Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Грамматика русского языка!

5538  1 2 3 4 5 6 7 все
Владка0 прохожий02.09.10 15:37
Владка0
NEW 02.09.10 15:37 
в ответ zaschka08 24.08.10 17:03
Сколько людей,столько мнений...В любом случаи,если Вы не знаете человека,его характера...невежливо указывать на его грамматические ошибки,в личку или на форум. На форуме обсуждаются различного характера темы,каждый форумчан в праве излагать своё мнение. Многие форумчане живут по долгу в Германии,которые действительно допускают грамматические ошибки,мы находимся на форуме, НЕ В ШКОЛЕ! Вы когда писали своё замечание,не заметили,что девушка жительница Германии? Сам сайт мне очень нравится,люди имеют возможность общаться,делится мнениями,поддерживать друг друга в той или иной ситуации, и я больше,чем уверена...что кто активно участвует в темах,и в друг получит замечание подобного характера " извините,но Вы пишете с ошибками". Учитывая мы почти все имеем семья,работу....получатель письма не побежит брать курсы по русской грамматике, а вот продолжать излагать своё мнение в темах,может больше не решится(люди разные и восприятия у каждого индивидуальное). Если Вы хорошо знаете человека,общаетесь,можно и ткнуть тогда на грамматику,или походку,поведение,одежду и т д...и то,если 100% имеете уверенность в том,что не обидите (замечание нужно уметь делать)! А так как я понимаю,Вы совершенно чужие, Вы не её мама? или наставница? .........не красиво. Если б я получила подобное письмо в личку, во первых яб не поняла,какое Ваше дело до меня,до моих ошибок...!???
Владка0 прохожий02.09.10 15:48
Владка0
NEW 02.09.10 15:48 
в ответ zaschka08 24.08.10 17:03, Последний раз изменено 02.09.10 15:49 (Владка0)
В ответ на:
Да вот Вы сами почему-то куда-то пропали!Особенно мне понравилось, когда Вы соврали, что мне ответили!
На форуме где миллионы читателей! обвинить человека во вранье....не в какие рамки не в ходит! это серьёзное обвинение персоны,к подобному обвинению нужно иметь доказательства! за не имения подтверждение,что Вас оклеветали...какое право Вы можете обвинять ?
zaschka08 посетитель02.09.10 20:21
zaschka08
NEW 02.09.10 20:21 
в ответ Владка0 02.09.10 15:48, Последний раз изменено 02.09.10 20:24 (zaschka08)
Я не выносила это обсуждение на форум, а написала только в личку, за что уже извинилась. Я также написала, что сама живу давно в Германии и возможно, дольше автора и проблемы с языком имею. Какое доказательство я могу привести, если она мне в личку ничего не написала, а вынесла это сразу на обсуждение форума?
Я думаю, что тема себя исчерпала, поскольку мои извинения автору не нужны, а я вдобавок не считаю себя чем-то перед ней виноватой. Всего хорошего!
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
Владка0 прохожий03.09.10 00:36
Владка0
NEW 03.09.10 00:36 
В ответ на:
Кроме того, я написала, что тоже имею ошибки, так как давно живу здесь

И Вы меня извините,не пойму смысла Вашего письма...по поводу замечания по грамматике? тем более как сами признаётесь в том,что имеете ошибки....!?
  SCHneEWIitcHEN свой человек03.09.10 02:09
SCHneEWIitcHEN
NEW 03.09.10 02:09 
в ответ zaschka08 02.09.10 20:21, Последний раз изменено 03.09.10 02:59 (SCHneEWIitcHEN)
Добрый вечер!
zaschka, а вы борец за чистоту русского языка?
Я не русская это раз. Второе родилась не в России. Для чего цеплять такую болезненную тему? Откройте ликбез. Мы запишемся к Вам и будем с Вами изучать правописания русского языка. Форум большой, вытянет и этот раздел.
Вы считаете, себя образованным и культурным человеком и при этом задеваете людей других национальностей, не задумываясь о том, что тем самым фактически вы унижаете человека.
Кто Вам дал на это право? Да мы пришли в русский интернет, да должны писать чисто правильно на русском языке, но есть еще много но... и есть на это причины. Вам как по порядку все здесь пересчитать и дать разъяснение?
На форуме есть проверка правописания, и она всякий раз подчеркивает неправильное написания слова и дает правильный ответ, как нужно было бы написать то или иное слово.
Проверки нет только на форуме в комментариях.
Есть программка Ворда с проверкой русского языка, есть проверка на майле в почтовом ящике и блоге. zaschka, обещаю, когда буду писать , то непременно проверю во всех проверяющих программках текст написанный мной. Постараюсь построить словооборот так, чтоб для русских он читался правильно, и слова стояли в нём ровно в ряд.
Вы такой реакции ожидали от меня, написав мне замечание? Так вперёд. Перейдём на личности, на ошибки в картинках которые ставятся в кастах. Я стирать их не буду. Не могу, я новые без ошибок поставлю. Вы это хотели услышать. Стыдно делать ошибки, но еще хуже тыкать ими. Культурные, образованные люди, а поступаете как?
Нам как не грамотным по грамматике русского языка ,сразу уходить с сайта и оставить сайт только для тех, кто пишет правильно на великом и могучем или все-таки дождаться, когда нас отсюда попросят? написав письмо в личку,вежливо с комплиментами...слышала,что то в роде" и с кнутом и с калачом".
  SCHneEWIitcHEN свой человек03.09.10 02:38
SCHneEWIitcHEN
NEW 03.09.10 02:38 
В ответ на:
Вы хвастались тем, как занимаетесь русским языком, читая детям, то, многие вопросы отпали бы.

