Вход на сайт
над какими книгами вы смеялись..
20.04.04 08:39
джером клапка джером..
не знаю..что отдала бы..чтоб ети два потрепанных томика с пожелтевшими страницами стояли бы теперь у меня на полке..
как подумаю об етом..плакать хочется..
не знаю..что отдала бы..чтоб ети два потрепанных томика с пожелтевшими страницами стояли бы теперь у меня на полке..
как подумаю об етом..плакать хочется..
NEW 20.04.04 09:16
..только не плачь,а книга до сих пор настольная..
А еще "Швейк..",не всегда смеясь,но Честертон..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
в ответ maeda.tamm 20.04.04 08:39
А еще "Швейк..",не всегда смеясь,но Честертон..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 20.04.04 09:50
ууу... сейчас начну вспоминать:))
Джералд Даррелл
Нодар Думбадзе
Макс Фрай (нуу.. посмеивалась)
Макс Фрай (нуу.. посмеивалась)
NEW 20.04.04 09:56
вот так сразу на ум пришло:
швейк - местами
12 стульев, золотой тел╦нок - знал почти наизусть
о генри - местами
борис виан - на любителя
кортасар - обязательная программа
акс╦нов - скажи изюм
войнович - даже не чонкин, а... пут╦м взаимной переписки
довлатов - многое
пелевин - есть очень смешные фрагменты
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
швейк - местами
12 стульев, золотой тел╦нок - знал почти наизусть
о генри - местами
борис виан - на любителя
кортасар - обязательная программа
акс╦нов - скажи изюм
войнович - даже не чонкин, а... пут╦м взаимной переписки
довлатов - многое
пелевин - есть очень смешные фрагменты
NEW 20.04.04 10:08
в ответ varvarra 20.04.04 09:59
согласна с Довлатовым - у меня четырёхтомник правда:)
И ещё один питерец - Конецкий
http://www.territory.ru
И создавать себе миры, где риск есть правило игры (с)
NEW 20.04.04 14:47
в ответ varvarra 20.04.04 14:36
А меня соответственно грамматика немецкого языка, одни глагольные приставки чего стоят. По-моему у Марка Твена есть по этому поводу прикол. Идёт текст на целую страницу, а приставочка отделяемая в начале следующей, но только она родимая несёт весь смысловой оттенок.

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.04.04 14:58
в ответ varvarra 20.04.04 14:52
Стараюсь по возможности избегать таких причин для смеха, я в ДК об этом писал. Свожу, насколько это возможно, свои контакты с местными к минимуму. Но совсем свести их к нулю не получается.
Сейчас начнётся поток бранных слов в мой адрес, но мне по барабану, пусть говорят, что хотят, я остаюсь при своём мнении.

Сейчас начнётся поток бранных слов в мой адрес, но мне по барабану, пусть говорят, что хотят, я остаюсь при своём мнении.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.04.04 17:34
Вчера читала, смеялась над книгой Дины Рубиной "Воскресная месса в Толедо". У нее все такие произведения и смех, и слезы....
Так просто, один из эпизодов
.....У нас, знаешь, в подмосковной деревне, куда меня в детстве на лето вывозили, был один мужик, алкоголик и драчун. Звали его Николаша-Нидвораша. Если напивался ≈ любой разговор, любой самый мирный вопрос кончал мордобоем.
И односельчане его перестали на праздники приглашать, а если сам являлся ≈ то не заговаривали с ним, даже в сторону его не смотрели, и гостей предупреждали, чтоб ≈ ни слова!.
Однажды пришел Николаша-Нидвораша на соседскую свадьбу. Сидел, сидел, угрюмо молчал, потом тяжело вздохнул. ⌠Ну, ≈ говорит, ≈ сиди не сиди, а начинать надо!■ И с этими словами перевернул стол со всею выпивкой и закуской.
