Login
плюсы и минусы жизни в Германии
NEW 25.08.10 20:02 
in Antwort kaputter roboter 25.08.10 19:48
В ответ на:
Они с радостью ходят один раз в квартал.
Та хиба ж то люды, то ж музыканты(с)Они с радостью ходят один раз в квартал.
В ответ на:
Если сделать все вокресенья рабочими, то и радости поубавится.
Но я в любом случае за то, чтобы работали как можно дольше. Хотя у нас масса магазинов, которые работают до 22 часов. А на вокзале, так все магазины (примерно 160 )работают до 22 часов.Если сделать все вокресенья рабочими, то и радости поубавится.

NEW 25.08.10 20:05 
in Antwort aguna 25.08.10 19:54
В ответ на:
Почему ночью можно поесть только в Макдональдсе или дома?
Не знаю как у Вас, но у нас есть кафе, которые работают практически круглосуточно, у них один час пересменка с 5 до 6 утра.Почему ночью можно поесть только в Макдональдсе или дома?

NEW 25.08.10 20:51
in Antwort Herr Wam 25.08.10 19:41, Zuletzt geändert 25.08.10 21:15 (Knjazhna)
Так и в России так же - можешь поехать в большой магазин и закупиться на неделю, там Метро,Ленты, Карусели всякие(впрочем и в обычном магазине выбор достаточный для такой закупки).Но если тебе вечером вдруг в рецепт не хватило масла или мяса, то не надо выкручиваться, потому как магазины закрыты, а можно просто сходить и через 5 минут недостающее будет.Опять же гости если приехали неожиданно, а дома не было ничего особо, то тоже нет проблем дойти и купить в любое время и в любой день любые продукты.То бишь это - свобода выбора, не только закупка раз в неделю, но и закупка в любой день и в любое удобное для тебя время, когда тебе понадобилось.Отнюдь не все любят общепит и тем более макдональдсы.Я
уж не говорю о людях, сидящих на диете по состоянию здоровья, которым такое вообще есть нельзя.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.08.10 21:10
in Antwort Knjazhna 25.08.10 20:51
я не спорю , наверное просто привык к жизни в Германии, а когда уезжал, там не было такого круглосуточного разнообразия и я просто не столкнулся с этой стороной жизни.
Кроме того, многое зависит еще от социальной или материальной стороны жизни человека. Я и там и здесь не хожу и не ходил по кабакам, особенно крутым, не закупался и не закупаюсь какими то особыми продуктами, и не пользуюсь всякими сервисами... Мне просто всего хватает и все устраивает.
Ну не знаю я лучшей жизни и не знал, так что из дисуссии выхожу.
Кроме того, многое зависит еще от социальной или материальной стороны жизни человека. Я и там и здесь не хожу и не ходил по кабакам, особенно крутым, не закупался и не закупаюсь какими то особыми продуктами, и не пользуюсь всякими сервисами... Мне просто всего хватает и все устраивает.
Ну не знаю я лучшей жизни и не знал, так что из дисуссии выхожу.

NEW 25.08.10 21:12
Жить нужно в Германии, скупляться ехать в Россию (или в Киев)
По воскресеньям
Благо билеты на самолёт недорогие
По воскресеньям
25.08.10 21:13
in Antwort nadeжda 25.08.10 21:12
NEW 25.08.10 21:16
Германия такая разная!
in Antwort olgak-rus 25.08.10 13:57
В ответ на:
в выходной день оплата идет по двойному тарифу
у Вас такой тариф? У нас по закону двойной тариф только по очень большим праздникам.в выходной день оплата идет по двойному тарифу
Германия такая разная!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 21:17
in Antwort Knjazhna 25.08.10 21:13
так скоропортящееся (чебуреки например или пирожки с ливером) употреблять на месте, а констерва всякая долетит
NEW 25.08.10 21:19
Ну Надежда! Один раз заглянула - и сразу в точку!
Молодец! 
in Antwort nadeжda 25.08.10 21:12
В ответ на:
По воскресеньям
По воскресеньям
Ну Надежда! Один раз заглянула - и сразу в точку!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 22:34
in Antwort Удачный 23.08.10 18:53
NEW 26.08.10 14:30
Что-то речь идет только об магазинах, но в магазинах надо платить. Как насчет денег? Хотелось бы обсудить- материльная сторона и Германия.
NEW 26.08.10 14:41
in Antwort Удачный 26.08.10 14:30
а что деньги? с этим без проблемм, денежные автоматы работают без выходных и по 24 часа в сутки. разве что если сломаются, но можно и без них обойтись и заплатить карточкой
NEW 26.08.10 14:44
in Antwort Удачный 26.08.10 14:30
А что материальная сторона, налоги в Германии такие, что с их вычетом зарплата становится такой же, как и в России, а то и меньше.Вся моя родня в России живёт очень хорошо, бедствующих и голодающих не наблюдается, зато наблюдается недвижимость в нескольких экземплярах, машины опять же в нескольких экземплярах (и не Москвич с Волгой конечно), отпуска по нескольку раз в год... Мы живём хуже, чем они, так нас обдирает немецкое государство.
NEW 26.08.10 15:20
А если в России лучше, так что это за мазохизм, сидеть в Германии и жаловаться на то, как нам плохо. Типичная позиция лузера, неудачника.
in Antwort Knjazhna 26.08.10 14:44
В ответ на:
А что материальная сторона, налоги в Германии такие, что с их вычетом зарплата становится такой же, как и в России, а то и меньше
Ну это если туалеты мыть, да и то я думаю, что даже за такой почётный труд в Германии платят больше, чем в России.А что материальная сторона, налоги в Германии такие, что с их вычетом зарплата становится такой же, как и в России, а то и меньше
В ответ на:
Вся моя родня в России живёт очень хорошо, бедствующих и голодающих не наблюдается, зато наблюдается недвижимость в нескольких экземплярах, машины опять же в нескольких экземплярах (и не Москвич с Волгой конечно), отпуска по нескольку раз в год..
Кредиты уже все выплатили, а может коллекторы (очень модное название для рекитиров) уже звонили и просили приготовить всё для изьятия?Вся моя родня в России живёт очень хорошо, бедствующих и голодающих не наблюдается, зато наблюдается недвижимость в нескольких экземплярах, машины опять же в нескольких экземплярах (и не Москвич с Волгой конечно), отпуска по нескольку раз в год..
В ответ на:
Мы живём хуже, чем они, так нас обдирает немецкое государство
Работать надо на нормальных работах и винить в своей нищете надо не государство, а исключительно себя.Мы живём хуже, чем они, так нас обдирает немецкое государство
А если в России лучше, так что это за мазохизм, сидеть в Германии и жаловаться на то, как нам плохо. Типичная позиция лузера, неудачника.
NEW 26.08.10 15:36
in Antwort .Аферист 26.08.10 15:20, Zuletzt geändert 26.08.10 15:37 (Knjazhna)
Я вообще не работаю - не княжеское это дело
не хочу, чтобы с нас ещё больше налогов драть стали. А муж работает и получает побольше многих местных знакомых, которые далеко не туалетомытием занимаются, но налоги составляют такую сумму, что остаётся меньше или столько же, сколько в России получают наши родственники или друзья.
Какие кредиты? Это здесь все в кредитах, а там моя родня без них обходится
Тётка недавно купила себе 4 квартиру в Питере, ни разу кредит не брала.

В ответ на:
Кредиты уже все выплатили, а может коллекторы (очень модное название для рекитиров) уже звонили и просили приготовить всё для изьятия?
Кредиты уже все выплатили, а может коллекторы (очень модное название для рекитиров) уже звонили и просили приготовить всё для изьятия?
Какие кредиты? Это здесь все в кредитах, а там моя родня без них обходится

NEW 26.08.10 15:43 
Мне на всё хватает...и мозгов хватает как минимизировать налоги.
in Antwort Knjazhna 26.08.10 15:36
В ответ на:
Я вообще не работаю - не княжеское это дело
Что, ещё остались после 1917?Я вообще не работаю - не княжеское это дело

В ответ на:
А муж работает и получает побольше многих местных знакомых,
Вас Княжна не учили, что хвастаться и обманывать это не дворянское дело? А муж работает и получает побольше многих местных знакомых,
Мне на всё хватает...и мозгов хватает как минимизировать налоги.
В ответ на:
Тётка недавно купила себе 4 квартиру в Питере, ни разу кредит не брала
Тётка тоже княжна или брать выше? А что Тётка брала, а главное , куда?Тётка недавно купила себе 4 квартиру в Питере, ни разу кредит не брала

NEW 26.08.10 16:01
Не думаю, что мойщики туалетов платят большие налоги. Государство доит главным образом лиц с высокими доходами.
in Antwort .Аферист 26.08.10 15:20
В ответ на:
Ну это если туалеты мыть, да и то я думаю, что даже за такой почётный труд в Германии платят больше, чем в России.
Ну это если туалеты мыть, да и то я думаю, что даже за такой почётный труд в Германии платят больше, чем в России.
Не думаю, что мойщики туалетов платят большие налоги. Государство доит главным образом лиц с высокими доходами.
NEW 26.08.10 16:20
in Antwort Knjazhna 26.08.10 15:36
Я живу в России с рождения, и не разу не видел, чтобы люди на зарплату покупали квартиры( и тем более без кредитов). Интересно чем занимается Ваша тетя? И в России таких как Ваша тетя 1% на страну, а 99% нищих и бедных.