Вход на сайт
быть не таким, как все
NEW 15.10.10 13:50
ЭТО вы обо мне?
Я конечно благодарна вам за подарок, но почему вы подумали, что я так считаю?
Это, как мои секс предпочтения и методики вы хотите на себя примерять, что-ли?
Зачем?
Мой смысл жизни не понятен людям отличающимся миропониманием от моего. Поэтому ищу людей близких и им понятен мой смысл жизни.
в ответ Russian-Dutch 15.10.10 11:29
В ответ на:
да нет, ну что вы; обижаться на человека, который полностью уверен в собственной правоте и знании абсолютной истины по крайней мере глупо
да нет, ну что вы; обижаться на человека, который полностью уверен в собственной правоте и знании абсолютной истины по крайней мере глупо
ЭТО вы обо мне?
В ответ на:
один только совет - не считайте опрометчиво, что если человек не любит оперировать термином "душа" автоматически говорит о том, что он бездушный
один только совет - не считайте опрометчиво, что если человек не любит оперировать термином "душа" автоматически говорит о том, что он бездушный
В ответ на:
мне просто интересно, в чем ваш вы видите смысл вашей жизни.
мне просто интересно, в чем ваш вы видите смысл вашей жизни.
В ответ на:
Я интересуюсь людьми. Если вам не жалко, конечно.
Я интересуюсь людьми. Если вам не жалко, конечно.
Зачем?
В ответ на:
Ведь может, это еще кому-нибудь поможт со своим определиться, так бывает
Ведь может, это еще кому-нибудь поможт со своим определиться, так бывает
Мой смысл жизни не понятен людям отличающимся миропониманием от моего. Поэтому ищу людей близких и им понятен мой смысл жизни.
NEW 15.10.10 15:43
из ваших слов
а какое отношение сексуальные предпочтения имеют к выбору смысла жизни?
из интереса
.
конечно найдете
. Ведь в теме про "нетакиекаквсевость" мы пришли к тому, что таким человек является, пока своих по духу не нашел
в ответ lubov44 15.10.10 13:50
В ответ на:
из ваших слов
В ответ на:

В ответ на:
Зачем?
Зачем?
из интереса

В ответ на:
конечно найдете

NEW 15.10.10 16:47
Хм, американские психологи? А я почему-то всегда думал, что это основы Буддизма
:
Лучшее описание своего учения дал сам Будда. На санскрите учение называется «Дхарма», а по-тибетски — «Чё». И то и другое означает «вещи как они есть». Таким образом, буддизм можно рассматривать как набор инструментов, позволяющих нам видеть вещи такими, какие они есть, здесь и сейчас. В буддизме нет никаких догм, и можно везде ставить знаки вопроса. Учение Будды нацелено на полное развитие и свободу тела, речи и ума.
в ответ Lamm-2 15.10.10 07:38
В ответ на:
Американские психологи призывают жить "ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ", и в этом - смысл.
Американские психологи призывают жить "ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ", и в этом - смысл.
Хм, американские психологи? А я почему-то всегда думал, что это основы Буддизма

Лучшее описание своего учения дал сам Будда. На санскрите учение называется «Дхарма», а по-тибетски — «Чё». И то и другое означает «вещи как они есть». Таким образом, буддизм можно рассматривать как набор инструментов, позволяющих нам видеть вещи такими, какие они есть, здесь и сейчас. В буддизме нет никаких догм, и можно везде ставить знаки вопроса. Учение Будды нацелено на полное развитие и свободу тела, речи и ума.
Cogito ergo sum
NEW 15.10.10 17:03
Всё зависит от того, что мы понимаем под словом "душа", для Вас это скорее всего нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, для меня это всего лишь мой внутренний мир (чувства, ощущения, мышление, сознание, воля и т.д.), так что мы действительно говорим на разных языках
.
в ответ lubov44 15.10.10 08:25
В ответ на:
И всё? Получается ваш собственно выбранный никем не навязанный смысл жизни в чувственном наслаждение жизнью? К 6 органам чувств (которые в материальном мире очень примитивны даже по сравнению с некоторыми растениями и животными) душа не причём, хотя и рядом. Получается вы душой не пользуетесь и ненаслаждаетесь, так?
И всё? Получается ваш собственно выбранный никем не навязанный смысл жизни в чувственном наслаждение жизнью? К 6 органам чувств (которые в материальном мире очень примитивны даже по сравнению с некоторыми растениями и животными) душа не причём, хотя и рядом. Получается вы душой не пользуетесь и ненаслаждаетесь, так?
Всё зависит от того, что мы понимаем под словом "душа", для Вас это скорее всего нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, для меня это всего лишь мой внутренний мир (чувства, ощущения, мышление, сознание, воля и т.д.), так что мы действительно говорим на разных языках

Cogito ergo sum
NEW 15.10.10 19:31
у меня язык приблизительно такой же
, но я бы не сказала, что он сейчас скорее всего уже может рассматриваться как общепринятый. Или нет?
в ответ lubov44 15.10.10 18:27
В ответ на:
Ну так, это замечательно. что вы не такой как все, раз выдумали свой собственный язык, а не общепринятый
Ну так, это замечательно. что вы не такой как все, раз выдумали свой собственный язык, а не общепринятый
у меня язык приблизительно такой же

NEW 15.10.10 20:10
...видеть вещи такими, какие они есть,..

