Login
плюсы и минусы жизни в Германии
NEW 26.08.10 19:32
in Antwort Удачный 26.08.10 19:26
Это зависит от запросов человека естественно. Ну, минимум, это наверное нормы социала, я их точно не знаю - что то в районе 400 евро на жизнь, плюс квартплата, плюс плата за страховку сколько то.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.08.10 19:36
in Antwort aguna 26.08.10 19:29, Zuletzt geändert 26.08.10 19:48 (Knjazhna)
Я вам говорю по факту, как есть, моя тётя хороший специалист просто, так же, как и муж моей сестры. В России много возможностей даже для людей без образования, если голова хорошо варит. Например бывшая жена брата только с начальной школой сейчас зам. начальникак в какой то фирме, тоже живёт и не бедствует.Другая моя знакомая приехала из провинции в Москву с сумкой вещей и аттестатом о 9 классах образования, сейчас помощник директора в каком то ресторане, на жизнь тоже не жалуется. Если ваши родственники не умеют использовать свои возможности по полной программе - это их проблемы, а не проблемы России.Здесь вон миллионы людей сидят на социале, потому что работать и получать столько же, сколько платит социал, не хотят, кормятся с тех,
кто зарабатывает хоть немного побольше среднего, вот их то и обдирают, как липку - это разве хорошо и нормально?
NEW 26.08.10 19:49
это хорошо. и нормально.
Было бы не нормально, если бы они стали хотеть работатъ, получая те же денъги)
У соц. защиённости естъ и обратная сторона. но, она меркнет перед выгодой для гражданина.
Вы и сами это оценили и чётко проголосовали за это , оставшись здесь в "воняющем мочой"(с) Кёльне , а не живя в "4х. комнатной квартире на Невском".
in Antwort Knjazhna 26.08.10 19:36
В ответ на:
Здесь вон миллионы людей сидят на социале, потому что работать и получать столько же, сколько платит социал, не хотят, кормятся с тех, кто зарабатывает хоть немного побольше среднего - это разве хорошо и нормально?
Здесь вон миллионы людей сидят на социале, потому что работать и получать столько же, сколько платит социал, не хотят, кормятся с тех, кто зарабатывает хоть немного побольше среднего - это разве хорошо и нормально?
это хорошо. и нормально.
Было бы не нормально, если бы они стали хотеть работатъ, получая те же денъги)
У соц. защиённости естъ и обратная сторона. но, она меркнет перед выгодой для гражданина.
Вы и сами это оценили и чётко проголосовали за это , оставшись здесь в "воняющем мочой"(с) Кёльне , а не живя в "4х. комнатной квартире на Невском".
NEW 26.08.10 19:56
in Antwort misha okeanov 26.08.10 19:49, Zuletzt geändert 26.08.10 19:59 (Knjazhna)
А, то бишь декабристки тоже были очень довольны жизнью на каторге, именно поэтому и поехали туда за мужьями?
Я голосовала за жизнь с мужем, не более того. А от большинства проявлений Германии, как таковой, меня уже тошнит, как и от немцев с их манерой "облобызать" тебя, как родного, а потом попытаться обобрать по максимуму
Мне от этой "социальной защищённости" выгоды никакой, одни убытки, как и любому нормальному человеку.

NEW 26.08.10 20:06
Не тошнит Вас. И Вашего мужа в Германию не в´ссылку заслали.
Вам никто не мешает работать и ставить себя.
Никто не мешает купить билет и уехатъ обратно.
И от защищённости убытки минимальны для работающих, Вы можете посмотреть абрехнунг мужа, сколько идёт в месяц на случай безработицы. Пара десятков евро, не более того.
in Antwort Knjazhna 26.08.10 19:56
В ответ на:
А от большинства проявлений Германии, как таковой, меня уже тошнит, как и от немцев с их манерой "облобызать" тебя, как родного, а потом попытаться обобрать по максимуму Мне от этой "социальной защищённости" выгоды никакой, одни убытки, как и любому нормальному человеку.
А от большинства проявлений Германии, как таковой, меня уже тошнит, как и от немцев с их манерой "облобызать" тебя, как родного, а потом попытаться обобрать по максимуму Мне от этой "социальной защищённости" выгоды никакой, одни убытки, как и любому нормальному человеку.
Не тошнит Вас. И Вашего мужа в Германию не в´ссылку заслали.
Вам никто не мешает работать и ставить себя.
Никто не мешает купить билет и уехатъ обратно.
И от защищённости убытки минимальны для работающих, Вы можете посмотреть абрехнунг мужа, сколько идёт в месяц на случай безработицы. Пара десятков евро, не более того.
NEW 26.08.10 20:08
NEW 26.08.10 20:12
Ну ясно, а мою тётю сделали главным кардиологом, хотя она специалист никудышный...
. Да и нет у районной поликлиники такого бюджета, чтобы даже самому потрясающему специалисту платить такие деньги, которых бы на 4 квартиры хватило...
[/цитата]бывшая жена брата только с начальной школой [цитата]
С начальной??? То есть - с 4-мя классами???
Насколько я помню, и в СССР, и в России обязательным является как минимум 8-ми классное образование...Да и фирма хороша, в которой зам. начальника (кстати, какого начальника? Исполнительного директора? Хозяина? Нет такого понятия - "зам.начальника фирмы"...) математикой толком не владеет (с начальным-то образованием!
)...
Всё, больше беседовать с Вами не вижу смысла.
В ответ на:
моя тётя хороший специалист просто,
моя тётя хороший специалист просто,
Ну ясно, а мою тётю сделали главным кардиологом, хотя она специалист никудышный...

[/цитата]бывшая жена брата только с начальной школой [цитата]
С начальной??? То есть - с 4-мя классами???

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 26.08.10 20:16
in Antwort misha okeanov 26.08.10 20:06, Zuletzt geändert 26.08.10 20:28 (Knjazhna)
Я не хочу здесь ничего реализовывать - это просто не моё место в жизни, та же каторга - просто нелепая некомфортная ситуация из которой я пока никак не могу выйти без потерь. Уехать я могу пока только без мужа, он ещё учится и работы подходящей там пока не было.Я предлагала ему жизнь на две страны, то бишь я буду ездить туда жить на несколько месяцев, работать там смогу, как мне хочется, он не согласился
Не смешите меня, пара десятков евро
а кто же кормит всех этих людей, платит им за страховку, за жильё - эти деньги что, из воздуха берутся? Конечно это за счёт тех, кто работает всё.

NEW 26.08.10 20:23
Вы в курсе, что у всех поликлиник уже давно есть платные услуги и к бюджету они отношения не имеют?
А теперь поинтересуйтесь, сколько стоят брекеты...
Ну, вы же прекрасно поняли, что я и имела ввиду среднюю школу. Я не вникала, как именно называется её должность официально, я фактическую знаю - второй после руководителя человек в фирме.До этого у них было своё семейное дело в торговле, она знает все тонкости и где закупить, и как продать, и бумажки какие сделать, очень башковитая и активная девушка, некоторые и с дипломом так не смогут вести дела.Ей отпуск больше чем на неделю не дают - без неё начальник, как без рук.
in Antwort aguna 26.08.10 20:12, Zuletzt geändert 26.08.10 20:24 (Knjazhna)
В ответ на:
Ну ясно, а мою тётю сделали главным кардиологом, хотя она специалист никудышный.... Да и нет у районной поликлиники такого бюджета, чтобы даже самому потрясающему специалисту платить такие деньги, которых бы на 4 квартиры хватило...
С начальной??? То есть - с 4-мя классами??? Насколько я помню, и в СССР, и в России обязательным является как минимум 8-ми классное образование...Да и фирма хороша, в которой зам. начальника (кстати, какого начальника? Исполнительного директора? Хозяина? Нет такого понятия - "зам.начальника фирмы"...) математикой толком не владеет (с начальным-то образованием!)...
Ну ясно, а мою тётю сделали главным кардиологом, хотя она специалист никудышный.... Да и нет у районной поликлиники такого бюджета, чтобы даже самому потрясающему специалисту платить такие деньги, которых бы на 4 квартиры хватило...
С начальной??? То есть - с 4-мя классами??? Насколько я помню, и в СССР, и в России обязательным является как минимум 8-ми классное образование...Да и фирма хороша, в которой зам. начальника (кстати, какого начальника? Исполнительного директора? Хозяина? Нет такого понятия - "зам.начальника фирмы"...) математикой толком не владеет (с начальным-то образованием!)...
Вы в курсе, что у всех поликлиник уже давно есть платные услуги и к бюджету они отношения не имеют?

