русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

А нужна ли вообще семья?

22160  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
kunak Инна08.09.10 15:21
kunak
NEW 08.09.10 15:21 
in Antwort Russian-Dutch 08.09.10 15:14
В ответ на:
эволюция социума двигается намного быстрее, чем эволюция гомо-сапиенса как вида.

Ошибочный взгляд. Слишком высокое мнение о себе присуще современным людям, но это не так.
В ответ на:
Как только он оказывается пригодным для детского садика, то функциональные различия стираются - оба работают, оба воспитывают ребенка, оба следят за домом.
Твою теорию разбивает практика Советского Союза, в котором семья сохраниласъ как самый сильный элемент общества.
В ответ на:
Обратите внимание, женщины все еще западают на сильных и мускулистых, хотя настоящие сила и власть у тех, кто имеет мозги, а не развитые мышцы

Мне очень трудно об этом судить, потому что в моём окружении глупые мужчины не выживали никогда.
В ответ на:
А развитые общества как раз и уравняли ролевые функции женщины и мужчины.
Это ни в коем случае не говорит о том, что развитие общества упразднило роль семьи.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Russian-Dutch старожил08.09.10 15:43
Russian-Dutch
NEW 08.09.10 15:43 
in Antwort kunak 08.09.10 15:21
В ответ на:
Это ни в коем случае не говорит о том, что развитие общества упразднило роль семьи

А я и не говорила, что роль семьи упразднена. Я говорила, что домостроевская схема уже не является актуальной и необходимой.
В ответ на:
Ошибочный взгляд. Слишком высокое мнение о себе присуще современным людям, но это не так.

Об'ясню еще:
изначально природа постаралась над дизайном и над софтом() человека, миллионами лет приспосабливая его для выживания. Гумманистические общества дают возможность выжить нежизнеспособным и продолжать свой род больным, что было немыслимо в дикой природе, и что явно не делает род человеческий крепче в генетическом плане. Когда нажнут массово заменять устаревшие человеческие органы на электронно-механические (что уже происходит), человек уже перестанет быть чисто биологическим об'ектом. Может, скоро только мозг от нас останется (демонически хохочущий смайлик). Я вполне серьезно.
В ответ на:
Твою теорию разбивает практика Советского Союза, в котором семья сохраниласъ как самый сильный элемент общества.

Почему теория: я говорю не о прошлом, а о настоящем. О моих знакомых западных семьях.
Mumi Mama местный житель08.09.10 17:30
Mumi Mama
NEW 08.09.10 17:30 
in Antwort olgak-rus 07.09.10 18:39
В ответ на:
Вот будет им по 35 лет, более показательный возраст для мужчин, тогда можно сделать выводы о ценностях молодого поколения.

По-вашему, молодое поколение это 35?
Mumi Mama местный житель08.09.10 17:38
Mumi Mama
NEW 08.09.10 17:38 
in Antwort Asgaard 08.09.10 08:06
В ответ на:
можно спросить, а какое образование у вашего сына?

Можно. Он в этом году заканчивает университет в Мюнхене. От него и от других ребят его возраста слышу одно: закончу уни, потом референдат или что там для начала карьеры, потом поработать, стать на ноги... У меня создалось впечатление, как раз, что с аусбильдунгом молодые люди быстрее выходят в жизнь и быстрее (может быть, даже легкомыслееннее заводят семью. По-крайней мере, знакомые говорили, что это у моего это "от большого ума" такие планы ).
Например, подружка у сына младше, она только на втором курсе. Соответственно, ей еще 3-5 лет учиться, опять же, начать работать.... Когда думать о детях? вот как тут упоминали, в 35. А к этому возрасту, как мне кажется, человек привыкает жить сам по себе, он потом гораздо меньше готов на уступки, на компромиссы, чем мы, в юности женившиеся и с юности учившиеся этому сложному делу.
Да и вообще... Я как-то спросила: у тебя девочка хорошая, чего не женишься? Ответ - зачем? Я думала-думала, зачем... Так толком ничего и не придумала. Нам с мужем-студентом был нужен штамп в паспорте, чтобы вместе жить и никто пальцем не показывал. Прописка опять же, то се. А сейчас? Сын говорит, это внешнее. В чем-то он прав.
Mumi Mama местный житель08.09.10 17:43
Mumi Mama
NEW 08.09.10 17:43 
in Antwort kunak 08.09.10 15:21
В ответ на:

