Login

плюсы и минусы жизни в Германии
			NEW 25.08.10 13:46 
(скажу для сравнения - работа кассира в "дм" по субботам с открытия и до закрытия стоит 300 евро в месяц, и то её трудно найти. Знакомая три года так работала без отпуска, попросила отпуск и её уволили.)

in Antwort  .Аферист 25.08.10 13:41

В ответ на:
А если за это будут платить?
 за это будут платить всё равно меньше прожиточного уровня, они за эти деньги лучше дома посидят. А если за это будут платить?
(скажу для сравнения - работа кассира в "дм" по субботам с открытия и до закрытия стоит 300 евро в месяц, и то её трудно найти. Знакомая три года так работала без отпуска, попросила отпуск и её уволили.)
В ответ на:
Не думаю, что все откажутся
 Не откажутся те, кто ищет работу, кто и так подрабатывает. В АРГЕ много работающих обращается, и Selbständig полно.Не думаю, что все откажутся
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 25.08.10 13:50 
Крупные же сети магазинов могут себе позволить брать работников на определённые дни, в которые другие работать не хотят.

in Antwort  .Аферист 25.08.10 13:45

В ответ на:
Так легко, состовляется текущий график и всех делов
 так легко составляется текущий график у работающих в ювелирном магазине за 5 (!) евро в час. Сейчас суббота или нет - значения не имеет. Если добавится воскресенье, то для зарплаты это тоже мало что изменит.Так легко, состовляется текущий график и всех делов
Крупные же сети магазинов могут себе позволить брать работников на определённые дни, в которые другие работать не хотят.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 25.08.10 13:52 
Рестораны здесь работают до 12 часов, кухню закрывают обычно в 10 часов.
Поезд прибывыл около 11 часов.
Очень редко, что-то там покупаю, обычно только кофе на заправке.

in Antwort  kunak 25.08.10 13:31

В ответ на:
почему у вас рестораны поздно вечером не работают? У нас очень мало какие в 11 закрывают кухню
  почему у вас рестораны поздно вечером не работают? У нас очень мало какие в 11 закрывают кухню
Рестораны здесь работают до 12 часов, кухню закрывают обычно в 10 часов.
Поезд прибывыл около 11 часов.
В ответ на:
А пункты питания(не рестораны) вообще круглосуточно работают. Плюс названные мной заправки и автоматы с едой на вокзалах.
А пункты питания(не рестораны) вообще круглосуточно работают. Плюс названные мной заправки и автоматы с едой на вокзалах.
Очень редко, что-то там покупаю, обычно только кофе на заправке.
			NEW 25.08.10 13:57 
В 40 часовую рабочую неделю, в выходной день оплата идет по двойному тарифу, если работать в сменном графике 2/2 тогда, это обычный рабочий день.

in Antwort  kunak 25.08.10 13:27

В ответ на:
А за обычную зарплату, как это всегда и делают работодатели?
А за обычную зарплату, как это всегда и делают работодатели?
В 40 часовую рабочую неделю, в выходной день оплата идет по двойному тарифу, если работать в сменном графике 2/2 тогда, это обычный рабочий день.
			NEW 25.08.10 14:16 

in Antwort  kunak 25.08.10 13:50, Zuletzt geändert 25.08.10 14:19 (Knjazhna)

Я работала по воскресеньям (когда график был два через два) и по субботам потом постоянно (у меня выходной был воскресенье и понедельник), в чём то ущемлённой я себя никак не ощущала, наоборот, было очень удобно, что в выходные в рабочий день - если нужно было в какие то инстанции, то это очень удобно, да и вообще, в магазинах народу поменьше в будни. Никакой катострофы в работе магазинов в выходные я не вижу, это элементарный комфорт. И только не говорите, что это никому не нужно тут - когда объявляется рабочий день для магазинов в воскресенье, небольшой городок превращался в улей просто - не протолкнуться, столько народу со всей округи набивается в него... Если бы это было никому не нужно, то такого
 столпотворения бы и не было.Я уж не говорю о  круглосуточных магазинах и аптеках, в Питере я просто балдела, что не надо бежать сломя голову, чтобы успеть хлеба купить или лекарство, которое вдруг кончилось,  в любой момент, хоть в час ночи пошёл и купил, всё, что тебе надо, в двух шагах от дома - вот это действительно комфорт жизненный. 
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 25.08.10 14:17 
Значит Вам не стоит работать в воскресенье.
Во-первых, человек вовсе не обязан работать каждое воскресенье - график может меняться. Во-вторых, насколько мне известно, дети школьного возраста свободны ещё и в субботу. И наконец, в-третьих, лично я ещё не встречал ни одного человека, который бы общался со своей семьёй только один раз в неделю.

in Antwort  kunak 25.08.10 13:42

В ответ на:
А я предпочитаю выходной в воскресенье и нормальную оплату, если уж придётся работать!
А я предпочитаю выходной в воскресенье и нормальную оплату, если уж придётся работать!
Значит Вам не стоит работать в воскресенье.
В ответ на:
Другое дело - постоянная работа по воскресеньям. То есть этим людям не положено иметь ни семьи, ни детей? Потому как для общения свободного дня у них не будет.
Другое дело - постоянная работа по воскресеньям. То есть этим людям не положено иметь ни семьи, ни детей? Потому как для общения свободного дня у них не будет.
Во-первых, человек вовсе не обязан работать каждое воскресенье - график может меняться. Во-вторых, насколько мне известно, дети школьного возраста свободны ещё и в субботу. И наконец, в-третьих, лично я ещё не встречал ни одного человека, который бы общался со своей семьёй только один раз в неделю.
			NEW 25.08.10 14:26  
Полностью поддерживаю..

in Antwort  Knjazhna 25.08.10 14:16

В ответ на:
в Питере я просто балдела, что не надо бежать сломя голову, чтобы успеть хлеба купить или лекарство, которое вдруг кончилось, в любой момент, хоть в час ночи пошёл и купил, всё, что тебе надо, в двух шагах от дома - вот это действительно комфорт жизненный.
в Питере я просто балдела, что не надо бежать сломя голову, чтобы успеть хлеба купить или лекарство, которое вдруг кончилось, в любой момент, хоть в час ночи пошёл и купил, всё, что тебе надо, в двух шагах от дома - вот это действительно комфорт жизненный.
Полностью поддерживаю..
			NEW 25.08.10 14:33  ), то ты бы сказала, что категорически против.Дискриминация это. Стыдно должно быть...
), то ты бы сказала, что категорически против.Дискриминация это. Стыдно должно быть...

in Antwort  olgak-rus 25.08.10 14:26

В ответ на:
Полностью поддерживаю..
Оля, ты это прекращай, кумовство и землячество тут разводить. Еслибы она написала не Питер, а Хацапетовка ( ты плохо знаешь географиюПолностью поддерживаю..
 ), то ты бы сказала, что категорически против.Дискриминация это. Стыдно должно быть...

NEW 25.08.10 14:38 
Но на это должно быть волевое решение правительства и поддержка парламента.
А мы тут просто об удобстве.
Пример:вот встречаю я Олю из Питера (муж у неё в командировке) и веду в ювелирный магазин в 2 часа ночи. Покупаю там модное колечко на большой палец от Булгари и всё. Мы дружно , вместе с ней идём в сауну. В 3 часа ночи.
Ну разве не прикольная картинка?

in Antwort  kunak 25.08.10 13:50

В ответ на:
так легко составляется текущий график у работающих в ювелирном магазине за 5 (!) евро в час. Сейчас суббота или нет - значения не имеет. Если добавится воскресенье, то для зарплаты это тоже мало что изменит.
Тут мы уже вторгаемся в область государственного регулирования. Еслибы Меркель так не протестовала, против минимальной оплаты труда, то и ляйки, и остальные хозяева фирм, вынужденны были бы платить минимальную зарплату, а не 400 евро как Базис.так легко составляется текущий график у работающих в ювелирном магазине за 5 (!) евро в час. Сейчас суббота или нет - значения не имеет. Если добавится воскресенье, то для зарплаты это тоже мало что изменит.
Но на это должно быть волевое решение правительства и поддержка парламента.
А мы тут просто об удобстве.
Пример:вот встречаю я Олю из Питера (муж у неё в командировке) и веду в ювелирный магазин в 2 часа ночи. Покупаю там модное колечко на большой палец от Булгари и всё. Мы дружно , вместе с ней идём в сауну. В 3 часа ночи.
Ну разве не прикольная картинка?

NEW 25.08.10 15:00 

in Antwort  .Аферист 25.08.10 14:33

Леша, причем здесь Питре,  с таким же успехом и комфортом, можно ходить по магазинам  в воскресенье в Хацапетовки...

NEW 25.08.10 15:40 

in Antwort  Knjazhna 25.08.10 14:16

я не понимаю, в Питере не был, но в Киеве тоже все круглосуточное, но я ни когда не ходил ночью за хлебом , а в выходные в Германии хлеб или какую то мелочь можно спокойно купить в любом киоске.
, а в выходные в Германии хлеб или какую то мелочь можно спокойно купить в любом киоске.
	 , а в выходные в Германии хлеб или какую то мелочь можно спокойно купить в любом киоске.
			NEW 25.08.10 16:15 

in Antwort  Herr Wam 25.08.10 15:40, Zuletzt geändert 25.08.10 16:17 (Knjazhna)

Почему обязательно ночью, возьмём например 23 часа, приезжаю я домой например с отпуска, а завтра воскресенье...В Питере никакой проблемы нет - прямо у дома покупаешь всё, что нужно и готовишь ужин нормальный, и голова не болит, что завтра будешь есть, потому как под боком магазин, работающий в любой день и любой час.А здесь что, приехал домой и поесть нечего.Что, есть бутерброды с автозаправки?! К тому же, на автозаправках всё дороже, это тоже имеет значение.Или лекарства, часов в 10 вечера в субботу обнаруживается, что у бабушки кончилось лекарство, ну не доглядели, таблеток много... Что в Германии - правильно, надо ехать искать дежурную аптеку фиг знает куда, что очень затруднительно, если машины нет или человек болен и плохо передвигается.В Питере спускаешься вниз
 и аптека в любое время дня и ночи в твоём распоряжении... Здесь меня уже задолбало,для меня это просто унизительно, что в субботу бегаешь, как сявка - чтобы успеть во все нужные магазины, потому как в будни мужа дома нет и только в выходные мы можем поехать за продуктами.Если бы магазины работали каждый день и хотя бы часов до 10, то проблем бы не было никаких.Не было бы унизительного ощущения, что если в субботу по какой то причине не успел продукты купить, то в воскресенье есть нечего будет. 
			 25.08.10 16:31 

in Antwort  Phoenix 25.08.10 14:17

у меня почему то график не меняется,постоянно стоит в графике,субота и воскресенье ,и что с этим делать,незнаю...искала закон запрещающий работать постоянно в выходные - не нашла,писец......
,и что с этим делать,незнаю...искала закон запрещающий работать постоянно в выходные - не нашла,писец......
	 ,и что с этим делать,незнаю...искала закон запрещающий работать постоянно в выходные - не нашла,писец......
			NEW 25.08.10 18:23 
как в киоске??? У нас все киоски закрыты в воскресенье.

in Antwort  Herr Wam 25.08.10 15:40

В ответ на:
а в выходные в Германии хлеб или какую то мелочь можно спокойно купить в любом киоске.
а в выходные в Германии хлеб или какую то мелочь можно спокойно купить в любом киоске.
			NEW 25.08.10 18:35 

in Antwort  misha okeanov 25.08.10 18:23, Zuletzt geändert 25.08.10 18:35 (Knjazhna)

Наверное он автозаправку имел ввиду - я тоже никаких киосков в выходные не видела. Но автозаправка имеет небольшой ассортимент, он совсем не для приготовления еды домашней, и свежего хлеба я там как то не наблюдаю.
			NEW 25.08.10 18:53 
Все зависит от вашего образа жизни.
Самый прстой пример, приезжаешь из командировки, рейс прибыл в 23.40 .
Дома пусто, какое счастье, что все окрыто, можно не только поесть где хочешь, так и купить продукты, неограничивая себя в выборе, да еще и вещи сдать в химчистку.
В Германие это затруднительно...

В ответ на:
я не понимаю, в Питере не был, но в Киеве тоже все круглосуточное, но я ни когда не ходил ночью за хлебом
я не понимаю, в Питере не был, но в Киеве тоже все круглосуточное, но я ни когда не ходил ночью за хлебом
Все зависит от вашего образа жизни.
Самый прстой пример, приезжаешь из командировки, рейс прибыл в 23.40 .
Дома пусто, какое счастье, что все окрыто, можно не только поесть где хочешь, так и купить продукты, неограничивая себя в выборе, да еще и вещи сдать в химчистку.
В Германие это затруднительно...
			NEW 25.08.10 19:17 
странно как то, у нас в городе, в воскресенье все почти киоски работают и ночных не мало....

in Antwort  misha okeanov 25.08.10 18:23

В ответ на:
странно как то, у нас в городе, в воскресенье все почти киоски работают и ночных не мало....
			NEW 25.08.10 19:41 
я ни в коем случае не хочу спорить, но все таки для меня все Ваши доводы кажутся странными... Я много лет работал по командировкам, приезжал и рано утром и поздно вечером, и не сталкивался с проблемами, что поесть или подкупить. На вокзалах, в киосках все есть ,во всяком случае необходимое. Кроме того есть Макдональдс, Денеры всякие, Пицерии, китайские имбисы, греческие...
И что самое удобное для меня в Германии, что можно в субботу заехать в любой большой магазин и закупиться на дней 10 или больше, и бегать по магазинам не надо.

in Antwort  Knjazhna 25.08.10 16:15

В ответ на:
Почему обязательно ночью, возьмём например 23 часа, приезжаю я домой например с отпуска, а завтра воскресенье...В Питере никакой проблемы нет - прямо у дома покупаешь всё, что нужно и готовишь ужин нормальный, и голова не болит, что завтра будешь есть, потому как под боком магазин, работающий в любой день и любой час.А здесь что, приехал домой и поесть нечего.Что, есть бутерброды с автозаправки?! К тому же, на автозаправках всё дороже, это тоже имеет значение.Или лекарства, часов в 10 вечера в субботу обнаруживается, что у бабушки кончилось лекарство, ну не доглядели, таблеток много... Что в Германии - правильно, надо ехать искать дежурную аптеку фиг знает куда, что очень затруднительно, если машины нет или человек болен и плохо передвигается.В Питере спускаешься вниз и аптека в любое время дня и ночи в твоём распоряжении... Здесь меня уже задолбало,для меня это просто унизительно, что в субботу бегаешь, как сявка - чтобы успеть во все нужные магазины, потому как в будни мужа дома нет и только в выходные мы можем поехать за продуктами.Если бы магазины работали каждый день и хотя бы часов до 10, то проблем бы не было никаких.Не было бы унизительного ощущения, что если в субботу по какой то причине не успел продукты купить, то в воскресенье есть нечего будет.
Почему обязательно ночью, возьмём например 23 часа, приезжаю я домой например с отпуска, а завтра воскресенье...В Питере никакой проблемы нет - прямо у дома покупаешь всё, что нужно и готовишь ужин нормальный, и голова не болит, что завтра будешь есть, потому как под боком магазин, работающий в любой день и любой час.А здесь что, приехал домой и поесть нечего.Что, есть бутерброды с автозаправки?! К тому же, на автозаправках всё дороже, это тоже имеет значение.Или лекарства, часов в 10 вечера в субботу обнаруживается, что у бабушки кончилось лекарство, ну не доглядели, таблеток много... Что в Германии - правильно, надо ехать искать дежурную аптеку фиг знает куда, что очень затруднительно, если машины нет или человек болен и плохо передвигается.В Питере спускаешься вниз и аптека в любое время дня и ночи в твоём распоряжении... Здесь меня уже задолбало,для меня это просто унизительно, что в субботу бегаешь, как сявка - чтобы успеть во все нужные магазины, потому как в будни мужа дома нет и только в выходные мы можем поехать за продуктами.Если бы магазины работали каждый день и хотя бы часов до 10, то проблем бы не было никаких.Не было бы унизительного ощущения, что если в субботу по какой то причине не успел продукты купить, то в воскресенье есть нечего будет.
я ни в коем случае не хочу спорить, но все таки для меня все Ваши доводы кажутся странными... Я много лет работал по командировкам, приезжал и рано утром и поздно вечером, и не сталкивался с проблемами, что поесть или подкупить. На вокзалах, в киосках все есть ,во всяком случае необходимое. Кроме того есть Макдональдс, Денеры всякие, Пицерии, китайские имбисы, греческие...
И что самое удобное для меня в Германии, что можно в субботу заехать в любой большой магазин и закупиться на дней 10 или больше, и бегать по магазинам не надо.

