Вход на сайт
Тимур- кто же он на самом деле?
NEW 23.04.04 07:34
Опять о книгах и не только.
Недавно моя приятельница в воспитательных целях дала почитать 8-летней дочери книгу Гайдара "Тимур и его команда". Результат был ошеломляющий. Девочка, глядя маме в глаза спросила. "Мама, а Тимур, он что-дурак? Мало того, что он помогал людям БЕСПЛАТНО, так делал это еще так, чтобы об этом никто не знал. А кого же тогда нужно благодарить?"
Оставим вопросы воспитания в стороне. Есть ли люди, способные бескорыстно помочь человеку, или мы обречены платить чаевые за каждый добрый взгляд или поднесенную тяжелую сумку?
Недавно моя приятельница в воспитательных целях дала почитать 8-летней дочери книгу Гайдара "Тимур и его команда". Результат был ошеломляющий. Девочка, глядя маме в глаза спросила. "Мама, а Тимур, он что-дурак? Мало того, что он помогал людям БЕСПЛАТНО, так делал это еще так, чтобы об этом никто не знал. А кого же тогда нужно благодарить?"
Оставим вопросы воспитания в стороне. Есть ли люди, способные бескорыстно помочь человеку, или мы обречены платить чаевые за каждый добрый взгляд или поднесенную тяжелую сумку?
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 23.04.04 09:02
в ответ varvarra 23.04.04 07:34
раньше это раньше...
раньше всё было по другому...
октябрята, пионеры, ... сбор макулатуры....шефство над ветеранами и их вдов...
даааа, времена! наверное не поймут наши детки всего этого...
хотя, моя по-прежнему встаёт в транспорте и уступает место пожилым (потому что... потому что... старших нужно уважать
Вот!) так, за просто так, бескорыстно и бесплатно. Многие удивляются и не понимают. 
Пы.Сы. Хорошую идейку подогнала на счёт "Тимура и его команды"
Вот только где её можно купить? 
раньше всё было по другому...
октябрята, пионеры, ... сбор макулатуры....шефство над ветеранами и их вдов...
даааа, времена! наверное не поймут наши детки всего этого...
хотя, моя по-прежнему встаёт в транспорте и уступает место пожилым (потому что... потому что... старших нужно уважать
Пы.Сы. Хорошую идейку подогнала на счёт "Тимура и его команды"
NEW 23.04.04 09:15
в ответ russische lady 23.04.04 09:02
вот и я о том же. Не понимают, как это можно "просто так" уважить человека.
Кстати, помнишь мульфильм - как щенок цветы дарил, а его спрашивали -"а за что", а он отвечал "просто так" и у всех поднималось настроение, начинали песни петь и друг другу делать подарки
Кстати, помнишь мульфильм - как щенок цветы дарил, а его спрашивали -"а за что", а он отвечал "просто так" и у всех поднималось настроение, начинали песни петь и друг другу делать подарки
NEW 23.04.04 10:19
в ответ varvarra 23.04.04 10:01
Мне кажеться, что уважение и бескорыстие это не обстракция и не условность, это даже, в какой то степени, необходимость в жизни, иначе этого бы небыло. Просто в ребенке этого еще нет, в нем больше эгоизма. Альтруизм приходит, наверное позже, или не приходит никогда.
NEW 23.04.04 10:34
в ответ Владимир_ 23.04.04 10:19
согласна, но речь не о детях. Вот я альтруистка и иногда от этого страдаю. Помогла недавно одному человеку, просто потому, что была "в теме". Он доканал меня подозрительными вопросами, "что мне от него нужно". И я не смогла ему объяснить, что это по широте души, просто рада помочь. Дело закончилось испорченным настроением.
NEW 23.04.04 11:03
в ответ varvarra 23.04.04 10:37
сидит мужик в автобусе..над ним другой с авоськой..и авоську держит прямо над его лысиной..а оттуда - кап..кап..скатывается по морде и в рот..мужик облизывается и
спрашивает: "огурчики вез╦м?"
...не получив ответа снова: "огурчики вез╦м..сол╦ненькие вез╦м?"
- да ты достал млин - собаку..собаку везу

а вообще женщинам конечно чаще всего наплевать чем и как занят мужик..лишь бы дети были устроены..
и они по-своему правы...
только не забудьте, что мы - тоже по-своему правы
спрашивает: "огурчики вез╦м?"
...не получив ответа снова: "огурчики вез╦м..сол╦ненькие вез╦м?"
- да ты достал млин - собаку..собаку везу
а вообще женщинам конечно чаще всего наплевать чем и как занят мужик..лишь бы дети были устроены..
и они по-своему правы...
только не забудьте, что мы - тоже по-своему правы
NEW 23.04.04 11:15
в ответ varvarra 23.04.04 10:34
Наверное альтруизм может быть навязчивым и это уже не всем приятно.
Если ты просто убрал с дорожки булыжник, о который кто то может споткнуться, это одно. С человеком уже сложнее. Он же не может просто, равнодушно к это отнестись. А значит ты ЗАСТАВЛЯЕШЬ его своим поступком как то реагировать. Может в этом все и дело.
Если ты просто убрал с дорожки булыжник, о который кто то может споткнуться, это одно. С человеком уже сложнее. Он же не может просто, равнодушно к это отнестись. А значит ты ЗАСТАВЛЯЕШЬ его своим поступком как то реагировать. Может в этом все и дело.
23.04.04 11:22
в ответ Владимир_ 23.04.04 11:15
а где грань между навязчивостью и альтруизмом в чистом виде? Ведь он попросил меня о помощи, я е╦ оказала, и это уже мо╦ личное дело, что я не хочу ничего за свои услуги. Получается, что он навязывал мне свою благодарность, в которой я совершенно не нуждалась.
NEW 23.04.04 11:37
в ответ varvarra 23.04.04 11:22
может он тоже от всей души, а тыподумала, что он навязываеться. 
Да, все это не так просто. Наверное нужно иметь репутацию альтруиста и странного человека, что бы к твоей помощи относились нормально и не удивлялись, а принимали как должное.
Но мне думаеть вот такие люди, так уж они до конца счастливые, не кроеться ли часто за этим бескорыстием, какой то комплекс.
Да, все это не так просто. Наверное нужно иметь репутацию альтруиста и странного человека, что бы к твоей помощи относились нормально и не удивлялись, а принимали как должное.
Но мне думаеть вот такие люди, так уж они до конца счастливые, не кроеться ли часто за этим бескорыстием, какой то комплекс.