Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

плюсы и минусы жизни в Германии

25983  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
kunak Инна25.08.10 13:46
kunak
NEW 25.08.10 13:46 
в ответ .Аферист 25.08.10 13:41
В ответ на:
А если за это будут платить?
за это будут платить всё равно меньше прожиточного уровня, они за эти деньги лучше дома посидят.
(скажу для сравнения - работа кассира в "дм" по субботам с открытия и до закрытия стоит 300 евро в месяц, и то её трудно найти. Знакомая три года так работала без отпуска, попросила отпуск и её уволили.)
В ответ на:
Не думаю, что все откажутся
Не откажутся те, кто ищет работу, кто и так подрабатывает. В АРГЕ много работающих обращается, и Selbständig полно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна25.08.10 13:50
kunak
NEW 25.08.10 13:50 
в ответ .Аферист 25.08.10 13:45
В ответ на:
Так легко, состовляется текущий график и всех делов
так легко составляется текущий график у работающих в ювелирном магазине за 5 (!) евро в час. Сейчас суббота или нет - значения не имеет. Если добавится воскресенье, то для зарплаты это тоже мало что изменит.
Крупные же сети магазинов могут себе позволить брать работников на определённые дни, в которые другие работать не хотят.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  olgak-rus старожил25.08.10 13:52
NEW 25.08.10 13:52 
в ответ kunak 25.08.10 13:31
В ответ на:
почему у вас рестораны поздно вечером не работают? У нас очень мало какие в 11 закрывают кухню

Рестораны здесь работают до 12 часов, кухню закрывают обычно в 10 часов.
Поезд прибывыл около 11 часов.
В ответ на:
А пункты питания(не рестораны) вообще круглосуточно работают. Плюс названные мной заправки и автоматы с едой на вокзалах.

Очень редко, что-то там покупаю, обычно только кофе на заправке.
  olgak-rus старожил25.08.10 13:57
NEW 25.08.10 13:57 
в ответ kunak 25.08.10 13:27
В ответ на:
А за обычную зарплату, как это всегда и делают работодатели?

В 40 часовую рабочую неделю, в выходной день оплата идет по двойному тарифу, если работать в сменном графике 2/2 тогда, это обычный рабочий день.
Knjazhna коренной житель25.08.10 14:16
Knjazhna
NEW 25.08.10 14:16 
в ответ kunak 25.08.10 13:50, Последний раз изменено 25.08.10 14:19 (Knjazhna)
Я работала по воскресеньям (когда график был два через два) и по субботам потом постоянно (у меня выходной был воскресенье и понедельник), в чём то ущемлённой я себя никак не ощущала, наоборот, было очень удобно, что в выходные в рабочий день - если нужно было в какие то инстанции, то это очень удобно, да и вообще, в магазинах народу поменьше в будни. Никакой катострофы в работе магазинов в выходные я не вижу, это элементарный комфорт. И только не говорите, что это никому не нужно тут - когда объявляется рабочий день для магазинов в воскресенье, небольшой городок превращался в улей просто - не протолкнуться, столько народу со всей округи набивается в него... Если бы это было никому не нужно, то такого столпотворения бы и не было.Я уж не говорю о круглосуточных магазинах и аптеках, в Питере я просто балдела, что не надо бежать сломя голову, чтобы успеть хлеба купить или лекарство, которое вдруг кончилось, в любой момент, хоть в час ночи пошёл и купил, всё, что тебе надо, в двух шагах от дома - вот это действительно комфорт жизненный.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Phoenix патриот25.08.10 14:17
Phoenix
NEW 25.08.10 14:17 
в ответ kunak 25.08.10 13:42
В ответ на:
А я предпочитаю выходной в воскресенье и нормальную оплату, если уж придётся работать!

Значит Вам не стоит работать в воскресенье.
В ответ на:
Другое дело - постоянная работа по воскресеньям. То есть этим людям не положено иметь ни семьи, ни детей? Потому как для общения свободного дня у них не будет.

Во-первых, человек вовсе не обязан работать каждое воскресенье - график может меняться. Во-вторых, насколько мне известно, дети школьного возраста свободны ещё и в субботу. И наконец, в-третьих, лично я ещё не встречал ни одного человека, который бы общался со своей семьёй только один раз в неделю.
  olgak-rus старожил25.08.10 14:26
NEW 25.08.10 14:26 
в ответ Knjazhna 25.08.10 14:16
В ответ на:
в Питере я просто балдела, что не надо бежать сломя голову, чтобы успеть хлеба купить или лекарство, которое вдруг кончилось, в любой момент, хоть в час ночи пошёл и купил, всё, что тебе надо, в двух шагах от дома - вот это действительно комфорт жизненный.

