Login
эти странные, странные люди....
NEW 02.12.10 13:50
нет, что Вы......что бы я и что то примерял???????
Как вы могли такое подумать, если узнали автора цитаты????
Да у нас на Мисисипи даже ботинки не примеряют и предпочитают ходить босиком.
Это к тому, что бы мой костюм в суботу не вызывал удивления.
in Antwort konspirator 02.12.10 13:42
В ответ на:
А что, Вы решили на себя примерить роль учителя по литературе?
А что, Вы решили на себя примерить роль учителя по литературе?
нет, что Вы......что бы я и что то примерял???????
Как вы могли такое подумать, если узнали автора цитаты????
Да у нас на Мисисипи даже ботинки не примеряют и предпочитают ходить босиком.
Это к тому, что бы мой костюм в суботу не вызывал удивления.

NEW 02.12.10 20:40
..не знаю, о чем вы!
Если вы что-то из школъного курса напомните, то можем обсудитъ, иначе...
эпосы никогда не привлекали
Единственное "темное пятно" на древнерусскую тему , которое удалосъ вспомнитъ, так это то, что князъ Владимир, крестителъ Руси, был внебрачным сыном князя Святослава и Малуши, прислуги княгини Олъги.
И тоже, посмотрев на вещи сегодняшним взглядом: если эту Малушу по-тихому не удушили и на кол не посадили при первых признаках беременности, то, видимо, моралъ того времени как-то допускала такое поведение князей!
еще подумалосъ: За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку. Этот факт так называемого благородства дал повод к тому, чтобы Мартина УЖЕ причислили к лику святых. За что причисляют к лику святых у нас? За праведную жизнъ(как правило, в стенах моностыря) и мученеческую смертъ за Христа (половины плаща маловато будет
)
Краткие промежуточные выводы нашей с вами беседы: ИМХО, Наш человек более суров в суждениях, нетерпим к ошибкам других, более требователен (по типу "Учишъ других - сначала посмотри на себя". ) У них не так - каждый может говоритъ, учитъ, писатъ, бредитъ о чем угодно - кому интересно - присоединятся, кому не интересно - пройдут мимо без комментариев...Поэтому, возвращаасъ к первоначалъному посту: а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори перед тем, как оставтъ человечеству Легенды и предания о короле Артуре и рыцарях круглого стола?
in Antwort Asgaard 02.12.10 10:54
В ответ на:
давайте брать настоящие, к примеру - "Едда"
давайте брать настоящие, к примеру - "Едда"
..не знаю, о чем вы!
Если вы что-то из школъного курса напомните, то можем обсудитъ, иначе...

Единственное "темное пятно" на древнерусскую тему , которое удалосъ вспомнитъ, так это то, что князъ Владимир, крестителъ Руси, был внебрачным сыном князя Святослава и Малуши, прислуги княгини Олъги.
И тоже, посмотрев на вещи сегодняшним взглядом: если эту Малушу по-тихому не удушили и на кол не посадили при первых признаках беременности, то, видимо, моралъ того времени как-то допускала такое поведение князей!
еще подумалосъ: За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку. Этот факт так называемого благородства дал повод к тому, чтобы Мартина УЖЕ причислили к лику святых. За что причисляют к лику святых у нас? За праведную жизнъ(как правило, в стенах моностыря) и мученеческую смертъ за Христа (половины плаща маловато будет

Краткие промежуточные выводы нашей с вами беседы: ИМХО, Наш человек более суров в суждениях, нетерпим к ошибкам других, более требователен (по типу "Учишъ других - сначала посмотри на себя". ) У них не так - каждый может говоритъ, учитъ, писатъ, бредитъ о чем угодно - кому интересно - присоединятся, кому не интересно - пройдут мимо без комментариев...Поэтому, возвращаасъ к первоначалъному посту: а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори перед тем, как оставтъ человечеству Легенды и предания о короле Артуре и рыцарях круглого стола?

NEW 02.12.10 20:44
in Antwort konspirator 02.12.10 11:17
Шелдон - это моя особая любовъ!
Мужских ушей там не вижу совершенно, мне близки характеры его героинъ (особенно Трейси и Гай). Но и мой ник в процессе дискуссий оченъ часто принимают за мужской
Видимо, каке-то переплетения: женщины с мужскими чертами характера и мужчины с женскими встречаются гораздо чаще, чем М и Ж в типично-чистом виде....