Вот и я ≈ влипаю в такие ситуации, аж самому тошно. Взять недавно. У нас в подъезде одна семья живет. Они, знаешь, негры. Не наши эфиопские евреи, а самые настоящие негры. То ли иностранные рабочие, то ли посольская обслуга... У них двое чудесных ребятишек, девочка лет семи и мальчик, подросток, лет двенадцати. Во дворе с ними никто не играет, дети их дразнят. Ну, дети ведь жестокий народишко. Неблагополучная семья... Мать у них почему-то дважды пыталась покончить с собой.
Возвращаюсь на днях после работы, поднимаюсь по лестнице, вижу мальчика. Стоит плачет. А я ж по-английски ни тпру ни ну, только иногда разговорник листал.
Так что, я его полуанглийским, полужестовым способом спрашиваю ≈ что стряслось, мол? Пацан что-то лепечет и показывает ожоги на руках: мать, выясняется, пыталась себя сжечь, а он ее погасил, вызвал ⌠амбуланс■... Расстроился я, Сеня, ужасно. Обнял его, прижал к себе и чувствую ≈ надо сказать парню что-то простое, ясное, мужское. ⌠Ты, ≈ говорю, ≈ должен стать сильным!■
Парнишка отпрянул, вытаращил на меня глазенки и с таким отчаянием головой закивал: ⌠Йес! Йес!■ ≈ и бросился от меня вниз по лестнице.
Захожу домой и рассказываю дочери, Иринке, всю эту историю. А она вдруг как захохочет, да так истерично. ⌠Ты что, ≈ говорю, ≈ спятила? Чего тут смешного?■ А она согнулась от хохота, всхлипывает. Наконец успокоилась, говорит: ⌠Знаешь, пап, что ты этому несчастному ребенку присоветовал? Что за фразочку ему выдал? ⌠Ты должен стать белым!■ ≈ вот что ты ему сказал■...

Так просто, один из эпизодов
.....У нас, знаешь, в подмосковной деревне, куда меня в детстве на лето вывозили, был один мужик, алкоголик и драчун. Звали его Николаша-Нидвораша. Если напивался ≈ любой разговор, любой самый мирный вопрос кончал мордобоем.
И односельчане его перестали на праздники приглашать, а если сам являлся ≈ то не заговаривали с ним, даже в сторону его не смотрели, и гостей предупреждали, чтоб ≈ ни слова!.
Однажды пришел Николаша-Нидвораша на соседскую свадьбу. Сидел, сидел, угрюмо молчал, потом тяжело вздохнул. ⌠Ну, ≈ говорит, ≈ сиди не сиди, а начинать надо!■ И с этими словами перевернул стол со всею выпивкой и закуской.
Вот и я ≈ влипаю в такие ситуации, аж самому тошно. Взять недавно. У нас в подъезде одна семья живет. Они, знаешь, негры. Не наши эфиопские евреи, а самые настоящие негры. То ли иностранные рабочие, то ли посольская обслуга... У них двое чудесных ребятишек, девочка лет семи и мальчик, подросток, лет двенадцати. Во дворе с ними никто не играет, дети их дразнят. Ну, дети ведь жестокий народишко. Неблагополучная семья... Мать у них почему-то дважды пыталась покончить с собой.
Возвращаюсь на днях после работы, поднимаюсь по лестнице, вижу мальчика. Стоит плачет. А я ж по-английски ни тпру ни ну, только иногда разговорник листал.
Так что, я его полуанглийским, полужестовым способом спрашиваю ≈ что стряслось, мол? Пацан что-то лепечет и показывает ожоги на руках: мать, выясняется, пыталась себя сжечь, а он ее погасил, вызвал ⌠амбуланс■... Расстроился я, Сеня, ужасно. Обнял его, прижал к себе и чувствую ≈ надо сказать парню что-то простое, ясное, мужское. ⌠Ты, ≈ говорю, ≈ должен стать сильным!■
Парнишка отпрянул, вытаращил на меня глазенки и с таким отчаянием головой закивал: ⌠Йес! Йес!■ ≈ и бросился от меня вниз по лестнице.
