Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Как вы к этому относитесь

8111   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Asgaard знакомое лицо24.08.10 14:23
NEW 24.08.10 14:23 
в ответ kunak 24.08.10 14:20
прекрасно.
я повторю ещё раз вопрос.
Сказано там где то, что жена Каина его сестра? Сказано хоть где то, что в других землях никого не было?
kunak Инна24.08.10 14:23
kunak
NEW 24.08.10 14:23 
в ответ Asgaard 24.08.10 14:15
В ответ на:
есть там цитата, что в земле Нод жили другие дети Адама и Евы?
Есть там цитата, что Каин женился на своей сестре?

это приколы очередные? Кажется это ты хотел от меня что-то узнать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Asgaard знакомое лицо24.08.10 14:26
NEW 24.08.10 14:26 
в ответ kunak 24.08.10 14:23
я? извините, но когда у меня появятся вопросы по Библии я задам их профессиональному теологу.
Я написал, что помимо семейства Адама и Евы на земле было достаточно других людей, вы пытаетесь меня уверить в обратном. я спрашиваю, где вы прочитали, что других людей не было?
kunak Инна24.08.10 14:34
kunak
NEW 24.08.10 14:34 
в ответ Asgaard 24.08.10 14:23
В ответ на:
Сказано там где то, что жена Каина его сестра? Сказано хоть где то, что в других землях никого не было?
Э нет, батенька! Это ты сейчас должен нам доказать и найти (на немецком, на английском, на латыни) место в Библии, где сказано что в других землях жили люди!
Но у меня для тебя есть подробнейший ответ, чтобы у тебя глупых претензий к православным переводчикам не возникало:
Frage: "Wer war Kains Frau? War Kains Frau seine Schwester?"
Antwort: In der Bibel steht nicht speziell wer die Frau von Kain war. Die einzig mögliche Antwort ist, dass Kains Frau seine Schwester oder Nichte oder Großnichte war. In der Bibel steht nicht wie alt Kain war als er Abel getötet hat (1.Mose 4:8). Da sie beide Bauern waren, waren sie beide höchstwahrscheinlich Erwachsene, wahrscheinlich mit eigenen Familien. Adam und Eva hatten sicherlich mehr Kinder als nur Kain und Abel zu dem Zeitpunkt als Abel umgebracht wurde – definitiv hatten sie später mehr Kinder (1.Mose 5:4). Die Tatsache das Kain, nachdem er Abel getötet hatte, Angst um sein eigenes Leben hatte, deutet auf die Wahrscheinlichkeit von mehreren Kindern und eventuell Enkelkindern oder Grossenkelkindern von Adam und Eva zu dieser Zeit hin. Kains Frau (1.Mose 4:17) war eine Tochter oder Enkeltochter von Adam und Eva.
Da Adam und Eva die ersten (und einzigen) menschlichen Wesen waren, hatten ihre Kinder keine andere Wahl als untereinander zu heiraten. Gott hat die Ehe unter Familienmitgliedern nicht bis viel später verboten, als es genügend Menschen gab und somit nicht mehr notwendig war untereinander zu heiraten (3.Mose 18:6-18). Der Grund das Inzucht oft zu genetischen Abnormitäten bei Kindern führt, ist dass wenn zwei Menschen mit ähnlicher Genetik Kinder bekommen (z.B. Bruder und Schwester) es viel wahrscheinlicher ist einen genetischen Fehler zu erhalten da beide Elternteile selbst dieselben Fehler hatten.
Wenn Menschen verschiedener Familien Kinder haben ist es sehr unwahrscheinlich, dass beide Elternteile dieselben genetischen Fehler haben. Der menschliche genetische Code ist über die Jahrhunderte vermehrt “verschmutzt” worden da genetische Fehler multipliziert, vergrößert und von Generation zu Generation vererbt wurden. Adam und Eva hatten keine genetischen Mängel. Dies ermöglichte ihnen und den ersten Generationen eine weitaus größere Gesundheitsqualität als wir es heute haben. Die Kinder von Adam und Eva hatten wenige, wenn überhaupt, genetische Mängel. Deshalb war es für sie sicher untereinander zu heiraten. Es mag seltsam erscheinen oder sogar anwidernd zu denken, dass Kains Frau seine Schwester war. Am Anfang, als Gott mit einem Mann und einer Frau begonnen hat, hatte die zweite Generation keine andere Wahl als untereinander zu heiraten.
( http://www.gotquestions.org/deutsch )
Евангелический сайт, где даётся однозначный ответ, чтобы ни у кого не возникало сомнений кто ещё жил на этих землях и кто была жена Каина:
http://www.bibelkommentare.de/index.php?page=qa&answer_id=480
Ещё есть вопросы?
Огромная просьба дочитать до конца! Там ответы на всё.
Viele Christen können die Frage nach Kains Frau nicht beantworten, weil sie allein auf die heutige Welt schauen und die Probleme, die mit der Heirat von engen Verwandten einhergehen. So können sie die klaren historischen Angaben nicht mehr verstehen, die uns Gott in der Bibel gegeben hat.
Sie versuchen, die Schöpfungsgeschichte aus unserer heutigen Situation heraus zu erklären, anstatt die wahre biblische Weltgeschichte und die Veränderungen infolge des Sündenfalls einzubeziehen. Da sie ihre Weltanschauung nicht auf die Bibel gründen, sondern mit einer säkularen Denkweise an die Bibel herangehen, sind sie blind geworden, selbst für die einfachen Antworten.
(с)
kunak Инна24.08.10 14:38
kunak
NEW 24.08.10 14:38 
в ответ Asgaard 24.08.10 14:26
В ответ на:
Я написал, что помимо семейства Адама и Евы на земле было достаточно других людей

Ты пишешь глупость, не подкреплённую ничем! И категорически отказываешься давать источники своим утверждениям!
Так как выводы вообще о божественном сотворении мира мы может делать только из Ветхого завета, а ты отказываешься идти на честный спор, то я считаю наш спор закончен, с твоей стороны только пустая болтовня, а это уже не ко мне.
  Herr Wam коренной житель24.08.10 14:56
NEW 24.08.10 14:56 
в ответ Asgaard 24.08.10 13:31
В ответ на:
мы говорим о Библии или о её толковании в православном варианте?

я, да, о православном варианте...
хотя можно говорить о любом другом варианте толкования, только ни где не сказано о неких других народах где то там проживавших.
  Asgaard знакомое лицо24.08.10 15:05
NEW 24.08.10 15:05 
в ответ kunak 24.08.10 14:38, Последний раз изменено 24.08.10 15:16 (Asgaard)
В ответ на:
Antwort: In der Bibel steht nicht speziell wer die Frau von Kain war.

это из вашего ответа,дальше идут гипотезы у которых есть последователи и противники, ни один из них не может привести доказательств. Пока вы не можете кому-то доказать его вину - он не виновен, так что не надо приписывать Каину инцест.
так кто из нас пишет глупость не подкреплённую ничем?
  Asgaard знакомое лицо24.08.10 15:09
NEW 24.08.10 15:09 
в ответ Herr Wam 24.08.10 14:56
В ответ на:
только ни где не сказано о неких других народах

но сказано о целых городах, землях и прочее, такую территорию заселить Адаму с Евой, даже ишодя из их библейского возраста просто не под силу
kunak Инна24.08.10 15:22
kunak
NEW 24.08.10 15:22 
в ответ Asgaard 24.08.10 15:05
В ответ на:
это из вашего ответа, так что не надо приписывать Каину инцест.
так кто из нас пишет глупость не подкреплённую ничем?

о чём я должна говорить с человеком, который не удостоился дочитать до конца обращение к верующим?
Отрицание чего-то не является доказательством правоты!
Вот Перельман своим доказательством подтвердил гипотезу о небожественном сотворении мира, доказав это математическим путём! А я говорю - никогда в жизни не слышала о браках между ближайшими родственниками у евреев, в наше время.
Так что мало ли что где на заборе что написано. Если закон не воплощаестя в жзнь - то пусть себе на бумаге остаётся. А если и воплощается - какое всем окружающим до этого дело?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
kunak Инна24.08.10 15:24
kunak
NEW 24.08.10 15:24 
в ответ Asgaard 24.08.10 15:09
В ответ на:
такую территорию заселить Адаму с Евой, даже ишодя из их библейского возраста просто не под силу

Пробовал? А где сказано скольо миллионов лет им на это понадобилось?
  Asgaard знакомое лицо24.08.10 15:41
NEW 24.08.10 15:41 
в ответ kunak 24.08.10 15:22
В ответ на:
о чём я должна говорить с человеком, который не удостоился дочитать до конца обращение к верующим?

В ответ на:
Так что мало ли что где на заборе что написано.

кто вам сказал, что я его не дочитал? и почему вы считаете, что если я не согласен с этим объяснением, то я не прав? Лютер когда то тоже был не согласен, даже звание еретика получил. Вот если найдут соответствующие свитки доказывающие это так, тогда я с этим соглашусь, а то что пишут толкователи - увольте.
В ответ на:
А я говорю - никогда в жизни не слышала о браках между ближайшими родственниками у евреев, в наше время.

если вы заметили, то в этот ваш спор о национальстях я не вмешивался. я не признаю национальсти, как и любое другое деление людей на группы. будете говорить об общих проблеммах наследственности у людей - приму участие, а по национальности - увольте.
  Asgaard знакомое лицо24.08.10 15:45
NEW 24.08.10 15:45 
в ответ kunak 24.08.10 15:24, Последний раз изменено 24.08.10 16:23 (Asgaard)
В ответ на:
Пробовал? А где сказано скольо миллионов лет им на это понадобилось?

