Login
плюсы и минусы жизни в Германии
NEW 17.08.10 17:35
in Antwort meri10 17.08.10 17:28
Читал в форумах, что в Германии много нацистов, особенно на Востоке. Читая высказывания отдельных лиц, можно сделатьвывод, что в Германии живут одни турки, негры, целые кварталы не жилые..... ( Против турок и негров ничего не имею)
NEW 17.08.10 17:40
in Antwort meri10 17.08.10 17:28
у нас этой зимой тоже снегу было ооочень много, но никогда ещё на Рождество не было!
. по крайней мере, не припоминаю;)

NEW 17.08.10 17:42
in Antwort Удачный 17.08.10 17:35
а в какой стране нет переселенцев? и в какой стране нет нацистов?
NEW 17.08.10 18:04
in Antwort blumenkind 17.08.10 17:42
Нацисты и переселенцы есть везде. А как к переселенцам относятся у Вас? Хорошо или не очень, в минус или в плюс?
NEW 17.08.10 18:05
задайте в гоогле: Bayern Polizei Schmiergeld
вы удивитесь результату
вот один например:
люди везде остаются людьми, не берущих взятки нет в природе, просто у каждого своя граница.
П.С. не имею ничего против баварии
особенно против национального парка Баварский лес - вот это на мой взгляд самая большая достопримечательность у вас, а мне туда почти 400 км пилить
in Antwort meri10 17.08.10 17:25, Zuletzt geändert 17.08.10 19:27 (Asgaard)
В ответ на:
у нас в баварии не берут,хотела бы я посмотреть на того кто им предложит взятку
у нас в баварии не берут,хотела бы я посмотреть на того кто им предложит взятку
задайте в гоогле: Bayern Polizei Schmiergeld
вы удивитесь результату
вот один например:
В ответ на:
Die Staatsanwaltschaft München ist einem großen Schmiergeld-Skandal auf der Spur: Für die Bestätigung falscher Exportanmeldungen sollen Zollbeamte in München bestochen worden sein.
Die Staatsanwaltschaft München ist einem großen Schmiergeld-Skandal auf der Spur: Für die Bestätigung falscher Exportanmeldungen sollen Zollbeamte in München bestochen worden sein.
люди везде остаются людьми, не берущих взятки нет в природе, просто у каждого своя граница.
П.С. не имею ничего против баварии

NEW 17.08.10 18:19
in Antwort Удачный 17.08.10 18:04
ко мне не было ещё плохого отношения. с соседями живём в мире и согласии, на работе иногда смеются моему "РРРРРРРРРР"
. у дочери несколько раз конфликт с турками был- не верят те, что у неё немецкое гражданство
. порывается им бумагу показать, я останавливаю.

NEW 17.08.10 19:29
съездите в Тироль, вот у тирольцев "РРРРРРРРР" нашему до него как до неба.
in Antwort blumenkind 17.08.10 18:19
В ответ на:
работе иногда смеются моему "РРРРРРРРРР"
работе иногда смеются моему "РРРРРРРРРР"
съездите в Тироль, вот у тирольцев "РРРРРРРРР" нашему до него как до неба.
NEW 17.08.10 19:51
во, аналогчно
Я вам не скажу за всю Одессу
, но в Баварии мне очень нравится природа; климат все же лучше, чем в Низких Землях; вкуснючий хлеб - зарраза!; культурая жизнь - музеи, театры и пр.;
зарплата мужа
Не нравится то, что качество продуктовых магазинов по сравнению с тем, к чему привыкла (ну ни один из ближайших не устраивает полостью!) замето хромает; гавкучие собаки и старички, недостаточность велосипедых дорожек, что на кассе тебе не всегда улыбаются - меня это поначалу сильно напрягало
in Antwort SobakaNaSene 17.08.10 10:21
В ответ на:
Мне косить срочно надо, трава по колено - не могу из дому выйти...
Мне косить срочно надо, трава по колено - не могу из дому выйти...
во, аналогчно

Я вам не скажу за всю Одессу

зарплата мужа

Не нравится то, что качество продуктовых магазинов по сравнению с тем, к чему привыкла (ну ни один из ближайших не устраивает полостью!) замето хромает; гавкучие собаки и старички, недостаточность велосипедых дорожек, что на кассе тебе не всегда улыбаются - меня это поначалу сильно напрягало
NEW 18.08.10 05:40
in Antwort Russian-Dutch 17.08.10 19:51
А мне нравится климат здесь у нас, недалеко от Голландии и Гольфстрима!
И летом не жарко, и зимой не холодно!
Тепло и влажно, и воздух у нас самый иодированный и чистый во всей Европе(прочитала недавно ), и природа шикарная!

Легче всего создаются трудности...
NEW 18.08.10 16:43
in Antwort Celli 18.08.10 05:40
вот мне тоже всё это у вас нравится
,а не нравится система образования...народ и так электорат,зачем же из него еще и толпу делатъ

«Quod licet Iovi, non licet bovi»
NEW 19.08.10 10:18
Во, и мне нравится
.
Я вообще "человек дождя" с 17 лет.
Как аллергия началась в 16 так через год, ток в дождик или после на
улицу выходить без соплей мог. Задолбала она меня неподеццки,
шутка ли ц конца мая и до конца сентября на "колёсах". Тут же, во влажном
климате почти забыл про эту напасть, вот в этом году всего наверное таблеток
7 слопал, в конце мая-начале июня и всё.
in Antwort Celli 18.08.10 05:40
In Antwort auf:
А мне нравится климат здесь у нас
А мне нравится климат здесь у нас
Во, и мне нравится

Я вообще "человек дождя" с 17 лет.
Как аллергия началась в 16 так через год, ток в дождик или после на
улицу выходить без соплей мог. Задолбала она меня неподеццки,
шутка ли ц конца мая и до конца сентября на "колёсах". Тут же, во влажном
климате почти забыл про эту напасть, вот в этом году всего наверное таблеток
7 слопал, в конце мая-начале июня и всё.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 19.08.10 18:46
in Antwort Andrew13 19.08.10 10:18
Про по погоду стало более менее ясно, а как на счет финансовой стороны? Конечно ясно, что денег много не бывает. Но все таки.
19.08.10 20:09
все зависит от региона, города и твоей зарплаты, еще от характера...
Я напримр за 14 лет в Германии нацистов не видел, не то что бы не сталкивался лично, вообще не видел ( это не говорит, что их не существует)...
С турками и неграми, арабами и русскими, чуть другая ерунда. В больших, или просто промышленных городах, особенно с вредными производствами много иностранцев. Живут они обычно кучно, свои со своими, в недорогих районах, не далеко от центра или вокзала. Если ты хорошо зарабатываешь, имеешь свой дом в дорогом районе, то можешь с ними практически не сталкиваться. Я зарабатываю мало и живу в эмигрантском районе, но за много лет настолько привык, что просто всех этих моментов не замечаю....
in Antwort Удачный 17.08.10 17:35
В ответ на:
Читал в форумах, что в Германии много нацистов, особенно на Востоке. Читая высказывания отдельных лиц, можно сделатьвывод, что в Германии живут одни турки, негры, целые кварталы не жилые..... ( Против турок и негров ничего не имею)
все зависит от региона, города и твоей зарплаты, еще от характера...

Я напримр за 14 лет в Германии нацистов не видел, не то что бы не сталкивался лично, вообще не видел ( это не говорит, что их не существует)...
С турками и неграми, арабами и русскими, чуть другая ерунда. В больших, или просто промышленных городах, особенно с вредными производствами много иностранцев. Живут они обычно кучно, свои со своими, в недорогих районах, не далеко от центра или вокзала. Если ты хорошо зарабатываешь, имеешь свой дом в дорогом районе, то можешь с ними практически не сталкиваться. Я зарабатываю мало и живу в эмигрантском районе, но за много лет настолько привык, что просто всех этих моментов не замечаю....
NEW 19.08.10 22:01
in Antwort Herr Wam 19.08.10 20:09
В ответ на:
не то что бы не сталкивался лично, вообще не видел
приезжай к нам. У них есть какая-то дата, на которую они съезжаются со всей Германии. И, если им не запретят и антифашисты дорогу не перекроют, пытаются пройти по героической тропе из города во Францию (тут какие-то исторические места). Последний раз, когда они на это решились, на 300 человек в колоне собралось полторы тысячи антифашистов. Ещё тысяча ждала уже на границе. Полиции пришлось наци охранять, но маршрут изменили, через город им не дали пройти.не то что бы не сталкивался лично, вообще не видел
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.08.10 22:08
in Antwort kunak 19.08.10 22:01
а к Вам это куда? интересно было бы посмотреть...
а ты для обмена впечатлениями можешь к нам приехать, я тебе покажу абсолютно мусульманские городки, вообще без немцеw ( и это не преувеличение).
а ты для обмена впечатлениями можешь к нам приехать, я тебе покажу абсолютно мусульманские городки, вообще без немцеw ( и это не преувеличение).