Захожу домой и рассказываю дочери, Иринке, всю эту историю. А она вдруг как захохочет, да так истерично. ⌠Ты что, ≈ говорю, ≈ спятила? Чего тут смешного?■ А она согнулась от хохота, всхлипывает. Наконец успокоилась, говорит: ⌠Знаешь, пап, что ты этому несчастному ребенку присоветовал? Что за фразочку ему выдал? ⌠Ты должен стать белым!■ ≈ вот что ты ему сказал■...
NEW 20.04.04 18:22
Джером К. Джером
Хохотала вслух... Зощенко, конечно... Довлатов.
Станислав Лем "Звёздные дневники Ийона Тихого"

Кунин "Кыся", который первый, остальные Кыси не понравились и "Иванов и Рабинович" последняя сцена привела к просто истерическому хохоту.
А вот сериал, считаю, не удался... 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Станислав Лем "Звёздные дневники Ийона Тихого"
Кунин "Кыся", который первый, остальные Кыси не понравились и "Иванов и Рабинович" последняя сцена привела к просто истерическому хохоту.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.04.04 20:20
в ответ glaffkom 20.04.04 18:11
вот так, обидели.
эт довльно большая и толстая...книга. которую я прочитала лет в 15. было очень смешно. о чем и говорится в этом форуме. или я должна исключително высокоблагородный юмор здесь приводить 
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 20.04.04 23:44
у меня любимых книг,для хорошего настроения масса!
в свое время был Карел Чапек, читала его в оригинале,перевод многое крадет,
Дина Рубина- не развлекательная, скорее романтично-комичная,
Галина Щербакова- тут уж юмор и сарказм и,многое другое....
Джером- конечно же, Эфроим Савела, Довлатов, те же гарики...
и многие другие,
у меня ненормальное скорочтение - я читаю раз в 5 быстрее среднестатического читателя,
это не хвастовство,а скорее проблема, книг не напасешься....
библиотека огромная четыре небольшие комнаты,в них основная мебель книжные шкафы,
мои сокровища-книги,которые я привезда из дому...ой это уже не по теме,сорри...
а вот любимейшая писательница иронического детектива Иоанна Хмелевская
(которую тоже предпочитаю читать на польском)ей,кстати многие наши доморощенные
дамы-писательницы просто-напросто подражали(донцова,полякова,куликова,свердлова и мн.другие)
так вот прочитайте,даже на русском " Все красное" Хмелевской, непросто ,чтобы посмеяться,
но поднять себе настроение,если приближается депрессия-очень советую!!!!
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
в свое время был Карел Чапек, читала его в оригинале,перевод многое крадет,
Дина Рубина- не развлекательная, скорее романтично-комичная,
Галина Щербакова- тут уж юмор и сарказм и,многое другое....
Джером- конечно же, Эфроим Савела, Довлатов, те же гарики...
у меня ненормальное скорочтение - я читаю раз в 5 быстрее среднестатического читателя,
это не хвастовство,а скорее проблема, книг не напасешься....
библиотека огромная четыре небольшие комнаты,в них основная мебель книжные шкафы,
мои сокровища-книги,которые я привезда из дому...ой это уже не по теме,сорри...
а вот любимейшая писательница иронического детектива Иоанна Хмелевская
(которую тоже предпочитаю читать на польском)ей,кстати многие наши доморощенные
дамы-писательницы просто-напросто подражали(донцова,полякова,куликова,свердлова и мн.другие)
так вот прочитайте,даже на русском " Все красное" Хмелевской, непросто ,чтобы посмеяться,
но поднять себе настроение,если приближается депрессия-очень советую!!!!
все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 21.04.04 00:00
в ответ bana 20.04.04 23:44
в детстве я читала очень много..практически без разбора..у нас была отличная библиотека..
а теперь стала очень капризна..и далеко не все в меня лезет..
и только теперь начинаю понимать..как мудро мама подбирала библиотеку..
