русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

плюсы и минусы жизни в Германии

25983  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  .Аферист коренной житель25.08.10 10:56
NEW 25.08.10 10:56 
in Antwort aguna 25.08.10 10:48
В ответ на:
Ага! Попробуйте убедить в этом немецких бюргеров!
Да ничего подобного. У нас несколько раз проводили акции, когда в воскресенье работали почти все магазины, Вы себе даже представить не можете, что там творилось.
Ещё в Лейпциге в конце месяца проводится Антикмаркт, разновидность Фломаркта, но очень большой (за день практически обойти невозможно).
Он работает 2 дня, последнюю субботу и воскресенье месяца. Такую толпу людей я видел только на футболе, да и то, только на 100000 стадионе.
Люди с радостью ходят в выходные дни по магазинам, вот только церковь боится потерять последних прихожан.
  Phoenix патриот25.08.10 11:41
Phoenix
25.08.10 11:41 
in Antwort kunak 25.08.10 10:46
В ответ на:
какие необходимые потребности могут быть у человека? Аптеки, больницы и врачи работают, сауны, заправки, бары, рестораны, дискотеки, театры, музеи, кино, выставки, базары, городской и международный транспорт .....
Я действительно удивлена: что понимается по словами "нормальная жизнь" и что не хватает высшему обществу?

Дело не в том, чтобы иметь самое необходимое или чем-то себя занять. Предположим, воскресным утром мне пришла в голову мысль купить книгу, пылесос, шляпу, пачку креветок или ещё что-либо. Ну вот хочу я так, это же не преступление. Кому будет плохо, если я осуществлю это моё желание в тот же день, а не буду дожидаться понедельника? Кто пострадает?
Не могу отделаться от чувства, что многие существующие ограничения и запреты продиктованы глупым принципом "чтобы жизнь мёдом не казалась".
  olgak-rus свой человек25.08.10 11:59
NEW 25.08.10 11:59 
in Antwort Herr Wam 25.08.10 00:59
В ответ на:
я в таких делах не разбираюсь

Это создает ограничение, под которое нужно подстраиваться и планировать выходные в более жестком временном интервале, для меня это не очень привычно после СПб.
kunak Инна25.08.10 12:45
kunak
NEW 25.08.10 12:45 
in Antwort Phoenix 25.08.10 11:41
В ответ на:
Предположим, воскресным утром мне пришла в голову мысль купить книгу, пылесос, шляпу, пачку креветок или ещё что-либо. Ну вот хочу я так, это же не преступление. Кому будет плохо, если я осуществлю это моё желание в тот же день, а не буду дожидаться понедельника? Кто пострадает?
тот, кто обязан будет воскресным ранним утром работать, чтобы обеспечить тебя так необходимой тебе шляпой и пылесосом! Так как креветки и ещё что-нибудь можно купить в круглосуточном магазине на заправке.
В ответ на:
многие существующие ограничения и запреты продиктованы глупым принципом "чтобы жизнь мёдом не казалась".
абстрагируясь от того, что изначально воскресенье это выходной день в Христианстве, возьмём просто за истину то, что каждому человеку хочется иметь выходной, и если это не беспрерывное производство, то в воскресенье.
Вот ты охотно работаешь в воскресенье?
Работа в бюро? Вот представь, что кому-то из клиентов взбрело в голову, чтобы его обслужили в воскресенье. Ну ему так хочется! Ты с радостью побежишь на работу?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна25.08.10 12:47
kunak
NEW 25.08.10 12:47 
in Antwort olgak-rus 25.08.10 11:59
В ответ на:
Это создает ограничение, под которое нужно подстраиваться и планировать выходные в более жестком временном интервале
в чём конкретно заключаются ограничения?
  olgak-rus свой человек25.08.10 13:04
NEW 25.08.10 13:04 
in Antwort kunak 25.08.10 12:47
В ответ на:
в чём конкретно заключаются ограничения?

Не успела сделать, что -то в субботу, например, маникюр, в следующий раз я смогу сделать его только в понедельник. Конечно, это мелочи жизни их можно пережить, но нужно подстраиваться.
Еще небольшой пример.
Приехали из Парижа, в воскресенье ,поезд прибывает поздно вечером.
В ресторан не попадаем, еще и все магазины закрыты, пришлось жить до утра с тем , что было в холодильнике из старых запасов.
Для меня это ограничение, если учесть, что в России таких ограничений нет вообще.
  .Аферист коренной житель25.08.10 13:08
NEW 25.08.10 13:08 
in Antwort kunak 25.08.10 12:45
В ответ на:
тот, кто обязан будет воскресным ранним утром работать, чтобы обеспечить тебя так необходимой тебе шляпой и пылесосом!
Я тоже считаю, что ничего плохого нет в том, что торговля и сфера услуг будет работать в воскресенье. Думаю, что скоро так и будет в Германии.
Торговые магнаты не один раз уже поднимали этот вопрос.
У нас на вокзале и в воскресенье работают продуктовые магазины. А есть ещё дежурный магазин в районе где я живу, он тоже работает в воскресенье.
  olgak-rus старожил25.08.10 13:12
NEW 25.08.10 13:12 
in Antwort kunak 25.08.10 12:45
В ответ на:
Ну ему так хочется! Ты с радостью побежишь на работу?

Легко, если это оплачивается по двойному тарифу.
  .Аферист коренной житель25.08.10 13:12
NEW 25.08.10 13:12 
in Antwort olgak-rus 25.08.10 13:04
В ответ на:
Вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты всегда приезжаешь не из какой-нибудь Хацапетовки, а исключительно из ПарЫжУ
  olgak-rus старожил25.08.10 13:24
NEW 25.08.10 13:24 
in Antwort .Аферист 25.08.10 13:12
В ответ на:
ты всегда приезжаешь не из какой-нибудь Хацапетовки, а исключительно из ПарЫжУ

Леша, где находиться Хацапетовка ?
Париж, все-таки ближе, всего 4-5 часов на поезде и интересней.
kunak Инна25.08.10 13:27
kunak
NEW 25.08.10 13:27 
in Antwort olgak-rus 25.08.10 13:12
В ответ на:
Легко, если это оплачивается по двойному тарифу.
это не оплачивайтся по двойному тарифу!
А за обычную зарплату, как это всегда и делают работодатели?
  .Аферист коренной житель25.08.10 13:29
NEW 25.08.10 13:29 
in Antwort olgak-rus 25.08.10 13:24
В ответ на:
Париж, все-таки ближе, всего 4-5 часов на поезде и интересней.
Оля, это ты просто не была в Хацапетовке. Какой там Париж, так весело, как в Хацапетовке, тебя даже в ЛондОне не развлекут
kunak Инна25.08.10 13:31
kunak
NEW 25.08.10 13:31 
in Antwort olgak-rus 25.08.10 13:04
В ответ на:
В ресторан не попадаем, еще и все магазины закрыты, пришлось жить до утра с тем , что было в холодильнике из старых запасов.

почему у вас рестораны поздно вечером не работают? У нас очень мало какие в 11 закрывают кухню. А пункты питания(не рестораны) вообще круглосуточно работают. Плюс названные мной заправки и автоматы с едой на вокзалах.
В ответ на:
например, маникюр, в следующий раз я смогу сделать его только в понедельник.
я ещё понимаю, когда говорят что в рабочие дни не могут, но один день....
  .Аферист коренной житель25.08.10 13:33
NEW 25.08.10 13:33 
in Antwort kunak 25.08.10 13:27
В ответ на:
А за обычную зарплату, как это всегда и делают работодатели?
У меня сейчас одна идея возникла...а если в выходные дни давать работать тем, кто сидит на социале? Ну доплачивать конечно. Для экономики просто супер и безработных станет значительно меньше. А если учитывать количество магазинов в Германии, то ещё и не хватит людей, а потребительский рынок резко оживится.
kunak Инна25.08.10 13:33
kunak
NEW 25.08.10 13:33 
in Antwort .Аферист 25.08.10 13:08
В ответ на:
У нас на вокзале и в воскресенье работают продуктовые магазины. А есть ещё дежурный магазин в районе где я живу, он тоже работает в воскресенье.
видишь как тебе повезло, похоже в других регионах такого нет (у нас есть).
В ответ на:
Думаю, что скоро так и будет в Германии.
Торговые магнаты не один раз уже поднимали этот вопрос.
будут, конечно будут! Потому что беспредел! Потому что посадят они человека на 400 базис и он даже тявкать не будет, потому что безработица. Печально это всё.
  Phoenix патриот25.08.10 13:35
Phoenix
NEW 25.08.10 13:35 
in Antwort kunak 25.08.10 12:45, Zuletzt geändert 25.08.10 13:41 (Phoenix)
В ответ на:
тот, кто обязан будет воскресным ранним утром работать, чтобы обеспечить тебя так необходимой тебе шляпой и пылесосом!