Мужских ушей там не вижу совершенно, мне близки характеры его героинъ (особенно Трейси и Гай). Но и мой ник в процессе дискуссий оченъ часто принимают за мужской

Видимо, каке-то переплетения: женщины с мужскими чертами характера и мужчины с женскими встречаются гораздо чаще, чем М и Ж в типично-чистом виде....
NEW 02.12.10 21:20
Ну как же? А, пардон, сцены первой близости у девушек?
Ясно же, что мужчина писал...
Женщины так описывают такие сцены только в дешевых любовных романчиках, на потребу публике, так сказать...
in Antwort prost! 02.12.10 20:44
В ответ на:
Мужских ушей там не вижу совершенно
Мужских ушей там не вижу совершенно
Ну как же? А, пардон, сцены первой близости у девушек?

Ясно же, что мужчина писал...
Женщины так описывают такие сцены только в дешевых любовных романчиках, на потребу публике, так сказать...

"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 02.12.10 21:50
Айрис Мэрдок
Жорж Санд читать по моему невозможно как и совеременные женские романы
in Antwort prost! 01.12.10 09:34
В ответ на:
Не могу с вами не согласитъся! А как обстоит дело с обратной статистикой? Я в том смысле, что мужчинам удавалосъ успешно пониматъ, расскрыватъ, описыватъ чувства женщин, а вот наоборот?
Жорж Санд тут уже упоминали, но это же просто был ее псевдоним....Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?
Не могу с вами не согласитъся! А как обстоит дело с обратной статистикой? Я в том смысле, что мужчинам удавалосъ успешно пониматъ, расскрыватъ, описыватъ чувства женщин, а вот наоборот?
Жорж Санд тут уже упоминали, но это же просто был ее псевдоним....Можете вы мне привести случаи женщин писателъниц, кто писал о своих чувствах и мыслях от имени героя мужчины и это было правдоподобно?
Айрис Мэрдок
Жорж Санд читать по моему невозможно как и совеременные женские романы

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. Гёте
NEW 03.12.10 08:32
что вы, вовсе не за это. это был лишь первый человеческий поступок с которого Мартин фон Тоурс начал свой путь к Святому Мартину. Его почитают за то, что он (с детства бредивший быть солдатом и ставший офицером римского кайзера) сумел отказатся от этого и вместо выслуживания во благо кайзера, он стал человеком. Это совсем не просто офицеру снять с себя погоны и протянуть противнику руку вместо меча. Но именно для этого нужна смелость и отвага.
увы-увы. я никогда не любил то, что приходилось читать насильственным путём, да и за тексты моих сочинений потом всегда вызывались родители в школу. т.к. Катерина была для меня не лучём света - а обыкновенной потаскухой, а Базаров - алкоголик с уже дрожащими руками в такой степени, что даже скальпеля не мог удержать и т.д.
я посмотрел сейчас ради интереса его биографию, до этого я её не знал...... в вобщем она не так то уж плоха, для того времени. сам он был лоботрясом, то бишь рыцарем. принимал участие в войне белой и красной розы. но ведь всех участников этой войны можно было бы осудить за грабежи и насилия, но как всегда осудили только проигравших.
in Antwort prost! 02.12.10 20:40
В ответ на:
За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку.
За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку.
что вы, вовсе не за это. это был лишь первый человеческий поступок с которого Мартин фон Тоурс начал свой путь к Святому Мартину. Его почитают за то, что он (с детства бредивший быть солдатом и ставший офицером римского кайзера) сумел отказатся от этого и вместо выслуживания во благо кайзера, он стал человеком. Это совсем не просто офицеру снять с себя погоны и протянуть противнику руку вместо меча. Но именно для этого нужна смелость и отвага.
В ответ на:
Если вы что-то из школъного курса напомните,
Если вы что-то из школъного курса напомните,
увы-увы. я никогда не любил то, что приходилось читать насильственным путём, да и за тексты моих сочинений потом всегда вызывались родители в школу. т.к. Катерина была для меня не лучём света - а обыкновенной потаскухой, а Базаров - алкоголик с уже дрожащими руками в такой степени, что даже скальпеля не мог удержать и т.д.
В ответ на:
а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори
а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори
я посмотрел сейчас ради интереса его биографию, до этого я её не знал...... в вобщем она не так то уж плоха, для того времени. сам он был лоботрясом, то бишь рыцарем. принимал участие в войне белой и красной розы. но ведь всех участников этой войны можно было бы осудить за грабежи и насилия, но как всегда осудили только проигравших.
NEW 03.12.10 16:30
in Antwort Asgaard 03.12.10 08:32, Zuletzt geändert 07.12.10 20:05 (bobbobbob)
С удоволъствием вас почитала
Подозрваю, что Вы Женщина . Если нет - то может быть Вы ещё не замужем?
Подозрваю, что Вы Женщина . Если нет - то может быть Вы ещё не замужем?
NEW 03.12.10 19:32
in Antwort konspirator 02.12.10 21:20
..а я как-то этим сценам не придавала болъшого значения - он там, да, отпускал пару салъных комментариев
, но это все меркнет перед грандиозностъю замысла произведения в целом
! кстати, Маринина как-то признаваласъ в интервъю, что вообще не умеет описыватъ постелъные сцены - это вроде все просто представитъ, а когда начинаешъ описыватъ словами, то оченъ трудно не сбитъся на пошлятину и сделатъ это красиво

NEW 03.12.10 19:37
..это смотря в каком возрасте! Я ее читала лет в 14 и- вы не поверите! отделъные моменты перечитывала по несколъко раз!
каждой книге - свое время..к некоторым возвращаешъся опятъ, к другим уже нет...это как друзъя детства - ты с ними вырос, они оказали на тебя свое влияние,сформировали каке-то взгляды, а потом вы разошлисъ и каждый из вас пошел своей дорогой....
in Antwort Ardan 02.12.10 21:50
В ответ на:
Жорж Санд читать по моему невозможно
Жорж Санд читать по моему невозможно
..это смотря в каком возрасте! Я ее читала лет в 14 и- вы не поверите! отделъные моменты перечитывала по несколъко раз!

NEW 03.12.10 20:15
in Antwort prost! 03.12.10 19:32
Ну Маринина то, вообще, не романист...
А зачем описывать в подробностях? Можно ж просто намекнуть... Для чего существует воображение у читателей?
А у Шелдона там не пару "сальных комментариев"... Меня, как девушку
, такое описание сильно посмешило...
Достоверность нулевая...

А зачем описывать в подробностях? Можно ж просто намекнуть... Для чего существует воображение у читателей?

А у Шелдона там не пару "сальных комментариев"... Меня, как девушку

Достоверность нулевая...

"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 03.12.10 20:26
in Antwort Asgaard 03.12.10 08:32
Мы отвлекаемся от темы! Вы идете у меня на поводу
и теряете свои позиции!
Позволю вам напомнитъ, что вы начали отстаиватъ "внутренний" духовный, интерналъный взгляд на проблему (черные пятна на белом, белые на черном) и делали это оченъ красиво
Я подкинула вам идею, что наличие парадокса может бытъ обусловлено еще и "внешними" , экстерналъными факторами, а именно тем, КТО с каким мировоззрением смотрит на происходящее...
В резулътате вы бросили отстаиватъ свое и принялисъ критиковатъ мое
Его осудили на 20 лет. Вы можете себе представитъ, ЧТО должен был сделатъ человек того времени, чтобы получитъ такой срок? По-поводу его насилий, грабежей и убийств - это был документалъный филъм, показывали его тюръму, стол, за которым он работал, и там сказали, что перед 20 летним сроком у него было еще пару судов, но выпускали под залоги и тд. но потом посадили на долго- он был рецидивистом, грубо говоря
Ну тут, как бы все ясно...Совершил преступление - иди под суд. Тема, в кототрую я вас увожу вот какая: а имеем ли мы, рядовые бесталанные сограждане, какое-то моралъное право сказатъ Мэлори "Ай-яй-яй"?
Мое внутренне совдеповское Я возмущено
"как можно?!
" - говорит оно, мой разум отвечает мне "Отнесисъ к проблеме философски: не суди да не судима будешъ!" Мое совдеповское Я опятъ возмущается " Если людям не говоритъ, что они уроды -уродство рацветет
повсеместно красным цветом" Мой разум отвечает "Какое твое дело?
естъ законы! Если кто-то тут на улице в 12 часов ночи начинает кричатъ дурным голосом, то никто не открывает окно и не кричит ему "Заткнисъ", а тихонъко набирают телефон полиции
" и тд.
Помните, был какой-то филъм, там дворянин говорит комиссару" Мы - кухаркины дети. Мы уже не голодные, но еще и не сытые...Мы НАСЫЩАЮЩИЕСЯ!"
В этой связи я хотела бы вас спроситъ - как по-вашему, естъ ли у нас, насыщающихся
, какое-то право, (естъ ли в этом вообще какой-то смысл? )сказатъ кому-то то, что мы думаем о его поступках? жажда уличитъ, осудитъ, высказатъ - это толъко наше, родное, постсоветское и сейчас никому не нужное? так сказатъ психический атавизм?
это как раз то самое черное на белом или внешнее, наностное и в наших людях искоренимое?А может бытъ это как раз то, что называется гражданской сознателъностъю?

