Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

А нужна ли вообще семья?

22160  1 2 3 4 5 6 7 8 все
aguna коренной житель08.09.10 20:07
aguna
NEW 08.09.10 20:07 
в ответ kunak 08.09.10 18:52
В ответ на:
Те, кто выбрал партнёрскую модель отношений, думают, что так поступают и другие. Ну ты меня насмешила! Честно.
Это гостевой брак, что-ли?

Да нет, партнёрские отношения - это вовсе не гостевой брак. Это просто отношения на равных. Впрочём, о партнёрских отношениях я всё, что думаю, уже написала в посте № 31.
А традиционная, патриархальная семья, где муж - глава и кормилец, а жена - зависимая и подчинённая, действительно отмирает. Или Вы только такую семью считаете нормальной ?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
misha okeanov blogословенный08.09.10 20:14
misha okeanov
NEW 08.09.10 20:14 
в ответ aguna 08.09.10 20:07
по-моему, "партнёрством" в Германии называют неузаконенный брак или я ошибаюсь?
Plura постоялец08.09.10 20:16
NEW 08.09.10 20:16 
в ответ kunak 08.09.10 15:21
В ответ на:
Твою теорию разбивает практика Советского Союза, в котором семья сохраниласъ как самый сильный элемент общества.

В Советском Союзе семьи создавались в юном возрасте прежде всего из-за моральных соображений. Добрачные отношения не приветствовались, на матерей-одиночек смотрели косо. "Одинокая женщина это не прилично" (фильм "Родня")., ну и,конечно, люди элементарно решали сексуальный вопрос. Легче было пожениться, чем место для свиданий искать. Но вообще, я тоже считаю, что институт семьи никуда не денется. Что-то будет менятся, но стремление к любви, теплу и уюту сидит у нас в генах.
Russian-Dutch старожил08.09.10 20:38
Russian-Dutch
NEW 08.09.10 20:38 
в ответ kunak 08.09.10 18:52
В ответ на:
Мне начинает казаться, что контраргументы высасываются из пальца.

эт точно!
В ответ на:
Те, кто выбрал партнёрскую модель отношений, думают, что так поступают и другие. Ну ты меня насмешила! Честно.

Я даже теряюсь. Как-то у вас лихо получается видеть в моих фразат то, чем даже и не пахнет.
ЗЫ. Просто любопытно; а вы ко всем на Ты обращаетесь?
kunak Инна08.09.10 21:08
kunak
NEW 08.09.10 21:08 
в ответ aguna 08.09.10 20:07
В ответ на:
Да нет, партнёрские отношения - это вовсе не гостевой брак.
Я посмотрела в русскоязычной сети, мне именно как свободный брак на всех сайтах характеристику дало.
В ответ на:
Это просто отношения на равных.
То есть вступая в брак подписываются соглашения, что этот брак не домостроевский, а партнёрский? А зачем столько сложностей? Разве нормальный брак не подразумевает равноправные отношения?
В ответ на:
А традиционная, патриархальная семья, где муж - глава и кормилец, а жена - зависимая и подчинённая, действительно отмирает. Или Вы только такую семью считаете нормальной ?
у меня, у моих родителей, у родителей мужа никогда таких семей не было. Где Вы такое видели?
Тогда я прошу прощения, если такой опыт ведёт к противостоянию браку.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна08.09.10 21:14
kunak
08.09.10 21:14 
в ответ Russian-Dutch 08.09.10 20:38
В ответ на:
ЗЫ. Просто любопытно; а вы ко всем на Ты обращаетесь?
8 лет на Лепре ВСЕ обращались к друг другу на "ты" (с маленькой буквы). Но вот пришло новое поколение, игнорирующее нетикет и всех заставило переламывать себя, идти на ссоры, обращаться на "Вы". Плохо, очень плохо. Нетикет умирает, виртуальный мир умирает.
В ответ на:
Как-то у вас лихо получается видеть в моих фразат то, чем даже и не пахнет.

если ЭТО моя фраза, то беру свои слова обратно: что брак не является на данный момент жизненно важным.
...
А те, кто решает таки жить в браке, чаще выбирают партнерскуя модель отношений.

