Тимур- кто же он на самом деле?
Сейчас я свою концепцию изложу.
Все помнят, как погибла съёмочная группа Сергея Бодрова на Кавказе.
Знаешь, что меня поразило? Меня поразило то, как группа энтузиастов денно и нощно, в три смены семь, дней в неделю пробивалась к туннелю, хотя надежды спасти кого-то наверняка ни у кого из них не было. Вот чем советский человек отличается от всех остальных.
Девочка эта уже такой не будет, изуродовала таких, как она, эта бесчеловечная, гнусная система, поэтому ребёнок и задаёт такие вопросы. С другой стороны, и ответить ей как бы и нечего, скажешь, что Тимур умный и хороший, ребёнок возьмёт и поверит, а потом в условиях капитализма будет мучаться всю жизнь. Это барыге при социализме хорошо, а нормальному человеку, не испорченному жаждой наживы и стремлением урвать как можно больше денег, в условиях капитализма икается постоянно.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
У меня знакомые бумажки на улице подбирают и в урну кидают... Хотя не мусоршиками работают и денег за ето не получают.
И нишим деньги дают... Хотя неверуюшие... И детдомам помогают...
Может быть дело все-таки в чем-то другом?
Я за без малого десять лет в Германии один раз видел, чтобы хозяева за своей собачкой дерьмо убрали, да и то по всему видать эти люди не местные были, нас увидели и подумали, что мы можем их осудить. А мы уже привыкли под ноги смотреть, потому что сокровищ этих тут на каждом шагу
что это такое, стремление помогать, это в нас от природы или от воспитания. И есть ли в таких поступках рациональное. Мне кажеться быть добрым, помогать, вежливым, это выгодно, это рационально. Вот попробуй сделать на оборот, и ты станешь изгоем, плохим человеком, а кому это надо. И зная это, чуствуя, ты поступаешь именно так.
если срьёзно, то 25 лет назад ты бы здесь и окурка на дороге не нашёл, а для собачек с их хозяевами вдоль тротуаров стояли урны с одноразовыми пакетами. за последние 10 лет многое изменилось не в лучшую сторону. интересно, почему..
В ответ на:Мне кажеться быть добрым, помогать, вежливым, это выгодно, это рационально. Вот попробуй сделать на оборот, и ты станешь изгоем, плохим человеком, а кому это надо. И зная это, чуствуя, ты поступаешь именно так.
Опять ты про выгоду, тут не может быть выгоды, ты или любишь оказывать помощь, и делаешь это потому как тебе это нравится делать, или если тебе не нравится это делать, то ты этого не делаешь... скажем так, человек, если он действительно ЧЕЛОВЕК, любит оказывать помощь нуждающемуся...
...разочарованные фильмом, очарованные небом глаза...
Порыв бескорыстно помогать другому тоже может быть вызвано егоистическим желанием жить среди сострадательных и надежных людей. Егоист - недоученный альтруист?
А где же "непокоренная вера в добро?"
Be yourself. Everyone else's already taken.
Мне самому в Союзе, точнее, сразу после него, пару раз вызывали скорую, и ничего, приехали. С учётом пронёсшейся по нашей стране перестройки, это говорит в пользу социализма, точнее, его остатков.
Приятель-спортсмен рассказывал, что после очередного профосмотра ему врач злобно так сказал, мол, из-за таких, как ты мы без работы останемся
Be yourself. Everyone else's already taken.
В ответ на:Есть ли люди, способные бескорыстно помочь человеку, или мы обречены платить чаевые за каждый добрый взгляд или поднесенную тяжелую сумку?
Да, конечно, есть! Полфорума тут бесплатно и анонимно раздает полезные советы, не щедя времени, денег и живота своего
. Альтруизм живучая вещь, никакой рыночной экономике с ней не справиться.
А по поводу книжки, помнится, не очень она мне нравилась в детстве, фальшью какой-то отдавало, через чур хороший этот мальчик Тимур.