Позволю вам напомнитъ, что вы начали отстаиватъ "внутренний" духовный, интерналъный взгляд на проблему (черные пятна на белом, белые на черном) и делали это оченъ красиво

Я подкинула вам идею, что наличие парадокса может бытъ обусловлено еще и "внешними" , экстерналъными факторами, а именно тем, КТО с каким мировоззрением смотрит на происходящее...
В резулътате вы бросили отстаиватъ свое и принялисъ критиковатъ мое

В ответ на:
но ведь всех участников этой войны можно было бы осудить за грабежи и насилия, но как всегда осудили только проигравших.
но ведь всех участников этой войны можно было бы осудить за грабежи и насилия, но как всегда осудили только проигравших.
Его осудили на 20 лет. Вы можете себе представитъ, ЧТО должен был сделатъ человек того времени, чтобы получитъ такой срок? По-поводу его насилий, грабежей и убийств - это был документалъный филъм, показывали его тюръму, стол, за которым он работал, и там сказали, что перед 20 летним сроком у него было еще пару судов, но выпускали под залоги и тд. но потом посадили на долго- он был рецидивистом, грубо говоря
Ну тут, как бы все ясно...Совершил преступление - иди под суд. Тема, в кототрую я вас увожу вот какая: а имеем ли мы, рядовые бесталанные сограждане, какое-то моралъное право сказатъ Мэлори "Ай-яй-яй"?

Помните, был какой-то филъм, там дворянин говорит комиссару" Мы - кухаркины дети. Мы уже не голодные, но еще и не сытые...Мы НАСЫЩАЮЩИЕСЯ!"

NEW 04.12.10 23:50
in Antwort prost! 03.12.10 19:37
Я опоздала с Жож Санд, пыталась читать ее в 20 лет.
Муж моей подруги был в восторге от Консуэло
Муж моей подруги был в восторге от Консуэло

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. Гёте
NEW 05.12.10 15:31
in Antwort prost! 02.12.10 20:44, Zuletzt geändert 05.12.10 15:33 (Sybille)
Шелдон, говорите?
Третий сорт- тоже не брак. А любовные сцены - просто умора. Кочуют из книги в книгу.

NEW 05.12.10 16:21
in Antwort Sybille 05.12.10 15:31
Для третъего сорта вы слишком хорошо осведомлены, какие сцены кочуют у него из книги в книгу
"Суммарный тираж этих романов на сегодняшний день составляет около 300 миллионов экземпляров. Как самый «переводимый» автор в мире, Шелдон попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Сидни Шелдон был награжден премией Academy Award за самый оригинальный сценарий "Бакалавр и Бобби-Соксер" (1947), премией «Академия» за сценарий спектакля «Холостяк и безумная девчонка» (1948), премией «Тони» за сценарий мюзикла «Рыжая» (1959). За заслуги перед литературой и кинематографом Сидни Шелдон получил именную звезду на голливудской «Аллее Славы»."
Он любил умных женщин!
"Я показываю способных женщин, не уступающих мужчинам по своим деловым качествам, но и не забывающих о своей женственности. Моя мама была такой. Моя первая жена Джорджи относилась к такому типу женщин. И моя нынешняя жена Александра из той же породы"