она всегда говорила..классика - ето сливки..на ней нужно учиться..остальное - мода..ето проходит..
не кидайте в меня тяжелыми предметами..но я очень плохо ориентируюсь в современной русской волне..часто ето даже по языку довольно низкий уровень..не говоря уж о переводах..
но не говорю..конечно..обо всех..только о том..что мне попадалось в руки..
и женская беллетристика..ето тоже не мое..пожалуй..очень редко задевает..
а теперь стала очень капризна..и далеко не все в меня лезет..
и только теперь начинаю понимать..как мудро мама подбирала библиотеку..
она всегда говорила..классика - ето сливки..на ней нужно учиться..остальное - мода..ето проходит..
не кидайте в меня тяжелыми предметами..но я очень плохо ориентируюсь в современной русской волне..часто ето даже по языку довольно низкий уровень..не говоря уж о переводах..
но не говорю..конечно..обо всех..только о том..что мне попадалось в руки..
и женская беллетристика..ето тоже не мое..пожалуй..очень редко задевает..
NEW 21.04.04 00:18
в ответ maeda.tamm 21.04.04 00:00
да я вообще как то от современной литературы немного отстала, а вот классику я привезла, редкие издания, все надеялась у сына прорежится интерес к чтению,но к сожалению слушать любит,а читать не очень дальше Гарри Потера мы не сдвинулись...
женская литература- немного напоминает падчерицу, не очень как то ее любят и вешаю на нее всех собак...
Хмелевскую я впервые читала в проектном институте(у нас с ней общая профессия и мне было многое близко,как будто про наше пб читала)когда работала архитектором в проектном бюро, ну просто не в сказке пером,как я от нее балдела....настольная книга была долгие годы,когда уж очень невмоготу было...
женская литература- немного напоминает падчерицу, не очень как то ее любят и вешаю на нее всех собак...
Хмелевскую я впервые читала в проектном институте(у нас с ней общая профессия и мне было многое близко,как будто про наше пб читала)когда работала архитектором в проектном бюро, ну просто не в сказке пером,как я от нее балдела....настольная книга была долгие годы,когда уж очень невмоготу было...
NEW 21.04.04 09:44
в ответ glaffkom 21.04.04 09:22
но ты над ней смеялся?.. 
если плакал - тебе к ладе в ветку..
тут ток смеяться можно..
п.с. но рада видеть..
а я ешче смеялась над рассказами леонида ленча..можт знает кто..
а книжка без слов..херлуф бидструп..синенький когда-то мягкий переплет..
и вильгельм буш тож..
если плакал - тебе к ладе в ветку..
тут ток смеяться можно..
п.с. но рада видеть..
а я ешче смеялась над рассказами леонида ленча..можт знает кто..
а книжка без слов..херлуф бидструп..синенький когда-то мягкий переплет..
и вильгельм буш тож..
NEW 21.04.04 11:04
в ответ gij 21.04.04 10:13
а мы его раньше часто цитировали (пока работала с теми, кто знал о чем речь). Выйдешь, бывало в коридор и кричишь: "Витя, ты мне нужен как мужчина!" Витя выходил из кабинета с молотком и спрашивал-"ну что тебе опять прибить нужно?" 
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 21.04.04 14:29
в ответ varvarra 21.04.04 11:04
Знакомо до боли,аборигены..отпотевают..
Ну как им объяснить,это ж,кроме всего прочего,к примеру,нужно все фильмы Гайдая,Рязанова,Данелии пересказывать,а лучше на месячишко закрыть в кинотеатре.. 
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 21.04.04 17:33
в ответ Лицедейка 21.04.04 17:24
И в "Мастере и Марго" и в "Собачьем сердце" есть над чем посмеятся! Хорошая сатира, умная...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.04.04 18:25
Пожалуй больше, чем над И.Ильфом и Е. Петровым ни над чем...
Есть сатира, но посмеятся можно только у них...
Есть ещ╦ украинские писатели, но не все на украинском читают.
