Login
Обед в Петергофе
NEW 13.04.04 00:59
in Antwort bana 12.04.04 23:45
Если не видела Петергофа, можешь смело ехать в тот же Версаль, он понравится... Вот после Петергофа и Питера вообще в Европе мало мест, которые бы глаз цепляли, для меня по крайней мере 

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 13.04.04 02:08
in Antwort vagant 13.04.04 00:59
Это точно. Сравнивая практичную роскошь европейских монархов и безудержную фантазию российских самодержцев, понимаешь, что "новые русские" не на ровном месте появились. Как только деньги заводятся сразу же стремятся продемонстрировать возросшее благосостояние. Жаль только, что их загородные замки вряд ли принесут эстетическое наслаждение потомкам.
NEW 13.04.04 14:32
in Antwort LiteraK 13.04.04 02:08
Новые русские зачастую это быдло ставшее дворянами, поэтому и ведут себя так.
В России цари могли себе такое позволить, огромная страна, да ещё с крепостным правом почти до конца 19-го века. Только Штаты рекордсмен по рабству из цивилизованных стран, у них его отменили на четыре года позже, чем в России, да и то в результате гражданской войны.
А Европа от крепостного права, когда один человек мого продавать своего соплеменника, избавиласъ в начале второго тысячелетия.
В России цари могли себе такое позволить, огромная страна, да ещё с крепостным правом почти до конца 19-го века. Только Штаты рекордсмен по рабству из цивилизованных стран, у них его отменили на четыре года позже, чем в России, да и то в результате гражданской войны.
А Европа от крепостного права, когда один человек мого продавать своего соплеменника, избавиласъ в начале второго тысячелетия.
NEW 15.04.04 15:33
in Antwort vagant 10.04.04 00:54, Zuletzt geändert 15.04.04 15:35 (Ventana)
Прочитала я твою историю, и тут же воспоминания нахлынули: август 91 года,
сданы жуткие вступительные экзамены на филфак, как вознаграждение за пережитые ужасы поездка в Питер,
а из Питера по воде в Петергоф.
И фонтаны петергофские, и толпы туристов, и фотосъемка с барочными ряжеными (у меня даже фотография где-то сохранилась), и музыканты в барочных же костюмах. И проблема, где и что поесть.
И вот в каком-то павильончике на задворках
Петергофа обнаружилось кооперативное кафе, которое почему-то в самое обеденное время было закрыто на обед. Постучались мы туда и стали упрашивать, чтобы нас покормили. Сначала официант отказывался, ссылаясь на табличку "закрыто", но мы уговаривали и уговаривали. Наконец в качестве решающего аргумента подействовал красочный рассказ о том, как мы за день до того пообедали в питерской общепитовской столовке и чуть не отравились. Нас усадили за стол и накормили чем-то очень вкусным и домашним, чем именно не помню уже, помню только, были пирожки к бульону. В общем, тоже абсолютно по-царски!
А Версаль после Петергофа действительно разочаровал. И кормили там не так вкусно.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
сданы жуткие вступительные экзамены на филфак, как вознаграждение за пережитые ужасы поездка в Питер,
а из Питера по воде в Петергоф.
И фонтаны петергофские, и толпы туристов, и фотосъемка с барочными ряжеными (у меня даже фотография где-то сохранилась), и музыканты в барочных же костюмах. И проблема, где и что поесть.
И вот в каком-то павильончике на задворках
Петергофа обнаружилось кооперативное кафе, которое почему-то в самое обеденное время было закрыто на обед. Постучались мы туда и стали упрашивать, чтобы нас покормили. Сначала официант отказывался, ссылаясь на табличку "закрыто", но мы уговаривали и уговаривали. Наконец в качестве решающего аргумента подействовал красочный рассказ о том, как мы за день до того пообедали в питерской общепитовской столовке и чуть не отравились. Нас усадили за стол и накормили чем-то очень вкусным и домашним, чем именно не помню уже, помню только, были пирожки к бульону. В общем, тоже абсолютно по-царски!
А Версаль после Петергофа действительно разочаровал. И кормили там не так вкусно.
NEW 15.04.04 22:08
in Antwort vagant 13.04.04 00:59
NEW 15.04.04 23:54
in Antwort Ventana 15.04.04 15:33
А я тогда тоже хотел по воде вернуться в Питер из Петергофа, но там такая очередь была длиннющая, что катера не успевали забирать людей. Ничего, поднялся в верхний парк. Глянул напоследок на дворец, прошёл через длинную заросшую беседку... Как знал, что больше эту красоту не увижу. Сел на электричку и скоро был в Питере...
А знаешь, мне сегодня Исаакиевский собор приснился. Мне вообще сны редко снятся, а тут я сижу где-то, не рядом с ним, но так, что он виден хорошо. Смотрю я на него и мысленно сравниваю с Кёльнским собором, хотя как их можно сравнивать: один самое большое в мире купольное сооружение в мире, а другой самое большое готическое. Первый построили за сорок лет и ценою в десять тысяч человеческих жизней. А другой строили и прекращали строить на протяжении шести столетий.
Я хотел бы ещё Реймский собор посмотреть, тот самый, в котором Жанна Д'Арк короновала Карла IIV, он подстать Кёльнскому. Но пока это только мечта...

А знаешь, мне сегодня Исаакиевский собор приснился. Мне вообще сны редко снятся, а тут я сижу где-то, не рядом с ним, но так, что он виден хорошо. Смотрю я на него и мысленно сравниваю с Кёльнским собором, хотя как их можно сравнивать: один самое большое в мире купольное сооружение в мире, а другой самое большое готическое. Первый построили за сорок лет и ценою в десять тысяч человеческих жизней. А другой строили и прекращали строить на протяжении шести столетий.
Я хотел бы ещё Реймский собор посмотреть, тот самый, в котором Жанна Д'Арк короновала Карла IIV, он подстать Кёльнскому. Но пока это только мечта...

