Вход на сайт
быть не таким, как все
NEW 30.09.10 20:06
Вы правы. Но частично.
То, что такое общение стоит огромных затрат энергии - это правда.
Но, благодаря таковому общению, и особено с "исповедующими потреотизЬм", мне очень ясно стали ясны механизмы, например,
фашизации общества, и то, какие черты характера свойствены людям, таким механизмам способствующим.
Вы правы лишь отчасти. По большому счёту - не привели Господи им в руки снова флаг.
То, что такое общение стоит огромных затрат энергии - это правда.
Но, благодаря таковому общению, и особено с "исповедующими потреотизЬм", мне очень ясно стали ясны механизмы, например,
фашизации общества, и то, какие черты характера свойствены людям, таким механизмам способствующим.
В ответ на:
флаг ему в руки и ветер в паруса - счастливого пути
флаг ему в руки и ветер в паруса - счастливого пути
Вы правы лишь отчасти. По большому счёту - не привели Господи им в руки снова флаг.
NEW 30.09.10 20:34
Патриотизм значит просто "убей иноверца".
Эта трещина проходит через мое сердце
Stanley Milgram еще в 1961 году провёл свой знаменый эксперемент, как раз с целью выяснить причины способствуюшие развитию фашизма.
Через примерно десять Philip Zimbardo повторил этот эксперимент и тоже пришел к выводу, что массы безоговорочно следуют приказам авторитетов, даже если при этом они идут в разрез со своей совестью.
С патриатизмом это ничего общего не имеет. Патриатизм, сам по себе, очень положительное качество, которое сплачивает людей для достижения какой либо цели.
в ответ -widd- 30.09.10 20:06
В ответ на:
Патриотизм значит просто "убей иноверца".
Эта трещина проходит через мое сердце
Stanley Milgram еще в 1961 году провёл свой знаменый эксперемент, как раз с целью выяснить причины способствуюшие развитию фашизма.
Через примерно десять Philip Zimbardo повторил этот эксперимент и тоже пришел к выводу, что массы безоговорочно следуют приказам авторитетов, даже если при этом они идут в разрез со своей совестью.
С патриатизмом это ничего общего не имеет. Патриатизм, сам по себе, очень положительное качество, которое сплачивает людей для достижения какой либо цели.
Cogito ergo sum
NEW 30.09.10 20:34
а вот "нетакаякаквсе" женщина, даже если она умна и хороша, может именно своей неординарностью испугать, оттолкнуть ну или просто быть непонятной
умному мужчине?
в ответ -widd- 30.09.10 19:43
В ответ на:
Это желательно для длительных партнёрских отношений между женщиной и мужчиной.
Это желательно для длительных партнёрских отношений между женщиной и мужчиной.
а вот "нетакаякаквсе" женщина, даже если она умна и хороша, может именно своей неординарностью испугать, оттолкнуть ну или просто быть непонятной
умному мужчине?
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 30.09.10 20:44
в ответ Grimus 30.09.10 20:34
Я пару лет назад открывал эту тему, но, её не без участия моего знатного собеседника, зафлудили.
И ещё был фильм "Эксперимент"
Недавно посмотрел фильм "Волна" (или Эксперимент 2),
Рекомендую. К теме "быть не таким, как все" это имеет тоже определённое отношение.
Гомо Сапиенсу нужны авторитеты, "свято место, (которое при нынешнем либерализме и отсуствии ценностей), пусто не бывает" -
вернее пусто быть не должно. И тут встаёт ключевой вопрос - кто и чем, а главное с какой целью эти пустоты заполняет.
И ещё был фильм "Эксперимент"
Недавно посмотрел фильм "Волна" (или Эксперимент 2),
Рекомендую. К теме "быть не таким, как все" это имеет тоже определённое отношение.
Гомо Сапиенсу нужны авторитеты, "свято место, (которое при нынешнем либерализме и отсуствии ценностей), пусто не бывает" -
вернее пусто быть не должно. И тут встаёт ключевой вопрос - кто и чем, а главное с какой целью эти пустоты заполняет.
NEW 30.09.10 20:45
в ответ Grimus 30.09.10 20:37
приятно подтверждает мои мысли...
не раз было обсуждение о том, какие мужчины все... такие- сякие
даже как-то и сказать нечего было, то ли я не там ходила, то ли такие-сякие на меня внимания не обращали...
Но теперь вот и думаю, что "нетаковость" просто отпугивает чужих...и это еще один+!
не раз было обсуждение о том, какие мужчины все... такие- сякие

даже как-то и сказать нечего было, то ли я не там ходила, то ли такие-сякие на меня внимания не обращали...

Но теперь вот и думаю, что "нетаковость" просто отпугивает чужих...и это еще один+!

NEW 30.09.10 20:46
Велонавт, Вы, кажется до сих пор не удалили мой отзыв о фоторафии детей.
Ну, а остальным я не провел дифирамбов, извините.
То, сколько мегатонн грязи Вы и Ваши "соратники" вылили на меня в ДК, это не в какое сравнение не идёт.
Впрочем, я знал, на что иду. И не жалею. Материал, полученный мной, бесценен.
Ну, а остальным я не провел дифирамбов, извините.
То, сколько мегатонн грязи Вы и Ваши "соратники" вылили на меня в ДК, это не в какое сравнение не идёт.
Впрочем, я знал, на что иду. И не жалею. Материал, полученный мной, бесценен.
NEW 30.09.10 20:49
Если мужчина действительно умён, а тем более кроме ума, не страдает чёрствостью - нет.
в ответ helja22 30.09.10 20:34
В ответ на:
умному мужчине?
умному мужчине?
Если мужчина действительно умён, а тем более кроме ума, не страдает чёрствостью - нет.
NEW 30.09.10 20:57
У меня даже есть DVD, но почему-то считал что этот фильм недостоин того, что-бы я тратил на него своё время
, после сцены в халенбаде я его выключил и подумал, этот фильм что-то для подростков. Но теперь обязательно посмотрю.
в ответ -widd- 30.09.10 20:44
В ответ на:
Недавно посмотрел фильм "Волна"
Недавно посмотрел фильм "Волна"
У меня даже есть DVD, но почему-то считал что этот фильм недостоин того, что-бы я тратил на него своё время

Cogito ergo sum
NEW 30.09.10 21:05
хороша для чего? Для общения? А такой скромный не думал, что странной мадам может просто хотеться с кем-то таким же поболтать?
Помните фильм "В джазе только девушки", как там герой разыгрывал из себя нецелованного скромнягу?
Неплохой прием
в ответ Grimus 30.09.10 20:52
В ответ на:
ах, эта крутая мадам слишком хороша для меня
ах, эта крутая мадам слишком хороша для меня
хороша для чего? Для общения? А такой скромный не думал, что странной мадам может просто хотеться с кем-то таким же поболтать?
Помните фильм "В джазе только девушки", как там герой разыгрывал из себя нецелованного скромнягу?
Неплохой прием

NEW 30.09.10 21:06
смотря для чего мужчина с ней общается. Все люди, какими бы альтруистичными иные не казались, в первую очередь преследуют собственные интересы. Я говорю, конечно, об интересах в широком смысле этого слова. Если нетакаякаквсековость женщины не помогает мужчине с реализацией его интересов, то естественно, он если и заинтересуется, то только частично. Дружить, например, станет, но не женится.
Ну, к примеру, человека искусства "странная" может вдохновлять. А сильно талантливому и "не от мира сего" мужчине такая без надобности. Он весь в своих идеях, так что скорее нуждается в умной подруге, которая поможет ему сушествовать в "сем мире".
Можно вопрос?
А что такого "странного" вы в себе видите, кроме любви к цветам с полотен моего известного земляка?
в ответ helja22 30.09.10 20:34
В ответ на:
умному мужчине?
умному мужчине?
смотря для чего мужчина с ней общается. Все люди, какими бы альтруистичными иные не казались, в первую очередь преследуют собственные интересы. Я говорю, конечно, об интересах в широком смысле этого слова. Если нетакаякаквсековость женщины не помогает мужчине с реализацией его интересов, то естественно, он если и заинтересуется, то только частично. Дружить, например, станет, но не женится.
Ну, к примеру, человека искусства "странная" может вдохновлять. А сильно талантливому и "не от мира сего" мужчине такая без надобности. Он весь в своих идеях, так что скорее нуждается в умной подруге, которая поможет ему сушествовать в "сем мире".
Можно вопрос?

NEW 30.09.10 21:15 
ну какая ж тут странность! Я как раз о понтах писала.
вот цветы то как раз таки тут не при чем...не сажу, не развожу
, только желтый цвет люблю.
в себе ничего странного не вижу...просто "тараканов" в голове много.
в ответ Russian-Dutch 30.09.10 21:06
В ответ на:
Можно вопрос?
можноМожно вопрос?

В ответ на:
А что такого "странного" вы в себе видите, кроме любви к цветам с полотен моего известного земляка?
ну какая ж тут странность! Я как раз о понтах писала.
вот цветы то как раз таки тут не при чем...не сажу, не развожу

в себе ничего странного не вижу...просто "тараканов" в голове много.
NEW 30.09.10 21:21
Кстати... на мой взгляд, ИМХО то есть, самые яркие отношениями между мужчиной и женщиной могут быть тогда, когда они создают как бы "свою реальность", а с реальностью
"настоящей" контактируют, по мере необходимости (то есть для внешнего мира требуется переключение психологической программы)... Эта реальность для двоих - основана на интуитивном
взаимопонимании, на глубокой эмпатии и сходстве мироощущений, но такие связи, с крайне интенсивными взаимоотношениями, не могут быть "навсегда".
Люди, что называется со временем "сгорают" от насыщенности друг другом.
Кстати.. в связи с этой темой - рекомендую Вам почитать Дмитрия Быкова "Эвакуатор", я уже перечитываю (переслушиваю, как адуиокнигу) её в седьмой раз
"настоящей" контактируют, по мере необходимости (то есть для внешнего мира требуется переключение психологической программы)... Эта реальность для двоих - основана на интуитивном
взаимопонимании, на глубокой эмпатии и сходстве мироощущений, но такие связи, с крайне интенсивными взаимоотношениями, не могут быть "навсегда".
Люди, что называется со временем "сгорают" от насыщенности друг другом.
Кстати.. в связи с этой темой - рекомендую Вам почитать Дмитрия Быкова "Эвакуатор", я уже перечитываю (переслушиваю, как адуиокнигу) её в седьмой раз