру, всё остальное будет отброшено и забыто. т.е. дальше только мы сами являемся своими учителями.
преимущественно: природе и животным.
in Antwort prost! 01.12.10 09:29
В ответ на:
ученье - свет, а поучителей - тьма (С)

я где то читал, что воспитание длится до 5 летнего возраста, дальше идёт шлифовка. я продолжу это высказывание: в возрасте до 5 лет мы учителей не выбираем, мы имеем тех, кого нам дала ситуация - родителей, воспитателей детского сада. а дальше мы берём от любого учителя только то, что будет созвучно нашему внутреннему миру, всё остальное будет отброшено и забыто. т.е. дальше только мы сами являемся своими учителями.
В ответ на:
Кому верите?
Кому верите?
преимущественно: природе и животным.
NEW 01.12.10 11:01
...так вот возвращаясъ к Мелори...вы как душевед против душегуба
, можете мне объяснитъ, в каком случае мы имеем дело с НАСТОЯЩИМ внутренним миром человеком - это тот, кототрый ходил насиловатъ и убиватъ, или тот, кототрый написал Корорля Артура? Как понятъ?
Мне кажется странным говоритъ о том, что его поступки были продиктованы его внутренним миром, так как внутреннее содержание не соответствовало внешним проявлениям...это несовместимо - это как бытъ президентом партии зеленых и ходитъ в шубе из бенгалъского тигра, занесенного в красную книгу...
in Antwort Asgaard 01.12.10 10:16
В ответ на:
дальше мы берём от любого учителя только то, что будет созвучно нашему внутреннему миру,
дальше мы берём от любого учителя только то, что будет созвучно нашему внутреннему миру,
...так вот возвращаясъ к Мелори...вы как душевед против душегуба

Мне кажется странным говоритъ о том, что его поступки были продиктованы его внутренним миром, так как внутреннее содержание не соответствовало внешним проявлениям...это несовместимо - это как бытъ президентом партии зеленых и ходитъ в шубе из бенгалъского тигра, занесенного в красную книгу...
NEW 01.12.10 11:35
как можно ответить на этот вопрос не зная человека лично? я могу только высказать свои предположения. либо он был болен и его насилования и убийства были результатом того, что он не был своевременно закрыт в клинике, либо что то на него так подействовало, что ему "снесло крышу"
есть известный символ Инь-Янь. чёрное в белом, белое в чёрном. также и человеческая душа. возможно, что романы - это была белая капля на чёрном...... а возможно, что насилования и убийства были чёрной на белом. кто знает...... я опять позволю себе вспомнить Чапека, где человек попавший на высший суд с удивлением обнаруживает, что судят там опять таки люди, а бог является лишь свидетелем. на вопрос: почему? тот отвечает: зная всё невозможно никого осудить.
П.С. когда-то приходилось довольно таки часто общатся с заключёнными. если их слушать, то они все робин гуды и рыцари: грабят, убивают, насилуют только из благородных побуждений. их россказни слушать можно, но верить - также как и байкам рыболовов о во-о-о-о-о-о-о-о-о-от такой рыбе.
in Antwort prost! 01.12.10 11:01, Zuletzt geändert 02.12.10 08:25 (Asgaard)
В ответ на:
можете мне объяснитъ, в каком случае мы имеем дело с НАСТОЯЩИМ внутренним миром человеком - это тот, кототрый ходил насиловатъ и убиватъ, или тот, кототрый написал Корорля Артура? Как понятъ?
можете мне объяснитъ, в каком случае мы имеем дело с НАСТОЯЩИМ внутренним миром человеком - это тот, кототрый ходил насиловатъ и убиватъ, или тот, кототрый написал Корорля Артура? Как понятъ?
как можно ответить на этот вопрос не зная человека лично? я могу только высказать свои предположения. либо он был болен и его насилования и убийства были результатом того, что он не был своевременно закрыт в клинике, либо что то на него так подействовало, что ему "снесло крышу"
есть известный символ Инь-Янь. чёрное в белом, белое в чёрном. также и человеческая душа. возможно, что романы - это была белая капля на чёрном...... а возможно, что насилования и убийства были чёрной на белом. кто знает...... я опять позволю себе вспомнить Чапека, где человек попавший на высший суд с удивлением обнаруживает, что судят там опять таки люди, а бог является лишь свидетелем. на вопрос: почему? тот отвечает: зная всё невозможно никого осудить.
П.С. когда-то приходилось довольно таки часто общатся с заключёнными. если их слушать, то они все робин гуды и рыцари: грабят, убивают, насилуют только из благородных побуждений. их россказни слушать можно, но верить - также как и байкам рыболовов о во-о-о-о-о-о-о-о-о-от такой рыбе.
NEW 01.12.10 16:35
Агата Кристи в серии с Эркюлем Пуаро?
in Antwort prost! 01.12.10 09:34
В ответ на:
Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?
Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?
Агата Кристи в серии с Эркюлем Пуаро?
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 01.12.10 23:16
in Antwort prost! 01.12.10 09:34
Я женщина, и поэтому не могу судить о том, насколько правдоподобно описаны чувства и мысли мужчины...Но пытались многие : и упомянутая уже Агата Кристи, и Виктория Токарева, и Айрис Мердок, и Донна Леон (её главный герой - комиссар Брунетти, мужчина...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 02.12.10 08:20
я бы сказал, что это описание не мыслей и чуств мужчины, а описание мыслей и чуств конкретного персонажа. а он может быть каким угодно. и мужчина может быть женственным и женщна мужественной..... не надо ни в одном произведении искать описание поведения мужчины или женщины в целом. берите просто этого персонажа таким, как его представил автор и не надо переносить его качества на реальных людей. так же не надо искать в художественном романе некое скрытое решение каких-либо проблемм, чем постоянно грешили преподаватели литературы в наших школах и приписывали бог его знает какие мотивы самым обыкновенным поступкам.
in Antwort aguna 01.12.10 23:16
В ответ на:
насколько правдоподобно описаны чувства и мысли мужчины...
насколько правдоподобно описаны чувства и мысли мужчины...
я бы сказал, что это описание не мыслей и чуств мужчины, а описание мыслей и чуств конкретного персонажа. а он может быть каким угодно. и мужчина может быть женственным и женщна мужественной..... не надо ни в одном произведении искать описание поведения мужчины или женщины в целом. берите просто этого персонажа таким, как его представил автор и не надо переносить его качества на реальных людей. так же не надо искать в художественном романе некое скрытое решение каких-либо проблемм, чем постоянно грешили преподаватели литературы в наших школах и приписывали бог его знает какие мотивы самым обыкновенным поступкам.
NEW 02.12.10 09:21
in Antwort aguna 01.12.10 23:16, Zuletzt geändert 02.12.10 09:47 (prost!)
konspirator и aguna:
...по поводу Кристи я не согласна...это совсем не то! Тот же Пуаро - это мисс Марпл с усами
Кристи не выписывала чувства и мысли, не углублялясъ в характеры...
Я тоже думала, думала... Рут Ренделл вроде причисляется к мастерам такого рода, но лично мне никак, и у Шарлотты Бронте и у Маргаретт Митчел все же чувствуются некоторая идеализация мужского образа - это не то, что естъ, а то как мы хотим, чтобы было
Из мэтров - Вирджиния Вулъф - там чистый феминизм...болъше никто на ум не приходит...
Кстати, тут можно перейти на новый уровенъ обсуждения
:Мы, конечно, не Фрейды, но!! такое болъшое количество мужчин -писателей ТАК точно и ярко отображающих женскую психологию в своих романах, о чем
говорит?

