Вход на сайт
что нужно,чтобы тебя заметили....
NEW 04.05.04 20:20
Встречать то и я встречал,типа "колбочек" в сетчатке у женшин больше,только боюсь разочаровывать..здесь больше журналистики,нежели науки..
Привет,давно не виделись!!!
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
в ответ minusch 04.05.04 15:28

Привет,давно не виделись!!!

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 04.05.04 20:49
кстати если вспомнить, что все научные работы по цвету, коллористике, цветовым сочетаниям, были написаны мужчинами, цветовые круги Гете, Иттона,Алберти,Исаак Ньютона(да-да тот самый)
Рауля Клее(ну, тот был художником-коллористом), ...стали отправными точками в изучении цвета,
по этой схеме обучаются не только художники-рисовальщики , но и компьютерные график-художники...
тут уж я вам, как специалист многое могу порассказать, да это не к чему...
а вот такая беда, как дальтонизм, грозит только мужчинам и у женщин практически не встречается...
и дело тут не в строении глаза, а в особенностях мозга, устороенны мы все-таки не одинаково....
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
в ответ gij 04.05.04 20:20

Рауля Клее(ну, тот был художником-коллористом), ...стали отправными точками в изучении цвета,
по этой схеме обучаются не только художники-рисовальщики , но и компьютерные график-художники...
тут уж я вам, как специалист многое могу порассказать, да это не к чему...

а вот такая беда, как дальтонизм, грозит только мужчинам и у женщин практически не встречается...
и дело тут не в строении глаза, а в особенностях мозга, устороенны мы все-таки не одинаково....

все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 04.05.04 21:24
в ответ bana 04.05.04 20:49
Существует определённая небольшая (3-4%) группа посетителей сайта, которые неспособны правильно (с точки зрения остальных 97-96%) определять те или иные цвета. В медицине это явление называют дальтонизмом, а людей - дальтониками. Больше дальтоников встречается среди мужчин, меньше - среди женщин.
http://www.antula.ru/daltonism.htm
http://www.websight.ru/dx/dalton.php
http://www.antula.ru/daltonism.htm
http://www.websight.ru/dx/dalton.php
NEW 04.05.04 23:02
не зря ждал...значит..,важно было,чтобы не я это сказал,и потому добавлять не буду..
Римусин,ты как всегда...
Только я как минимум одного дальтоника даму знаю...

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 04.05.04 23:17
в ответ gij 04.05.04 23:02
я рада была,что ты в нужное русло все вернул,
т.е. все именно так, как мне хотелось изначально
,
а исключения всегда из правил есть....на то они и правила,чтоб иногда ошибаться....
гуляет же где-то двухголовый теленок......
спасибо тебе!

т.е. все именно так, как мне хотелось изначально

а исключения всегда из правил есть....на то они и правила,чтоб иногда ошибаться....

гуляет же где-то двухголовый теленок......

спасибо тебе!

NEW 05.05.04 13:50
в ответ nogard 03.05.04 14:19
Согласна,что тема ушла в сторону.
На неделю нельзя оставить без надзора!
Но только отдельная дискуссия. Всю ветку переносить не стоит.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
На неделю нельзя оставить без надзора!

Но только отдельная дискуссия. Всю ветку переносить не стоит.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.05.04 23:14
в ответ kunak 05.05.04 13:50
Спасибо,Инна, что Вы поняли, всегда найдется кто-то кто уведет ветку в сторону,
но и всегда есть возможность направить ее в нужное русло,
вот и мы вот как раз пришли к нужному повороту в разговоре,
где, я надеюсь,будет тема развиваться не в сторону: как познакомиться?
а больше какие-то важные жизненные моменты, интересные случаи из жизни....

но и всегда есть возможность направить ее в нужное русло,
вот и мы вот как раз пришли к нужному повороту в разговоре,
где, я надеюсь,будет тема развиваться не в сторону: как познакомиться?

а больше какие-то важные жизненные моменты, интересные случаи из жизни....

NEW 06.05.04 15:03
в ответ gij 04.05.04 20:20
И тебе привет запоздалый 
Вполне возможно, что это и журналистКи понапридумывали всяких отличий мужчин от женщин, а мы теперь теряемся в догадках. Но я так поняла, что дело-то не в самом зрении, а в обработке увиденного мозгом. Поэтому женщина и различает больше оттенков цветов, чем мужчина
... Но зато, чтобы не так тебе обидно было, женщины тоже не различают многие оттенки цветов, которые 100процентно различает компьютер.