Да, а вот кстати очень интересно, что сейчас в России творится. Мне знакомая из Москвы рассказывала, что там сейчас просто бум феминизма. Женщины все делают сами - работают, зарабатывают, воспитывают детей, развлекаются. Мужики, говорит, такие мелкие пошли, совсем не нужны больше. И типа свадеб очень мало и такие настроения, что еще меньше будет
Я бы даже обрадовалась, если это болтовня. Но вроде как в кругах деловых женщин этот взгляд распространен.
kunak Инна08.09.10 17:55
kunak
NEW 08.09.10 17:55 
in Antwort Russian-Dutch 08.09.10 15:43
В ответ на:
Я говорила, что домостроевская схема уже не является актуальной и необходимой.
А кто говорит про домостроевскую систему? Или я чего-то пропустила, или тема ветки была - А нужна ли вообще семья?
Зачем уводить разговор в другое русло?
В ответ на:
Я вполне серьезно.
Это утопия и выдумки фантастов и киношников. Человечство (такое жадное и непримиримое) никогда не достигнет такого уровня развития, да оно и не нужно.
Люди не властны над своими судьбами.
В ответ на:
я говорю не о прошлом, а о настоящем. О моих знакомых западных семьях.
как же ты говоришь о сермьях, если ты говоришь что роль семья больше не играет, так как это понятие устарело?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
kunak Инна08.09.10 17:56
kunak
NEW 08.09.10 17:56 
in Antwort Mumi Mama 08.09.10 17:30
В ответ на:
Чтобы определить рамки молодого поколения, надо знать границы продолжительности жизни.
misha okeanov blogословенный08.09.10 18:00
misha okeanov
NEW 08.09.10 18:00 
in Antwort olax 07.09.10 04:01
В ответ на:
А нужна ли вообще семья?
Предполагаю, что мужику, в принципе, не

мне нужна, насчёт остальных мне по-барабану.
EnfantTerrible постоялец08.09.10 18:01
EnfantTerrible
NEW 08.09.10 18:01 
in Antwort olax 07.09.10 04:01
В ответ на:
я так думаю, что семьи уже нет..есть долбанное "партнерство", где 2 эгоиста договариваются, ради собственного удобства...много лет резало это немецкое "мой партнер"...
А нужна ли вообще семья?

вам она точно не нужна
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
kunak Инна08.09.10 18:07
kunak
NEW 08.09.10 18:07 
in Antwort Mumi Mama 08.09.10 17:43
В ответ на:
там сейчас просто бум феминизма.
Ну и что? Племена амазонок описаны в древнегреческой мифологии, учёные находят захоронения воинствующих женщин, странным образом, не только в Южной Америке. Ничего нового, история всегда повторяется. Сделает виток и всё вернётся на своё место. Пока ещё в России самые богатые мужчины.
В ответ на:
И типа свадеб очень мало и такие настроения, что еще меньше будет
а это проще простого: http://demoscope.ru/weekly/2010/0413/analit04.php По оценкам экспертов женщин в стране на 10 млн. больше.
  Asgaard местный житель08.09.10 18:17
NEW 08.09.10 18:17 
in Antwort Mumi Mama 08.09.10 17:38
вы меня заставили почесать затылок. нет, насчёт отношения к детям - тут всё сходится. и у меня также:и дети и их знакомые также говорят: сначала встать на ноги, потом своих детéй и ничего плохого я в этом не вижу. но все расписаны, все были за узаконенные отношения.
Russian-Dutch старожил08.09.10 18:25
Russian-Dutch
NEW 08.09.10 18:25 
in Antwort kunak 08.09.10 17:55
В ответ на:
Или я чего-то пропустила, или тема ветки была - А нужна ли вообще семья?
Зачем уводить разговор в другое русло?

чего-то пропустили; я ведь не только с вами здесь разговариваю
В ответ на:
никогда не достигнет такого уровня развития, да оно и не нужно.
Люди не властны над своими судьбами.