NEW 16.04.04 00:11
in Antwort bana 15.04.04 22:08
По-моему, Версаль такое место для наших людей, где просто надо отметиться. Мне несколько человек говорили, что нечего там смотреть, а всё равно поехал. Я и сам потом другим эту же истину поведал. Думаешь послушали? Тоже туда же, а время обычно в тех поездках лимитировано.
Мы в Лувре были всего три часа
, программа минимум: Венера безрукая, Джоконда и кое-что, что между ними по пути. 
Самое пародоксальное, что во всех этих поездках те, кто родом из Питера, на мой вопрос с подковыркой, как им всё это нравится, отвечают, что ничего. Некоторые даже в полном восторге, другие говорят, мол надо посмотреть, если естъ такая возможность. Вот с последними я как раз согласен.

Мы в Лувре были всего три часа

Самое пародоксальное, что во всех этих поездках те, кто родом из Питера, на мой вопрос с подковыркой, как им всё это нравится, отвечают, что ничего. Некоторые даже в полном восторге, другие говорят, мол надо посмотреть, если естъ такая возможность. Вот с последними я как раз согласен.

NEW 16.04.04 01:12
in Antwort vagant 16.04.04 00:11
да, в этом проблема всех таких путешествий "Галопом по Европам", но у меня, слава богу, живут близкие друзья в Париже и я его, как бы изнутри всегда смотрю,сижу на Монмартре балуюсь-рисую,там ,кстати можно много русских эмигрантов-художников встретить, в основном ноющих и несчастных...русский бомонд он и в Африке одинаков...
и просто в еврейском квартале погулять не с толпой, а с приятелями в кафешке посидеть и много чего еще, но это уже личное....

анфас,профиль...жизнь

анфас,профиль...жизнь
[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 16.04.04 01:25
in Antwort bana 16.04.04 01:12
Надо же, близкие в Париже? Я в предыдущем постинге хотел как раз об этом написать, но потом решил, что незачем маниловщину нести... А теперь вижу, что не маниловщина это. То есть, я хотел сказать, что было бы хорошо, если бы в Париж не этой дикой толпой ехать и тратить 2/3 времени на ожидание, пока кто-то поменяет валюту, на стояние в пробках, на устройство в гостиницах etc. А вот так вот, поехать, чтобы было, где остановиться, пусть за деньги, но без риска (Париж городок ещё тот, только держись), да смотерть что хочешь и сколько хочешь. 

NEW 16.04.04 02:17
in Antwort vagant 16.04.04 01:25
да, еще бы и языком неплохо бы овладеть,я по-французски кроме как лямур,тужур,бонжур ..ни- ни,а я там познакомилась с нашей переводчицей,она кстати из Питера, но уже лет 30 живет в Париже вот она нам настоящий Париж показала! 
Видел фильм "Колдовская любовь"? с Ванессой Паради? вот представь тот же тип неугомонной парижской дамочки,при этом целый день бегала с нами на тонкой шпильке...эх деньги,вот первая и основная проблема,делающая это счастье постоянным.... 
анфас,профиль...жизнь

анфас,профиль...жизнь
[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 16.04.04 09:34
in Antwort vagant 15.04.04 23:54
Реймский собор обязательно посмотри, на меня он произвел более сильное впечатление,
чем Кельнский. Кельнский довольно холодный и мрачный, а Реймский более теплый, радостный.
Особенно мне там улыбающийся ангел на фасаде нравится. Готическая такая непонятная улыбка,
как у греческих архаических скульптур - то ли радуется, то ли подсмеивается.
<-------------------------------------
чем Кельнский. Кельнский довольно холодный и мрачный, а Реймский более теплый, радостный.
Особенно мне там улыбающийся ангел на фасаде нравится. Готическая такая непонятная улыбка,
как у греческих архаических скульптур - то ли радуется, то ли подсмеивается.
<-------------------------------------

NEW 16.04.04 15:37
in Antwort Ventana 16.04.04 09:34
Пока это мечта. Я себя сделал невыездным временно, есть на то причины. Правда, говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное... Но там посмотрим

NEW 16.04.04 17:33
in Antwort vagant 10.04.04 00:54
NEW 16.04.04 18:19
in Antwort ~иренка~ 16.04.04 17:33
Боже ж мой, сколько же тебе сейчас, если Пётр Первый перед тобой на коленях стоял 

NEW 16.04.04 18:21
in Antwort bana 16.04.04 02:17
Там есть такая Лиля Хохлова, очень раскрученный экскурсовод в русскоязычной среде. Правда, у нас была другая, из Москвы, но как экскурсовод она не очень.

16.04.04 18:23
in Antwort vagant 16.04.04 18:19
ах ты Хитрюшка......не скажу......
....песок ещ╦ не сыпется.....могу уверить.....

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью...

NEW 16.04.04 18:36
in Antwort ~иренка~ 16.04.04 18:23
Верю, Пётр Алексеич лишь бы перед кем колена свои царские не преклонил.

NEW 16.04.04 18:38
in Antwort vagant 16.04.04 18:36
и пред тобой преклонял?.......
........а мне в любви вечной клялся.......

NEW 16.04.04 18:44
in Antwort ~иренка~ 16.04.04 18:38
Передо мной-то с чего? Но видать он дал команду, чтоб меня в общепите покормили по царски, за шестьдесят копеек.