kunak Инна08.09.10 21:23
kunak
NEW 08.09.10 21:23 
в ответ misha okeanov 08.09.10 20:14
В ответ на:
по-моему, "партнёрством" в Германии называют неузаконенный брак или я ошибаюсь?
Знаешь, Миша, я уже не понимаю что мои оппонентки сказать хотят. В сети много разных мнений на этот счёт,его приравняли к Offene Beziehung, поэтому я удивилась при чём вообще брак, для меня это всё странно, потому что я вообще первый раз слышу о таком. Это брак не для семьи, это я поняла:
"В современном партнерском браке и муж, и жена работают и имеют отдельные кошельки, имущество и счета в банках. Имущественные интересы обоих защищены брачным контрактом. На расходы по совместному проживанию и на детей сбрасываются поровну. Домашние дела и воспитание детей также осуществляется на равных. Схема получила распространение на Западе.
Схема иерархии партнерского брака.
С биологической точки зрения схема менее естественная, чем схема традиционного брака. Женщина выполняет внешнюю ролевую функцию мужчины. И разумеется, у нее не хватает времени и сил полноценно выполнять собственную, репродуктивную и тыловую функцию. Поэтому детей либо нет, либо немного. В современном мире самыми эффективными и успешными являются пары, которые комбинируют партнерскую и традиционную схемы. Пока и детей немного, и мужчина еще не успел сделать карьеру, брак партнерский. Затем с ростом благосостояния и числа детей, брак превращается в традиционный.
В экономической модели партнерский брак – это два независимых предприятия, каждое из которых имеет собственное управление, бухгалтерию и финансы. Однако офисы двух этих независимых фирм из экономии находятся в одном помещении. Кроме того, фирмы сотрудничают, у них есть ряд общих проектов (дети, секс) и могут со временем слиться в одну." (http://www.proza.ru/2010/01/01/283)
kunak Инна08.09.10 21:30
kunak
NEW 08.09.10 21:30 
в ответ Plura 08.09.10 20:16
В ответ на:
ну и,конечно, люди элементарно решали сексуальный вопрос. Легче было пожениться, чем место для свиданий искать.
Ну это уже слишком давно было, я тогда не жила.
Люди стремились и будут стремиться всегда к нормальным отношениям! И неважно кто посуду моет, а кто кушать готовит и детей спать укладывает! Наверное когда одна из основ семьи отсутствует, тогда и придумываются альтернативы.
  Scherbe знакомое лицо08.09.10 21:31
NEW 08.09.10 21:31 
в ответ misha okeanov 08.09.10 20:14, Последний раз изменено 08.09.10 21:36 (Scherbe)
In Antwort auf:
Als Lebensform bezeichnet die Partnerschaft meist eine enge und verbindliche Beziehung – oft eine Liebesbeziehung – zwischen zwei Personen. Eine solche Partnerschaft kann eine Ehe, ein Konkubinat oder eine andere Lebenspartnerschaft sein. Der Begriff beinhaltet die Vorstellung einer grundsätzlichen Gleichwertigkeit und Gleichberechtigung der Partner.

...
In Antwort auf:
Die Form einer Partnerschaft ist weniger definiert als bei einer Ehe. Verglichen mit der traditionellen Ehe, die auf einer Rollenteilung zwischen dem Familienernährer und der Hausfrau und Mutter basierte, ist der Aspekt der materiellen Interessengemeinschaft und der Versorgung der Frau (bzw. des Kinder-erziehenden Partners) in den Hintergrund getreten.

http://de.wikipedia.org/wiki/Partnerschaft_%28Beziehung%29
Партнёрство это "концепт" отношений. Юридическая форма при этом может быть какая угодно. Просто в равных отношениях - без чёткого разделения ролей и зависимости, потребность в "окольцовке" действительно гораздо ниже.
kunak Инна08.09.10 21:34
kunak
NEW 08.09.10 21:34 
в ответ Russian-Dutch 08.09.10 18:27
В ответ на:
Известно, что молодежь из более низких социальных слоев и детей раньше рожать начинает и в браки вступает
Мне это место оочень понравилось!
Russian-Dutch старожил08.09.10 22:21
Russian-Dutch
NEW 08.09.10 22:21 
в ответ kunak 08.09.10 21:14
не правда, забавная вы
Это мои фразы
В ответ на:
брак не является на данный момент жизненно важным.
...
А те, кто решает таки жить в браке, чаще выбирают партнерскуя модель отношений.

А это ваш вывод, который, по-вашему следует из моих высказываний:
В ответ на:
Те, кто выбрал партнёрскую модель отношений, думают, что так поступают и другие.

Ребята! Кто видит здесь логическую связь? Я - нет.
Russian-Dutch старожил08.09.10 22:28
Russian-Dutch
NEW 08.09.10 22:28 
в ответ kunak 08.09.10 21:34
В ответ на:
Мне это место оочень понравилось!

Я рада. Только это не я придумала
aguna коренной житель08.09.10 23:15
aguna
NEW 08.09.10 23:15 
в ответ kunak 08.09.10 21:23
Ваша цитата - всего лишь отрывок из художественного произведения, а не из серьёзного социологического исследования. Что ж, автор этого произведения, как и все остальные, имеет право на свое вИдение отношений мужчины и женщины, но убеждает это не больше, чем моё или Ваше мнение...
Кстати, о "тыканье" или "выканье"...Сейчас на Лепре немало людей с других форумов, например, с ДК или с ФВР, где принято обращение на "Вы". Так что рано, по-моему, говорить об "умирании виртуальной жизни".Я, например, обращаюсь на "ты" к тем юзерам, с кем общаюсь в личке, или к тем, с кем давно знакома, и не по одному форуму, а по нескольким, или с кем в группах общаюсь. "Личное дело каждого участника соревнований"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
kunak Инна09.09.10 07:42
kunak
NEW 09.09.10 07:42 
в ответ Russian-Dutch 08.09.10 22:21
В ответ на:
Ребята! Кто видит здесь логическую связь? Я - нет.

