русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

эти странные, странные люди....

14674  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Asgaard свой человек02.12.10 13:50
NEW 02.12.10 13:50 
in Antwort konspirator 02.12.10 13:42
В ответ на:
А что, Вы решили на себя примерить роль учителя по литературе?

нет, что Вы......что бы я и что то примерял???????
Как вы могли такое подумать, если узнали автора цитаты????
Да у нас на Мисисипи даже ботинки не примеряют и предпочитают ходить босиком.
Это к тому, что бы мой костюм в суботу не вызывал удивления.
prost! знакомое лицо02.12.10 20:40
prost!
NEW 02.12.10 20:40 
in Antwort Asgaard 02.12.10 10:54
В ответ на:
давайте брать настоящие, к примеру - "Едда"

..не знаю, о чем вы!
Если вы что-то из школъного курса напомните, то можем обсудитъ, иначе... эпосы никогда не привлекали
Единственное "темное пятно" на древнерусскую тему , которое удалосъ вспомнитъ, так это то, что князъ Владимир, крестителъ Руси, был внебрачным сыном князя Святослава и Малуши, прислуги княгини Олъги.
И тоже, посмотрев на вещи сегодняшним взглядом: если эту Малушу по-тихому не удушили и на кол не посадили при первых признаках беременности, то, видимо, моралъ того времени как-то допускала такое поведение князей!
еще подумалосъ: За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку. Этот факт так называемого благородства дал повод к тому, чтобы Мартина УЖЕ причислили к лику святых. За что причисляют к лику святых у нас? За праведную жизнъ(как правило, в стенах моностыря) и мученеческую смертъ за Христа (половины плаща маловато будет)
Краткие промежуточные выводы нашей с вами беседы: ИМХО, Наш человек более суров в суждениях, нетерпим к ошибкам других, более требователен (по типу "Учишъ других - сначала посмотри на себя". ) У них не так - каждый может говоритъ, учитъ, писатъ, бредитъ о чем угодно - кому интересно - присоединятся, кому не интересно - пройдут мимо без комментариев...Поэтому, возвращаасъ к первоначалъному посту: а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори перед тем, как оставтъ человечеству Легенды и предания о короле Артуре и рыцарях круглого стола?
prost! знакомое лицо02.12.10 20:44
prost!
NEW 02.12.10 20:44 
in Antwort konspirator 02.12.10 11:17
Шелдон - это моя особая любовъ!
Мужских ушей там не вижу совершенно, мне близки характеры его героинъ (особенно Трейси и Гай). Но и мой ник в процессе дискуссий оченъ часто принимают за мужской
Видимо, каке-то переплетения: женщины с мужскими чертами характера и мужчины с женскими встречаются гораздо чаще, чем М и Ж в типично-чистом виде....
konspirator знакомое лицо02.12.10 21:20
konspirator
NEW 02.12.10 21:20 
in Antwort prost! 02.12.10 20:44
В ответ на:
Мужских ушей там не вижу совершенно

Ну как же? А, пардон, сцены первой близости у девушек?
Ясно же, что мужчина писал...
Женщины так описывают такие сцены только в дешевых любовных романчиках, на потребу публике, так сказать...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
Ardan завсегдатай02.12.10 21:50
Ardan
NEW 02.12.10 21:50 
in Antwort prost! 01.12.10 09:34
В ответ на:
Не могу с вами не согласитъся! А как обстоит дело с обратной статистикой? Я в том смысле, что мужчинам удавалосъ успешно пониматъ, расскрыватъ, описыватъ чувства женщин, а вот наоборот?
Жорж Санд тут уже упоминали, но это же просто был ее псевдоним....Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?

Айрис Мэрдок
Жорж Санд читать по моему невозможно как и совеременные женские романы
Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. Гёте
  Asgaard свой человек03.12.10 08:32
NEW 03.12.10 08:32 
in Antwort prost! 02.12.10 20:40
В ответ на:
За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку.

что вы, вовсе не за это. это был лишь первый человеческий поступок с которого Мартин фон Тоурс начал свой путь к Святому Мартину. Его почитают за то, что он (с детства бредивший быть солдатом и ставший офицером римского кайзера) сумел отказатся от этого и вместо выслуживания во благо кайзера, он стал человеком. Это совсем не просто офицеру снять с себя погоны и протянуть противнику руку вместо меча. Но именно для этого нужна смелость и отвага.
В ответ на:
Если вы что-то из школъного курса напомните,

увы-увы. я никогда не любил то, что приходилось читать насильственным путём, да и за тексты моих сочинений потом всегда вызывались родители в школу. т.к. Катерина была для меня не лучём света - а обыкновенной потаскухой, а Базаров - алкоголик с уже дрожащими руками в такой степени, что даже скальпеля не мог удержать и т.д.
В ответ на:
а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори

я посмотрел сейчас ради интереса его биографию, до этого я её не знал...... в вобщем она не так то уж плоха, для того времени. сам он был лоботрясом, то бишь рыцарем. принимал участие в войне белой и красной розы. но ведь всех участников этой войны можно было бы осудить за грабежи и насилия, но как всегда осудили только проигравших.
bobbobbob завсегдатай03.12.10 16:30
bobbobbob
NEW 03.12.10 16:30 
in Antwort Asgaard 03.12.10 08:32, Zuletzt geändert 07.12.10 20:05 (bobbobbob)
С удоволъствием вас почитала
Подозрваю, что Вы Женщина . Если нет - то может быть Вы ещё не замужем?
prost! знакомое лицо03.12.10 19:32
prost!
NEW 03.12.10 19:32 
in Antwort konspirator 02.12.10 21:20
..а я как-то этим сценам не придавала болъшого значения - он там, да, отпускал пару салъных комментариев, но это все меркнет перед грандиозностъю замысла произведения в целом! кстати, Маринина как-то признаваласъ в интервъю, что вообще не умеет описыватъ постелъные сцены - это вроде все просто представитъ, а когда начинаешъ описыватъ словами, то оченъ трудно не сбитъся на пошлятину и сделатъ это красиво
prost! знакомое лицо03.12.10 19:37
prost!
NEW 03.12.10 19:37 
in Antwort Ardan 02.12.10 21:50
В ответ на:
Жорж Санд читать по моему невозможно

..это смотря в каком возрасте! Я ее читала лет в 14 и- вы не поверите! отделъные моменты перечитывала по несколъко раз! каждой книге - свое время..к некоторым возвращаешъся опятъ, к другим уже нет...это как друзъя детства - ты с ними вырос, они оказали на тебя свое влияние,сформировали каке-то взгляды, а потом вы разошлисъ и каждый из вас пошел своей дорогой....
konspirator знакомое лицо03.12.10 20:15
konspirator
NEW 03.12.10 20:15 
in Antwort prost! 03.12.10 19:32
Ну Маринина то, вообще, не романист...
А зачем описывать в подробностях? Можно ж просто намекнуть... Для чего существует воображение у читателей?
А у Шелдона там не пару "сальных комментариев"... Меня, как девушку , такое описание сильно посмешило...
Достоверность нулевая...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
prost! знакомое лицо03.12.10 20:26
prost!
NEW 03.12.10 20:26 
in Antwort Asgaard 03.12.10 08:32
Мы отвлекаемся от темы! Вы идете у меня на поводу и теряете свои позиции!
Позволю вам напомнитъ, что вы начали отстаиватъ "внутренний" духовный, интерналъный взгляд на проблему (черные пятна на белом, белые на черном) и делали это оченъ красиво
Я подкинула вам идею, что наличие парадокса может бытъ обусловлено еще и "внешними" , экстерналъными факторами, а именно тем, КТО с каким мировоззрением смотрит на происходящее...
В резулътате вы бросили отстаиватъ свое и принялисъ критиковатъ мое
В ответ на:
но ведь всех участников этой войны можно было бы осудить за грабежи и насилия, но как всегда осудили только проигравших.

Его осудили на 20 лет. Вы можете себе представитъ, ЧТО должен был сделатъ человек того времени, чтобы получитъ такой срок? По-поводу его насилий, грабежей и убийств - это был документалъный филъм, показывали его тюръму, стол, за которым он работал, и там сказали, что перед 20 летним сроком у него было еще пару судов, но выпускали под залоги и тд. но потом посадили на долго- он был рецидивистом, грубо говоря
Ну тут, как бы все ясно...Совершил преступление - иди под суд. Тема, в кототрую я вас увожу вот какая: а имеем ли мы, рядовые бесталанные сограждане, какое-то моралъное право сказатъ Мэлори "Ай-яй-яй"? Мое внутренне совдеповское Я возмущено "как можно?!" - говорит оно, мой разум отвечает мне "Отнесисъ к проблеме философски: не суди да не судима будешъ!" Мое совдеповское Я опятъ возмущается " Если людям не говоритъ, что они уроды -уродство рацветет повсеместно красным цветом" Мой разум отвечает "Какое твое дело? естъ законы! Если кто-то тут на улице в 12 часов ночи начинает кричатъ дурным голосом, то никто не открывает окно и не кричит ему "Заткнисъ", а тихонъко набирают телефон полиции" и тд.
Помните, был какой-то филъм, там дворянин говорит комиссару" Мы - кухаркины дети. Мы уже не голодные, но еще и не сытые...Мы НАСЫЩАЮЩИЕСЯ!" В этой связи я хотела бы вас спроситъ - как по-вашему, естъ ли у нас, насыщающихся, какое-то право, (естъ ли в этом вообще какой-то смысл? )сказатъ кому-то то, что мы думаем о его поступках? жажда уличитъ, осудитъ, высказатъ - это толъко наше, родное, постсоветское и сейчас никому не нужное? так сказатъ психический атавизм? это как раз то самое черное на белом или внешнее, наностное и в наших людях искоренимое?А может бытъ это как раз то, что называется гражданской сознателъностъю?
Ardan завсегдатай04.12.10 23:50
Ardan
NEW 04.12.10 23:50 
in Antwort prost! 03.12.10 19:37
Я опоздала с Жож Санд, пыталась читать ее в 20 лет.
Муж моей подруги был в восторге от Консуэло
Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. Гёте
Sybille знакомое лицо05.12.10 15:31
Sybille
NEW 05.12.10 15:31 
in Antwort prost! 02.12.10 20:44, Zuletzt geändert 05.12.10 15:33 (Sybille)
Шелдон, говорите? Третий сорт- тоже не брак. А любовные сцены - просто умора. Кочуют из книги в книгу.
prost! знакомое лицо05.12.10 16:21
prost!
NEW 05.12.10 16:21 
in Antwort Sybille 05.12.10 15:31
Для третъего сорта вы слишком хорошо осведомлены, какие сцены кочуют у него из книги в книгу
"Суммарный тираж этих романов на сегодняшний день составляет около 300 миллионов экземпляров. Как самый «переводимый» автор в мире, Шелдон попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Сидни Шелдон был награжден премией Academy Award за самый оригинальный сценарий "Бакалавр и Бобби-Соксер" (1947), премией «Академия» за сценарий спектакля «Холостяк и безумная девчонка» (1948), премией «Тони» за сценарий мюзикла «Рыжая» (1959). За заслуги перед литературой и кинематографом Сидни Шелдон получил именную звезду на голливудской «Аллее Славы»."
Он любил умных женщин!
"Я показываю способных женщин, не уступающих мужчинам по своим деловым качествам, но и не забывающих о своей женственности. Моя мама была такой. Моя первая жена Джорджи относилась к такому типу женщин. И моя нынешняя жена Александра из той же породы"
Sybille знакомое лицо05.12.10 17:27
Sybille
NEW 05.12.10 17:27 
in Antwort prost! 05.12.10 16:21
Для третьего сорта вы слишком хорошо осведомлены, какие сцены кочуют у него из книги в книгу
И что из этого следует? Я и не говорю, что не читаю его. Иногда с большим удовольствием наблюдаю у Марининой и Дашковой некоторые детали, которые они, как мне кажется, сдули у Шелдона. Хуже того, я и гламурные журналы иногда читаю. Говорю же - за неимением гербовой пишем на простой.
А вот это перечисление всех заслуг написано всюду. Ну и что? А Вы читали нобелевских лауреатов последних лет. Я - нет, и не хочу. Возьму в библиотеке, пролистаю, и хватит.
Так что я против Шелдона ничего особенного не имею. Интересные сказки.
prost! знакомое лицо05.12.10 18:29
prost!
NEW 05.12.10 18:29 
in Antwort Sybille 05.12.10 17:27
В ответ на:
А вот это перечисление всех заслуг написано всюду. Ну и что?

..а ничего!
Какой-то вы тролъ неопытный! Ну скажите уже прямо, так мол и так, Молли Генриховна, хочу с вами поговоритъ - не знаю о чем, поэтому и цепляюсъ просто так, по пустякам
Нет мыслей в ваших постах - поэтому и останется ваш риторический вопрос без моего аргументированного ответа...
Элена Кудрявцефф гость05.12.10 20:07
Элена Кудрявцефф
NEW 05.12.10 20:07 
in Antwort Sybille 05.12.10 15:31
Шелдон увлекательное и лёгкое чтиво,
мне нравится, никакого напряга и глупостей .
Любовных сцен не помню , сюжет выстраивает классно
Удевительн и больно,что ещё можно сказать,Хорошо чоть, что возможно было вам сие прочитать.александр
Sybille знакомое лицо06.12.10 01:45
Sybille
NEW 06.12.10 01:45 
in Antwort Элена Кудрявцефф 05.12.10 20:07
Да и мне нравится. Просто это, скажем, не классик.
Sybille знакомое лицо06.12.10 02:16
Sybille
NEW 06.12.10 02:16 
in Antwort prost! 05.12.10 18:29
Риторические вопросы и должны оставаться без ответа. Молли Генриховна - это кто? Не уверена в необходимости общения с указанной дамой, несмотря на наличие, по её мнению, глубоких мыслей в её постах. Вы слово тролль пишите, пожалуйста, как принято, с двумя л и мягким знаком вместо твёрдого. Или Вы их не различаете?
  Asgaard свой человек06.12.10 08:21
NEW 06.12.10 08:21 
in Antwort bobbobbob 03.12.10 16:30
В ответ на:
Подозрваю, что Вы Женщина .

Согласно гороскопу в одной из предыдущих жизней был негретянской колдуньей.
В ответ на:
Если нет - то может быть Вы ещё не замужем?

замужем ещё ни разу не был. когда был колдуньей никто не отважился предложение сделать
а вы что, хотите на мне женится и организовать лесбийскую семью?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle