Login
плюсы и минусы жизни в Германии
NEW 26.08.10 16:57 
in Antwort Удачный 26.08.10 16:14
В ответ на:
А Вы не думаете о переезде в Россию?
Весь форум знает, что Княжну силой и временно привезли в Германию! Она мечтает о России, а посему спор бесконечен и лишний. А Вы не думаете о переезде в Россию?

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.10 16:58
in Antwort .Аферист 26.08.10 15:43
Ну ты её на любимую тему пробил! 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.10 17:16
слышал, что специально не разрешают, т.к. крупные сети сравняют с землёй малый бизнес, начав работать 24ч в сутки.
in Antwort aguna 25.08.10 19:54
В ответ на:
ведь действительно немало рабочих мест можно было бы создать, если бы предприятия торговли и сервиса работали по ночам и по воскресеньям!
ведь действительно немало рабочих мест можно было бы создать, если бы предприятия торговли и сервиса работали по ночам и по воскресеньям!
слышал, что специально не разрешают, т.к. крупные сети сравняют с землёй малый бизнес, начав работать 24ч в сутки.
NEW 26.08.10 18:22
Что вас конкретно интересует ?
Мы, например, приняли решение жить на две страны, хотя доход моего мужа выше среднего, в Германии не так легко найти высокооплачиваемую работу, а стать домохозяйкой я всегда успею.
in Antwort Удачный 26.08.10 14:30
В ответ на:
Хотелось бы обсудить- материльная сторона и Германия.
Хотелось бы обсудить- материльная сторона и Германия.
Что вас конкретно интересует ?
Мы, например, приняли решение жить на две страны, хотя доход моего мужа выше среднего, в Германии не так легко найти высокооплачиваемую работу, а стать домохозяйкой я всегда успею.

NEW 26.08.10 18:34
in Antwort olgak-rus 26.08.10 18:22
ой, так Вы всё-таки вышли замуж.
поздравляю.
А как Вы живёте на 2 страны? Он тут,а Вы там или вместе туда-сюда?
поздравляю.
А как Вы живёте на 2 страны? Он тут,а Вы там или вместе туда-сюда?
NEW 26.08.10 18:42
in Antwort misha okeanov 26.08.10 18:34
Спасибо за поздравление! Он живет и работает в Германии, я живу и работаю в Санкт -Петербурге, он приезжает сюда, я приезжаю туда, встречаемся в командировках, отпуска и длинные выходные проводим вместе, вот так и живем..
NEW 26.08.10 18:42
in Antwort Удачный 26.08.10 16:20
Зубной врач моя тётя, занимается исправлением прикуса у детей. Работает между прочим в обычной районной поликлиннике.Моя сестра тоже живёт очень неплохо - своя большая новая квартира (не по наследству полученная), две машины, отпуск несколько раз в год и это при наличии троих детей, которые всем обеспечены.Она тоже домохозяйка, муж работает в строительной фирме, а не грабителем на ночной дороге
Дядя мой двоюродный имеет несколько домов, дочка в Москве в своей квартире, им купленной, тоже не бедствует... Даже моя мама, будучи вроде художником, которые традиционно живут бедновато, нынче неплохо продаёт живопись и живёт нормально, может себе позволить всё, что хочет. Что, все мои родственники входят в тот самый процент, они такие везучие?
Я с удовольствием вернусь, но
у меня муж, который прожил здесь всю свою взрослую жизнь, у него в России из образования 9 классов, всё остальное здесь получено и сейчас он на середине получения третьего образования. Впрочем, он сам с удовольствием поедет в Россию работать, но только на условиях, которые не попортят его карьеру, в этом его можно вполне понять.Так что, как представится такая возможность - так сразу, уверяю вас, здесь меня держит только муж.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.08.10 18:45
in Antwort olgak-rus 26.08.10 18:42
Что, вы тоже перебиваетесь с хлеба на воду в России, бедствуете так сказать, как 99 процентов населения? 

NEW 26.08.10 18:51
in Antwort olgak-rus 26.08.10 18:22
Меня интересует, самая обычная жизнь и самая обычная работа, т.к. на первых порах на большее не претендую( плохое знание языка и т.д.), а там время покажет. В Германию еду не за замками и майбахами, а за чистотой, порядком, там где в подъездах стеклянные двери, отсутствуют решетки на окнах, чистые подъезды. В россии я не голодаю и на улице не живу. Поэтому хочу узнать Ваше мнение о жизни В Германии, Вы наверно в германии не на супер престижной работе работаете( пишу это не чтобы Вас обидеть, а хотелось бы узнать мнение обычных людей).
Так как в даной ситуации скоро сам окажусь, и хотелось бы знать в общих чертах что предстаит.
Так как в даной ситуации скоро сам окажусь, и хотелось бы знать в общих чертах что предстаит.
NEW 26.08.10 18:52
Ага, представьте себе и даже своё родовое гнёздышко на Невском проспекте имеется
Я не хвастаюсь, констатирую факт - мой муж например получает больше, чем инженер на заводе Siemens, но чем больше зарплата, тем больше от неё откусывает государство. Но конечно он не миллионер, иначе бы я давно жила в Питере в пятикомнатной уютной квартирке на Ваське, а не здесь
Про тётку уже сказала выше, свои инсинуации при себе можете оставить 
in Antwort .Аферист 26.08.10 15:43
В ответ на:
Что, ещё остались после 1917?
Вас Княжна не учили, что хвастаться и обманывать это не дворянское дело?
Мне на всё хватает...и мозгов хватает как минимизировать налоги.
Тётка тоже княжна или брать выше? А что Тётка брала, а главное , куда?
Что, ещё остались после 1917?
Вас Княжна не учили, что хвастаться и обманывать это не дворянское дело?
Мне на всё хватает...и мозгов хватает как минимизировать налоги.
Тётка тоже княжна или брать выше? А что Тётка брала, а главное , куда?
Ага, представьте себе и даже своё родовое гнёздышко на Невском проспекте имеется

Жить надо так, чтобы
тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.08.10 18:58
Наивный
Тут в подъезде и около него срачь может быть гораздо хуже, чем в России, если вы в многоквартирном доме жить будете в крупном городе и не в центре. Я после спального района Питера, где жила у дедушки с бабушкой в этом году (и где полы были как вылизанные, чистота идеальная), с грустью взглянула на наш немецкий вечнозаплёванный и закиданный всякой дрянью подъезд, а уж как на газонах валяется перманентно мусор, я и не говорю...Но здесь хоть в подъезде не воняет общественным туалетом, как воняло под Кёльном, где мы жили вначале.При
этом за жильё и тут и там мы платим вполне прилично и район вроде нормальный, но не центр.
in Antwort Удачный 26.08.10 18:51
В ответ на:
В Германию еду не за замками и майбахами, а за чистотой, порядком, там где в подъездах стеклянные двери, отсутствуют решетки на окнах, чистые подъезды.
В Германию еду не за замками и майбахами, а за чистотой, порядком, там где в подъездах стеклянные двери, отсутствуют решетки на окнах, чистые подъезды.
Наивный

