Вход на сайт
быть не таким, как все
NEW 30.09.10 12:57
По теме ветки, с ярким классичеким примером:
Вам уже неоднократно говорили, и, не я один, о том, что обсуждая модель чужого поведения и "ставя диагнозы", следует самому почаще задумываться о поведении собственном.
Задуматься о таковом Вам мешает Ваша зацикленность на собственной гордыне.
Да, и ещё.. я говорю это Вам без всякого зла. Мне всё больше становится Вас искренне жаль.
А ещё больше жаль, что до Вас, (вернее, до того человеческого, что где-то глубоко сидит в Вас), не достучаться.
Хотите бесплатный совет?
Фотографируйте побольше детей - это единственное, что Вам действительно удается.
Может быть в этих фотографиях Вы выражаете себя настоящего, а остальное - так, шелуха?
Ну да ладно, дорогой оппонент. До новых встреч (знак вопросительный).
Или предпочтёте отмолчаться?
Вам уже неоднократно говорили, и, не я один, о том, что обсуждая модель чужого поведения и "ставя диагнозы", следует самому почаще задумываться о поведении собственном.
Задуматься о таковом Вам мешает Ваша зацикленность на собственной гордыне.
Да, и ещё.. я говорю это Вам без всякого зла. Мне всё больше становится Вас искренне жаль.
А ещё больше жаль, что до Вас, (вернее, до того человеческого, что где-то глубоко сидит в Вас), не достучаться.
Хотите бесплатный совет?
Фотографируйте побольше детей - это единственное, что Вам действительно удается.
Может быть в этих фотографиях Вы выражаете себя настоящего, а остальное - так, шелуха?
Ну да ладно, дорогой оппонент. До новых встреч (знак вопросительный).
Или предпочтёте отмолчаться?

NEW 30.09.10 13:33
в ответ -widd- 30.09.10 12:57
-widd-, я не по теме, вам хотелось сказать -
вы ведь,, по сути, идете по тому же пути - даете оценку и ставите диагноз. Зачем? Мудрый человек будет что-то советовать, если его об этом попросят, а значит, просящий готов воспринять этот совет. Зачем умному человеку показывать более глупому свое превосходство - возвышаться над более низкими - не великая заслуга. Так в чем смысл вашего присутствия в этом "диалоге"?
вы ведь,, по сути, идете по тому же пути - даете оценку и ставите диагноз. Зачем? Мудрый человек будет что-то советовать, если его об этом попросят, а значит, просящий готов воспринять этот совет. Зачем умному человеку показывать более глупому свое превосходство - возвышаться над более низкими - не великая заслуга. Так в чем смысл вашего присутствия в этом "диалоге"?
NEW 30.09.10 13:38
Однако...я привела эту историю для примера, и парня то того не помню в лицо, хотелось то о другом сказать, а вот поди ж ты, какие комменты вызвало!
спасибо мужчинам за реакцию.
Какие ж вы нежные созания были в юношеском романтическом возрасте!
А это остается или потом куда-то потихоньку растворяется?
в ответ Herr Wam 30.09.10 02:54
В ответ на:
Скорей всего возможно, наверно может быть, молодой человек был просто робким и стеснительным
Скорей всего возможно, наверно может быть, молодой человек был просто робким и стеснительным
В ответ на:
я понимаю того парня, если бы мне девушка так ответила, я бы мысленно покрутил пальцем у виска, но точно больше не подходил бы...
я понимаю того парня, если бы мне девушка так ответила, я бы мысленно покрутил пальцем у виска, но точно больше не подходил бы...
Однако...я привела эту историю для примера, и парня то того не помню в лицо, хотелось то о другом сказать, а вот поди ж ты, какие комменты вызвало!
спасибо мужчинам за реакцию.

А это остается или потом куда-то потихоньку растворяется?
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 30.09.10 13:47
точно так же спросил меня как-то мой хороший знакомый, музыкант. Ну я ему про "танцы на гране весны" и про всякое другое...
А он мне опять: а музыка то где?
Я про философию...Он все меня пытал про музыку и стал говорить про понты и про то, как легко на них подсадить.
Умно так меня осаживал, говорил про гармонию и аккорды и про то, как в ноты надо попадать, и клокотало мое сердечко, когда кумира собирались опустить.
А потом я сказала: а ты иди спой и сыграй, не лучше, а как сможешь, а я за тебя порадуюсь, если ты хоть половины зала соберешь.
И как-то сдулся мой знакомый
в ответ Herr Wam 30.09.10 02:54
В ответ на:
а кстати, что такое БГ ?
Где же музыка?а кстати, что такое БГ ?
точно так же спросил меня как-то мой хороший знакомый, музыкант. Ну я ему про "танцы на гране весны" и про всякое другое...
А он мне опять: а музыка то где?