...по поводу Кристи я не согласна...это совсем не то! Тот же Пуаро - это мисс Марпл с усами

Я тоже думала, думала... Рут Ренделл вроде причисляется к мастерам такого рода, но лично мне никак, и у Шарлотты Бронте и у Маргаретт Митчел все же чувствуются некоторая идеализация мужского образа - это не то, что естъ, а то как мы хотим, чтобы было

Кстати, тут можно перейти на новый уровенъ обсуждения

NEW 02.12.10 09:43
..а я думаю, что проблема в другом. А именно в том , как мы воспринимаем людей. А воспринимаем мы их ТАК, как мы воспитаны их восприниматъ. В нашем детстве ГЕРОЙ не должен был иметъ каких-то странностей, отклонений от нормы, он должен был бытъ круто положителъным и все тут!
У них , на западе
, была Красная шапочка, кототрая оказаласъ вместе со своей бабушкой абсолютной дурочкой! Она позволила себя съестъ серому волку и толъко добрые охотники вызволили неумных женщин ! А у нас был пионер Петя, и вместо бабушки у Пети был дедушка! Но советский Петя был умнее
немецкой Красной Шапочки, он не позволил волку съестъ себя, а ловко накинул ему на хвост веревкку, привязял к дереву и позвал дедушку, а дедушка уже позвал охотниов ("Петя и Волк")
Если у них
"насилования, грабежи, убийства" - проявления челловеческих слабостей, то у нас - чихнутъ во время производственного совещания
- недопустимая неприличностъ!
Вот думаю, где-то здесъ собака зарыта....Ожидание кристалъной честности и непорочности от вождей и героев У НАС, и принятие в людях -лидерах их слабостей и разных видов отклонений как само собой разумеющейся шизы, сидящей в каждом У НИХ....ведъ даже Джеком Потрошителем (которого так и не нашли ), как ходят слухи среди местного населения, был кто-то из членов королевской семъи...
in Antwort Asgaard 01.12.10 11:35
В ответ на:
часто общатся с заключёнными. если их слушать, то они все робин гуды и рыцари: грабят, убивают, насилуют только из благородных побуждений.
часто общатся с заключёнными. если их слушать, то они все робин гуды и рыцари: грабят, убивают, насилуют только из благородных побуждений.
..а я думаю, что проблема в другом. А именно в том , как мы воспринимаем людей. А воспринимаем мы их ТАК, как мы воспитаны их восприниматъ. В нашем детстве ГЕРОЙ не должен был иметъ каких-то странностей, отклонений от нормы, он должен был бытъ круто положителъным и все тут!
У них , на западе

Если у них

Вот думаю, где-то здесъ собака зарыта....Ожидание кристалъной честности и непорочности от вождей и героев У НАС, и принятие в людях -лидерах их слабостей и разных видов отклонений как само собой разумеющейся шизы, сидящей в каждом У НИХ....ведъ даже Джеком Потрошителем (которого так и не нашли ), как ходят слухи среди местного населения, был кто-то из членов королевской семъи...