Полностью поддерживаю..
  .Аферист коренной житель25.08.10 14:33
NEW 25.08.10 14:33 
в ответ olgak-rus 25.08.10 14:26
В ответ на:
Полностью поддерживаю..
Оля, ты это прекращай, кумовство и землячество тут разводить. Еслибы она написала не Питер, а Хацапетовка ( ты плохо знаешь географию), то ты бы сказала, что категорически против.Дискриминация это. Стыдно должно быть...
  .Аферист коренной житель25.08.10 14:38
NEW 25.08.10 14:38 
в ответ kunak 25.08.10 13:50
В ответ на:
так легко составляется текущий график у работающих в ювелирном магазине за 5 (!) евро в час. Сейчас суббота или нет - значения не имеет. Если добавится воскресенье, то для зарплаты это тоже мало что изменит.
Тут мы уже вторгаемся в область государственного регулирования. Еслибы Меркель так не протестовала, против минимальной оплаты труда, то и ляйки, и остальные хозяева фирм, вынужденны были бы платить минимальную зарплату, а не 400 евро как Базис.
Но на это должно быть волевое решение правительства и поддержка парламента.
А мы тут просто об удобстве.
Пример:вот встречаю я Олю из Питера (муж у неё в командировке) и веду в ювелирный магазин в 2 часа ночи. Покупаю там модное колечко на большой палец от Булгари и всё. Мы дружно , вместе с ней идём в сауну. В 3 часа ночи.
Ну разве не прикольная картинка?
  olgak-rus старожил25.08.10 15:00
NEW 25.08.10 15:00 
в ответ .Аферист 25.08.10 14:33
Леша, причем здесь Питре, с таким же успехом и комфортом, можно ходить по магазинам в воскресенье в Хацапетовки...
  Herr Wam коренной житель25.08.10 15:40
NEW 25.08.10 15:40 
в ответ Knjazhna 25.08.10 14:16
я не понимаю, в Питере не был, но в Киеве тоже все круглосуточное, но я ни когда не ходил ночью за хлебом, а в выходные в Германии хлеб или какую то мелочь можно спокойно купить в любом киоске.
Knjazhna коренной житель25.08.10 16:15
Knjazhna
NEW 25.08.10 16:15 
в ответ Herr Wam 25.08.10 15:40, Последний раз изменено 25.08.10 16:17 (Knjazhna)
Почему обязательно ночью, возьмём например 23 часа, приезжаю я домой например с отпуска, а завтра воскресенье...В Питере никакой проблемы нет - прямо у дома покупаешь всё, что нужно и готовишь ужин нормальный, и голова не болит, что завтра будешь есть, потому как под боком магазин, работающий в любой день и любой час.А здесь что, приехал домой и поесть нечего.Что, есть бутерброды с автозаправки?! К тому же, на автозаправках всё дороже, это тоже имеет значение.Или лекарства, часов в 10 вечера в субботу обнаруживается, что у бабушки кончилось лекарство, ну не доглядели, таблеток много... Что в Германии - правильно, надо ехать искать дежурную аптеку фиг знает куда, что очень затруднительно, если машины нет или человек болен и плохо передвигается.В Питере спускаешься вниз и аптека в любое время дня и ночи в твоём распоряжении... Здесь меня уже задолбало,для меня это просто унизительно, что в субботу бегаешь, как сявка - чтобы успеть во все нужные магазины, потому как в будни мужа дома нет и только в выходные мы можем поехать за продуктами.Если бы магазины работали каждый день и хотя бы часов до 10, то проблем бы не было никаких.Не было бы унизительного ощущения, что если в субботу по какой то причине не успел продукты купить, то в воскресенье есть нечего будет.
meri10 знакомое лицо25.08.10 16:31
meri10
NEW 25.08.10 16:31 
в ответ Phoenix 25.08.10 14:17
у меня почему то график не меняется,постоянно стоит в графике,субота и воскресенье,и что с этим делать,незнаю...искала закон запрещающий работать постоянно в выходные - не нашла,писец......
misha okeanov blogословенный25.08.10 18:23
misha okeanov
NEW 25.08.10 18:23 
в ответ Herr Wam 25.08.10 15:40
В ответ на:
а в выходные в Германии хлеб или какую то мелочь можно спокойно купить в любом киоске.

как в киоске??? У нас все киоски закрыты в воскресенье.
Knjazhna коренной житель25.08.10 18:35
Knjazhna
NEW 25.08.10 18:35 
в ответ misha okeanov 25.08.10 18:23, Последний раз изменено 25.08.10 18:35 (Knjazhna)
Наверное он автозаправку имел ввиду - я тоже никаких киосков в выходные не видела. Но автозаправка имеет небольшой ассортимент, он совсем не для приготовления еды домашней, и свежего хлеба я там как то не наблюдаю.
  olgak-rus старожил25.08.10 18:53
NEW 25.08.10 18:53 
В ответ на:

я не понимаю, в Питере не был, но в Киеве тоже все круглосуточное, но я ни когда не ходил ночью за хлебом

Все зависит от вашего образа жизни.
Самый прстой пример, приезжаешь из командировки, рейс прибыл в 23.40 .
Дома пусто, какое счастье, что все окрыто, можно не только поесть где хочешь, так и купить продукты, неограничивая себя в выборе, да еще и вещи сдать в химчистку.
В Германие это затруднительно...
  Herr Wam коренной житель25.08.10 19:17
NEW 25.08.10 19:17 
в ответ misha okeanov 25.08.10 18:23
В ответ на:
как в киоске??? У нас все киоски закрыты в воскресенье.

странно как то, у нас в городе, в воскресенье все почти киоски работают и ночных не мало....
  Herr Wam коренной житель25.08.10 19:41
NEW 25.08.10 19:41 
в ответ Knjazhna 25.08.10 16:15
В ответ на:
Почему обязательно ночью, возьмём например 23 часа, приезжаю я домой например с отпуска, а завтра воскресенье...В Питере никакой проблемы нет - прямо у дома покупаешь всё, что нужно и готовишь ужин нормальный, и голова не болит, что завтра будешь есть, потому как под боком магазин, работающий в любой день и любой час.А здесь что, приехал домой и поесть нечего.Что, есть бутерброды с автозаправки?! К тому же, на автозаправках всё дороже, это тоже имеет значение.Или лекарства, часов в 10 вечера в субботу обнаруживается, что у бабушки кончилось лекарство, ну не доглядели, таблеток много... Что в Германии - правильно, надо ехать искать дежурную аптеку фиг знает куда, что очень затруднительно, если машины нет или человек болен и плохо передвигается.В Питере спускаешься вниз и аптека в любое время дня и ночи в твоём распоряжении... Здесь меня уже задолбало,для меня это просто унизительно, что в субботу бегаешь, как сявка - чтобы успеть во все нужные магазины, потому как в будни мужа дома нет и только в выходные мы можем поехать за продуктами.Если бы магазины работали каждый день и хотя бы часов до 10, то проблем бы не было никаких.Не было бы унизительного ощущения, что если в субботу по какой то причине не успел продукты купить, то в воскресенье есть нечего будет.

я ни в коем случае не хочу спорить, но все таки для меня все Ваши доводы кажутся странными... Я много лет работал по командировкам, приезжал и рано утром и поздно вечером, и не сталкивался с проблемами, что поесть или подкупить. На вокзалах, в киосках все есть ,во всяком случае необходимое. Кроме того есть Макдональдс, Денеры всякие, Пицерии, китайские имбисы, греческие...
И что самое удобное для меня в Германии, что можно в субботу заехать в любой большой магазин и закупиться на дней 10 или больше, и бегать по магазинам не надо.
kaputter roboter патриот25.08.10 19:48
kaputter roboter
NEW 25.08.10 19:48 
в ответ .Аферист 25.08.10 10:56
В ответ на:
Люди с радостью ходят в выходные дни по магазинам

Они с радостью ходят один раз в квартал. Если сделать все вокресенья рабочими, то и радости поубавится. Какой навар от этого хендлеру? Больше работы, больше перзональкостен, всякие ункостен. А купят все равно столько же. Денег в карманах у покупателей-то не прибавится.
aguna коренной житель25.08.10 19:54
aguna
NEW 25.08.10 19:54 
Заводишь народ, Артур?
Магазины - это ещё мелочь...А вот если в субботу вечером у ребёнка температура подскочила? У жены нос заложило - не продохнуть? Сам ни говорить, ни есть не можешь - горло болит? И живёшь при этом не в городе, где хоть дежурную аптеку отыскать можно, а в деревне, где до ближайшей аптеки в крайсе, работающей ночью или в воскресенье, 18 км?
И почему, в самом деле, нельзя в воскресенье сходить в парикмахерскую, если на неделе не сложилось? На почту? Почему ночью можно поесть только в Макдональдсе или дома? А если, в самом деле, приехал-прилетел из отпуска или из деловой поездки? Или к тебе кто завернул в гости неожиданно?
И ведь действительно немало рабочих мест можно было бы создать, если бы предприятия торговли и сервиса работали по ночам и по воскресеньям! При одном условии : законодательно обязать работодателей организовывать такую круглосуточную работу по скользящему графику...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все