Я не вижу ни чего плохого,в том,что я занимаюсь русским языком,читая детям! мои родители меня так же учили русскому языку,и не зря,пусть с ошибками,но я умею писать на русском.Почему Вы придрались к тому,что я учу детей языку,который хочу,чтоб они знали?
Как выше писала,тему вынесла на форум,с целью узнать мнения других. Сколько людей столько и мнений. Как Вы пишите я исчезла......Вы же не обнаруживали себя,наблюдая за обсуждениями ветки со стороны!
По поводу ответа на Ваше письмо,я Вам написала,поблагодарила за замечание! перечитайте почту.
  SCHneEWIitcHEN свой человек03.09.10 03:10
SCHneEWIitcHEN
NEW 03.09.10 03:10 
в ответ zaschka08 02.09.10 20:21, Последний раз изменено 03.09.10 03:20 (SCHneEWIitcHEN)
Интересно а Вы только мне отправили,письмо
В ответ на:
Мой совет: либо исправляйте с помощью компьютерной функции, либо пишите вместе с Вашими детьми диктанты

Спрашиваю,потому что сколько перечитывала форумов...Ваше участие не видела....ни в одной теме!
В ответ на:
у Вас почти в каждом высказывании встречаются грубейшие ошибки в написании.У других форумчан пока не замечала.
, не правда,грамматических ошибок у форумчан....достаточно. Вы б хоть предупредили,о проверке ошибок....яб лудше подготовилась, диктанты пописала
zaschka08 посетитель03.09.10 16:29
zaschka08
NEW 03.09.10 16:29 
в ответ SCHneEWIitcHEN 03.09.10 03:10
А чего Вас так задело мое замечание? Ну написали бы раз пошла на х... и все! Нет, вы начинаете оправдываться, что-то обьяснять... Вы ведь даже не знаете, может я мужчина, ищущий встречи с Вами и желающий чего-то большего?Может, влюбились? Так мы можем как бы договориться...
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
Kamenska коренной житель03.09.10 23:27
Kamenska
NEW 03.09.10 23:27 
в ответ zaschka08 03.09.10 16:29, Последний раз изменено 03.09.10 23:29 (Kamenska)
на последнего:
жуткая ветка (ей пора- бы уже отсохнуть:)) и к грамматике русского языка не имеет никакого отношения, какие-то местечковые разборки... фуй
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Kamenska коренной житель03.09.10 23:47
Kamenska
NEW 03.09.10 23:47 
в ответ SCHneEWIitcHEN 03.09.10 02:09
В ответ на:
Я не русская это раз. Второе родилась не в России

В ответ на:
Если уходить,то... красиво по Русски...

оба поста принадлежат вам вы уж определитесь как -то...
язык у вас вполне нормальный ; ныне покойный академик Лихачёв, образованнейший человек, лингвист в интервью
говорил о том, что он тоже не до конца знает язык, наверное он знал, о чём говорил... и ничего...
вот вы боретесь то ли с ветряными с мельницами,то ли сама с собой, пытаетесь что-то доказать (я так и не поняла что:)), но, если вам недостаточно того,
чем вы владеете, обложитесъ книгами, поступите в конце- концов на филфак; к чему всё это?
MITSUBISHI посетитель05.09.10 19:44
MITSUBISHI
NEW 05.09.10 19:44 
в ответ gregormichael 22.08.10 10:26
это не считается.
Владка0 прохожий05.09.10 22:21
Владка0
05.09.10 22:21 
в ответ zaschka08 03.09.10 16:29
В ответ на:
А чего Вас так задело мое замечание? Ну написали бы раз пошла на х... и все! Нет, вы начинаете оправдываться, что-то обьяснять... Вы ведь даже не знаете, может я мужчина, ищущий встречи с Вами и желающий чего-то большего?Может, влюбились? Так мы можем как бы договориться...

Вот где собака зарыта! с этого нужно было и начинать......что замечание в личку было с поддёвкой.
Владка0 прохожий05.09.10 22:29
Владка0
NEW 05.09.10 22:29 
в ответ Kamenska 03.09.10 23:47
В ответ на:
вы боретесь то ли с ветряными с мельницами,то ли сама с собой, пытаетесь что-то доказать (я так и не поняла что:)), но, если вам недостаточно того,
чем вы владеете, обложитесъ книгами, поступите в конце- концов на филфак; к чему всё это?

Автор темы,борется с Ветряной мельницей сующей нос не в свои дела. Письма автора,больше похожи не за борьбу что то доказать,а на то ,что не стоит людям делать подобные замечания,тем более сами с ошибками.....и обложится книгами и т д...нужно тому,кто попытался быть всей, учителем....но увы
Kamenska коренной житель06.09.10 00:54
Kamenska
NEW 06.09.10 00:54 
в ответ Владка0 05.09.10 22:29
так я ж не просила мне текст переводить, по- рускки я сама читаю...
просто это всё выглядит больше, как личные разборки уязвлённого самолюбия,
нежели, как вопросы грамматики русского языка...
1 2 3 4 5 6 7 все