Login
Единство и борьба противоположностей
05.11.10 09:15
Только почувствуешь себя счастливой - на голову сваливается несчастье! Только почувствуешь себя любимой - опять "по башке"... С утра выпила чашечку кофе, потянулась перед окном, увидела улицу осеннюю, сырую, но тут же солнце осветило двор, крикнула "Я люблю тебя жизнь!" и задумалась: "а может смерть - ещё больше..."
Думаю, что сейчас идёт процесс формирования новой идеологии, не причём будет диалектический материализм, новые ценности появятся на свет, новое мышление...может это и есть - события 2012года?
Думаю, что сейчас идёт процесс формирования новой идеологии, не причём будет диалектический материализм, новые ценности появятся на свет, новое мышление...может это и есть - события 2012года?
NEW 05.11.10 09:50
in Antwort Lamm-2 05.11.10 09:15
NEW 05.11.10 10:20
in Antwort СелимИбрагимович 05.11.10 09:50
Когда-то думала, что всё познаётся в сравнении, когда-то думала, что "подобное притягивает подобное" (счастье-счастливым и т.п., сейчас думаю- что всё одно: ВЛАСТЬ, МУДРОСТЬ, СЧАСТЬЕ, БОГАТСТВО, СВОБОДА, ТЮРЬМА, НЕВЕЖЕСТВО И БОЛЬ- это всё одно и тоже...
NEW 05.11.10 11:26
Когда дома на диване с чашкой кофе сидишь, да в окно посматриваешь, то можно и пофилософствовать, что все, мол, одно и тоже, и боль, и здоровье... пока в боку не кольнуло или голова не разболелась - так как в этом случае все быстренько встает на свои места, возращаются старые ценности и философ бежит к врачу или за таблеткой.
in Antwort Lamm-2 05.11.10 10:20
В ответ на:
всё одно: ВЛАСТЬ, МУДРОСТЬ, СЧАСТЬЕ, БОГАТСТВО, СВОБОДА, ТЮРЬМА, НЕВЕЖЕСТВО И БОЛЬ- это всё одно и тоже...
всё одно: ВЛАСТЬ, МУДРОСТЬ, СЧАСТЬЕ, БОГАТСТВО, СВОБОДА, ТЮРЬМА, НЕВЕЖЕСТВО И БОЛЬ- это всё одно и тоже...
Когда дома на диване с чашкой кофе сидишь, да в окно посматриваешь, то можно и пофилософствовать, что все, мол, одно и тоже, и боль, и здоровье... пока в боку не кольнуло или голова не разболелась - так как в этом случае все быстренько встает на свои места, возращаются старые ценности и философ бежит к врачу или за таблеткой.
NEW 05.11.10 12:23 

В ответ на:
Только почувствуешь себя счастливой - на голову сваливается несчастье! Только почувствуешь себя любимой - опять "по башке"... С утра выпила чашечку кофе, потянулась перед окном, увидела улицу осеннюю, сырую, но тут же солнце осветило двор, крикнула "Я люблю тебя жизнь!" и задумалась: "а может смерть - ещё больше..."
Обалдеть , что с людьми делает географическая близость Ясной ПоляныТолько почувствуешь себя счастливой - на голову сваливается несчастье! Только почувствуешь себя любимой - опять "по башке"... С утра выпила чашечку кофе, потянулась перед окном, увидела улицу осеннюю, сырую, но тут же солнце осветило двор, крикнула "Я люблю тебя жизнь!" и задумалась: "а может смерть - ещё больше..."
NEW 05.11.10 16:14
В ответ на: в боку кольнуло или голова не разболелась - так как в этом случае все быстренько встает на свои места, возвращаются старые ценности и философ бежит к врачу или за таблеткой.
В одной легенде сказано: "В радости боятся люди смерти, а в горе - бессмертия". Когда болит, то многие судорожно начинают искать духовные ценности, цепляться за них...А по врачам истерички любят бегать. (Не подумайте, что про Вас, это из моих наблюдений).
in Antwort РИА 05.11.10 11:26
В ответ на: в боку кольнуло или голова не разболелась - так как в этом случае все быстренько встает на свои места, возвращаются старые ценности и философ бежит к врачу или за таблеткой.
В одной легенде сказано: "В радости боятся люди смерти, а в горе - бессмертия". Когда болит, то многие судорожно начинают искать духовные ценности, цепляться за них...А по врачам истерички любят бегать. (Не подумайте, что про Вас, это из моих наблюдений).
NEW 05.11.10 16:22
in Antwort .Аферист 05.11.10 12:23
Да, Ясная Поляна рядом, но я там редко бываю. Вместо паломничества сегодня предпочла поход в магазин за красным платьем. (Я его купила, а то на другой ветке тема о дамочках воровках...) Времени ушло столько же, как на поездку в имение классика.
В усадьбе мне не так уж и нравится, больше люблю на впечатления туристов смотреть. Часто немцы бывают, интересно их слушать и ничего не понимать.
В усадьбе мне не так уж и нравится, больше люблю на впечатления туристов смотреть. Часто немцы бывают, интересно их слушать и ничего не понимать.
NEW 05.11.10 19:57 

in Antwort Lamm-2 05.11.10 16:22
В ответ на:
В усадьбе мне не так уж и нравится,
Да и не надо...езжайте тогда в Новомосковск, или ещё дальше, в Донской...там веселее будетВ усадьбе мне не так уж и нравится,
NEW 05.11.10 20:31
Вряд ли смерть можно любить и уж тем более больше жизни, сопоставление, несопоставимого,
это как лысый с голодным, и потом смерть это только смена одной плоти на другую, этого
собственно, все мы и боимся, напрасно, как только мы обретаем плоть, стирается память
о предыдущий, сравнивать несчем, все с чистого листа, первый зуб, первый шаг.
Дух, конечно первичен, хотя материя осезаема
В ответ на:
Вряд ли смерть можно любить и уж тем более больше жизни, сопоставление, несопоставимого,
это как лысый с голодным, и потом смерть это только смена одной плоти на другую, этого
собственно, все мы и боимся, напрасно, как только мы обретаем плоть, стирается память
о предыдущий, сравнивать несчем, все с чистого листа, первый зуб, первый шаг.
Дух, конечно первичен, хотя материя осезаема
NEW 06.11.10 07:12
in Antwort Maskvachka 05.11.10 20:31
Мне понравилось "или ещё дальше", подозреваю, что в Донском не заблудишься, но не знаю чем там веселей? И, признаюсь, рада что проснулась не там.
Город, в котором я родилась - Лейпциг я не помню. Несколько лет назад была в гостях в Магдебурге, приехали друзья друга и предложили съездить в Ляйпциг быстренько, и я испугалась, что моя мечта так близко, ответила, что не время ещё, в следующий раз.
Город, в котором я родилась - Лейпциг я не помню. Несколько лет назад была в гостях в Магдебурге, приехали друзья друга и предложили съездить в Ляйпциг быстренько, и я испугалась, что моя мечта так близко, ответила, что не время ещё, в следующий раз.
NEW 06.11.10 07:16
in Antwort Maskvachka 05.11.10 20:31
....Дух, конечно первичен....
Это согласно одной концепции, другие и за дуальность и за материализм. А вот у меня предчувствие, что будет новая - там что,какие-то высшие чувства, способности, дар и т.д. будут важней.
Это согласно одной концепции, другие и за дуальность и за материализм. А вот у меня предчувствие, что будет новая - там что,какие-то высшие чувства, способности, дар и т.д. будут важней.
NEW 06.11.10 09:03
Какие они эти новые ценности и откуда им будет взяться?
То что созание людей будет другим это однозначно, этот процесс уже давно идёт. Но могу заметить и то, что новое не всегда лучше старого. А для хорошего нового нет у нас сейчас ничего.
В ответ на:
Какие они эти новые ценности и откуда им будет взяться?
То что созание людей будет другим это однозначно, этот процесс уже давно идёт. Но могу заметить и то, что новое не всегда лучше старого. А для хорошего нового нет у нас сейчас ничего.
NEW 06.11.10 09:22
in Antwort Эстерлита 06.11.10 09:03
Это средства массовой информации могут внушать, что у нас нет ничего... Да, эконом.кризисы, природные катаклизмы, политика спаивания и т.п., но я вижу много талантливых людей, там, где не ожидала.
NEW 06.11.10 09:25
in Antwort СелимИбрагимович 05.11.10 09:50, Zuletzt geändert 06.11.10 09:26 (Браунаут)
NEW 06.11.10 09:31
in Antwort Lamm-2 06.11.10 09:22
Всегда есть и будут талантливые люди. Но решают в этой жизни не они. Решают в этой жизни только власть и деньги.
А там где власть и большие деньги талатливые люди не выживают:)
А там где власть и большие деньги талатливые люди не выживают:)
NEW 06.11.10 09:32
Я офень фалантлиф!! И ищё у миня больфой-прибаольфой кругофор!
Патамфуфта я фитаю мою любимую гафету "Брауне Фольксцорн".
in Antwort Lamm-2 06.11.10 09:22, Zuletzt geändert 06.11.10 09:50 (Браунаут)
В ответ на:
но я вижу много талантливых людей
но я вижу много талантливых людей
Я офень фалантлиф!! И ищё у миня больфой-прибаольфой кругофор!
Патамфуфта я фитаю мою любимую гафету "Брауне Фольксцорн".
NEW 06.11.10 09:36
in Antwort Эстерлита 06.11.10 09:31
Думается мне, что в глобальном смысле многие об истинной власти и не слышали и там деньги не при чём. Подумайте, если бы всё так было, то разве "слетали" бы начальники со своих мест?
NEW 06.11.10 09:40
in Antwort Lamm-2 06.11.10 09:36
Слушайте а как Вы думаете до каких пор Хадорковский будет в тюрьме?:)
NEW 06.11.10 09:44
in Antwort Lamm-2 06.11.10 09:41
Так вот я о чём. По сути должен сидеть ни один он. А так как у на была есть и будет политика двойных стандартов, то и вылетать будут начальники конечно же выборочно а не по " закону":)