Детские книги...Вот над ними можно смеяться! В любом возрасте!
Есть сатира, но посмеятся можно только у них...
Есть ещ╦ украинские писатели, но не все на украинском читают.
Детские книги...Вот над ними можно смеяться! В любом возрасте!
Подвиг народа
NEW 21.04.04 18:41
в ответ kunak 21.04.04 18:25
а еще на украинском пьесы смешные бывают:
http://www.doslidy.kiev.ua/mp3/d2trk04.mp3
NEW 21.04.04 21:21
в ответ varvarra 21.04.04 15:01
А мы их Тарковским выкурим
,а чтоб не казалось медом,по книжке Довлатова на выходе-каждому...
NEW 21.04.04 23:41
в ответ gij 21.04.04 21:21
Кажется и я сюда попала уже к завершению кордебалета. Но вот Фазиля Искандера "Созвездие Козерога" никто не называл. Еще в школьные годы читала по обыкновению ночью. Зашел папа, потребовал немедленно выключить свет. В результате мы с ним вместе до утра ухахатывались.
А недавно "Кысь" Татьяны Толстой перечитала. И опять с удовольствием.
А недавно "Кысь" Татьяны Толстой перечитала. И опять с удовольствием.
NEW 22.04.04 01:24
в ответ LiteraK 21.04.04 23:41
да к нам как -то приехал гость из Израиля и вот беда разболелся зуб,мы все средства перепробовали.потом я дала ему на ночь книжку рассказов Довлатова, он не дал нам спать своим хохотом,а на утро забыл про зуд напрочь... Особенно рассказ про повешенного его добил! 
NEW 22.04.04 01:41
в ответ maeda.tamm 21.04.04 09:44
Пятитомник Бидструпа- экслюзивная вещь,память о моей 25-летней юности-подарок от колег ко дню рождения.... 
забавный вариант прочтения "Чайки" Акунина, "сказки для идиотов", савелу только частями можно читать...
маленький сувенир.....
забавный вариант прочтения "Чайки" Акунина, "сказки для идиотов", савелу только частями можно читать...
маленький сувенир.....
NEW 22.04.04 10:51
в ответ bana 21.04.04 00:36
Я тоже с удовольствием читаю и перечитываю Хмелевскую, а в ранней молодости "Что сказал покойник" произвел на меня неизгладимое впечатление и был любимой книгой. Но сейчас, по происшествии лет, кажется мне все-таки, что такой успех она может иметь только у женщин и при 3том женщин советских (или польских, что недалеко), закомплексованных, с с потребностью интеллектуального самоутверждения и самоутверждения как женщины. Ради Бога, прошу, не принимайте лично, я и сама себя к таким отношу -такое у нас было время и воспитание. Попробуйте перечитать, обращая внимание на освещение главной героини Иоанны, с которой поневоле ассоциируется Иоанна Хмелевская сама, тем более и пишет от первого лица. 3то же нарциссизм чистой воды, невзирая на "самоиронию". Но вы правы, смешно.
NEW 22.04.04 10:59
в ответ varvarra 22.04.04 07:17
А я вспоминал,но отчего убоялся...
Сижу и злюсь вот на себя,неужели больше не вспомню никого,любимых то назвали и круг невелик по определению...
NEW 22.04.04 12:03
в ответ glaffkom 21.04.04 18:41
Олег Чорногуз! Его "Преденденты на папаху" незабываемы...Как и остальные книжки.
Подвиг народа
NEW 22.04.04 12:06
в ответ maeda.tamm 22.04.04 10:26
Как только вспомнили Бабеля (как можно было забыть "Одесские рассказы"?), сразу же на ум пришел Шолом-Алейхем. И Мойше Сфорим. Читая их смеешься и плачешь одновременно. Мои любимые книги ждут еще переезда, а я не могу себе простить, что оставила их дома.
Но только обязательной литературы набралось 2 огромные сумки.
