Вход на сайт
Wenn Mike die Lust überkommt
NEW 06.10.10 15:28
Психологические аспекты здесь более важны, чем сексуальные, а именно Selbstwertgefühl.
Ну вот представьте себе мужчину. У него огромный Selbstwertgefühл, он здоровый, красивый, стройный, решает все проблемы, не курит, пьёт в меру, готовит, убирает, помогает в хозяйстве, хорошо зарабатывает, заботится в детях, не импотент - жена получает её оргазмы и т.д. и т.п., то есть во всём понемножку, но всегда можно найти мужчину, который в какой-то отдельной дисциплине будет лучше его. Муж это тоже понимает, но в тоже время уверен в том, что такого как он (в сумме) его жена не найдёт. Только такой мужчина может сказать: "ОК, Schatz, wenn du Lust hast, von mir aus, ich liebe ja dich, und wünsche dir alles was dir Spaß macht!"
Другой же муж, mit Minderwertigkeitsgefühl, кривой, косой, горбатый, алкаш и т.д. будет всегда боятъся, что его жена его оставит и поэтому будет запрещать ей красится, одевать короткие юбки, постоянно следить за ней и ревновать к каждому столбу.
Хорошо помню, лет десять назад читал книгу русского психолога Козлова, он описывал реакции различных женщин, после того, как они узнали, что у их мужа была аффера с другой женщиной. Спектрум был очень большой, от "грязная тряпка, ни когда в жизни не позволю ему даже прикоснутся ко мне", до "надеюсь, что он чему-то научился и эта незначительная аффера внесёт некоторое разнообразие в нашу скучную сексуальную жизнь". И здесь определяющих фактором был Selbstwertgefühl женшины.
В книге, конечно же, супруги остались вместе, так как они оба очень сильные личности и любят друг друга и ни одна аффера не в состоянии их разлучить
.
Хотелось бы почитать, где можно найти эту книги? Охотно als Audiobook.
в ответ Mumi Mama 06.10.10 11:26
В ответ на:
Если постоянно проверять, не найдешь ли случайно сексуального партнера покруче, чем актуальный, то вполне ведь можно и найти. Что тогда? Тогда одна из сторон придет домой и скажет: знаешь, милый (милая), а ты ведь не самый крутой. Тогда, если все держится только на этом, брак должен распасться
Если постоянно проверять, не найдешь ли случайно сексуального партнера покруче, чем актуальный, то вполне ведь можно и найти. Что тогда? Тогда одна из сторон придет домой и скажет: знаешь, милый (милая), а ты ведь не самый крутой. Тогда, если все держится только на этом, брак должен распасться
Психологические аспекты здесь более важны, чем сексуальные, а именно Selbstwertgefühl.
Ну вот представьте себе мужчину. У него огромный Selbstwertgefühл, он здоровый, красивый, стройный, решает все проблемы, не курит, пьёт в меру, готовит, убирает, помогает в хозяйстве, хорошо зарабатывает, заботится в детях, не импотент - жена получает её оргазмы и т.д. и т.п., то есть во всём понемножку, но всегда можно найти мужчину, который в какой-то отдельной дисциплине будет лучше его. Муж это тоже понимает, но в тоже время уверен в том, что такого как он (в сумме) его жена не найдёт. Только такой мужчина может сказать: "ОК, Schatz, wenn du Lust hast, von mir aus, ich liebe ja dich, und wünsche dir alles was dir Spaß macht!"
Другой же муж, mit Minderwertigkeitsgefühl, кривой, косой, горбатый, алкаш и т.д. будет всегда боятъся, что его жена его оставит и поэтому будет запрещать ей красится, одевать короткие юбки, постоянно следить за ней и ревновать к каждому столбу.
Хорошо помню, лет десять назад читал книгу русского психолога Козлова, он описывал реакции различных женщин, после того, как они узнали, что у их мужа была аффера с другой женщиной. Спектрум был очень большой, от "грязная тряпка, ни когда в жизни не позволю ему даже прикоснутся ко мне", до "надеюсь, что он чему-то научился и эта незначительная аффера внесёт некоторое разнообразие в нашу скучную сексуальную жизнь". И здесь определяющих фактором был Selbstwertgefühl женшины.
В книге, конечно же, супруги остались вместе, так как они оба очень сильные личности и любят друг друга и ни одна аффера не в состоянии их разлучить
В ответ на:
Что касается любви и самопожертвования, то мне приходит в голову сравнить книгу с книгой Людмилы Улицкой "Сонечка". Там мужик после долгого и прочного, но скучного брака нашел себе молоденькую и прямо-таки не мог от нее отлепиться. Жена приняла эту ситуацию спокойно и как бы полюбила их обоих, взяла к себе под крылышко. Вот это и есть настоящее чувство собственного достоинства и настоящая любовь. А не то, что бы шалить и прощать.
Что касается любви и самопожертвования, то мне приходит в голову сравнить книгу с книгой Людмилы Улицкой "Сонечка". Там мужик после долгого и прочного, но скучного брака нашел себе молоденькую и прямо-таки не мог от нее отлепиться. Жена приняла эту ситуацию спокойно и как бы полюбила их обоих, взяла к себе под крылышко. Вот это и есть настоящее чувство собственного достоинства и настоящая любовь. А не то, что бы шалить и прощать.
Хотелось бы почитать, где можно найти эту книги? Охотно als Audiobook.
Cogito ergo sum
NEW 06.10.10 17:04
в ответ Grimus 06.10.10 15:28
Чтобы просто скачать, есть много вариантов, вот первое, что мне попалось: http://book-read.ru/libbook_107352.html
Аудиокниги сама не читаю, поэтому советую с оговоркой, что сама этой страницей пока не пользовалась: http://obuk.ru/audiobook/68383-lyudmila-ulickaya-sonechka-audiokniga.html
Аудиокниги сама не читаю, поэтому советую с оговоркой, что сама этой страницей пока не пользовалась: http://obuk.ru/audiobook/68383-lyudmila-ulickaya-sonechka-audiokniga.html
NEW 06.10.10 17:06
Я это вполне понимаю и принимаю. Наверное, по крайней мере, я надеюсь на это, я и сама смогла бы пережить одну (но одну
) аферу мужа. Но здесь же возникает вопрос: если позволена одна, то почему не позволена другая шалость?... Или три?... Или... И все это уходит за горизонт перманентных шалостей, и тогда это уже (на мой взгляд) не совсем крепкая семья.
В ответ на:
В книге, конечно же, супруги остались вместе, так как они оба очень сильные личности и любят друг друга и ни одна аффера не в состоянии их разлучить .
В книге, конечно же, супруги остались вместе, так как они оба очень сильные личности и любят друг друга и ни одна аффера не в состоянии их разлучить .
Я это вполне понимаю и принимаю. Наверное, по крайней мере, я надеюсь на это, я и сама смогла бы пережить одну (но одну
NEW 07.10.10 08:43
проблема в том, что только полные идиоты могут быть полностью во всем уверены. Умный и думающий человек обычно имеет к чему стремиться, пространство для развития. Если человек, простите, решил, что идеален, то он просто самовлюбленный индюк
. Кстати, интересно было бы посмотреть в реале на человека, который полностью уверен, что его супруг/а ни при каких обстоятельствах не заинтересуется другим настолько, что решит уйти. Описанную в книге ситуацию допускаю, но с определенными оговорками: во-первых, этих мужа и жену связывает серьезный душевный комфорт - они отлично подходят друг другу по темпераменту (не надо напрягаться в чем-то и ущемлять
свои интересы); им финансово удобно жить друг с другом, у них дружеские и доверительные отношения вплоть до обсуждения "как там твой новый был в постели?". Высокие отношения! (с). Только любовью здесь не пахнет. Добротное партнерство. Отсутствие собственнических чувств обьясняются отсутствием собственно боязни потерять другого, то есть любви. В принципе, джедаев учили не впадать в любовную зависимость, дабы сохранять трезвость рассудка и оставаться неуязвимым - ведь, любишь то, что боишься потерять. Так что, какими бы описанные отношения ни были гармоничными - это без меня. Без эмоций и любви человек как робот. Как в Раю: ни огня, ни полымя, а что-то тепленькое и ровное, как люминисцентный свет.
А вообще, не очень-то доверяйте подобным книгам психологов
- как правило практикующими психологами становятся
люди, которые в первую очередь стремяться разрешить свои личные проблемы и побороть комплексы. Не удивлюсь, если эта книга есть мечта авторши об "идеальных" отношениях, которые, как и все идеальное - недостижимы.
В ответ на:
Муж это тоже понимает, но в тоже время уверен в том, что такого как он (в сумме) его жена не найдёт.
Муж это тоже понимает, но в тоже время уверен в том, что такого как он (в сумме) его жена не найдёт.
проблема в том, что только полные идиоты могут быть полностью во всем уверены. Умный и думающий человек обычно имеет к чему стремиться, пространство для развития. Если человек, простите, решил, что идеален, то он просто самовлюбленный индюк
А вообще, не очень-то доверяйте подобным книгам психологов
NEW 07.10.10 15:39
А кто самый счастливый в мире? Правильно, люди, которые не замечают их проблем, горе от уме помните
?
Наоборот, финансовые проблемы, двое детей инвалидов, и т.п., одним словом объединяют их проблемы, а эти мимолётные афферы служат средством отвлечься, забыть их.
Ups
! Может быть этим и можно объяснить мою пристрастие к психологии......., к Достоевскому, Хессе, Кобо Абе и Маген
?
в ответ Russian-Dutch 07.10.10 08:43
В ответ на:
что только полные идиоты могут быть полностью во всем уверены
что только полные идиоты могут быть полностью во всем уверены
А кто самый счастливый в мире? Правильно, люди, которые не замечают их проблем, горе от уме помните
В ответ на:
во-первых, этих мужа и жену связывает серьезный душевный комфорт - они отлично подходят друг другу по темпераменту (не надо напрягаться в чем-то и ущемлять свои интересы); им финансово удобно жить друг с другом, у них дружеские и доверительные отношения вплоть до обсуждения "как там твой новый был в постели?". Высокие отношения!
во-первых, этих мужа и жену связывает серьезный душевный комфорт - они отлично подходят друг другу по темпераменту (не надо напрягаться в чем-то и ущемлять свои интересы); им финансово удобно жить друг с другом, у них дружеские и доверительные отношения вплоть до обсуждения "как там твой новый был в постели?". Высокие отношения!
Наоборот, финансовые проблемы, двое детей инвалидов, и т.п., одним словом объединяют их проблемы, а эти мимолётные афферы служат средством отвлечься, забыть их.
В ответ на:
как правило практикующими психологами становятся люди, которые в первую очередь стремяться разрешить свои личные проблемы и побороть комплексы.
как правило практикующими психологами становятся люди, которые в первую очередь стремяться разрешить свои личные проблемы и побороть комплексы.
Ups
Cogito ergo sum
NEW 07.10.10 15:46
ну вот вам и ответ
. Это второй вариант: союз двух духовных людей, которых связывает чувство долга, отвественности и любви к детям при отсутствии любовных отношений. Можно предполагать добровольный характер этого союза, но в любим случае выбора у них нет
Человек ищущий и думающий о сфере человеческих отношений редко происходит из среды вседовольных жизнью
В ответ на:
двое детей инвалидов
двое детей инвалидов
ну вот вам и ответ
В ответ на:
Может быть этим и можно объяснить мою пристрастие к психологии......., к Достоевскому, Хессе, Кобо Абе и Маген
А что, не так?Может быть этим и можно объяснить мою пристрастие к психологии......., к Достоевскому, Хессе, Кобо Абе и Маген
NEW 07.10.10 15:52
Да скорее всего так оно и есть
, вседовольный человек не терзает свой мозг пустыми думками о смысле жизни, он просто живёт и наслаждается
.
в ответ Russian-Dutch 07.10.10 15:46
В ответ на:
А что, не так? Человек ищущий и думающий о сфере человеческих отношений редко происходит из среды вседовольных жизнью
А что, не так? Человек ищущий и думающий о сфере человеческих отношений редко происходит из среды вседовольных жизнью
Да скорее всего так оно и есть
Cogito ergo sum
08.10.10 19:54
условие невыполнимое, потому как сомнительное для свободных брачных отношений
в ответ Grimus 05.10.10 11:36
В ответ на:
При одном единственном, почти невыполнимом условии, у обоих супругов высокий Selbstwertgefühl (как это там по русски, чувство собственного достоинства или высокая самооценка?).
При одном единственном, почти невыполнимом условии, у обоих супругов высокий Selbstwertgefühl (как это там по русски, чувство собственного достоинства или высокая самооценка?).
условие невыполнимое, потому как сомнительное для свободных брачных отношений
NEW 09.10.10 14:36
А я считаю, что разница между мужчинами и женщинами небольшая (пример тому Тропик рака Миллера, там автор описывает именно тот род отношений за деньги). Просто намного приятнее заниматься этим с человеком которого любишь, все остальное можно приравнять к разряду физических упражнений.
NEW 09.10.10 14:51
Браки по любви - явление совсем новое, раньше все браки были аранжированные, ну там, прЫнц на прЫнцессе, король на королевне, конюх на доярке и т.д.
Что самое интерессное, не помню у кого я это читал, браки по расчёту намного прочней, чем по любви. Объясняется всё тем, что после того как страсти прошли, после того, как супруги сняли розовые очки влюблённости, они вдруг замечают, что между ними ничего общего нет, в то время когда брак по расчёту заранее людей чем-то объединяет (A la Vermögen sucht Vermögen u s.w.)
в ответ vrrum 09.10.10 14:36
В ответ на:
род отношений за деньги
род отношений за деньги
Браки по любви - явление совсем новое, раньше все браки были аранжированные, ну там, прЫнц на прЫнцессе, король на королевне, конюх на доярке и т.д.
Что самое интерессное, не помню у кого я это читал, браки по расчёту намного прочней, чем по любви. Объясняется всё тем, что после того как страсти прошли, после того, как супруги сняли розовые очки влюблённости, они вдруг замечают, что между ними ничего общего нет, в то время когда брак по расчёту заранее людей чем-то объединяет (A la Vermögen sucht Vermögen u s.w.)
Cogito ergo sum
NEW 09.10.10 14:59
только то, что простительно мужчине, для женщины обществом осуждается.
А вот мышление совсем разное у мужчин и женщин
Если б меня золотая рыбка спросила про мои желания, одно было бы : Хоть на часок посмотреть, как там мозги у мужчин работают!
в ответ vrrum 09.10.10 14:36
В ответ на:
А я считаю, что разница между мужчинами и женщинами небольшая
А я считаю, что разница между мужчинами и женщинами небольшая
только то, что простительно мужчине, для женщины обществом осуждается.
А вот мышление совсем разное у мужчин и женщин
Если б меня золотая рыбка спросила про мои желания, одно было бы : Хоть на часок посмотреть, как там мозги у мужчин работают!
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 09.10.10 15:34
- Старче, отпусти меня в море, я выполню три твоих желания
- Ах, рыбка, да зачем мне три твоих желания, я после первого желания сразу же засыпаю
.
в ответ helja22 09.10.10 14:59
В ответ на:
- Старче, отпусти меня в море, я выполню три твоих желания
- Ах, рыбка, да зачем мне три твоих желания, я после первого желания сразу же засыпаю
Cogito ergo sum