"Суммарный тираж этих романов на сегодняшний день составляет около 300 миллионов экземпляров. Как самый «переводимый» автор в мире, Шелдон попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Сидни Шелдон был награжден премией Academy Award за самый оригинальный сценарий "Бакалавр и Бобби-Соксер" (1947), премией «Академия» за сценарий спектакля «Холостяк и безумная девчонка» (1948), премией «Тони» за сценарий мюзикла «Рыжая» (1959). За заслуги перед литературой и кинематографом Сидни Шелдон получил именную звезду на голливудской «Аллее Славы»."
Он любил умных женщин!
"Я показываю способных женщин, не уступающих мужчинам по своим деловым качествам, но и не забывающих о своей женственности. Моя мама была такой. Моя первая жена Джорджи относилась к такому типу женщин. И моя нынешняя жена Александра из той же породы"

NEW 05.12.10 17:27
in Antwort prost! 05.12.10 16:21
Для третьего сорта вы слишком хорошо осведомлены, какие сцены кочуют у него из книги в книгу
И что из этого следует? Я и не говорю, что не читаю его. Иногда с большим удовольствием наблюдаю у Марининой и Дашковой некоторые детали, которые они, как мне кажется, сдули у Шелдона. Хуже того, я и гламурные журналы иногда читаю.
Говорю же - за неимением гербовой пишем на простой.
А вот это перечисление всех заслуг написано всюду. Ну и что? А Вы читали нобелевских лауреатов последних лет. Я - нет, и не хочу. Возьму в библиотеке, пролистаю, и хватит.
Так что я против Шелдона ничего особенного не имею. Интересные сказки.
И что из этого следует? Я и не говорю, что не читаю его. Иногда с большим удовольствием наблюдаю у Марининой и Дашковой некоторые детали, которые они, как мне кажется, сдули у Шелдона. Хуже того, я и гламурные журналы иногда читаю.

А вот это перечисление всех заслуг написано всюду. Ну и что? А Вы читали нобелевских лауреатов последних лет. Я - нет, и не хочу. Возьму в библиотеке, пролистаю, и хватит.
Так что я против Шелдона ничего особенного не имею. Интересные сказки.
NEW 05.12.10 18:29
..а ничего!
Какой-то вы тролъ неопытный!
Ну скажите уже прямо, так мол и так, Молли Генриховна, хочу с вами поговоритъ - не знаю о чем, поэтому и цепляюсъ просто так, по пустякам
Нет мыслей в ваших постах - поэтому и останется ваш риторический вопрос без моего аргументированного ответа...
in Antwort Sybille 05.12.10 17:27
В ответ на:
А вот это перечисление всех заслуг написано всюду. Ну и что?
А вот это перечисление всех заслуг написано всюду. Ну и что?
..а ничего!
Какой-то вы тролъ неопытный!

Нет мыслей в ваших постах - поэтому и останется ваш риторический вопрос без моего аргументированного ответа...

NEW 05.12.10 20:07
in Antwort Sybille 05.12.10 15:31
Шелдон увлекательное и лёгкое чтиво,
мне нравится, никакого напряга и глупостей .
Любовных сцен не помню , сюжет выстраивает классно
мне нравится, никакого напряга и глупостей .
Любовных сцен не помню , сюжет выстраивает классно
Удевительн и больно,что ещё можно сказать,Хорошо чоть, что возможно было вам сие прочитать.александр
NEW 06.12.10 01:45
in Antwort Элена Кудрявцефф 05.12.10 20:07
NEW 06.12.10 02:16
in Antwort prost! 05.12.10 18:29
Риторические вопросы и должны оставаться без ответа. Молли Генриховна - это кто? Не уверена в необходимости общения с указанной дамой, несмотря на наличие, по её мнению, глубоких мыслей в её постах. Вы слово тролль пишите, пожалуйста, как принято, с двумя л и мягким знаком вместо твёрдого. Или Вы их не различаете?
NEW 06.12.10 08:21
Согласно гороскопу в одной из предыдущих жизней был негретянской колдуньей.
замужем ещё ни разу не был. когда был колдуньей никто не отважился предложение сделать
а вы что, хотите на мне женится и организовать лесбийскую семью?
in Antwort bobbobbob 03.12.10 16:30
В ответ на:
Подозрваю, что Вы Женщина .
Подозрваю, что Вы Женщина .
Согласно гороскопу в одной из предыдущих жизней был негретянской колдуньей.
В ответ на:
Если нет - то может быть Вы ещё не замужем?
Если нет - то может быть Вы ещё не замужем?
замужем ещё ни разу не был. когда был колдуньей никто не отважился предложение сделать

а вы что, хотите на мне женится и организовать лесбийскую семью?