пробовал. результат нужен?
в той же библии определён возраст как Адама, так и Евы. по памяти они и до тысячи лет не дотянули и не каждый год у них был удачный.
вот тут есть трактовка, которая мне нравится намного больше, также не идеальна, но в целом взгляд намного более верен, чем в том обращении к верующим, что послали мне вы. убрать бы из неё 4-х метровых атлантов и объяснения от ангелов-хранителей в форме "одна бабка нашептала" и было бы правдоподобно. тут тоже кто то просто борется за последователей.
http://www.ofiel.ru/angel41.php
  4кЧн прохожий24.08.10 17:15
NEW 24.08.10 17:15 
в ответ kunak 24.08.10 14:38
"...там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их..."(с) http://azbyka.ru/biblia/?do=chapter&id=256 Ну, и ещё)...http://www.playcast.ru/view/1303182/d51cb4623dd147c57fb2bdbafe949179129762b3pl
Во-первых, о правомочности толкования Библии как "исторического документа" - это отдельный разговор, но, даже читая Ветхий Завет, можно обнаружить несколько странные вещи, согласитесь)...Какие-то "исполины", какие-то "сыны Божии", совокупляющиеся с дочерьми матушки-Земли)...Может быть, не всё так однозначно или уж придерживайтесь позиции научного атеизма или как ?)...
  4кЧн прохожий24.08.10 17:19
NEW 24.08.10 17:19 
в ответ Herr Wam 24.08.10 14:56
В ответ на:
ни где не сказано о неких других народах где то там проживавших.

"Нигде" - это, в смысле, в Библии ?...Забавный подход)...Главное, невероятно логичный)...
  4кЧн прохожий24.08.10 17:24
24.08.10 17:24 
в ответ Asgaard 24.08.10 14:26
Уважаемый, на Библии свет клином не сошёлся)...Вы бы могли, наверное, узнать, что в верованиях разных народов разных континентов устойчиво наблюдаются "странные совпадения" в трактовке того, что наше человечество и цивилизация - пятые по счёту...Даже у древних греков такие знания были о Золотом Веке, не говоря уж о распиаренной индийской Кали-Юге или индейском Пятом Солнце)...
  .Аферист коренной житель24.08.10 19:22
NEW 24.08.10 19:22 
в ответ kunak 24.08.10 14:13
В ответ на:
меня просто убивает, что люди не хотят видеть правду!
Вот он специально это и делает. Типа-я вам вкину откровенную брехню, а вы попытайтесь оправдаться.
Ты у своего знакомого спроси, у Дяди.... это всё очень профессионально делается для очернения тех или иных людей.
Знаешь как в газете...сначала клевета крупными буквами, чтобы все видели, а потом мелким шрифтом опровержение этой гадости, но кто это будет читать.
Не ведись, он специально добивается такой реакции, вывести оппонента из себя, а потом с геройским видом вкинуть очередную брехню. Слава богу есть интернет, есть куда писать всевозможным идиотам.
kunak Инна24.08.10 20:53
kunak
NEW 24.08.10 20:53 
в ответ Asgaard 24.08.10 15:41
В ответ на:
Лютер когда то тоже был не согласен, даже звание еретика получил
он перевёл на немецкий язык, сейчас мы эти переводы читаем. Что за проблема?
В ответ на:
Вот если найдут соответствующие свитки
свитки о чём? Библия - это народное толкование создания мира. Если мы разбираем такой взгляд - то всё написано ясно и понятно. Если мы говорим о наших домыслах - то нечего и ссылаться на Библию.
В ответ на:
будете говорить об общих проблеммах наследственности у людей - приму участие, а по национальности - увольте.
правильно, здесь поддерживаю!
kunak Инна24.08.10 21:01
kunak
NEW 24.08.10 21:01 
в ответ Asgaard 24.08.10 15:45
В ответ на:
пробовал. результат нужен?
достаточно вспомнить задачу про шахматную доску и зёрна на ней. Ну, ещё непонятно?
В ответ на:
вот тут есть трактовка, которая мне нравится намного больше
так это же уже не церковная трактовка. Ты так и не понял о чём я говорю! Я нигде не утверждала, что библейское сотворение мира - единственно правильное.
kunak Инна24.08.10 21:16
kunak
NEW 24.08.10 21:16 
в ответ 4кЧн 24.08.10 17:15
В ответ на:
Во-первых, о правомочности толкования Библии как "исторического документа"

а это уж точно не я утверждаю!
В ответ на:
http://azbyka.ru/biblia/?do=chapter&id=256 Ну, и ещё)...http://www.playcast.ru/view/1303182/d51cb4623dd147c57fb2bdbafe949179129762b3pl
Вы сами поняли, что цитируете? Я уже молчу про вторую ссылку - блестящие рисуночки и песенки на меня впечатляюще не действуют. Я приводила хронологию по порядку из Библии, Пятикнижее Моисея о временах более поздних говорит.
"Смешались в кучу кони, люди" (с)
kunak Инна24.08.10 21:18
kunak
NEW 24.08.10 21:18 
в ответ .Аферист 24.08.10 19:22
В ответ на:
Слава богу есть интернет, есть куда писать всевозможным идиотам.
вот пусть и пишут на тех сайтах, которые они мне приводят в доказательства! Добиваюсь только этого.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все