NEW 25.08.10 19:48 
Они с радостью ходят один раз в квартал. Если сделать все вокресенья рабочими, то и радости поубавится. Какой навар от этого хендлеру? Больше работы, больше перзональкостен, всякие ункостен. А купят все равно столько же. Денег в карманах у покупателей-то не прибавится.

in Antwort  .Аферист 25.08.10 10:56

В ответ на:
Люди с радостью ходят в выходные дни по магазинам
Люди с радостью ходят в выходные дни по магазинам
Они с радостью ходят один раз в квартал. Если сделать все вокресенья рабочими, то и радости поубавится. Какой навар от этого хендлеру? Больше работы, больше перзональкостен, всякие ункостен. А купят все равно столько же. Денег в карманах у покупателей-то не прибавится.
			NEW 25.08.10 19:54 

Заводишь народ, Артур?
Магазины - это ещё мелочь...А вот если в субботу вечером у ребёнка температура подскочила? У жены нос заложило - не продохнуть? Сам ни говорить, ни есть не можешь - горло болит? И живёшь при этом не в городе, где хоть дежурную аптеку отыскать можно, а в деревне, где до ближайшей аптеки в крайсе, работающей ночью или в воскресенье, 18 км?
И почему, в самом деле, нельзя в воскресенье сходить в парикмахерскую, если на неделе не сложилось? На почту? Почему ночью можно поесть только в Макдональдсе или дома? А если, в самом деле, приехал-прилетел из отпуска или из деловой поездки? Или к тебе кто завернул в гости неожиданно?
И ведь действительно немало рабочих мест можно было бы создать, если бы предприятия торговли и сервиса работали по ночам и по воскресеньям! При одном условии : законодательно обязать работодателей организовывать такую круглосуточную работу по скользящему графику...

Магазины - это ещё мелочь...А вот если в субботу вечером у ребёнка температура подскочила? У жены нос заложило - не продохнуть? Сам ни говорить, ни есть не можешь - горло болит? И живёшь при этом не в городе, где хоть дежурную аптеку отыскать можно, а в деревне, где до ближайшей аптеки в крайсе, работающей ночью или в воскресенье, 18 км?
И почему, в самом деле, нельзя в воскресенье сходить в парикмахерскую, если на неделе не сложилось? На почту? Почему ночью можно поесть только в Макдональдсе или дома? А если, в самом деле, приехал-прилетел из отпуска или из деловой поездки? Или к тебе кто завернул в гости неожиданно?
И ведь действительно немало рабочих мест можно было бы создать, если бы предприятия торговли и сервиса работали по ночам и по воскресеньям! При одном условии : законодательно обязать работодателей организовывать такую круглосуточную работу по скользящему графику...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!