Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

ОХОТА - дело труса.

24718  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  kowal777 свой человек30.10.10 21:37
NEW 30.10.10 21:37 
в ответ Phoenix 30.10.10 21:26, Последний раз изменено 30.10.10 21:38 (kowal777)
В ответ на:
Кое-что о спорте: почему-то люди, занимающиеся пейнтболом, используют маркеры, а не обычные ружья. Да и фехтовальщикам не приходит в голову взяться за боевое оружие. Оно и понятно - себя и себе подобных люди как правило берегут.

Это совсем другое.
Это всё равно что сравнивать коньки с лыжами.
В ответ на:
Можно подумать, что на охоту люди ходят исключительно с целью пополнения ассортимента продуктовых магазинов. Вы же сами писали выше о спортивной охоте.

Вообще то речь идёт о жизни и смерти животных! Или вы считаете что кабанчик, родившийся и выросший в свинарнике не чувствует смерти, в отличии от своих диких сородичей?
  Phoenix Понаехал тут...30.10.10 21:51
Phoenix
NEW 30.10.10 21:51 
в ответ kowal777 30.10.10 21:37
В ответ на:
Это совсем другое.
Это всё равно что сравнивать коньки с лыжами.

А почему нельзя сравнивать коньки с лыжами? Конечно и в конькобежном спорте, и в лыжных гонках есть своя специфика, но в обоих случаях спортсмены стараются преодолеть дистанцию за кратчайшее время.
В ответ на:
Или вы считаете что кабанчик родившейся и выросшем в свинарнике не чувствует смерти, в отличии от своих диких сородичей?

Зачем же к уже существующему вынужденному злу добавлять ещё и зло "спортивно-развлекательное"? Нам же не приходит в голову, например, устроить войну лишь на том основании, что где-то в другом месте война уже идёт и там гибнут люди.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  otto diesel патриот30.10.10 21:59
otto diesel
NEW 30.10.10 21:59 
в ответ kowal777 30.10.10 21:32
В ответ на:
Когда охотишься, происходит состязание животного с человеком - кто кого обхитрит.

Угу, с ружьём наперевес.
В ответ на:
Охотничий инстинкт, описать трудно.

не вешай лапшу только. У меня отчим родился на севере Красноярского Края в 37 году и его детство пало на послевоенные голодные годы. В детстве кроме охоты и рыбалки ничем не занимался, иначе нельзя было выжить. Стрелять из ружья начал чуть ли не раньше, чем в школу пошёл. Но даже в те годы они никогда не настреливали больше, чем нужно было для своих нужд. Это своего рода ответственность за природу. Мы часть её, но никак не хозяева. Понимаешь?
Мы тоже кстате в Казахстане жили. Так отчим на рыбалку ездил конечно, но на охоту - никогда. Говорил, что это не настоящие охотники, они природу не уважают и убивают зверей ради забавы.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  kowal777 свой человек30.10.10 22:07
NEW 30.10.10 22:07 
в ответ Phoenix 30.10.10 21:51
В ответ на:
Зачем же к уже существующему вынужденному злу добавлять ещё и зло "спортивно-развлекательное"? Нам же не приходит в голову, например, устроить войну лишь на том основании, что где-то в другом месте война уже идёт и там гибнут люди.

Вообще то охота на животных строго регулируется. Охотится разрешается только в определённое время и на определённых животных, имеющих склонность к неограниченному размножению и которые могут угрожать человеку своим бесконтрольным размножением. На крупных животных вообще нужна лицензия, которую не так-то и просто получить, и которая стоит не хило. Так что о бесконтрольном убийстве животных речи просто не может быть.
Уж поверьте, автолюбители наносят вред природе и животному миру намного больше чем охотники. Вспомните хотя бы разлив нефти, который недавно произошёл в мексиканском заливе. Так что охота - эта мелкая крупица, по сравнению с тем какой вред наносит природе человек ВООБЩЕ!
  BERLINAS коренной житель30.10.10 22:08
NEW 30.10.10 22:08 
в ответ kosha_1 29.10.10 15:13
В ответ на:
У кого есть какие мысли на этот счёт?

Я бы им тоже яйца отрывал. После курильщиков - это второе зло на Земле.
  kowal777 свой человек30.10.10 22:10
NEW 30.10.10 22:10 
в ответ otto diesel 30.10.10 21:59

Вот у тебя бизнес, связанный с машинами. Так что ты первый вредитель природы!
  kowal777 свой человек30.10.10 22:13
NEW 30.10.10 22:13 
в ответ BERLINAS 30.10.10 22:08
В ответ на:
После курильщиков - это второе зло на Земле.

А третье зло какое?
  BERLINAS коренной житель30.10.10 22:13
NEW 30.10.10 22:13 
в ответ kowal777 30.10.10 22:13
Рыбалка
  kowal777 свой человек30.10.10 22:16
NEW 30.10.10 22:16 
в ответ BERLINAS 30.10.10 22:13
В ответ на:
Рыбалка

Ну вообще!
Здесь в Германии люди ну настолько от природы оторваны, что жутко становится! Все инкубаторные!
  BERLINAS коренной житель30.10.10 22:18
NEW 30.10.10 22:18 
в ответ kowal777 30.10.10 22:16
Так охотники и рыболовы всегда пьяные как сволочи. И все такие угрюмые.
  kowal777 свой человек30.10.10 22:38
NEW 30.10.10 22:38 
в ответ BERLINAS 30.10.10 22:18, Последний раз изменено 30.10.10 22:54 (kowal777)
В ответ на:

Это точно подметил!
Зато рассказы у охотников... по пьяне!
Дикий кнур-бобыль, которого называют за его огромные страшные клыки секачом, выкармливается так, что становится настоящим страшилищем, сильным и лютым. Собак он своими клыками одним ударом сечет на бефстроганов, а охотник, как только увидит секача, сразу же берет на мушку... дуб или грушу и сидит там тихо, как горлица... И только после уже рассказывает:
- Секача вчера стрелял! Иду, знаете, в камышах, вдруг слышу, что-то сопит! Смотрю, а оно как гора! Я сначала подумал, что это паровоз обтекаемой формы сошел с рельсов и катит по болоту... Приглядываюсьсекач! Я, конечно, не растерялся - в левом стволе у меня жакан, я его в лоб как трахну! Пуля - "дзынь!". Отскочила и около меня - шлеп! Даже сплющилась. Он только головой встряхнул и на меня. Я не растерялся... А когда же я вообще терялся? Да... Так вот я сразу же, значит, схватил финку и к нему! Замахнулся, а он мне и говорит: "Слезай, дядя, с дуба. Зачем ты туда залез?" Да... Я, конечно...
- Постой, постой! Что ты мелешь? Кто говорит? С какого дуба?
- Не перебивай! Я к нему с финкой, ударил его под левую лопатку, как раз против сердца. "Ага,- кричу, - попался! Попался, вепп-ппрррь! Не из таких я, - кричу, - чтоб секача испугаться". Да на него верхом! Сел верхом и держусь за ветку! А он опять ко мне: "Да слезай, - говорит, дядя, кабан к Филипповой балке побег!" А я ему: "Слезать, говоришь? Нет, не слезу, - кричу, - пока не прикончу тебя!"
Тут уже подходит хозяйка дома.
"Может, - говорит, - вы, Стратон Стратилатович, приляжете да поспите?"
"Не слезу!" - кричит Стратон Стратилатович.
Потом уж берут Стратона Стратилатовича под мышки и укладывают на диван,
А он еще и на диване добивает секача.
"Не слезу, - говорит, - пока не прикончу!"
Так до сих пор никто и не знает, удалось ли Стратону Стратилатовичу слезть с этого свирепого вепря-секача, или он до сих пор еще держится за ветку...
Секач - страшный зверь, так что и после четвертой стопки не очень-то слезешь...
http://readr.ru/ostap-vishnya-ni-puha-vam-ni-pera.html?page=18#
А счастье было так возможно...! и так возможно, и вот так..!
  Herr Wam коренной житель31.10.10 00:38
NEW 31.10.10 00:38 
в ответ kosha_1 29.10.10 15:13
В ответ на:
Брось охоту - стань мужчиной! Закомлексованный человек с разрушенной психикой считает себя мужчиной, человеком только на охоте, убивая слабых. Патологическая страсть к убийству животных повышает риск превращения рядового убийцы в серийного маньяка. У кого есть какие мысли на этот счёт?

полный бред...
а так же брось рыбалку, сбор грибов, ягод, овощей, фруктов и т.д.
  kowal777 свой человек31.10.10 06:30
NEW 31.10.10 06:30 
в ответ kosha_1 29.10.10 15:13, Последний раз изменено 31.10.10 09:54 (kowal777)
В ответ на:
Брось охоту - стань мужчиной! Закомлексованный человек с разрушенной психикой считает себя мужчиной, человеком только на охоте, убивая слабых. Патологическая страсть к убийству животных повышает риск превращения рядового убийцы в серийного маньяка. У кого есть какие мысли на этот счёт?

А как же Некрасов с его Крестьянскими детьми? -
Опять я в деревне. Хожу на охоту,
Пишу мои вирши — живётся легко.
Вчера, утомлённый ходьбой по болоту,
Забрёл я в сарай и заснул глубоко.

Наверно этого писателя "ТРУСА", нужно в срочном порядке выкинуть из мировой литературы!!! Заодно и Толстого, Льва Николаевича... тоже заядлый охотник был... ой извиняюсь, оговорился - не охотник а рядовой убийца с замашками серийного маньяка!!!
А Тургенев!!! это вообще маньячищщщщеееееее! Так как написал рассказы - "записки охотника!"
У меня по этому поводу вот какие мысли...-
Если предположить чисто теоретически, вот завтра все охотники Европы вдруг разкомплексуются, станут смелыми и перестанут отстреливать слабых. Какие можно ожидать последствия? - Думаю так лет через 10-ть, из-за отсутствия естественных хищников, зайцы, косули расплодятся до невероятного количества. Что повлечёт за собой уничтожение всего сельского хозяйства - они попросту сожрут все поля бауров. В итоге придя в ЛИДЛ вы не увидите; - ни мучных изделий, ни молокопродуктов, ни мясных продуктов, даже яиц не будет. Ну может пару австралийских консервов с кенгуру.
Хотел бы я посмотреть на ваше с Дизелем лицо после посещения такого магазина, как бы вы просто с умилением любовались на природу и расплодившихся животных.
Чтоб этого не произошло есть два варианта:
1.вариант - Завести в Европу сибирских диких волков, чтоб они регулировали естественным способом количество косуль. Правда есть вероятность что они с удовольствием начнут регулировать и количество людей, так как люди все смелые и без ружья будут ходить.
2. вариант - Человеку взять на себя роль хищника. То есть дать возможность охотникам, ЗА ДЕНЬГИ в счёт государства и по установленным квотам - производить отстрел "слабых" животных.
Выбирайте!
det-nat местный житель31.10.10 09:56
det-nat
NEW 31.10.10 09:56 
в ответ kosha_1 29.10.10 15:13, Последний раз изменено 31.10.10 09:58 (det-nat)
К сожалению, стреляют и убивают не только мужчины, но и женщины. С удивлением прочитала интервью Елены Прокловой.
не то , чтобы я ее любила, но как то от Собчак я не удивилась, что она собаку ела, когда в Корее была, (и потом не стесняясь про это рассказывала) а от Прокловой все таки ожидаешь чего то нормального.
Елена Проклова побывала
на африканской охоте

К очередному отпуску, который было решено провести на охоте в ЮАР, семья Елены Прокловой начала готовиться еще до Нового года. Продумывался маршрут, бронировались отели и билеты на рейсы местных авиакомпаний — чтобы добраться до лоджей (огороженных охотничьих хозяйств).
«Когда-то я разделяла увлечение Андрея охотой, мне нравилось стрелять, хотелось доказать и ему, и в первую очередь себе, что в случае чего смогу прокормить семью. Но со временем убивать животных стало неинтересно, а вот ездить по живописным местам в компании любимого человека нравится до сих пор. А что еще остается? Сидеть дома, пока муж будет получать яркие впечатления? Нет, это семье явно не на пользу. Вот мы и составляем с младшей
дочкой Полиной компанию Андрею. Поддерживаем его, радуемся добыче[зло]
И не постеснялась на фото сняться возле убитого животного. Что могут нам нести такие "звезды"?
вообщем противно стало от всего этого. Еще и дочку приучает, вообщем
  Phoenix Понаехал тут...31.10.10 10:02
Phoenix
NEW 31.10.10 10:02 
в ответ kowal777 30.10.10 22:07
В ответ на:
Вообще то охота на животных строго регулируется. Охотится разрешается только в определённое время и на определённых животных, имеющих склонность к неограниченному размножению и которые могут угрожать человеку своим бесконтрольным размножением. На крупных животных вообще нужна лицензия, которую не так-то и просто получить, и которая стоит не хило. Так что о бесконтрольном убийстве животных речи просто не может быть.

Давайте теперь попробуем заменить в этом тексте слово "животные" на слово "люди" (в конце концов, человек - представитель фауны). Ощущаете всю дикость описанной ситуации? А ведь по большому счёту ничего существенно не изменилось - я лишь продложил уточнить, о каких именно животных может идти речь.
В ответ на:
Уж поверьте, автолюбители наносят вред природе и животному миру намного больше чем охотники. Вспомните хотя бы разлив нефти, который недавно произошёл в мексиканском заливе. Так что охота - эта мелкая крупица, по сравнению с тем какой вред наносит природе человек ВООБЩЕ!

Если Вы выстрелите в какого-нибудь прохожего, это будет мелкой крупицей по сравнению с тем, какой вред наносят человечеству стихийные бедствия и войны. Будете стрелять?
Что же касается автолюбителей и производителей нефтепродуктов, то никто из этих людей не наносит вред природе умышленно и целенаправленно, получая ещё и удовольствие от такой деятельности. Вы когда-нибудь слышали о "спортивных" разливах нефти или "спортивном" насыщении атмосферы выхлопными газами? Кстати, животные тоже в некоторой степени вроде бы наносят вред природе - едят друг друга, уничтожают растения, роют дыры в земле и пр. Но они делают это по необходимости, а не ради развлечения.
  BERLINAS коренной житель31.10.10 10:09
NEW 31.10.10 10:09 
в ответ Herr Wam 31.10.10 00:38, Последний раз изменено 31.10.10 10:12 (BERLINAS)
В ответ на:
а так же брось рыбалку, сбор грибов, ягод, овощей, фруктов и т.д.

Если это средство для пропитания, таёжная деревня, например, то без вопросов. А в иных случаях только вред.
Фоторужье в руки и вперёд к природе.
  -widd- коренной житель31.10.10 10:12
NEW 31.10.10 10:12 
в ответ Phoenix 31.10.10 10:02
В ответ на:
они делают это по необходимости, а не ради развлечения
.
То же самое можно сказать об охоте. По необходимости - это одно, а убивать ради развлечения... - совсем другое
  Phoenix Понаехал тут...31.10.10 10:39
Phoenix
NEW 31.10.10 10:39 
в ответ kowal777 30.10.10 22:16
В ответ на:
Здесь в Германии люди ну настолько от природы оторваны, что жутко становится!

Ну, уж любителей бывать в лесах и горах в Германии более чем достаточно. Некоторые не ограничиваются родными просторами и забираются в такие места как Сахара, Гималаи и пр. Но кто сказал, что контакты человека с природой непременно должны сопровождаться стрельбой?
В ответ на:
Все инкубаторные!

Здесь скорее распространена некая психологическая "инкубаторность", связанная не с отрывом от природы, а с особенностями общества.
kosha_1 завсегдатай31.10.10 13:48
kosha_1
NEW 31.10.10 13:48 
в ответ Herr Wam 31.10.10 00:38
Информация к размышлению.
В Украине в 2006 г. охотниками — спортсменами официально было убито 2 млн. 348 тыс. животных, а вместе с погибшими подранками и браконьерской добычей эта цифра достигает 3,5 млн. диких животных. (В США ежегодно отстреливается охотниками 200 млн. диких животных).Нормы и лимиты добычи охотничьих животных, несмотря на сокращение численности самих животных, постоянно повышается. С 1997 г. по 2004 г. добыча лосей увеличилась в 4 раза, муфлона — в 2,6 раза, косули — в 1,03 раза, кабана — в 1,7 раза, волка — в 1,6 раза, лисы — в 1,9 раза. Приказы об открытии охот подготавливаются с постоянным нарушением природоохранных законов.
В результате охоты за последние 15 лет в Украине численность лося снизилась на 69%, кабана — на 32%, диких уток — на 26%, оленей — на 31%, муфлона — на 60%, косули — на 29%, диких гусей — на 58%, лисицы — на 17%. На одного лося в Украине насчитывается 106 охотников, на 1 лань — 220 охотников, на одного волка — 208 охотников, на одного кабана — 12 охотников. (И это при том, что в Украине всего 362 тыс. охотников, что составляет только 0,6% от населения Украины).
Под охотничьи угодья в Украине отведено 47,2 млн. га, что составляет 78% территории страны. В то время как под заповедники в Украине отведено 0,3 млн. га, что составляет всего 0,5% территории страны. Природоохранными службами ежегодно задерживается около 11 тысяч браконьеров-охотников, что составляет 1% от всех браконьеров-охотников.
8 1/2 посетитель01.11.10 18:09
8 1/2
NEW 01.11.10 18:09 
в ответ kowal777 30.10.10 22:38
В ответ на:
Это точно подметил!

Неправда
мой отец непьющий, не трус , спокойный и добрый
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все