Login
плюсы и минусы жизни в Германии
NEW 21.08.10 05:40
in Antwort Asgaard 17.08.10 16:50
А куда именно можно без визы поехать? В пределах ЕС?
NEW 21.08.10 11:04
in Antwort Удачный 21.08.10 05:38
Я слышала сейчас высокие требования, чуть ли не абитур нужен для полиции, девчонка хотела устроиться-не взяли ее...
NEW 21.08.10 13:21
Не волнуйся короче, всё в Германии хорошо. Можно и денег хороших заработать, и на работу хорошую устроиться...много чего можно, так как жизнь в Германии не отвлекает на ненужные выяснения отношений, а заставляет сконцентрироваться на личной жизи и личных целях.
in Antwort Удачный 21.08.10 05:40
В ответ на:
А куда именно можно без визы поехать? В пределах ЕС?
Да куда хочешь, точнее на что денег хватит. А куда именно можно без визы поехать? В пределах ЕС?
Не волнуйся короче, всё в Германии хорошо. Можно и денег хороших заработать, и на работу хорошую устроиться...много чего можно, так как жизнь в Германии не отвлекает на ненужные выяснения отношений, а заставляет сконцентрироваться на личной жизи и личных целях.

NEW 21.08.10 19:09
in Antwort .Аферист 21.08.10 13:21
NEW 21.08.10 23:28
in Antwort Luna-Sonata 21.08.10 11:04
Да, в Германии в полицию не берут "с улицы", и это правильно! Да, для поступления в полицейскую Академию необходим абитур, да ещё и вступительные тесты надо пройти, по общеобразовательной и физической подготовке.
Что в Германии нравится?
- порядок, спокойствие на улицах (ну, футбольные матчи и лав-парады - это "особь статья"!
);
- бесплатное школьное и недорогое высшее образование, которое могут позволить себе дети низкооплачиваемых и даже безработных родителей;
- наличие обязательного государственного медицинского страхования, обеспечивающего хотя бы минимально необходимый объём медицинских услуг для всех. Здесь невозможны душераздирающие истории о поисках денег на операцию или дорогостоящие, но жизненно необходимые медикаменты. Эти услуги получают здесь все. Мне даже подумать страшно, что было бы с моей мамой-пенсионеркой дома, в Украине, если бы те операции, которые ей сделали здесь (микрохирургическая операция на глазах и перелом шейки бедра) ей нужно было бы делать там...Да я никогда не нашла бы таких денег, это ведь десятки тысяч евро! А она ещё получила бесплатно (для неё) и специальные приспособления для ванной и для ходьбы, и ортопедическую кровать...
- практически полное отсутствие бездомных (каким-никаким жильём государство обеспечивает здесь всех, да и выкинуть "на улицу" даже должников по квартплате здесь не так-то просто)
- природа! архитектура!
Что не нравится? Бюрократия, тупость, безразличие и неповоротливость многих чиновников, невероятно долгие сроки решения всяких дел в инстанциях...
Ну, есть ещё куча мелочей, которые не нравятся, но это и в самом деле мелочи...
Что в Германии нравится?
- порядок, спокойствие на улицах (ну, футбольные матчи и лав-парады - это "особь статья"!

- бесплатное школьное и недорогое высшее образование, которое могут позволить себе дети низкооплачиваемых и даже безработных родителей;
- наличие обязательного государственного медицинского страхования, обеспечивающего хотя бы минимально необходимый объём медицинских услуг для всех. Здесь невозможны душераздирающие истории о поисках денег на операцию или дорогостоящие, но жизненно необходимые медикаменты. Эти услуги получают здесь все. Мне даже подумать страшно, что было бы с моей мамой-пенсионеркой дома, в Украине, если бы те операции, которые ей сделали здесь (микрохирургическая операция на глазах и перелом шейки бедра) ей нужно было бы делать там...Да я никогда не нашла бы таких денег, это ведь десятки тысяч евро! А она ещё получила бесплатно (для неё) и специальные приспособления для ванной и для ходьбы, и ортопедическую кровать...
- практически полное отсутствие бездомных (каким-никаким жильём государство обеспечивает здесь всех, да и выкинуть "на улицу" даже должников по квартплате здесь не так-то просто)
- природа! архитектура!
Что не нравится? Бюрократия, тупость, безразличие и неповоротливость многих чиновников, невероятно долгие сроки решения всяких дел в инстанциях...
Ну, есть ещё куча мелочей, которые не нравятся, но это и в самом деле мелочи...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.08.10 12:55
in Antwort Luna-Sonata 21.08.10 11:04
В ответ на:
чуть ли не абитур нужен для полиции,
а как вообще можно допускать к работе с людьми человека без нормального школьного образования? Если девушку на абитур не хватает, что ей там делать?чуть ли не абитур нужен для полиции,
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.08.10 18:22
Странно, а мне наоборот это очень нравиться, что можно ходить в сауну , например, вместе с мужем и с финансовой точки зрения это очень доступно.
in Antwort Lapislazulli 17.08.10 11:36, Zuletzt geändert 23.08.10 18:27 (olgak-rus)
В ответ на:
немецкого бесстыдства...например совместные сауны, где даже купальник нельзя одеть,
немецкого бесстыдства...например совместные сауны, где даже купальник нельзя одеть,
Странно, а мне наоборот это очень нравиться, что можно ходить в сауну , например, вместе с мужем и с финансовой точки зрения это очень доступно.
NEW 23.08.10 18:51 

in Antwort olgak-rus 23.08.10 18:22
В ответ на:
а мне наоборот это очень нравиться, что можно ходить в сауну , например, вместе с мужем
Оля, а можно и без мужа. Я почти каждый день после фитнеса хожу. Адрес дать?а мне наоборот это очень нравиться, что можно ходить в сауну , например, вместе с мужем

23.08.10 18:53
in Antwort kunak 22.08.10 12:55
Абитур- это что? Могу только догадаться, это что-то типа полного среднего образования?
NEW 23.08.10 20:57
Думаю, что более точно смогу ответить вам через несколько лет.
На данный момент это скорее второстепенные вещи, без которых можно прожить.
Например, мне не очень нравиться, что в воскресенье все закрыто.
Или, например, несколько раз попадала в ситуацию во Франкфурте, когда подсаживают других людей или пару за твой столик в ресторане, если совсем нет свободных мест.
В СПб. такое исключено.
in Antwort Удачный 23.08.10 18:55, Zuletzt geändert 23.08.10 21:12 (olgak-rus)
В ответ на:
А есть то что Вам не нравится?
А есть то что Вам не нравится?
Думаю, что более точно смогу ответить вам через несколько лет.

На данный момент это скорее второстепенные вещи, без которых можно прожить.
Или, например, несколько раз попадала в ситуацию во Франкфурте, когда подсаживают других людей или пару за твой столик в ресторане, если совсем нет свободных мест.
В СПб. такое исключено.
NEW 23.08.10 20:58
Леша, каждый день ходить в сауну вредно для здоровья.
in Antwort .Аферист 23.08.10 18:51
В ответ на:
Я почти каждый день после фитнеса хожу.
Я почти каждый день после фитнеса хожу.
Леша, каждый день ходить в сауну вредно для здоровья.
NEW 23.08.10 21:26
in Antwort Удачный 17.08.10 09:52, Zuletzt geändert 23.08.10 21:27 (tabata)
ездили в отпуск в Харватию своим ходом, по дороге в каждой стране, начиная с въезда в Австрию и до самого места прибывания, плотили за автобаны (особенно в Словении, прям задолбали
), сколько они миллионов/миллиардов с этого в год имеют?! ...зато немцы свой народ обдирают, как могут, а другие пусть себе ездят по нашим автобанам, вот это то и не нравится
на сколько можно было бы понизить налоги (например), или повысить детские деньги, да какая разница, приминение найти можно. Была б я президентом, я б все границы закрыла, хрен бы кто сюда сунулся на шармак
И ещё, что за воровство, за кражу сажают на много лет, а пидофилов-пид..в (извеняюсь), которые детей на всю жизнь моральными уродами делают, на
свободу выпускают. С властью тут портак, а так всё очень даже нравится!!!!

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.08.10 22:04
in Antwort tabata 23.08.10 21:26
за автобаны платят всё, а не только немцы... и во Франции, и в Испании... в Германии автобаны тоже не бесплатны, они включены в налоги, а в
этих странах нет; да, с тюрьмами я согласна, как санаторий: попасть в тюрьму неоднократно не вызывает у нарушителей закона страха, я -бы
их насильников в наши тюрьмы отправляя на перевоспитание
этих странах нет; да, с тюрьмами я согласна, как санаторий: попасть в тюрьму неоднократно не вызывает у нарушителей закона страха, я -бы
их насильников в наши тюрьмы отправляя на перевоспитание

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 23.08.10 22:07
что, все?
магазины только и то не везде...
а что за рестораны такие, наверное суппер крутые, куда все ломятся?
in Antwort olgak-rus 23.08.10 20:57
В ответ на:
что, все?

магазины только и то не везде...
а что за рестораны такие, наверное суппер крутые, куда все ломятся?

NEW 23.08.10 23:22 
Так что, когда идём вместе в сауну?

in Antwort olgak-rus 23.08.10 20:58
В ответ на:
каждый день ходить в сауну вредно для здоровья.
Оля, во-первых я написал почти каждый, а во-вторых, что полезно , а что нет, так я об этом в фитнесе лекции читаюкаждый день ходить в сауну вредно для здоровья.

Так что, когда идём вместе в сауну?

NEW 23.08.10 23:42
вы меня не поняли. В том то и дело, что в других странах за проезд по чужому автобану плотят все и Французы и Испанцы, местные плотят тоже годовую плату, но не в таком количестве. А через Германию все "гости" прутся бесплатно, а платит наш народ тем, что отдаёт пол зарплаты на ремонты автобанов.
in Antwort Kamenska 23.08.10 22:04
В ответ на:
за автобаны платят всё, а не только немцы... и во Франции, и в Испании... в Германии автобаны тоже не бесплатны, они включены в налоги,
за автобаны платят всё, а не только немцы... и во Франции, и в Испании... в Германии автобаны тоже не бесплатны, они включены в налоги,
вы меня не поняли. В том то и дело, что в других странах за проезд по чужому автобану плотят все и Французы и Испанцы, местные плотят тоже годовую плату, но не в таком количестве. А через Германию все "гости" прутся бесплатно, а платит наш народ тем, что отдаёт пол зарплаты на ремонты автобанов.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 24.08.10 00:45
in Antwort tabata 23.08.10 23:42
NEW 24.08.10 01:35
in Antwort .Аферист 21.08.10 13:21
Больше плюсов в Германии (имхо), если живёшь в крупном городе, а ещё лучше - на окраине.
Для работы, контактов с людьми, и возможностью выйти на природу выходной.
В провинции особенно южной я бы ни за что не хотел жить.
Для работы, контактов с людьми, и возможностью выйти на природу выходной.
В провинции особенно южной я бы ни за что не хотел жить.