NEW 20.08.10 02:55
О, точно, обожаю немецкую раскрепощенность, в частности совместные сауны!
Не то, что американское пуританство, где и в бане парятся(!) в труселях и купальниках. Адиёты.
А вот что здесь достает - скажем система самопродляющтхся контрактов - забыл от чего-то отказаться вовремя - и плати еще год. Куда как удобнее русская система - перестал платить - оказание услкгт приостановлено. Возобновил платежи - поехали дальше. Это я как пример про интернет - перестал платить - связь отрубилась и может так стоять полгода, но как заплатил - заработает в течение суток.
Неудобны ограничения на время работы магазинов. Магазины должны работать 7 дней в неделю. И хотя бы некоторые супермаркеты (не путать с бензоколонками!) должны работать круглосуточно.
Удивляет, но не напрягает, черта местного населения выяснять все проблемы посредством кляуз даже не пытаясь поговорить с другой стороной. Ну я понимаю, когда агрессивные соседи врубили в полночь музыку и на протесты предлагают дать в торец, тогда ясно - звать полицейских, но бывает куча ситуаций, которые можно без проблем разрешить самим. Они не пытаются. Почему?...
Отличные велосипедные дорожки в лесах и полях!
Слишком много велосипедистов на дорогах.
Офигенный порядок в делах.
in Antwort Lapislazulli 17.08.10 11:36, Zuletzt geändert 20.08.10 03:09 (vlasow)
В ответ на:
мне нравится все, кроме
немецкого бесстыдства...например совместные сауны, где даже купальник нельзя одеть, сразу
даст о себе знать местный стукачек.
мне нравится все, кроме
немецкого бесстыдства...например совместные сауны, где даже купальник нельзя одеть, сразу
даст о себе знать местный стукачек.
О, точно, обожаю немецкую раскрепощенность, в частности совместные сауны!

Не то, что американское пуританство, где и в бане парятся(!) в труселях и купальниках. Адиёты.
А вот что здесь достает - скажем система самопродляющтхся контрактов - забыл от чего-то отказаться вовремя - и плати еще год. Куда как удобнее русская система - перестал платить - оказание услкгт приостановлено. Возобновил платежи - поехали дальше. Это я как пример про интернет - перестал платить - связь отрубилась и может так стоять полгода, но как заплатил - заработает в течение суток.
Неудобны ограничения на время работы магазинов. Магазины должны работать 7 дней в неделю. И хотя бы некоторые супермаркеты (не путать с бензоколонками!) должны работать круглосуточно.
Удивляет, но не напрягает, черта местного населения выяснять все проблемы посредством кляуз даже не пытаясь поговорить с другой стороной. Ну я понимаю, когда агрессивные соседи врубили в полночь музыку и на протесты предлагают дать в торец, тогда ясно - звать полицейских, но бывает куча ситуаций, которые можно без проблем разрешить самим. Они не пытаются. Почему?...
Отличные велосипедные дорожки в лесах и полях!

Слишком много велосипедистов на дорогах.

Офигенный порядок в делах.

NEW 20.08.10 10:34
В профиле же всё стоит.
Ваши края я немного знаю, не Бохум конкретно, хотя кузен с женой там по 5 лет отучились, а Дортмунт и Дюссель. Если у вас что есть интересное - при следующем туре обязательно заглянем, мы же вас всё равно проезжаем.
in Antwort Herr Wam 19.08.10 22:08
В ответ на:
а к Вам это куда?
а к Вам это куда?
В профиле же всё стоит.

Ваши края я немного знаю, не Бохум конкретно, хотя кузен с женой там по 5 лет отучились, а Дортмунт и Дюссель. Если у вас что есть интересное - при следующем туре обязательно заглянем, мы же вас всё равно проезжаем.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.08.10 05:36
in Antwort Herr Wam 19.08.10 20:09
Зарабатывать в Германии, это как? Например в России это почти нищенское существование, не хватает на самое необходимое- еду и кварплату, про выезд куда-нибудь в отпуск речи не идет. А как в Германии?
NEW 21.08.10 05:38
in Antwort Asgaard 17.08.10 16:48
А в полицию трудно устроиться позднему переселенцы?