Сижу, оглядываюсь, пытаюсь в тех "вещах", что есть вокруг меня разглядеть гармонию. И вижу- всё лишнее. Не здесь хочу быть. Не нравится эта действительность, именно "здесь и теперь", но вот если чуть-чуть фантазии добавить, помечтать, то проходит чувство безысходной тоски.
Как так получается, стоишь, строишь будущее, а потом всё вмиг теряет смысл?
в ответ Grimus 15.10.10 16:47
...видеть вещи такими, какие они есть,..

Сижу, оглядываюсь, пытаюсь в тех "вещах", что есть вокруг меня разглядеть гармонию. И вижу- всё лишнее. Не здесь хочу быть. Не нравится эта действительность, именно "здесь и теперь", но вот если чуть-чуть фантазии добавить, помечтать, то проходит чувство безысходной тоски.
Как так получается, стоишь, строишь будущее, а потом всё вмиг теряет смысл?
NEW 15.10.10 20:19
каких?
прямое! Чисто индивидуальный выбор.
Вы думаете, что только по духу "нетакиекаквсевость"?
в ответ Russian-Dutch 15.10.10 15:43
В ответ на:
из ваших слов
из ваших слов
каких?
В ответ на:
прямое! Чисто индивидуальный выбор.
В ответ на:
конечно найдете. Ведь в теме про "нетакиекаквсевость" мы пришли к тому, что таким человек является, пока своих по духу не нашел
конечно найдете. Ведь в теме про "нетакиекаквсевость" мы пришли к тому, что таким человек является, пока своих по духу не нашел
Вы думаете, что только по духу "нетакиекаквсевость"?

NEW 15.10.10 20:21
в ответ Russian-Dutch 15.10.10 20:13
Не первый раз сталкиваюсь - "психическое заражение". Предпочитаю сама выбирать с кем общаться и почти ежесекундно счастлива. Но как только появляются "вынужденные" клиенты (деньги-то надо зарабатывать)-...вот такое состояние. Неравный обмен это всё-таки ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ на ДЕНЬГИ.
NEW 15.10.10 20:27
Ну, если рассматривать со стороны, что не в деньгах счастье, а в их количестве, то соглашусь.
в ответ Russian-Dutch 15.10.10 19:31
В ответ на:
у меня язык приблизительно такой же, но я бы не сказала, что он сейчас скорее всего уже может рассматриваться как общепринятый. Или нет?
у меня язык приблизительно такой же, но я бы не сказала, что он сейчас скорее всего уже может рассматриваться как общепринятый. Или нет?
Ну, если рассматривать со стороны, что не в деньгах счастье, а в их количестве, то соглашусь.

NEW 15.10.10 20:32
я, если честно, совсем не понимаю, откуда у вас возникают такие ассоциации на вопросы из совершенно другой области - то вы про секс вспоминаете, то про деньги, когда даже близко разговор не подходил...
в ответ lubov44 15.10.10 20:27
В ответ на:
я, если честно, совсем не понимаю, откуда у вас возникают такие ассоциации на вопросы из совершенно другой области - то вы про секс вспоминаете, то про деньги, когда даже близко разговор не подходил...
NEW 15.10.10 20:36
в ответ Grimus 15.10.10 20:29
не, ребята, не совсем так. Есть еще фаза, когда психолог становится настолько профессионалом, что совершенно спокойно может анализироать ситуацию, не влезая эмоционально в шкуру клиента. Он просто уже знает все причинно-следственные связи и возможные причины их возникновения. Можно сказать, что любой психолог с возрастом становится циником
NEW 15.10.10 20:50
в ответ Russian-Dutch 15.10.10 20:36
...Можно сказать, что любой психолог с возрастом становится циником
Совершенно согласна. Всем говорю, что психологи - циники (как и хирурги, были знакомые). Тут что-то другое...С годами стала слишком избирательна в общении. Жалко и час потратить на "неинтересных" людей...Когда сама выбираю клиентов - дело другое. Ну а вообще профессионализм в психологии равнозначен "профессиональному эмоциональному выгоранию".
Совершенно согласна. Всем говорю, что психологи - циники (как и хирурги, были знакомые). Тут что-то другое...С годами стала слишком избирательна в общении. Жалко и час потратить на "неинтересных" людей...Когда сама выбираю клиентов - дело другое. Ну а вообще профессионализм в психологии равнозначен "профессиональному эмоциональному выгоранию".