Читать компьютер не могу, распечатки раздражают (какие-то официальные бумаги). Нет, с живой книгой, да еще пенсионного возраста, ничто не сравнится!
Читать компьютер не могу, распечатки раздражают (какие-то официальные бумаги). Нет, с живой книгой, да еще пенсионного возраста, ничто не сравнится!
NEW 22.04.04 23:17
в ответ LiteraK 22.04.04 12:06
эхх...успели с Бабелем, опередили:) Одесские рассказы в исполнении Зиновия Герта не сравнятся ни с чем.:)
Кстати, а кто нибудь читал Ираклия Андронникова? А особенно слушал? Помните был цикл записей с ним? Это конечно не книга, но я его записи отношу к чтению - ни с чем не сравнимое удовольствие. Исключительно тонкий юмор.
И Веллера хочу вспомнить:) Грубоватый юмор, но убойный.. Когда читала "Легенды Невского проспекта", думала стекла вылетят от моего хохота.
Кстати, а кто нибудь читал Ираклия Андронникова? А особенно слушал? Помните был цикл записей с ним? Это конечно не книга, но я его записи отношу к чтению - ни с чем не сравнимое удовольствие. Исключительно тонкий юмор.
И Веллера хочу вспомнить:) Грубоватый юмор, но убойный.. Когда читала "Легенды Невского проспекта", думала стекла вылетят от моего хохота.
NEW 23.04.04 00:07
Ираклий-это чудо,рассказы со сцены и книги,где то даже есть,особенно про музыкантов,изнутри,с той стороны...
NEW 23.04.04 07:41
... мой любимые ( по степени преклонения ) ... Чехов / удививительно тонкий юмор / ... Булкаков / потрясающая фантазия / ... Ильиф с Петровым / мастера сарказма / ... Зощенко / замечательный бытовой юмор / ... О. Генри / чтобы иностранцам не обидно было /

NEW 23.04.04 08:59
" Все, нижеисписанное мной, не подлежит ничему и не принадлежит никому. Так...
Только интересно, бред ли это сумасшедшего или записки сумасшедшего, и имеет ли это отношение к сумасшествию?
Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть. Бедная Россия, что-то с ней будет. Утром... Давали гречневую кашу с сиропом. Хорошо и безопасно. Далила блудила с Самсоном. Одна сторожиха доложила, что Самсона спать уложила. Далила его подсторожила, взвалила, поносила, поголосила и убила Дездемону.
Про каннибалов рассказывают такую историю. Будто трое лучших из них (из каннибалов) сидели и ели елки на ели. Захирели, загрустили и решили: кто кого будет есть. Один говорит: - не меня, другой говорит: - не меня, третий говорит: - не меня. Кто же кого тогда?! Никто. Потому что у каннибалов свои законы и обычаи: не хочешь - не ешь!
Доктор! Я не хочу этого лекарства, от него развивается импотенция. Нет развивается, нет развивается, нет развивается! Нет, нет, нет! Ну, хорошо, только в последний раз! А можно в руку?! Искололи всего, сволочи, иголку некуда сунуть.
Далее и везде примечания.
А что это вы читаете. А? Понятно! А вы знаете, как поп попадью извел? Что значит извел? Убил, то есть. Ну! Развод по-итальянски. Вот. Он ее подкараулил и спустил на нее икону Спасителя. Тройной эффект. Во-первых, если уж Спаситель не спас, а убил, значит, было за что.
На прогулку я не пойду - там психи гуляют и пристают с вопросами. Один спросил вчера, нет, сегодня... вчера... вчера... - Вы, - говорит, - не знаете, сколько время? - Не знаю, - говорю, - и вам не советую, потому что время - деньги, и время - пространство. А вы, - говорю, - паразит. И живете, небось, по Гринвичу!...." (с)
Дальше здесь:
http://www.kulichki.com/vv/proza/delfin.html
Только интересно, бред ли это сумасшедшего или записки сумасшедшего, и имеет ли это отношение к сумасшествию?
Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть. Бедная Россия, что-то с ней будет. Утром... Давали гречневую кашу с сиропом. Хорошо и безопасно. Далила блудила с Самсоном. Одна сторожиха доложила, что Самсона спать уложила. Далила его подсторожила, взвалила, поносила, поголосила и убила Дездемону.
Про каннибалов рассказывают такую историю. Будто трое лучших из них (из каннибалов) сидели и ели елки на ели. Захирели, загрустили и решили: кто кого будет есть. Один говорит: - не меня, другой говорит: - не меня, третий говорит: - не меня. Кто же кого тогда?! Никто. Потому что у каннибалов свои законы и обычаи: не хочешь - не ешь!
Доктор! Я не хочу этого лекарства, от него развивается импотенция. Нет развивается, нет развивается, нет развивается! Нет, нет, нет! Ну, хорошо, только в последний раз! А можно в руку?! Искололи всего, сволочи, иголку некуда сунуть.
Далее и везде примечания.
А что это вы читаете. А? Понятно! А вы знаете, как поп попадью извел? Что значит извел? Убил, то есть. Ну! Развод по-итальянски. Вот. Он ее подкараулил и спустил на нее икону Спасителя. Тройной эффект. Во-первых, если уж Спаситель не спас, а убил, значит, было за что.
На прогулку я не пойду - там психи гуляют и пристают с вопросами. Один спросил вчера, нет, сегодня... вчера... вчера... - Вы, - говорит, - не знаете, сколько время? - Не знаю, - говорю, - и вам не советую, потому что время - деньги, и время - пространство. А вы, - говорю, - паразит. И живете, небось, по Гринвичу!...." (с)
Дальше здесь:
http://www.kulichki.com/vv/proza/delfin.html
Подвиг народа
NEW 23.04.04 15:42
в ответ kokainetka 23.04.04 15:15
можт и не мОжнно..но НЕ ЛЮБЛЮ..ну не люблю я его!..и книжку мне мама подарила специально с красивыми картинками..а вот нету!.. 
а вот пруткова - до дыр..
булгаковские рассказы тож люблю я очень..
аверченко..теффи там..
но зошченко все ж особняком как-то для меня стоит..
ужс какие смешные епиграммы у пушкина..я любила перечитывать их все время..
а вот пруткова - до дыр..
булгаковские рассказы тож люблю я очень..
аверченко..теффи там..
но зошченко все ж особняком как-то для меня стоит..
ужс какие смешные епиграммы у пушкина..я любила перечитывать их все время..
NEW 23.04.04 23:38
в ответ maeda.tamm 23.04.04 15:42
Тэффи, да, Теффи несмотря на сквозящую грусть все равно умудряется смеяться и смешить...
NEW 24.04.04 22:57
в ответ maeda.tamm 24.04.04 19:49
NEW 25.04.04 01:06
в ответ mоnk 23.04.04 07:41
ты забыл Салтыкова-Щедрина,
вот интересно, многие Зощенко не понимают,а ты его в свой список зачислил-уважаю!
я вот еще очень люблю :"из записных книжек Ильфа"/ у старушки был рот, как копилка...на стол был подан страшный ,нашпигованный сплетнями гусь...уксусное выражение лица....и т.д./ 
NEW 28.04.04 07:17
в ответ d i p 28.04.04 02:52
NEW 12.05.04 00:02
в ответ varvarra 28.04.04 07:08
О-о, Филатов... О-о "Стрелец..." его цитировать можно бесконечно:) И стиляжничать под его Стрельца тоже - благодатная почва. Но веселей всего запись, где он сам своего Стрельца читает!:)))
NEW 13.05.04 18:24
И зощенко, и Ильф с Петровым, и Джером, и Гашек - всё класс! Но у меня была мечта с 60-х годов прочесть "Четвертый позвонок". Наконец, недавно нашел, прочел, в восторге, но про себя подумал:"Некоторые книги надо читать вовремя!" 
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!