Сообщение удалено. Удалил O'Kay
В ответ на:Место обитания - это в конечном итоге - просто общение: с людьми, с друзьями ...
Точно. И насчет "на неделю приехать" - верно. Контакты с друзьями теперь завязаны только на мыло, изредка телефон, так они и вянут. Все вечно заняты, у всех работа, семья, то-се... Да и не привыли мы в нашем дружеском кругу к какой-то писанине, нам бы пивка, сесть где-нибудь в тени и общаться спокойно, без суеты и напряжения. А связи слабнут. Потому и прорывает эта дружественность, когда в на родину "солдатик" приезжает: встречи, братание, кабаки, коллективные развлечения вроде свадеб или автогонок, пьянство и головная боль по утрам. Из крайности в крайность, мы ж по-другому не умеем... Возвращаешься в Германию с разбитой мордой, измотан
физически, но спокоен и тих снова, как агнец божий. Глядишь на ухоженную местность и вежливых людей, вспоминаешь вопросы "назад не хочешь?" и усмехаесся внутренне: Неее ...
Но в августе опять поеду.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
А если серьезно, то уехать можно всегда - вопрос только в том, сможем ли мы там жить после жизни здесь.
" Мы забываем свои исполнившиеся желания"
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
Что творят, то и хотят ╘
----------
Абсолютно счастлива не будешь все равно: не бывает. Попробуй почаще поездить, если хочется.
Я летал каждую неделю, а сейчас перестал: не выход это.
Последней каплей фактической был дефолт,три раза кинуть за меньше чем за десять лет-многовато даже для нашего государства..Но это не суть,-много раньше,однажды,проснувшись утром понял,что я чужой там,инородный..Наверно свою роль сыграла и национальное,хотя я не поехал в 92-93,когда было легче,да и родственники слезно звали,насмотревшись репортажей..Друзья, в основном разъехались раньше от Канады до Японии..А тут одновременно умер мой учитель,дефолт,отпуск из которого..по сути не вернулся..И друзья здесь по работе,давно перетягивающие с прицелом..
Тем не менее,связей обрубать не стал,даже дела позднее восстановил..Обид нет,но есть четкое понимание что вот эта страна уже не моя,а другая канула....хоть и без иллюзий был по ее поводу..Потому живу,стоя ногами на разных берегах и не только из-за родителей..Вопросы возникают периодически,в том числе и к себе,но...родина умеет их отодвигать,сразу начиная с овира..
Но я бы так не смог. Хоть и не по душе мне всё то, что там творится уже который год, но наверняка через несколько лет вернулся бы, зная, что не на голое место и без дела не буду.
Про детей это отдельная тема. В основном детворе тут лучше. Но часто наблюдаю, что они и не те, и не эти. А бывает, что только те, то есть наши; стало быть засада полная. Идеальный вариант это когда там с протянутой рукой сидел на поребрике
Что творят, то и хотят ╘
P.S. "Kуда бежать??? Кругом враги!!!"
... пока 4 недели провожу там ... потом, если доживу ... в зависимости от настроения ... когда уже работать не надо будет ...
... главный принцип ... НЕ ЖЕЧь МОСТЫ ... и ... по-возможности ... ещ╦ и прибыль извлекать ...
Знаешь, как родитель тащишь бесконечную тяжесть ответственности за их жизни. Меня вечно гнетет мысль: какой трамплин в будущее дам своему ребенку? Не говоря о деньгах, об образовании, о воспитаннии, какую страну проживания. Поетому думаю не только о себе, оставаясь здесь. С другой стороны, своей чужеродностью ( и здесь, и там) оказываешь также влияние на их восприятие мира.
Для меня пути назад нет. Я не была там 9 лет, в прошлом году приехала в гости - и ахнула: не мой город, не мои люди, не мой язык даже. Тоже глупо было с моей стороны, естественно там все не стояло в бездвижном ожидании моего августейшего посещения, а жило и развивалось себе потихоньку. Я там больше не дома и не своя.
Что творят, то и хотят ╘
Но ощущаешь ли ты себя здесь так, как ощущала себя когда-то там и как ощущают себя здесь те, кто тут родился? Мне как раз этого ощущения и не достаёт в первую очередь.
Что творят, то и хотят ╘
Наверно, потому, что мои выбор был очень осознанным. Мне хотелось уехать. Страна и город так здорово изменились, что жило все в воспоминаниях, хоть оболочки видимого и стояли на тех же местах... Но ето я про себя.
Так вот, про кастовость - когда в школе у моего ребенка узнали, что я уехала и он тоже уедет, те, кто принадлежал к однои из каст, стали ему "ножку подставлять"...
Ты не подумаи, я не отговаривать тебя собираюсь, а просто об одном моменте говорю, для размышлении...
Отбери самых сочных, да набей ими багажник поплотнее... да, и брось им туда чего-нибудь, чтобы в дороге не истощали. И сюда их усех
Что творят, то и хотят ╘
но какое все ж ето свинство..мальчики..так зафлудить тему..которая важна и интересна автору и не только!..
и опять позволю себе удивиться: куда смотрит модератор форума и зачем он вообшче сушествует..если не в состоянии ето безобразие как-то прекратить?..
я не имею ввиду перенести тему в тусовку или повесить на нее замок..
В ответ на:Нормальные мысли. Не нужно только драматизировать. Человек должен жить там, где он может обеспечить себе и близким достойное существование.
Не! Все наоборот! Человек должен существовать там, где он может обеспечить себе и близким достойную ЖИЗНЬ (чтобы потом не было мучительно больно...
