Login
современные женщины,какие они
NEW 08.09.10 23:17
in Antwort Krakov 08.09.10 23:09
Да, веселый вечер.
Ой, у меня возникла догадка! Имя Адонис плюс точно знает, что хочет каждая женщина, значит... Ой, пойду я лучше
Ой, у меня возникла догадка! Имя Адонис плюс точно знает, что хочет каждая женщина, значит... Ой, пойду я лучше
NEW 08.09.10 23:19
in Antwort Russian-Dutch 08.09.10 23:17
NEW 08.09.10 23:21
Умный не перестает. Но если, как вы сказали, я попала пальцем в небо насчет молодости, то у умного человека должен быть уже багаж определенного минимума знаний. Тем более, у того, кто должен разбираться в людях.
Так что, спокойной ночи
in Antwort Krakov 08.09.10 23:12
В ответ на:
Умный человек не перестает учиться
Умный человек не перестает учиться
Умный не перестает. Но если, как вы сказали, я попала пальцем в небо насчет молодости, то у умного человека должен быть уже багаж определенного минимума знаний. Тем более, у того, кто должен разбираться в людях.
Так что, спокойной ночи
08.09.10 23:25
in Antwort Russian-Dutch 08.09.10 23:21
Вы сами себя еще не перестали понимать?
Наверное,Вы уже довольно продолжительное время бодрствуете...спокойной ночи.
Наверное,Вы уже довольно продолжительное время бодрствуете...спокойной ночи.
NEW 08.09.10 23:30
in Antwort Krakov 08.09.10 23:22
да вы-с ясновдящий!
йа вундеркинд. 
подтянула гольфики и перелистнула страничку из биографии батая
NEW 08.09.10 23:30
in Antwort Krakov 08.09.10 22:28, Zuletzt geändert 08.09.10 23:32 (aguna)
Этот тест, как уже написала одна из Ваших оппоненток, говорит не об уровне интеллекта, и уж тем более не о способности творчески перерабатывать накопленную информацию, а всего лишь о способности быстро решать определённые логические и объёмные задачи. Многие творческие люди, сконцентрированные в своей области, имеют весьма средние результаты по этому тесту, однако их "производительность" и ценность для общества состоит вовсе не в решении таких "рядовых" задачек. В общем, это тест для исполнителей, а не для созидателей... Знаете, как в одном старом анекдоте : "Чукча не читатель, чукча писатель!" 
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 08.09.10 23:38
ну это же шутка о примитивном - "что вижу о том пою"...
а "книги делаются из книг"(с)
in Antwort aguna 08.09.10 23:30
В ответ на:
В общем, это тест для исполнителей, а не для созидателей... Знаете, как в одном старом анекдоте : "Чукча не читатель, чукча писатель!"
В общем, это тест для исполнителей, а не для созидателей... Знаете, как в одном старом анекдоте : "Чукча не читатель, чукча писатель!"
ну это же шутка о примитивном - "что вижу о том пою"...
а "книги делаются из книг"(с)
NEW 08.09.10 23:46
in Antwort kim L 08.09.10 23:38
Да нет, я имела в виду совсем другое...
Ладно, попробую объяснить то, что я хотела сказать, словами Эйнштейна:
"Как делаются открытия? Все знают, что нечто сделать нельзя. А потом вдруг появляется невежда, который этого не знает...И - делает!" (не ставлю значок (с), так как цитата не дословная)
Ладно, попробую объяснить то, что я хотела сказать, словами Эйнштейна:
"Как делаются открытия? Все знают, что нечто сделать нельзя. А потом вдруг появляется невежда, который этого не знает...И - делает!" (не ставлю значок (с), так как цитата не дословная)
NEW 09.09.10 00:00
не вижу логической связки...
у него был низкий iiq(что невозможно в моём понимании) или что?
in Antwort aguna 08.09.10 23:46
В ответ на:
о, что я хотела сказать, словами Эйнштейна:
о, что я хотела сказать, словами Эйнштейна:
не вижу логической связки...
у него был низкий iiq(что невозможно в моём понимании) или что?
NEW 09.09.10 00:13
in Antwort kim L 09.09.10 00:00
Уж не знаю, проверял ли Эйнштейн свой IQ, но вот студентом он был весьма посредственным...
А логика моя проста: открытия совершаются не "знайками", а полузнайками, не задавленными "авторитетами"...К.Циолковский был провинциальным учителем, Эдисон - самоучкой, Билл Гейтс бросил университет на третьем курсе...Тест IQ выявляет как раз "знаек", а не первооткрывателей (не говоря уже о творцах-гуманитариях - художниках, композиторах, поэтах...) "Знайки" превосходно совершенствуют и развивают чужие идеи, но не способны рождать собственные...
А логика моя проста: открытия совершаются не "знайками", а полузнайками, не задавленными "авторитетами"...К.Циолковский был провинциальным учителем, Эдисон - самоучкой, Билл Гейтс бросил университет на третьем курсе...Тест IQ выявляет как раз "знаек", а не первооткрывателей (не говоря уже о творцах-гуманитариях - художниках, композиторах, поэтах...) "Знайки" превосходно совершенствуют и развивают чужие идеи, но не способны рождать собственные...
NEW 09.09.10 00:28
in Antwort aguna 09.09.10 00:13
Я понимаю,о чем Вы,но Билла Гейтса iq-больше 160,у Эйнштейна-200... Разве это не показатель того,что Вы не правы? Если,конечно,показатели iq верны...
NEW 09.09.10 00:34
in Antwort aguna 09.09.10 00:13
это разные вещи
вот если бы напр. циолковский никогда не изучал физику и химию
а занимался самообразованием и изучал напр. историю.
но стал бы космистом, то это было бы чудом!
а так... самообрзование для кого.то может быть более плодотворным чем уни
но на современном этапе проводить экспериментальные работы (и содержать личную лабу на соответствующем уровне))))
могут себе позволить дети билла гейтса...
вот если бы напр. циолковский никогда не изучал физику и химию
а занимался самообразованием и изучал напр. историю.
но стал бы космистом, то это было бы чудом!
а так... самообрзование для кого.то может быть более плодотворным чем уни
но на современном этапе проводить экспериментальные работы (и содержать личную лабу на соответствующем уровне))))
могут себе позволить дети билла гейтса...
NEW 09.09.10 00:38
in Antwort Krakov 09.09.10 00:25
NEW 09.09.10 00:43
in Antwort kim L 09.09.10 00:34
Вы научились выражать свои мысли?)) Да,Вы правы,все относительно...
NEW 09.09.10 09:13
Вот именно, не задавленный - имеющий независимость мышления, свободный от стереотипов и авторитетов. Такие люди, особенно в юности, личности неприятные, непослушные и недисциплинированные. Предпочитают учить то, что им интересно, а не то, что положено. Поэтому Эйнштейн и был посредственным в классе
На самом деле, я бы сказала, что самый интересный результат тест дает, если человек раньше его никогда не видел. А для гуманитариев и людей искусства придумали понятия Эмоционального и Социального интеллекта. Толковых тестов еще нет, но по крайней мере пытаются обьяснить, что не всех имеет смысл измерять через IQ.
Не обязательно. Повторюсь, это зависит от консервативности мышления. У меня у сына очень высокий IQ. Но он именно тот самый случай - все авторитеты подвергает сомнениям, сам решает, что ему надо учить, а что нет. Ребенок индиго, итить его... Только ведь не обязательно, что гением в чем-то станет, а может и наоборот.
Так что, aguna, просто знайкам чаще жизнь удается
in Antwort aguna 09.09.10 00:13, Zuletzt geändert 09.09.10 09:16 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Уж не знаю, проверял ли Эйнштейн свой IQ, но вот студентом он был весьма посредственным...
А логика моя проста: открытия совершаются не "знайками", а полузнайками, не задавленными "авторитетами"..
А логика моя проста: открытия совершаются не "знайками", а полузнайками, не задавленными "авторитетами"..
Вот именно, не задавленный - имеющий независимость мышления, свободный от стереотипов и авторитетов. Такие люди, особенно в юности, личности неприятные, непослушные и недисциплинированные. Предпочитают учить то, что им интересно, а не то, что положено. Поэтому Эйнштейн и был посредственным в классе
В ответ на:
Тест IQ выявляет как раз "знаек", а не первооткрывателей (не говоря уже о творцах-гуманитариях - художниках, композиторах, поэтах...)
Тест IQ выявляет как раз "знаек", а не первооткрывателей (не говоря уже о творцах-гуманитариях - художниках, композиторах, поэтах...)
На самом деле, я бы сказала, что самый интересный результат тест дает, если человек раньше его никогда не видел. А для гуманитариев и людей искусства придумали понятия Эмоционального и Социального интеллекта. Толковых тестов еще нет, но по крайней мере пытаются обьяснить, что не всех имеет смысл измерять через IQ.
В ответ на:
"Знайки" превосходно совершенствуют и развивают чужие идеи, но не способны рождать собственные...
"Знайки" превосходно совершенствуют и развивают чужие идеи, но не способны рождать собственные...
Не обязательно. Повторюсь, это зависит от консервативности мышления. У меня у сына очень высокий IQ. Но он именно тот самый случай - все авторитеты подвергает сомнениям, сам решает, что ему надо учить, а что нет. Ребенок индиго, итить его... Только ведь не обязательно, что гением в чем-то станет, а может и наоборот.
Так что, aguna, просто знайкам чаще жизнь удается
NEW 09.09.10 09:53
Умница)
Но старая гвардия тоже не лыком шита...Нехай они индиго, но без нас им всё равно труба)...
in Antwort Russian-Dutch 09.09.10 09:13
В ответ на:
Ребенок индиго, итить его...
Ребенок индиго, итить его...
Умница)