Вполне возможно, что это и журналистКи понапридумывали всяких отличий мужчин от женщин, а мы теперь теряемся в догадках. Но я так поняла, что дело-то не в самом зрении, а в обработке увиденного мозгом. Поэтому женщина и различает больше оттенков цветов, чем мужчина

NEW 06.05.04 16:13
Кстати, если обратить внимание так же и в другие области искусств, то там мало найдется женщин, - писатели, композиторы, дирижеры в основном почему-то мужчины, а женщина - редкое исключение
Вполне возможно потому, что у женщины талантливей получается быть музой или слушательницей, созерцательницей
(Только не подумай, пожалуйста, что это спор или камень в твой огород, это продолжение разговора.
)

(Только не подумай, пожалуйста, что это спор или камень в твой огород, это продолжение разговора.

NEW 06.05.04 20:51
А мне и не обидно,просто не хочу нагружать ветку например тем,что у нас различная доля вмешательства гипоталамуса в поведенческие и оценочные реакции,да и функционирует у дам он заметно иначе..
Кроме того не приемлю журналисткого околопивного бреда,еще свежы воспоминания о этой публике и способах их "мышления" на серьезные темы..
в ответ minusch 06.05.04 15:03

NEW 06.05.04 23:36
кстати, то примечательно все кутюрье-коллористы,обладающие невероятной фантазией
и специализирующиеся, именно на необыкновенных сочетаниях расцветок, материалов и т.д.
(как пример Версаче) имеют ярко выраженное женское начало....
в "голубую" сторону....
женщины-художницы -импрессионисты практически неизвестные в "совке" и чрезвычайно популярные в Европе, существовала в свое время и, кстати и входили в знаменитый круг "Голубой Всадник" , Марианна фон Веревкин(жена Явлинского-художника-экспрессиониста),Паула Бекер,и другие и тут дело не в отсутствии талантливых женщин, сколько, в силу многих своих женских обязанностей (рождение детей, ведение дома...)лишало женщину той свободы,какой в полной мере обладал мужчина....
ну какой из меня получится художник, если представить ситуацию вполне обыденную:
рисую, мое занятие требует концентрации и внимания-делаю тонкую графику....
приходит муж и с порога: давай корми меня,я жрать хочу....ну это в облегченном варианте,
забегает дочка-проблемы в математике,помоги,что-то там упало в детской у младшего сына и он плачет....
ваши действия?
вот именно.....
в ответ minusch 06.05.04 16:13

и специализирующиеся, именно на необыкновенных сочетаниях расцветок, материалов и т.д.
(как пример Версаче) имеют ярко выраженное женское начало....

женщины-художницы -импрессионисты практически неизвестные в "совке" и чрезвычайно популярные в Европе, существовала в свое время и, кстати и входили в знаменитый круг "Голубой Всадник" , Марианна фон Веревкин(жена Явлинского-художника-экспрессиониста),Паула Бекер,и другие и тут дело не в отсутствии талантливых женщин, сколько, в силу многих своих женских обязанностей (рождение детей, ведение дома...)лишало женщину той свободы,какой в полной мере обладал мужчина....

ну какой из меня получится художник, если представить ситуацию вполне обыденную:
рисую, мое занятие требует концентрации и внимания-делаю тонкую графику....
приходит муж и с порога: давай корми меня,я жрать хочу....ну это в облегченном варианте,
забегает дочка-проблемы в математике,помоги,что-то там упало в детской у младшего сына и он плачет....
ваши действия?

NEW 07.05.04 01:00
в ответ minusch 07.05.04 00:06
Прелестная,не тушуйся,это часть мозга головного такая,которая отвечает и регулирует взаимодействие и функционирование нервного и гуморального начал,у женщин,кстати крен именно в сторону последнего,ввиду очевидного...Млин,теперь еще и гуморальный приплел
,-ну,система гормонов и других биологически активных веществ..
если уж..совсем огрублять...
а лучше.. http://www.it-med.ru/library/g/hipotal.htm

а лучше.. http://www.it-med.ru/library/g/hipotal.htm

NEW 07.05.04 01:46
в ответ minusch 07.05.04 00:03
минушик, кто спорит, конечно музой приятней!

я иной раз когда в ударе- знаешь какая муза!
но все разбивается о быт, прав был Ильф....не до романтики, когда гора посуды ждет...
повара, не меряющие все в дозировке и граммах,работающие на "глазок"- это художники с вдохновлением....модельеры и парикмахеры, любующиеся , лепящие и любящие свои модели- мастера высшего пилотажа в искусстве, женщины им не конкуренция!

я иной раз когда в ударе- знаешь какая муза!

но все разбивается о быт, прав был Ильф....не до романтики, когда гора посуды ждет...
повара, не меряющие все в дозировке и граммах,работающие на "глазок"- это художники с вдохновлением....модельеры и парикмахеры, любующиеся , лепящие и любящие свои модели- мастера высшего пилотажа в искусстве, женщины им не конкуренция!