если вы верующая, то извиняюсь
Условия изменились, брак перестал быть жизненно важным.
В ответ на:
как же ты говоришь о сермьях, если ты говоришь что роль семья больше не играет, так как это понятие устарело?

прочтите, пожалуйста, что я сказала еще раз: я сказала, что брак не является на данный момент жизненно важным. Это значит - не обязателен для выживания.
Разве это то же самое?
А те, кто решает таки жить в браке, чаще выбирают партнерскуя модель отношений.
Russian-Dutch старожил08.09.10 18:27
Russian-Dutch
NEW 08.09.10 18:27 
В ответ на:
У меня создалось впечатление, как раз, что с аусбильдунгом молодые люди быстрее выходят в жизнь и быстрее (может быть, даже легкомыслееннее заводят семью

Это так и есть. Известно, что молодежь из более низких социальных слоев и детей раньше рожать начинает и в браки вступает
  Asgaard местный житель08.09.10 18:31
NEW 08.09.10 18:31 
in Antwort Russian-Dutch 08.09.10 18:27
а вы знаете, что есть профессии, где семья является обязательным условием, также как и высшее образование?
kunak Инна08.09.10 18:52
kunak
NEW 08.09.10 18:52 
in Antwort Russian-Dutch 08.09.10 18:25
В ответ на:
если вы верующая, то извиняюсь

не надо быть верующим, чтобы понимать
В ответ на:
Условия изменились, брак перестал быть жизненно важным.
Я нигде ни одним словом не говорила о жизненной важности! Мне начинает казаться, что контраргументы высасываются из пальца.
В ответ на:
я сказала, что брак не является на данный момент жизненно важным. Это значит - не обязателен для выживания.
Разве это то же самое?
в современном обществе брак уже давно не заключается по жизненной необходимости, если только это не брак по расчёту.
В ответ на:
А те, кто решает таки жить в браке, чаще выбирают партнерскуя модель отношений.
Те, кто выбрал партнёрскую модель отношений, думают, что так поступают и другие. Ну ты меня насмешила! Честно.
Это гостевой брак, что-ли? И так все живут? Это сказки для тех, кто не имеет нормального.
kunak Инна08.09.10 18:54
kunak
NEW 08.09.10 18:54 
in Antwort Asgaard 08.09.10 18:31
В ответ на:
где семья является обязательным условием, также как и высшее образование?
зачем нужно об этом знать? Хиппи-колонии и Offene Beziehungen, оказывается, являются основными формированиями общества.
  olgak-rus старожил08.09.10 19:06
NEW 08.09.10 19:06 
in Antwort Mumi Mama 08.09.10 17:30, Zuletzt geändert 08.09.10 19:40 (olgak-rus)
В ответ на:

По -вашему, старое, если средний возраст дожития в Германии , примерно, 83 года?
  olgak-rus старожил08.09.10 19:16
NEW 08.09.10 19:16 
В ответ на:
вот как тут упоминали, в 35. А к этому возрасту, как мне кажется, человек привыкает жить сам по себе, он потом гораздо меньше готов на уступки, на компромиссы, чем мы, в юности женившиеся и с юности учившиеся этому сложному делу.

Нет однозначного ответа. Обычно в таком возрасте уже есть жизненный опыт и вступают в брак более осознанно и знают зачем.
  olgak-rus старожил08.09.10 19:23
NEW 08.09.10 19:23 
in Antwort Mumi Mama 08.09.10 17:43
В ответ на:
Женщины все делают сами - работают, зарабатывают, воспитывают детей, развлекаются. Мужики, говорит, такие мелкие пошли, совсем не нужны больше.

Это связано с тем, что многим не интересно встречаться с придурками, которые маскируют свою дурость под загадочность русской души.
kleinerfuchs патриот08.09.10 19:49
kleinerfuchs
NEW 08.09.10 19:49 
in Antwort olax 07.09.10 13:46
В ответ на:
В обществе, где нет семейных ценностей, невозможно воспитать гармонично относящуюся к семье личность

У вас они есть? Ищите такую же, у кого они есть, эти ценности.
И в чем по-вашему состоят семейные ценности, хотелось бы понять.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle