Вход на сайт
Дейл Карнеги-что-то не так.
NEW 14.04.04 15:21
Всем,конечно,известен этот человек,автор книги "Как добиться успеха в жизни и бизнесе и оказывать влияние на людей".Я решил опробовать некоторые из них на практике.Ну где же лучше это делать,как не на работе?Я взял на вооружение три совета.Не буду приводить их дословно,главное ведь смысл,не так ли?
Вс╦ действо происходило в течении 1,5 месяца.Итак.
1"Если хочешь чего-нибудь добиться от человека,говори с ним о том,что ему приятно".
Отлично,я решил этот совет применить на мо╦м началинике.Была у меня каверзная мыслишка передвинуть мой отпуск с осени на лето.Итак,начальник.Это человек имеет лишь две страсти в своей жизни:абота и рыбалка.Ни о ч╦м другом с ним говорить бесполезно-такое ощущуние,что вы говорите со столбом,абсолютно никакой реакции.Оживление только при слове " рыбалка".Ну чтож,с работой вс╦ ясно,так что будем говорить о рыбалке.Честно говоря,я терпеть не могу это занятие-всттавать куда-то в этакую рань,переться по холоду и темноте куда-то и вс╦ ради того,что бы поймать 2-3 полудохлые рыб╦шки(другие здесь не водятся) а потом взахл╦б рассказывать нам об этом.Ну,ладно,надо,значит надо!И вот я,используя все свои весьма скудные познания в этой области,целый месяц в╦л с начальником "рыбные" разговоры.Как меня это достало!Мутит до сих пор.Но зато я стал "своим".Наконец,настал момент,когда "клиент созрел" и с моей л╦гкой подачи он сам заговорил о мо╦м отпуске.
-Да,конечно,время не удачное,но передвинуть не могу!Зато какя рыбалка там будет!Вместе поездим.Ты не против?-спросил началиник.Я,про себя ругаясь и проклиная рыбалку и всех рыб с милой улыбкой ответил:
-Ну,конечно!
А что оставалось делать?Прокол ╧1.
2."Чтобы расположить к себе,говори с человеком о том,что ему приятно".
У нас на работе есть один сотрудник,с которым мне необходимо контактировать по делам.Я решил опробовать на н╦м этот тезис.Дело в том,что этот человек давно и яростно ненавидит свою т╦щу.Они с женой,т╦щей,детьми живут все вместе уже лет 20 и вс╦ это время он ненавидит е╦ тихо и яростно.И весь выход этой ненависти у него происходит на работе,он рассказывает нам,какая она мерзавка и т.п.Он всех достал этими рассказами,никто его не слушает и он очень страдает от этого.
Ну,я подставился.И началось.Он рассказывал мне о т╦ще везде-на работе,во время перерыва,по дороге на работу и с работы...Это какой-то кошмар.Я не знаю,куда от него спрятаться.Как только он завидит меня издалека,вперит в меня горящий взгляд и рассказывает,рассказывает.Хотя по работе ничего не изменилось,как я ни пытался это сделать.Прокол ╧2.
3."Чтобы сделать приятное,говори человеку о его профессиональных или личных качествах,выделяй их".
Ну,этот совет на работе я не решился опробовать,где-нибудь на стороне,хватит с меня!
В городе заш╦л я как-то в "Макдоналдс".Был вечер и обслуживающий персонал заметно устал.Меня быстро обслужил усталый парень лет 20-ти.Что-бы сделать ему приятное и как-то облегчить работу,я,мило улыбаясь,сказал ему:
-У вас так вс╦быстро и хорошо получается!На что он мне ответил:
-Это наша работа!
-Но у вас это получается лучше всех!
Помня,что надо выделить и личные качества,я добавил:
-И ещ╦ у вас красивая улыбка!
Тут он как-то странно взглянул на меня и многозначительно протянул:
-А-а-а!
Отош╦л от моего столика и прош╦л к своим за стойку и они стали там о ч╦м-то шептаться и поглядывать на меня.И тут меня осенило!Боже,за кого они меня приняли!Полный назад!Но было уже поздно.И я,что-бы не чувствовать себя неловко,вынужден был побыстрее свалить оттуда.Вот и похвалил!Вот и выделил!Прокол ╧3!
Я вот что подумал:может,старина Дейл устарел?Может,в наше время нужны другие подходы?
Как вы думаете,а?
Вс╦ действо происходило в течении 1,5 месяца.Итак.
1"Если хочешь чего-нибудь добиться от человека,говори с ним о том,что ему приятно".
Отлично,я решил этот совет применить на мо╦м началинике.Была у меня каверзная мыслишка передвинуть мой отпуск с осени на лето.Итак,начальник.Это человек имеет лишь две страсти в своей жизни:абота и рыбалка.Ни о ч╦м другом с ним говорить бесполезно-такое ощущуние,что вы говорите со столбом,абсолютно никакой реакции.Оживление только при слове " рыбалка".Ну чтож,с работой вс╦ ясно,так что будем говорить о рыбалке.Честно говоря,я терпеть не могу это занятие-всттавать куда-то в этакую рань,переться по холоду и темноте куда-то и вс╦ ради того,что бы поймать 2-3 полудохлые рыб╦шки(другие здесь не водятся) а потом взахл╦б рассказывать нам об этом.Ну,ладно,надо,значит надо!И вот я,используя все свои весьма скудные познания в этой области,целый месяц в╦л с начальником "рыбные" разговоры.Как меня это достало!Мутит до сих пор.Но зато я стал "своим".Наконец,настал момент,когда "клиент созрел" и с моей л╦гкой подачи он сам заговорил о мо╦м отпуске.
-Да,конечно,время не удачное,но передвинуть не могу!Зато какя рыбалка там будет!Вместе поездим.Ты не против?-спросил началиник.Я,про себя ругаясь и проклиная рыбалку и всех рыб с милой улыбкой ответил:
-Ну,конечно!
А что оставалось делать?Прокол ╧1.
2."Чтобы расположить к себе,говори с человеком о том,что ему приятно".
У нас на работе есть один сотрудник,с которым мне необходимо контактировать по делам.Я решил опробовать на н╦м этот тезис.Дело в том,что этот человек давно и яростно ненавидит свою т╦щу.Они с женой,т╦щей,детьми живут все вместе уже лет 20 и вс╦ это время он ненавидит е╦ тихо и яростно.И весь выход этой ненависти у него происходит на работе,он рассказывает нам,какая она мерзавка и т.п.Он всех достал этими рассказами,никто его не слушает и он очень страдает от этого.
Ну,я подставился.И началось.Он рассказывал мне о т╦ще везде-на работе,во время перерыва,по дороге на работу и с работы...Это какой-то кошмар.Я не знаю,куда от него спрятаться.Как только он завидит меня издалека,вперит в меня горящий взгляд и рассказывает,рассказывает.Хотя по работе ничего не изменилось,как я ни пытался это сделать.Прокол ╧2.
3."Чтобы сделать приятное,говори человеку о его профессиональных или личных качествах,выделяй их".
Ну,этот совет на работе я не решился опробовать,где-нибудь на стороне,хватит с меня!
В городе заш╦л я как-то в "Макдоналдс".Был вечер и обслуживающий персонал заметно устал.Меня быстро обслужил усталый парень лет 20-ти.Что-бы сделать ему приятное и как-то облегчить работу,я,мило улыбаясь,сказал ему:
-У вас так вс╦быстро и хорошо получается!На что он мне ответил:
-Это наша работа!
-Но у вас это получается лучше всех!
Помня,что надо выделить и личные качества,я добавил:
-И ещ╦ у вас красивая улыбка!
Тут он как-то странно взглянул на меня и многозначительно протянул:
-А-а-а!
Отош╦л от моего столика и прош╦л к своим за стойку и они стали там о ч╦м-то шептаться и поглядывать на меня.И тут меня осенило!Боже,за кого они меня приняли!Полный назад!Но было уже поздно.И я,что-бы не чувствовать себя неловко,вынужден был побыстрее свалить оттуда.Вот и похвалил!Вот и выделил!Прокол ╧3!
Я вот что подумал:может,старина Дейл устарел?Может,в наше время нужны другие подходы?
Как вы думаете,а?
NEW 14.04.04 17:24
в ответ Alpenmann 14.04.04 15:21
да уж, переусердствовали 
начальнику скажите что совмещаете отпуск и медовый месяц, или еще чего-то, вообщем вещи несовместимые с рыбалкой, что жена скандальная, пилить будет.. а на рыбалку обязательно сходите, предварительно осветив ее русский вариант
фильм покажите "особенности национальной рыбалки"
а мальчикам делать комплименты
у Карнеги кажется не так написано
а коллеге скажите что ваша теща тоже "подпортилась" поэтому когда вы слышите это слово, у вас повышается давление и т.д. принисите ему подборку рассказов и анекдотов про сие чудо природы, побольше и потолще, может и у него жизнь наладится, да и времени на вас будет поменьше
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
начальнику скажите что совмещаете отпуск и медовый месяц, или еще чего-то, вообщем вещи несовместимые с рыбалкой, что жена скандальная, пилить будет.. а на рыбалку обязательно сходите, предварительно осветив ее русский вариант
а мальчикам делать комплименты
а коллеге скажите что ваша теща тоже "подпортилась" поэтому когда вы слышите это слово, у вас повышается давление и т.д. принисите ему подборку рассказов и анекдотов про сие чудо природы, побольше и потолще, может и у него жизнь наладится, да и времени на вас будет поменьше
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 14.04.04 21:33
Я думаю, Карнеги действительно устарел, как устаревает все что не гениально. По- моему в общении, любом, важна искренность, говорить то что чувствуешь, а если это не к месту или невыгодно то просто промолчать. А все эти законы Карнеги и иже с ним, работают только когда в них искренне веришь. Так что все в ваших руках.
NEW 15.04.04 09:40
Одна знакомая задавала мне похожий вопрос. Изложу суть.
Она слышала, что если на два или три заданных один за другим вопроса человек отвечает утвердительно, то на следующий за ними он автоматически ответит "Да!".
Она решила воплотить это на практике. Подошла к отцу и спрашивает: "Папа, я твоя дочь?
"
Отец незадумываясь отвечает "Да!
"
"А ты меня любишь?
" - "Да.
"
"А ..."
Задать следующий вопрос она не успела - ее перебил отец:"Тебе что-то надо?
Я против!"
Может быть, ей надо было задавать другие вопросы?
Например, о погоде... 
Она слышала, что если на два или три заданных один за другим вопроса человек отвечает утвердительно, то на следующий за ними он автоматически ответит "Да!".
Она решила воплотить это на практике. Подошла к отцу и спрашивает: "Папа, я твоя дочь?
Отец незадумываясь отвечает "Да!
"А ты меня любишь?
"А ..."
Задать следующий вопрос она не успела - ее перебил отец:"Тебе что-то надо?
Может быть, ей надо было задавать другие вопросы?
NEW 15.04.04 14:48
Я думаю теперь, что та книжонка абсолютна бесполезная для нас, поскольку время и место, где жил автор, когда писал её, играют ключевую роль. Поэтому и не получается по ней жить.
Новую надо писать, для каждой страны отдельно. Для эммигрантов вообще ничего писать не надо, им нужно только подстраиваться под чужие порядки, потому что взрослому человеку принять их, как свои, невозможно, мне во всяком случае, про остальных не знаю, но думаю, что значительная часть тех, кто говорит, что это его страна (германия, Израиль, Австралия и т.д.), на самом деле лукавит, а проще сказать, дуркует, выдаёт желаемое за действительное. Иногда такое помогает.

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
Новую надо писать, для каждой страны отдельно. Для эммигрантов вообще ничего писать не надо, им нужно только подстраиваться под чужие порядки, потому что взрослому человеку принять их, как свои, невозможно, мне во всяком случае, про остальных не знаю, но думаю, что значительная часть тех, кто говорит, что это его страна (германия, Израиль, Австралия и т.д.), на самом деле лукавит, а проще сказать, дуркует, выдаёт желаемое за действительное. Иногда такое помогает.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.04.04 17:08
в ответ лексус 15.04.04 16:42
Ещё раз убеждаюсь: прав Ленин. Просто применять какие-то, даже очень хорошие, универсальные формулы воздействия на людей без учета истогрических изменений - нельзя. Диалектика бессмертна. В его (Корнеги) время может его советы и действовали безотказно, но сейчас на них можно только слегка опираться. А вообще, когда добиваешься каких-то своих, шкурных целей (передвинуть отпуск и т.д.) вряд ли Корнеги поможет. Лучше современные учебники по психологии личности и коллектива почитай.
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
NEW 15.04.04 17:50
в ответ vagant 15.04.04 14:48
"нужно только подстраиваться под чужие порядки, потому что взрослому человеку принять их, как свои, невозможно, мне во всяком случае, про остальных не знаю, но думаю, что значительная часть тех, кто говорит, что это его страна (германия, Израиль, Австралия и т.д.), на самом деле лукавит, а проще сказать, дуркует, выдаёт желаемое за действительное."
Нет, милейший, весь мир наша родина, и везде мы, свободные художники, как дома! Ударим космополитизмом по ложной скромности и пережиткам прошлого вроде привязанности к родным березкам!
Говоря же серьезно, пытаться применить локальные кодексы к себе так же бесперспективно, как и тащиться с каждым конкретным уставом в чужие монастыри. Найти себя? Найти людей по себе? - хе-хе... В результате имеем мы лишь интернет-форумы (или вообще "тихо сам с собою я веду беседу").
Трансконтинентальные перемещения, впрочем, всегда были кое-чем чреваты.
Что же до Карнеги: пошлость все это. И, как всякая пошлость, базируется на примитивнейшей реальности и всегда находит применение в сердцах человеческой массы.
Нет, милейший, весь мир наша родина, и везде мы, свободные художники, как дома! Ударим космополитизмом по ложной скромности и пережиткам прошлого вроде привязанности к родным березкам!
Говоря же серьезно, пытаться применить локальные кодексы к себе так же бесперспективно, как и тащиться с каждым конкретным уставом в чужие монастыри. Найти себя? Найти людей по себе? - хе-хе... В результате имеем мы лишь интернет-форумы (или вообще "тихо сам с собою я веду беседу").
Трансконтинентальные перемещения, впрочем, всегда были кое-чем чреваты.
Что же до Карнеги: пошлость все это. И, как всякая пошлость, базируется на примитивнейшей реальности и всегда находит применение в сердцах человеческой массы.
NEW 15.04.04 19:28
в ответ Snark.008 15.04.04 17:50
>>>>Что же до Карнеги: пошлость все это. И, как всякая пошлость, базируется на примитивнейшей реальности и всегда находит применение в сердцах человеческой массы.
Добавь ещё: мы не такие
Благодарю за внимание
Добавь ещё: мы не такие
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.04.04 19:51
в ответ Tropik 15.04.04 17:08
"Шкурные интересы" -это ко мне? Работа у меня такая ,не заработаешь ,будешь голодной(образно,конечно).Покупатель нынче тоже "не дурак "(зная о бешенной конкуренции)- многие стараются выдавить из тебя кто сочувствие,кто жалость ,кто старается конкурирующие "фирмы " лбами столкнуть и т.д. Так что 1:1.
NEW 15.04.04 23:58
в ответ Snark.008 15.04.04 17:50
Я не, настолько патриот , чтобы рвать на себе рубаху, говоря, как Вы не правы. Я просто сознательно не хочу быть космополитом, хотя когда-то этого хотел и наивно верил в то, что это возможно.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.04.04 00:50
в ответ лексус 15.04.04 20:04
Не хватает впечатлений -приезжайте!
Впечатлений выше крыши
А куда приезжать-то? Было бы куда, я бы не приехал,а уехал бы с концами.
А в ту страну, что теперь, я возвращаться не хочу. Это ещё хуже, чем здесь. Здесь хоть и капитализм, но с остатками цивилизованности. А у нас вместо того, что было, теперь то, что есть, а мне это противно.
Впечатлений выше крыши
А куда приезжать-то? Было бы куда, я бы не приехал,а уехал бы с концами.
А в ту страну, что теперь, я возвращаться не хочу. Это ещё хуже, чем здесь. Здесь хоть и капитализм, но с остатками цивилизованности. А у нас вместо того, что было, теперь то, что есть, а мне это противно.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.04.04 04:23
Хвалить надо за то что деиствительно хорошо.
Ну а люди хоть и различны весьма от места к месту , но в принцыпе все╦таки одинаковы. И то что Карнеги сделал это не велосипед изабрел, а черты эти, Хомо сапиенс , характерные подсмотрел и описал доходчиво.
Ну а люди хоть и различны весьма от места к месту , но в принцыпе все╦таки одинаковы. И то что Карнеги сделал это не велосипед изабрел, а черты эти, Хомо сапиенс , характерные подсмотрел и описал доходчиво.