NEW 26.08.10 19:01
in Antwort Knjazhna 26.08.10 18:52
Очень рад за Вашу тетю, хорошая работа, хорошая зарплата, а если ей работа доставляет удовольствие, то тетя счастливая. А вот такой вопрос, Ваш муж получает не малую зарплату , что этого не хватает на достойную жизнь?
NEW 26.08.10 19:04
in Antwort Удачный 26.08.10 18:51, Zuletzt geändert 26.08.10 19:19 (olgak-rus)
Ваши желания вполне понятны, хотя я вам не советчик, так как
работаю в Санкт Петербурге и на данный момент меня это очень устраивает. Думаю, что обычную работу найти не проблема.
работаю в Санкт Петербурге и на данный момент меня это очень устраивает. Думаю, что обычную работу найти не проблема.
NEW 26.08.10 19:10
Аппетит приходит во время еды и никто не хочет понижать свой стандарт жизни.
in Antwort Удачный 26.08.10 19:01
В ответ на:
Ваш муж получает не малую зарплату , что этого не хватает на достойную жизнь?
Ваш муж получает не малую зарплату , что этого не хватает на достойную жизнь?
Аппетит приходит во время еды и никто не хочет понижать свой стандарт жизни.
NEW 26.08.10 19:17
in Antwort Удачный 26.08.10 19:01
Да у нас все в семье вполне счастливы и ни в какую Германию ехать не хотят.Как сказала моя сестра, ей здесь скучно было бы.То бишь в отпуск замки посмотреть съездить можно, но жить ни в какую. Я не сказала, что нам не хватает на достойную жизнь, конечно мы не бедствуем, но например своего жилья у нас нет и купить его мы сможем только ввязавшись в кредит, купить его расплатившись вот так сразу, без кредита, мы сможем годам разве что к 60, и то если всё время будем экономить, в отпуск по 3 раза в год, да ещё не на неделю, а на месяц например, мы тоже не можем себе позволить ездить.В общем, там моя родня живёт лучше, чем мы здесь,
хотя и мы живём неплохо.
26.08.10 19:19
in Antwort Knjazhna 26.08.10 18:58
Я думаю, что в крупных городах бордак как и везде -и Германия не исключение. Я был в Берлине, Брюселе бордак ( хотя может не со всех районах), мне показалось в Москве чище. Был в Веймаре, кругом чисто, зелень, подъезды чистые, нет решеток на окнах, входные двери в квартиры не металлические, мне все очень понравилось. Я дымаю, что быт, сервис в России до уровня Германии не скоро поднимется. Про Питер, давно там не был, сырость, полно крыс, и как помню обшарканые фасады домов, в общем картина из кинофильма" Бандитский Петербург", или я не прав?
NEW 26.08.10 19:25
in Antwort Удачный 26.08.10 19:19, Zuletzt geändert 26.08.10 19:30 (Knjazhna)
Вы неправы, как я уже сказала, жила в спальном районе в этот раз, недалеко от Сосновой поляны (если вам это что то скажет), так вот, там было чище гораздо, чем у нас здесь, причём не только в подъезде, но и на улице. Питер, он с каждым годом только хорошеет
всё ремонтируют, строят новые дома... А крысы, последний раз крысу я видела ночью около рыночка недалеко от моего дома на Ваське, но рыночка этого нет уже лет 6 наверное, с тех пор и крыс я не видела.Кстати. что вы имеете ввиду под лучшим сервисом? Уж не аптеки ли работающий до двух дня или магазины до 8, а то и до 6 в субботу и всеобщее вымирание в воскресенье? Нет,
мне этот "сервис" уже в печёнках сидит.

NEW 26.08.10 19:26
in Antwort Knjazhna 26.08.10 19:17
Скажите, сколько нужно в месяц на человека в Германии?
NEW 26.08.10 19:29
Девушка, Вы уверены, что ни у кого из нас нет родственников и друзей в России? Наверное, уверены, иначе бы не рассказывали сказок! Работая в районной поликлинике, невозможно заработать даже на одну приличную, а не то что на 4 квартиры... Моя тётя - главный кардиолог областной больницы, но квартиру не то что купить - толком отремонтировать не может...Мой двоюродный брат, имеющий высшее экономическое и высшее юридическое образование и знающий 4 языка, работает региональным представителем шведской фирмы сантехники. Заработал на приличную, но не крутую, иномарку ("Ауди" у него) и двухкомнатную квартиру в спальном районе Москвы. Моя двоюродная сестра, экономист, работает менеджером в московском представительстве фирмы "Metro". Пока (за 10 лет после окончания ВУЗа) заработала только на однокомнатную в Москве и машину (тоже не "Майбах"...). Что, наши родственники в разных Россиях живут???
in Antwort Knjazhna 26.08.10 18:42
В ответ на:
Зубной врач моя тётя, занимается исправлением прикуса у детей. Работает между прочим в обычной районной поликлиннике.М
Зубной врач моя тётя, занимается исправлением прикуса у детей. Работает между прочим в обычной районной поликлиннике.М
Девушка, Вы уверены, что ни у кого из нас нет родственников и друзей в России? Наверное, уверены, иначе бы не рассказывали сказок! Работая в районной поликлинике, невозможно заработать даже на одну приличную, а не то что на 4 квартиры... Моя тётя - главный кардиолог областной больницы, но квартиру не то что купить - толком отремонтировать не может...Мой двоюродный брат, имеющий высшее экономическое и высшее юридическое образование и знающий 4 языка, работает региональным представителем шведской фирмы сантехники. Заработал на приличную, но не крутую, иномарку ("Ауди" у него) и двухкомнатную квартиру в спальном районе Москвы. Моя двоюродная сестра, экономист, работает менеджером в московском представительстве фирмы "Metro". Пока (за 10 лет после окончания ВУЗа) заработала только на однокомнатную в Москве и машину (тоже не "Майбах"...). Что, наши родственники в разных Россиях живут???
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!