Я про философию...Он все меня пытал про музыку и стал говорить про понты и про то, как легко на них подсадить.
Умно так меня осаживал, говорил про гармонию и аккорды и про то, как в ноты надо попадать, и клокотало мое сердечко, когда кумира собирались опустить.
А потом я сказала: а ты иди спой и сыграй, не лучше, а как сможешь, а я за тебя порадуюсь, если ты хоть половины зала соберешь.
И как-то сдулся мой знакомый

Was uns nicht
umbringt, macht uns stärker
What doesn’t kill us makes us stronger
What doesn’t kill us makes us stronger
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 30.09.10 14:45
Эта твоя "искренняя жалость" ни что иное, как метод, с помощью которого твой мозг - мозг доместицированного примата пытается избежать когнитивного диссонанса или уменьшить этот диссонанс. Ты, конечно же, несмотря на некоторый дефицит в когнитивном плане, осознаёшь, что публикуя мои личные данные, поступаешь бесчестно но оправдываешь себя в своих же глазах тем, что якобы "борешься с нечистью", а тут де все методы позволительны. ... и несмотря на это, ты всё равно испытываешь внутренний дискомфорт. Именно это побуждает тебя искать консонанты и писать о своей "искренней жалости". Это ставит тебя в твоих глазах и в глазах неискушённых юзеров над Велонавтом. Дескать да, я сволочь выкладывающая личные данные Велонавта в сети но имеющая сострадание к нечисти, которой я режу хвосты.
... в общем ты негодяй, который пытается выглядеть благородно, несмотря на то, что зад гол и ус отклеился 
В ответ на:
Мне всё больше становится Вас искренне жаль.
Мне всё больше становится Вас искренне жаль.
Эта твоя "искренняя жалость" ни что иное, как метод, с помощью которого твой мозг - мозг доместицированного примата пытается избежать когнитивного диссонанса или уменьшить этот диссонанс. Ты, конечно же, несмотря на некоторый дефицит в когнитивном плане, осознаёшь, что публикуя мои личные данные, поступаешь бесчестно но оправдываешь себя в своих же глазах тем, что якобы "борешься с нечистью", а тут де все методы позволительны. ... и несмотря на это, ты всё равно испытываешь внутренний дискомфорт. Именно это побуждает тебя искать консонанты и писать о своей "искренней жалости". Это ставит тебя в твоих глазах и в глазах неискушённых юзеров над Велонавтом. Дескать да, я сволочь выкладывающая личные данные Велонавта в сети но имеющая сострадание к нечисти, которой я режу хвосты.

NEW 30.09.10 15:49
Ну что же, догорой. я думал Вы будете умнее... Мечты прошли, осталась гадость.
О! давно что-то этих тирад не было.
Ну, поскольку Вы человеческого языка настойчиво не понимаете, приходится.
Видит Бог - я всё уже перепробовал.
Могу повторить по-русски. Поазывающий пальцем на другого не должен забывать о том, что три из оставшихся пальцв показывают на него самого.
Подождите ещё немного, дорогой собеседник, скоро мы рассставим все точки над "и" .
В ответ на:
доместицированного примата
когнитивного диссонанса
доместицированного примата
когнитивного диссонанса
О! давно что-то этих тирад не было.
В ответ на:
а тут де все методы позволительны.
а тут де все методы позволительны.
Ну, поскольку Вы человеческого языка настойчиво не понимаете, приходится.
Видит Бог - я всё уже перепробовал.
В ответ на:

Могу повторить по-русски. Поазывающий пальцем на другого не должен забывать о том, что три из оставшихся пальцв показывают на него самого.
В ответ на:
общем ты негодяй, который пытается выглядеть благородно, несмотря на то, что зад гол и ус отклеился
общем ты негодяй, который пытается выглядеть благородно, несмотря на то, что зад гол и ус отклеился
Подождите ещё немного, дорогой собеседник, скоро мы рассставим все точки над "и" .

NEW 30.09.10 15:56
Ну, почему же? Вы, как раз по теме, и, конечно же по своему правы.
Я больше ничего Вам на этот счёт не буду говорить. Если хотите - читайте, делайте выводы.
Не хотите- не читайте и не загружайте себя ненужной Вам информацией.
При всём уважении к Вам, я считаю своё присуствие в диалоге в этой ситуации необходимым.
в ответ Russian-Dutch 30.09.10 13:33
В ответ на:
widd-, я не по теме, вам хотелось сказать -
widd-, я не по теме, вам хотелось сказать -
Ну, почему же? Вы, как раз по теме, и, конечно же по своему правы.

