Вход на сайт
Культура поведения.
NEW 20.11.10 13:39
Ветка закрыта 25.11.10 20:30 (misha okeanov)
Недавно судьба забросила меня в Украину.
Обратный поезд пришлось ждать сутки.
В том городе, куда я попала по некоторым обстоятельствам, было два зала ожидания: платный и бесплатный.
Платить за то, что я посижу на скамейке, мне не хотелось. Вот я и ждала в безплатном.
С вокзала шел ночной поезд на Беларусь. Подтягивались пассажиры, а так же бомжы (на ночлег).
Все было спокойно до тех пор, пока в зал ожидания не явилась супружеская пара из Минска.
Женщина была "расфуфыренная" и выглядела значительно моложе ее супруга (довольно обрюгшего мужчины интеллигентного вида).
Дама уселась на одно из двух свободных мест в заполненом зале ожидания, на второе место поставила добротные сумки,
а старик супруг стоял возле по стойке "смирно". Усевшись, "прекрасная дама" довольно миловидной внешности раскрыла свой очаровательный рот....
Она отчитывала супруга таким визгливым и громким голосом(сирена) так, что у меня заложило уши.
Она орала на него безпрерывно. Он продолжал стоять перед нею, как старый солдат перед королевой, а она все "загибала пальцы" и жиманничала.
Перед этим у меня была трудная ночь и день, заполненный стрессами, и я чувствовала себя настолько уставшей, что хотелось тишины.
Дама же все продолжала свое "выступление перед публикой". Люди кривились, но молчали.
Собственно лично мне это надоело, я решила пройтись мимо дамы. На ходу я спросила у нее:"Чего раскудахталась, курица?".
Она посмотрела на меня и замолчала. Видно на моем лице было "все написано".
Я села на свое место. Дама продолжала возмущаться и отчитывать супруга по-прежнему, но в полголоса. Когда она не могла регулировать силу голоса, ей достаточно было взглянуть на меня(сидели мы напротив), и ее тон снижался до шепата.
Вот я думаю, что в данной ситуации я права. А как рассудите лично Вы?
Обратный поезд пришлось ждать сутки.
В том городе, куда я попала по некоторым обстоятельствам, было два зала ожидания: платный и бесплатный.
Платить за то, что я посижу на скамейке, мне не хотелось. Вот я и ждала в безплатном.
С вокзала шел ночной поезд на Беларусь. Подтягивались пассажиры, а так же бомжы (на ночлег).
Все было спокойно до тех пор, пока в зал ожидания не явилась супружеская пара из Минска.
Женщина была "расфуфыренная" и выглядела значительно моложе ее супруга (довольно обрюгшего мужчины интеллигентного вида).
Дама уселась на одно из двух свободных мест в заполненом зале ожидания, на второе место поставила добротные сумки,
а старик супруг стоял возле по стойке "смирно". Усевшись, "прекрасная дама" довольно миловидной внешности раскрыла свой очаровательный рот....
Она отчитывала супруга таким визгливым и громким голосом(сирена) так, что у меня заложило уши.
Она орала на него безпрерывно. Он продолжал стоять перед нею, как старый солдат перед королевой, а она все "загибала пальцы" и жиманничала.
Перед этим у меня была трудная ночь и день, заполненный стрессами, и я чувствовала себя настолько уставшей, что хотелось тишины.
Дама же все продолжала свое "выступление перед публикой". Люди кривились, но молчали.
Собственно лично мне это надоело, я решила пройтись мимо дамы. На ходу я спросила у нее:"Чего раскудахталась, курица?".
Я села на свое место. Дама продолжала возмущаться и отчитывать супруга по-прежнему, но в полголоса. Когда она не могла регулировать силу голоса, ей достаточно было взглянуть на меня(сидели мы напротив), и ее тон снижался до шепата.
Вот я думаю, что в данной ситуации я права. А как рассудите лично Вы?

NEW 20.11.10 14:00
Мне кажется эта тема, как продолжение :"Если муж старше жены лет на 10"
Как еще можно расценить ситуацию, когда женщина(которой минимум за пятьдесят) ведет себя как маленькая капризная девочка с "припадками истерии"?
Удивляюсь, как она еще не упала на пол и не забила ножками в модных сапогах....
А поведение престарелого супруга и вовсе можно сравнить с поведением старика в "Сказке о Золотой рыбке".

Как еще можно расценить ситуацию, когда женщина(которой минимум за пятьдесят) ведет себя как маленькая капризная девочка с "припадками истерии"?
Удивляюсь, как она еще не упала на пол и не забила ножками в модных сапогах....
А поведение престарелого супруга и вовсе можно сравнить с поведением старика в "Сказке о Золотой рыбке".

20.11.10 19:13
в ответ AM55 20.11.10 13:39
да уж ... культура
без комментариев

В ответ на:
Люди кривились, но молчали.
Люди кривились, но молчали.
без комментариев
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 20.11.10 20:11
Вы знаете, курица и есть курица. Когда "кудахтают" на всю округу и лишают покоя других, тогда не до церимоний.
Именно "курица" пододит лучше всего. И мне все равно, что лично Вы думаете по этому поводу.
Зал ожидания - не частная квартира. Поэтому стоит соблюдать покой и тишину, а разборки и "рисовки перед супругом" оставить на потом. Имхо.
Именно "курица" пододит лучше всего. И мне все равно, что лично Вы думаете по этому поводу.
Зал ожидания - не частная квартира. Поэтому стоит соблюдать покой и тишину, а разборки и "рисовки перед супругом" оставить на потом. Имхо.
NEW 20.11.10 20:33
в ответ AM55 20.11.10 20:11
зал ожидания - общественное место.
каждый, находящийся в данном общественном месте,
имеет право вести себя так, как ему хочется, если он не нарушает
статьи уголовного или административного кодекса.
в данном конкретном случае именно Вас можно обвинить
в отсутствии культуры.
что за манера - лезть не в свое дело и делать хамские замечания
посторонним людям?????
ничего личного...просто удивлена не только Вашей реакцией,
но и вдвойне удивлена тем, что Вы уверены в своей правоте.
каждый, находящийся в данном общественном месте,
имеет право вести себя так, как ему хочется, если он не нарушает
статьи уголовного или административного кодекса.
в данном конкретном случае именно Вас можно обвинить
в отсутствии культуры.
что за манера - лезть не в свое дело и делать хамские замечания
посторонним людям?????
ничего личного...просто удивлена не только Вашей реакцией,
но и вдвойне удивлена тем, что Вы уверены в своей правоте.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 20.11.10 20:45
ссылку на закон - в студию!
кто конкретно просит?
опять таки - почему Вы не попросили?
вместо этого обозвали и оскорбили человека.
жаль, что она не обратилась в милицию.
Вам пришлось бы заплатить штраф за оскорбление.
может, это привело бы Вас в реальность.
в ответ AM55 20.11.10 20:36
В ответ на:
Общественное место не допускает скандалов, а так же беспокойства тех, кто там находится.
Общественное место не допускает скандалов, а так же беспокойства тех, кто там находится.
ссылку на закон - в студию!
В ответ на:
В подобном случае просят выйти из зала и устраивать разборки в другом месте.
В подобном случае просят выйти из зала и устраивать разборки в другом месте.
кто конкретно просит?
опять таки - почему Вы не попросили?
вместо этого обозвали и оскорбили человека.
NEW 20.11.10 20:48
Жаль, что Вы не она? Милиция подключилась немного позже, но без моего участия.
Я всегда смотрю на вещи реально. Но даже ангела можно вывести из себя.
В ответ на:
Жаль, что Вы не она? Милиция подключилась немного позже, но без моего участия.

В ответ на:
Я всегда смотрю на вещи реально. Но даже ангела можно вывести из себя.

NEW 20.11.10 20:51
Ой! на маленькой станции в Украине в бесплатном зале???!!! Штраф за слово "курица"?!
Вернитесь в реальность
в ответ Тринити 20.11.10 20:45
В ответ на:
Ой! на маленькой станции в Украине в бесплатном зале???!!! Штраф за слово "курица"?!
Вернитесь в реальность

То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 20.11.10 20:52
как все запущено....
в ответ AM55 20.11.10 13:39
В ответ на:
как все запущено....
NEW 20.11.10 20:57
в ответ AM55 20.11.10 20:53
судя по всему, Вы страшно собой гордитесь.
от всей души желаю Вас в следующий раз нарваться
на ту, которая в ответ на Ваше хамство отвесит Вам
пару отрезвляющих пощечин!
ничего личного...

ничего личного...

NEW 20.11.10 21:00
Дама поняла, что она не права. За пожелание благодарю.
Естественно, что может быть личного между незнакомыми людьми.
При чем здесь гордость? Скорее досада, что иногда своей бесцеремонностью по отношению к другим человека выводят из себя.
В ответ на:
Дама поняла, что она не права. За пожелание благодарю.

В ответ на:
ничего личного...
ничего личного...
Естественно, что может быть личного между незнакомыми людьми.

В ответ на:
При чем здесь гордость? Скорее досада, что иногда своей бесцеремонностью по отношению к другим человека выводят из себя.