Партнёрская модель - не семья, семья - не партнёрская модель. Из рассуждения выходит, что семью никто не имеет сейчас, только редкие исключения. С чем я категорически не согласна, и как ответ автору ветки.
kunak Инна09.09.10 07:50
kunak
NEW 09.09.10 07:50 
в ответ aguna 08.09.10 23:15
В ответ на:
Сейчас на Лепре немало людей с других форумов, например, с ДК или с ФВР, где принято обращение на "Вы".
Много лет назад я модерировала ДК, и обращались даже тогда к друг другу чаще на "ты". Обращение на "Вы" уже подразумевает дистансирование, несогласие, неприятие и отсутствие симпатии. Это правила виртуального мира. Посему неприятно, что ДК-шные замашки переносятся в Лепру.
Раньше по всем форумам новичков встречали на "ты", а теперь неприятно, когда на приятельское обращение получаешь несвязную белиберду в ответ.
  Asgaard местный житель09.09.10 08:25
NEW 09.09.10 08:25 
в ответ kunak 08.09.10 18:54
В ответ на:
Хиппи-колонии и Offene Beziehungen, оказывается, являются основными формированиями общества.

грустно это. да, я согласен что старая общественная мораль не совершенна. Хиппи-колонии и парнёрства её разрушают. но ведь сначало же надо построить что то другое. Шалаш не идеальное место для жилья, но перед тем как его разрушить надо построить дом иначе у тебя вообще ничего не будет.
И ещё одно. немножко с другой стороны: в этом мире ничего нет задаром, за всё надо платить. Либо человек берёт себе свободу в молодости и потом платит за неё одиночеством в старости, либо берёт на себя в молодости обязанности о семье, но тогда он имеет нормальную и полную жизнь позже. Ничего другого по моемому просто не возможно.
kunak Инна09.09.10 12:29
kunak
NEW 09.09.10 12:29 
в ответ Asgaard 09.09.10 08:25
В ответ на:
Либо человек берёт себе свободу в молодости и потом платит за неё одиночеством в старости, либо берёт на себя в молодости обязанности о семье, но тогда он имеет нормальную и полную жизнь позже.

Отлично сказано! Без обязанностей перед партнёром семьи нет. Дети не у всех и не всегда являются даже связующим звеном.
Я же вижу проблему и ещё с одной стороны - неудачный первый опыт, который оставляет осадок на всю жизнь и убивает желание иметь нормальную семью. По моим наблюдениям любой человек (не важно мужчина или женщина) с головой бросается в нормальный брак, без всякий ограничений, если наконец встречает действительно своего партнёра!
Всё остальное - временные лозунги не уверенных друг в друге людей.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Plura постоялец09.09.10 16:19
NEW 09.09.10 16:19 
в ответ Asgaard 09.09.10 08:25
В ответ на:
Либо человек берёт себе свободу в молодости и потом платит за неё одиночеством в старости, либо берёт на себя в молодости обязанности о семье, но тогда он имеет нормальную и полную жизнь позже. Ничего другого по моемому просто не возможно.

Все верно! Но, к сожалению, бывает и так, что человек берет на себя обязанности в молодости, а в старости остается все равно одиноким. Это некоторых и отпугивает, но это уже каждый решает для себя.
Plura постоялец09.09.10 16:44
NEW 09.09.10 16:44 
в ответ kunak 09.09.10 07:50
В ответ на:
Раньше по всем форумам новичков встречали на "ты", а теперь неприятно, когда на приятельское обращение получаешь несвязную белиберду в ответ

Вот именно. На немецкоязычных форумах все предельно ясно. Все обращаются на ты, и ни у кого не возникает недорозумений по этому поводу. Иное дело специальные консультативные ресурсы. Там на вы, но и консультанты не с никами, а с фамилиями и званиями. Здесь же все не просто. Обратишься запросто, а тебе нахомят или выговор устроят. Опять же на тематических форумах, вроде как тыкать действительно не принято. В общем, русскоязычные пользователи самые сложные в мире.
Adel@id@ прохожий09.09.10 17:31
Adel@id@
NEW 09.09.10 17:31 
в ответ Russian-Dutch 08.09.10 22:21
Не обращайте внимание
её часто посещают видения
или в тырнете засиделас или врождённая патология………….
1 2 3 4 5 6 7 8 все