Я больше ничего Вам на этот счёт не буду говорить. Если хотите - читайте, делайте выводы.
Не хотите- не читайте и не загружайте себя ненужной Вам информацией.
При всём уважении к Вам, я считаю своё присуствие в диалоге в этой ситуации необходимым.
NEW 30.09.10 18:56
Velonaut2008
-widd-
Мне, конечно, крайне неудобно, но меня, как человека здесь нового, гложет любопытсво, чем вызваны столь тёплые, дружественные отношения между вами, и как давно? И самое главное, можно ли как то помочь вашему горю?
в ответ -widd- 30.09.10 16:04

Мне, конечно, крайне неудобно, но меня, как человека здесь нового, гложет любопытсво, чем вызваны столь тёплые, дружественные отношения между вами, и как давно? И самое главное, можно ли как то помочь вашему горю?
Cogito ergo sum
NEW 30.09.10 19:14
Ну, поскольку Ваш вопрос имеет некоторое отношение к теме ветки, а также взаимоотношению личности с социумом,
могу лишь сказать, что началось всё ещё три года назад с наших с собеседником коренных
различий взглядов на политическую ситуацию в Германии.
То, что я называл дешёвым популизЬмом, Велонавт называл патриотизЬмом.
Моё категорическое неприятие такой формы патриотизЬма, Велонавт назвал конформизЬмом.
Вообще, наше "общение" с ним это маленькая модель глобального конфликта в обществе, который вряд ли будет разрешён.
Не буду вдаваться в подробности, чтобы не мешать Вашему нейтральному мнению.
Хотите, читайте сами.

могу лишь сказать, что началось всё ещё три года назад с наших с собеседником коренных
различий взглядов на политическую ситуацию в Германии.
То, что я называл дешёвым популизЬмом, Велонавт называл патриотизЬмом.
Моё категорическое неприятие такой формы патриотизЬма, Велонавт назвал конформизЬмом.
Вообще, наше "общение" с ним это маленькая модель глобального конфликта в обществе, который вряд ли будет разрешён.
Не буду вдаваться в подробности, чтобы не мешать Вашему нейтральному мнению.
Хотите, читайте сами.

NEW 30.09.10 19:43
Это желательно для длительных партнёрских отношений между женщиной и мужчиной.
О том, почему бывают деструктивные многолетние отношения между мужчиной и мужчиной,
Вы можете при желании спросить моего собеседника, тут я не спец.
О том, почему бывают деструктивные многолетние отношения между мужчиной и мужчиной,
Вы можете при желании спросить моего собеседника, тут я не спец.
NEW 30.09.10 19:52
в ответ -widd- 30.09.10 19:43
(я тут себе набулькала немножечко, если народ не возражает
, так что алкоголь потянул меня обратно к общению
) Кстати, такая тривиальная вещь как ум тоже может стать причиной отщепенства. Опять-таки, пока не попадешь в компанию, где люди (ну и мужчины в особенности
) ценят хорошие мозги.

NEW 30.09.10 19:53
Ба!!! Респект
И за эти три года еще никто не слышал о том, что der klügere gibt nach
?
Нет, если серьёзно, оно ведь того не стоит. Это же отнимает огромное количество энергии, без какой то отдачи.
Еще раз процитирую Салмана: die Denkweise des anderen zu akzeptieren, и если кто-то считает популизЬмом, то что для меня патриотизЬм, конформизЬм, или egal, was auch immer, то флаг ему в руки и ветер в паруса - счастливого пути
.
в ответ -widd- 30.09.10 19:14
В ответ на:
началось всё ещё три года назад
началось всё ещё три года назад
Ба!!! Респект

Нет, если серьёзно, оно ведь того не стоит. Это же отнимает огромное количество энергии, без какой то отдачи.
Еще раз процитирую Салмана: die Denkweise des anderen zu akzeptieren, и если кто-то считает популизЬмом, то что для меня патриотизЬм, конформизЬм, или egal, was auch immer, то флаг ему в руки и ветер в паруса - счастливого пути

Cogito ergo sum
NEW 30.09.10 19:56
Рад Вашему возвращению.
И совершенно с Вами согласен.
в ответ Russian-Dutch 30.09.10 19:52
В ответ на:
Кстати, такая тривиальная вещь как ум тоже может стать причиной отщепенства. Опять-таки, пока не попадешь в компанию, где люди (ну и мужчины в особенности) ценят хорошие мозги.
Кстати, такая тривиальная вещь как ум тоже может стать причиной отщепенства. Опять-таки, пока не попадешь в компанию, где люди (ну и мужчины в особенности) ценят хорошие мозги.
Рад Вашему возвращению.

И совершенно с Вами согласен.