NEW 26.08.10 20:42
Сразу видно, что ни Вы, ни муж не работаете.
Например, с 4,5 тыс. евро зарплаты, чел платит всего 60 евро Arbeitslosenversicherung.
Я Вас не смешу, просто я работаю и в курсе своих отчислений.
Работающе и кормят, слаба богу, процент безработных менее десятой части населения.
Вы думали, что, если чел получает алг2 и кваттплату, то работающий должен столъко же выплатить своему соотечественнику?
Более того, для потерявших работу существует алг1, что сопоставимо разплате.
Германия - это социализм, которого не сумели достигнуть в СССР. Только, без челевеконенавистнической идеологии.
попробуйте поработать и увидите, что не всё так "обоссано", как кажется на первый взгляд.
in Antwort Knjazhna 26.08.10 20:16
В ответ на:
Не смешите меня, пара десятков евро а кто же кормит всех этих людей, платит им за страховку, за жильё - эти деньги что, из воздуха берутся?
Не смешите меня, пара десятков евро а кто же кормит всех этих людей, платит им за страховку, за жильё - эти деньги что, из воздуха берутся?
Сразу видно, что ни Вы, ни муж не работаете.
Например, с 4,5 тыс. евро зарплаты, чел платит всего 60 евро Arbeitslosenversicherung.
Я Вас не смешу, просто я работаю и в курсе своих отчислений.
Работающе и кормят, слаба богу, процент безработных менее десятой части населения.
Вы думали, что, если чел получает алг2 и кваттплату, то работающий должен столъко же выплатить своему соотечественнику?

Более того, для потерявших работу существует алг1, что сопоставимо разплате.
Германия - это социализм, которого не сумели достигнуть в СССР. Только, без челевеконенавистнической идеологии.
попробуйте поработать и увидите, что не всё так "обоссано", как кажется на первый взгляд.

NEW 26.08.10 20:48
in Antwort Knjazhna 26.08.10 20:16
В ответ на:
, работать там смогу, как мне хочется,
А как Вам хочется?, работать там смогу, как мне хочется,
NEW 26.08.10 21:17
in Antwort kaputter roboter 26.08.10 20:48
Как работала до замужества
С двух до 8 дня, не пыльно, не тяжело, без лишней ответственности.

NEW 26.08.10 21:20
in Antwort misha okeanov 26.08.10 20:42, Zuletzt geändert 26.08.10 21:21 (Knjazhna)
С бумагами у нас муж разбирается, я не вникаю.Но я говорила о том, что не важно, сколько вы официально отчисляете, что по факту, не могут все эти люди существовать на отчисления в 10 евро или даже 60.Деньги значит идут с других отчислений работающих, только и всего.
NEW 26.08.10 21:54
Вы меня пугаете))) Я Вам только что написал, сколько идёт в виде отчисления на страховку по безработицы с опередлённой суммы заработной платы, а Вы всё не верите.
Безработных, как Вы, много(и это не есть гуд), но не так уж много.
бОльшая частъ зарплаты уходит совсем на другие страхования. Что тоже, я считаю, правильно.
В России на непыльной работе Вы можете работать, пока сустав не кокнется, или почки или рак какой случиться или авария.
после этого Вы почувствууете магическую силу российского мед. полиса, когда Вам придётся покупать всё, от бинтов до аппарата, которым будут соединаытъ кишечний после резекции)
Вы попусту не спорьте со мной и не ссылайтесь на всякие забавные вещи, типа муж занимается бумагами.
Мы тут все, вроде, взрослые люди. Надеюсь, общатъся мы можем тоже по-взрослому.
in Antwort Knjazhna 26.08.10 21:20, Zuletzt geändert 26.08.10 21:55 (misha okeanov)
В ответ на:
С бумагами у нас муж разбирается, я не вникаю.Но я говорила о том, что не важно, сколько вы официально отчисляете, что по факту, не могут все эти люди существовать на отчисления в 10 евро или даже 60.Деньги значит идут с других отчислений работающих, только и всего.
Вы меня пугаете))) Я Вам только что написал, сколько идёт в виде отчисления на страховку по безработицы с опередлённой суммы заработной платы, а Вы всё не верите.
Безработных, как Вы, много(и это не есть гуд), но не так уж много.
бОльшая частъ зарплаты уходит совсем на другие страхования. Что тоже, я считаю, правильно.
В России на непыльной работе Вы можете работать, пока сустав не кокнется, или почки или рак какой случиться или авария.
после этого Вы почувствууете магическую силу российского мед. полиса, когда Вам придётся покупать всё, от бинтов до аппарата, которым будут соединаытъ кишечний после резекции)
Вы попусту не спорьте со мной и не ссылайтесь на всякие забавные вещи, типа муж занимается бумагами.
Мы тут все, вроде, взрослые люди. Надеюсь, общатъся мы можем тоже по-взрослому.
NEW 26.08.10 22:22
ПыСы Где они такие находят? Сколько лет живу в Германии, где только не был, ну хоть бы раз посмотреть. Так нет же, зараза, не пригласит меня посмотреть на её богатого мужа и на их засранный подъезд

in Antwort kaputter roboter 26.08.10 20:48
В ответ на:
А как Вам хочется?
Да ей и вот так хочется и ещё вот как хочется. Гонит она...её уже вся Германка знает, с её российским патриатизмом, но из заплёванного и засранного немецкого подъезда.А как Вам хочется?
ПыСы Где они такие находят? Сколько лет живу в Германии, где только не был, ну хоть бы раз посмотреть. Так нет же, зараза, не пригласит меня посмотреть на её богатого мужа и на их засранный подъезд

NEW 27.08.10 00:36
Всякое встречается. Вот, полюбуйтесь:

Здесь пояснения:
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/display/4436990
in Antwort .Аферист 26.08.10 22:22
В ответ на:
...из заплёванного и засранного немецкого подъезда.
ПыСы Где они такие находят? Сколько лет живу в Германии, где только не был, ну хоть бы раз посмотреть.
...из заплёванного и засранного немецкого подъезда.
ПыСы Где они такие находят? Сколько лет живу в Германии, где только не был, ну хоть бы раз посмотреть.

Здесь пояснения:
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/display/4436990
NEW 27.08.10 08:20
in Antwort Удачный 26.08.10 19:19
В ответ на:
Брюселе бордак ( хотя может не со всех районах)
Берлин просто огромный, по размерам Европы, конечно всякое. Но за Дюссель я категорически не согласна! Там где живут наши форумчане - чистые спокойные места. Люблю Дюссель.Брюселе бордак ( хотя может не со всех районах)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.08.10 08:25
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке! (ВСВ)
Конечно встречается, а чего бы ему не быть? Есть места, особенно в больших городах, куда полиция заходить боиться.
Просто есть разница - территория где нормальные граждане живут, и куда есть доступ для отморозков.
in Antwort Phoenix 27.08.10 00:36
В ответ на:
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке! (ВСВ)
Конечно встречается, а чего бы ему не быть? Есть места, особенно в больших городах, куда полиция заходить боиться.

Просто есть разница - территория где нормальные граждане живут, и куда есть доступ для отморозков.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.08.10 15:52
Хочу добавить небольшой комментарии.
Очень многое зависит, где живет и работает ваша тетя.
Например, в Санкт-Петербурге и др. крупных городах практически все врачи, особенно хорошие специалисты, дополнительно работают в частных клиниках и мед. центрах.
Оплата труда там совершенно отличается от районных поликлиник и пр. мед. учереждений, для врачей очень много вариантов дополнительного заработка.
Особенно хорошо зарабатывают стоматологи, поэтому квартира из 4-х комнат без кредита в СПб, это вопрос 2х лет работы. Нужно также учитывать, что в РФ не прогрессивная шкала налогообложения и всегда есть варианты получить премии и бонусы, котрые не облагаются налогом.
in Antwort aguna 26.08.10 20:12, Zuletzt geändert 27.08.10 16:20 (olgak-rus)
В ответ на:
а мою тётю сделали главным кардиологом, хотя она специалист никудышный.... Да и нет у районной поликлиники такого бюджета, чтобы даже самому потрясающему специалисту платить такие деньги, которых бы на 4 квартиры хватило...
а мою тётю сделали главным кардиологом, хотя она специалист никудышный.... Да и нет у районной поликлиники такого бюджета, чтобы даже самому потрясающему специалисту платить такие деньги, которых бы на 4 квартиры хватило...
Хочу добавить небольшой комментарии.
Очень многое зависит, где живет и работает ваша тетя.
Например, в Санкт-Петербурге и др. крупных городах практически все врачи, особенно хорошие специалисты, дополнительно работают в частных клиниках и мед. центрах.
Оплата труда там совершенно отличается от районных поликлиник и пр. мед. учереждений, для врачей очень много вариантов дополнительного заработка.
Особенно хорошо зарабатывают стоматологи, поэтому квартира из 4-х комнат без кредита в СПб, это вопрос 2х лет работы. Нужно также учитывать, что в РФ не прогрессивная шкала налогообложения и всегда есть варианты получить премии и бонусы, котрые не облагаются налогом.
NEW 27.08.10 16:00
Не нужно утрировать ситуацию, в России также существует система ДМС ( добровольного мед. страхования), большинство крупных работодателей включают такие страховки в соц. пакет, поэтому лечиться здесь можно без проблем и не только в районных поликлиниках.
in Antwort misha okeanov 26.08.10 21:54, Zuletzt geändert 27.08.10 18:38 (olgak-rus)
В ответ на:
Не нужно утрировать ситуацию, в России также существует система ДМС ( добровольного мед. страхования), большинство крупных работодателей включают такие страховки в соц. пакет, поэтому лечиться здесь можно без проблем и не только в районных поликлиниках.