)
человек без мнения
Кроме того, для тебя возвращение или невозвращение с девочками/женщинами нашими пртекрасными, которые тут в большом дефиците, никак не связано. А для меня связано. Я этот дефицит испытываю, хоть и отношусь к этому с определённой долей юмора.
Так что прикажешь делать?
Я вот тебе хоть раз делал замечания по поводу возможного флуда? Нет.
Автор ветки молчит. Модераторы тоже не спят. По-моему, всё нормально.
Что творят, то и хотят ╘
А по поводу российских девок, ето я тебе не завидую: ты теперь с печатью на лбу "иностранец", тебя доить и, как теперь там говорят, "разводить на деньги" положено, а то вдруг, чем черт не шутит, и сюда перетащишь. Думаешь, чувства, на самом деле... Ну и мне в етом смысле завидовать нечего, русскоязычных мужиков тут тоже не густо, а из России тащить-см. выше.
Что творят, то и хотят ╘
П.С.: Люди, как писать транслитом "е" в "ето", таблица не работает?
А вообще-то, по- хорошему, для натурализации, пора на местных переходить. У меня , правда, как-то был опыт...неудачный. При всей доброй воле "подопытного" (ну ето к слову, ето неправда), как ты говоришь -"мясо". Ментальность, черт, другая.
... а потому, главное, чтобы ОНА тебе понравилась ... покажешь девочке Европу, она "насытится" тем ... от чего мы уже блю?м здесь ... И ВОТ ТОГДА И ... ТОЛьКО ТОГДА она начн╦т РАССМАТРИВАТь ТЕБЯ ... как мужчину ... и ты это тоже почувствуешь ... И ... я тебе желаю ... ОНА ТЕБЯ ВЫБЕРЕТ
Извини, ради бога. Фиг выберет. К тому времени она, зарабатывая постоянное место жительства жизнью с нелюбимым мужиком, так будет стремиться на свободу, что будь он хоть золотой с бриллиантом во всех местах, рванет подальше, а при этом еще и его не пощадит. (Личное мнение)
Что творят, то и хотят ╘
Но я так не могу. Если бы идёшь по улице, скажем, по Невскому или Крещатику, встречаешь её, знакомишься, проводишь какое-то время вместе, не рассказывая, откель ты свалился на её голову, то тут понятно, что чувства обоюдны.
А, если знакомиться, сразу начиная представляться: "Здравствуйте, я Паша Колокольников из Баден-Бадена", то шанс на чувства будет ничтожным.
Что творят, то и хотят ╘
Знаешь, как расползаются на древе эволюции два вида? Был один вид, например, синиц каких-нибудь, потом между ними пролегли горы, протекли реки, встали индустриальные районы, образовались разные популяции. Фисиологически между собой скреститься лет через сто (а понятия не имею, как долго) еще могли бы, а брачные обычаи уже изменились. Не та, скажем, последовательность трелей в брачной песне, или вообще время брачного сезона сдвинулось.
Я, естественно, не утверждаю, что мы с немцами разные виды, да и от Nivea людей (что наших, что их)зависит очень немало. Но несостыковка налицо (или на другие места, извините).
А у наших детей (возвращаясь к оставленной теме) только первые две составные отличаются от других: генетика и домашнее воспитание. А это тоже не мало.
Разве так должно быть? Когда оба человека из одной страны, то такого не будет, правда, ведь?
Всё время крутится в уме название картины "Неравный брак".
Что творят, то и хотят ╘
Иллюзии - штука хорошая, до того момента, пока их не теряешь. А потеря болезненна, немцы ли, русские, да хоть негры... Обвиняешь-то в итоге самого себя.
Нет,ничего не случится,езжайте спокойно....
Что творят, то и хотят ╘
А не давно один датский старик ..подарил свой абалденный замок под русскую церковь и маностырь.., а ...ещё несколько гектаров земли отдал будистам.
Ты абсолютно прав. А digitalis уж слишком обобщает!
Конечно, пена всегда на поверхности...
Я имела в виду, что не все ищут деньги или "тропинку за рубеж". (Тем более, что сейчас выехать и посмотреть мир уж не так безнадежно.) Тех, кто ищет любовь, преданность и прочие искренние чувства, надеюсь, гораздо больше.
Ну а географическое расположение... Для кого-то оно может быть определяющим. Боюсь, что лично для меня оно стало бы большой проблемой. Нет у меня желания покидать Родину, и никогда не было. И толкнуть меня на это могло бы только одно - Любовь!
Да, естественно, мой взгляд с этой стороны, ведь я живу здесь.
Чем он умозрительный, не очень понимаю. Да, таких случаев, когда идут на все, лишь бы уехать, в том числе и брак с нелюбимым, я тоже знаю предостаточно. Я просто говорю, что не стоит так уж обобщать.
Лично о себе могу сказать, что я стояла перед выбором: замужество или Родина. Я выбрала второе... Не примите только, пожалуйста, за ложный патриотизм или выпячивание себя. Ведь я никого не осуждаю. Каждый сам для себя решает, как и где ему жить.
А Ваганту я тоже желаю счастья и любви!
Вот тут Вы абсолютно правы! Если бы стоял такой выбор, я была бы в большом затруднении. И скорее всего, при таком раскладе, я жила бы сейчас где-нибудь по соседству с Вами... и умирала бы от ностальгии.
А может быть, чем ч╦рт не шутит, мы жили бы в Питере!
В продолжение предыдущего постинга: Вагантик, может, возьмешь меня замуж и переселишься в Петербург!
Не быть...не быть мне интеллигентом ( затосковал Акела, ни за какие коврижки не хотевший покидать историческую родину)
Может, пусть не отдельной строкой,так хоть в Красную книгу занесут.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht