Вход на сайт
быть не таким, как все
NEW 29.09.10 15:38
Видд, а ты мог бы от своего лица заявить следующее? :
Трагедия моей жизни в том, что я в результате своего
бесконечного манипулирования потерял всяческую возможность выражать себя
прямо и творчески и низвел себя до уровня озабоченного автомата, который все
свое время тратит на то, чтобы удержать прошлое и застраховать будущее. Да,
я часто говорю о своих чувствах, но редко их испытываю. я люблю
поговорить о своих тревогах, но честно повернуться к ним лицом и попытаться
от них избавиться я не могу.
Я пробираюсь по жизни ощупью, используя целый
арсенал слепых масок и уклончивых заявлений, и понятия не имею о том, как
богат и красочен реальный мир.
В ответ на:
А потом мне попался Шостром.
Очень рекомендую!
А потом мне попался Шостром.
Очень рекомендую!

прямо и творчески и низвел себя до уровня озабоченного автомата, который все
свое время тратит на то, чтобы удержать прошлое и застраховать будущее. Да,
я часто говорю о своих чувствах, но редко их испытываю. я люблю
поговорить о своих тревогах, но честно повернуться к ним лицом и попытаться
от них избавиться я не могу.
Я пробираюсь по жизни ощупью, используя целый
арсенал слепых масок и уклончивых заявлений, и понятия не имею о том, как
богат и красочен реальный мир.
Wenn jeder an sich denkt, dann ist an alle
gedacht.
NEW 29.09.10 15:38
Не надо себя бить в грудь, тем более бытьнетакимкаквсе это чаще всего не заслуга, а данность.
(национальность человека - это, например тоже данность)
Демонстративных личностей, к тому же не имеющим собственного мнения (О личностных акцентуациях очень хорошо писал Карл Леонгард) и пытающимся доказать, что они способными изменить что-то в социуме,
всегда хватало... Но выглядят они, иногда довольно забавно.
в ответ Mumi Mama 29.09.10 15:23
В ответ на:
Те же, которые бьют себя в грудь и надрываются криком: боже, как мне жить?! я не такой как все!
Те же, которые бьют себя в грудь и надрываются криком: боже, как мне жить?! я не такой как все!
Не надо себя бить в грудь, тем более бытьнетакимкаквсе это чаще всего не заслуга, а данность.
(национальность человека - это, например тоже данность)
Демонстративных личностей, к тому же не имеющим собственного мнения (О личностных акцентуациях очень хорошо писал Карл Леонгард) и пытающимся доказать, что они способными изменить что-то в социуме,
всегда хватало... Но выглядят они, иногда довольно забавно.
NEW 29.09.10 15:44
Согласна, но не полностью. Из тех же соображений, что люди с низкими духовными запросами (а таких их очень много) не доложны определять содержание искусства и всего вокруг него. Правильно, легче всего аппелировать к базисным инстинктам и так же легко зарабатывать на них, чем поставлять "некассовый" продукт, основное предназначение которого именно в том, чтобы развить качественно более высокий уровень вкуса. Поэтому, чтобы дать реальнуя возможность выбора, деньги не должны стоять во главе. Вкус у человека развивается и прививается. Если ребенок будет смотреть телевозор, где основные программы - это бои без правил и какой-нибудь Дом-2, то шанс развить нормальный вкус у него будет мал.
Это не значит, что надо, как в СССР определить идею и только в ее ключе и действовать. Слава богу, есть и разные стили в музыке, и разные книги, но тем не менее все, что взывает напрямую к инстинктам я не считаю искусством. Так же я против того, что провоцирует проявление не самых лучших человеческих качеств: подсмотреть, обсудить, осудить и пр. Пока у нас будет такая "свобода" ..... блин, сказала бы я...
Это не значит, что надо, как в СССР определить идею и только в ее ключе и действовать. Слава богу, есть и разные стили в музыке, и разные книги, но тем не менее все, что взывает напрямую к инстинктам я не считаю искусством. Так же я против того, что провоцирует проявление не самых лучших человеческих качеств: подсмотреть, обсудить, осудить и пр. Пока у нас будет такая "свобода" ..... блин, сказала бы я...
NEW 29.09.10 15:47
прямо и творчески и низвел себя до уровня озабоченного автомата
Нет, не мог бы.
А теперь, Велонавт, прочитайте, пожалуйста Ваши посты, и спросите об этом же самого себя.
Можете ответить также самому себе анонимно и не обязательно нести Ваш ответ на форум.
Я понимаю, исходя из всего мне известного, насколько Вам хотелось бы, видеть мою жизнь трагедией, как и мою "невозможность"
видеть богатство и красоту мира. Но я не могу Вас этим порадовать.
Не навязывайте мне Вашего пустого и бесодержательного флейма.
Толковать, видит Бог, с Вами нам больше не о чем.
В ответ на:
прямо и творчески и низвел себя до уровня озабоченного автомата
Нет, не мог бы.
А теперь, Велонавт, прочитайте, пожалуйста Ваши посты, и спросите об этом же самого себя.
Можете ответить также самому себе анонимно и не обязательно нести Ваш ответ на форум.
Я понимаю, исходя из всего мне известного, насколько Вам хотелось бы, видеть мою жизнь трагедией, как и мою "невозможность"
видеть богатство и красоту мира. Но я не могу Вас этим порадовать.
Не навязывайте мне Вашего пустого и бесодержательного флейма.
Толковать, видит Бог, с Вами нам больше не о чем.
Глобализаторы обкатывают эффективные методы манкуртизации биороботов?
(с) Велонавт.
(с) Велонавт.
NEW 29.09.10 16:03
Тогда выкинь своего Шострома на помойку, ведь именно он пишет о тебе то, что я отметил синеньким, а ты ему за это ещё и даумен хох держишь.
Видд, как бы твоё "возвышенное" нутро этому не противилось но человеческие взаимоотношения - это постоянное, не прекращающееся манипулирование. Младенец, едва появившись на свет уже манипулирует своё окружение и требует пищи и заботы. Про тебя я вообще молчу, ... ты вон даже ночами на пролёт свои "фельетоны" строчишь, глаз не смыкаешь, пытаясь манипулятивно воздействовать на меня.
в ответ -widd- 29.09.10 15:47
В ответ на:
Нет, не мог бы.
Нет, не мог бы.
Тогда выкинь своего Шострома на помойку, ведь именно он пишет о тебе то, что я отметил синеньким, а ты ему за это ещё и даумен хох держишь.

В ответ на:
бесконечного манипулирования
бесконечного манипулирования
Видд, как бы твоё "возвышенное" нутро этому не противилось но человеческие взаимоотношения - это постоянное, не прекращающееся манипулирование. Младенец, едва появившись на свет уже манипулирует своё окружение и требует пищи и заботы. Про тебя я вообще молчу, ... ты вон даже ночами на пролёт свои "фельетоны" строчишь, глаз не смыкаешь, пытаясь манипулятивно воздействовать на меня.

NEW 29.09.10 16:13
Вы, сударь, прочитав эти безобидные, вообщем фельетоны, носитесь по всей германке и уже месяц пытаетесь манипулировать всеми, и сказать всем, какой Видд бяка.
Видимо, мой эпистолярный жанр не так уж и плох.
Продолжайте, сударь. Для сорокачетырёхлетнего мужины, борца за Дойчланд, которому ничего "сверхЪчаловеческое" не чуждо такое поведение - очень характерно.
А я буду общаться с обыкновенными и зрелыми людьми.
В ответ на:
пытаясь манипулятивно воздействовать на меня
пытаясь манипулятивно воздействовать на меня
Вы, сударь, прочитав эти безобидные, вообщем фельетоны, носитесь по всей германке и уже месяц пытаетесь манипулировать всеми, и сказать всем, какой Видд бяка.
Видимо, мой эпистолярный жанр не так уж и плох.
Продолжайте, сударь. Для сорокачетырёхлетнего мужины, борца за Дойчланд, которому ничего "сверхЪчаловеческое" не чуждо такое поведение - очень характерно.

А я буду общаться с обыкновенными и зрелыми людьми.
NEW 29.09.10 16:21
Вы что-то имеете против своего гениального ахфоризЬма? 
Велонавт, я же Вам от всего сердца и совершенно бэзвозмэздно услугу делаю.
Чтобы все осознали опасность эффективных методов манкуртизации и встали в строй, который возглавит велонавт.
А Вы не цените моих стараний.
Этта... Флаг Вам в руки и барабан на шею. Идите уже...

Велонавт, я же Вам от всего сердца и совершенно бэзвозмэздно услугу делаю.
Чтобы все осознали опасность эффективных методов манкуртизации и встали в строй, который возглавит велонавт.
А Вы не цените моих стараний.
Этта... Флаг Вам в руки и барабан на шею. Идите уже...

NEW 29.09.10 16:25
это так...но тогда какие могут быть вопросы(?)
ты главное сам читай, а альтруистически просвещать "массы" дело неблагодарное...
в ответ Grimus 29.09.10 14:54
В ответ на:
Nie haben die Massen nach Wahrheit gedürstet. Von den Tatsachen, die ihnen mißfallen, wenden sie sich ab und ziehen es vor, den Irrtum zu vergöttern, wenn er sie zu verführen vermag. Wer sie zu täuschen versteht, wird leicht ihr Herr, wer sie aufzuklären sucht, stets ihr Opfer - конечно же Gustave Le Bon, могу посоветовать всем, кто интересуется прихологией масс.
Nie haben die Massen nach Wahrheit gedürstet. Von den Tatsachen, die ihnen mißfallen, wenden sie sich ab und ziehen es vor, den Irrtum zu vergöttern, wenn er sie zu verführen vermag. Wer sie zu täuschen versteht, wird leicht ihr Herr, wer sie aufzuklären sucht, stets ihr Opfer - конечно же Gustave Le Bon, могу посоветовать всем, кто интересуется прихологией масс.
это так...но тогда какие могут быть вопросы(?)
ты главное сам читай, а альтруистически просвещать "массы" дело неблагодарное...
NEW 29.09.10 18:26
Ну канешна есть! Вы видимо проморгали.
В двух строках вся соль земли.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17121810&Board=lepro
в ответ Russian-Dutch 29.09.10 18:14
В ответ на:
да вашу же, если она только есть.
да вашу же, если она только есть.
Ну канешна есть! Вы видимо проморгали.

В двух строках вся соль земли.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17121810&Board=lepro
NEW 29.09.10 18:33
Мы Царь!
Видд, ты опять о себе с твоими клонами во множественном числе?
Видд, ты считаешь себя особенным? ... особенно конформным?
В ответ на:
Ууу... Счас нетакойкаквсе Велонавт ка-ак выдаст шо нить например праконтуры, и мы, убогиекаквсе падём в конгитивномступоре.
Ууу... Счас нетакойкаквсе Велонавт ка-ак выдаст шо нить например праконтуры, и мы, убогиекаквсе падём в конгитивномступоре.
Мы Царь!

Видд, ты считаешь себя особенным? ... особенно конформным?