Во-первых, он работает за деньги, а не просто так. Во-вторых, у него может быть какой-то другой выходной день (например, когда я работаю). Кроме того, я не думаю, что все люди, работающие по воскресеньям (выше я уже перечислял соответствующие отрасли), считают себя пострадавшими из-за своих клиентов.
В ответ на:
Так как креветки и ещё что-нибудь можно купить в круглосуточном магазине на заправке.

Как правило, там более чем скромный ассортимент. Многих вполне заурядных товаров там вообще не бывает.
В ответ на:
абстрагируясь от того, что изначально воскресенье это выходной день в Христианстве, возьмём просто за истину то, что каждому человеку хочется иметь выходной, и если это не беспрерывное производство, то в воскресенье.

И всем поголовно хочется иметь выходной именно в воскресенье? Кстати, если уж вспоминать о религиозном значении этого дня, то стоит вспомнить и о том, что Германия населена не только христианами.
В ответ на:
Вот ты охотно работаешь в воскресенье?

Как и в любой другой день. У меня нет чёткого расписания, соответственно нет будней и выходных - когда надо, я и ночью работаю.
В ответ на:
Работа в бюро?

В разных местах - дома, в помещении одной организации, временами ещё где-либо по необходимости. Но это не работа типа "с 8:00 до 16:00 " по одному адресу каждый день. Много свободного времени, но когда нужно, ни выходных, ни чёткого окончания рабочего дня - всё должно быть сделано в срок и как следует, а уж когда именно я это буду делать, никого не интересует. Меня такой режим (точнее его отсутствие) вполне устраивает - мне это нравится больше, чем формальное отсиживание положенных часов на одном и том же месте.
В ответ на:
Вот представь, что кому-то из клиентов взбрело в голову, чтобы его обслужили в воскресенье. Ну ему так хочется! Ты с радостью побежишь на работу?

Мне безразлично, воскресенье или любой другой день недели. Надо - значит надо.

kunak Инна25.08.10 13:36
kunak
NEW 25.08.10 13:36 
in Antwort .Аферист 25.08.10 13:33
В ответ на:
а если в выходные дни давать работать тем, кто сидит на социале? Ну доплачивать конечно. Для экономики просто супер и безработных станет значительно меньше.

Не станет и не будет! Потому что те, кто не хотят работать, тем более в воскресенье этого делать не будут! А те, кто пашут чтобы хоть что-то заработать, они и будут крайние.
Моя подруга работает в АРГЕ, она каждый день общается с этими людьми.
  .Аферист коренной житель25.08.10 13:41
NEW 25.08.10 13:41 
in Antwort kunak 25.08.10 13:36
В ответ на:
Не станет и не будет! Потому что те, кто не хотят работать, тем более в воскресенье этого делать не будут!
Ну что значит не будут? А по ро...ну в смысле, а почему бы не подработать? А если за это будут платить? Не думаю, что все откажутся
kunak Инна25.08.10 13:42
kunak
NEW 25.08.10 13:42 
in Antwort Phoenix 25.08.10 13:35
В ответ на:
Во-первых, он работает за деньги, а не просто так.

и так мы опять вернулись к тому, что работающие в этой самой сфере обслуживания получают совсем не много и должны быть довольны своим положением.
А я предпочитаю выходной в воскресенье и нормальную оплату, если уж придётся работать!
Нам всё равно не договориться, так как мы говорим о разном.
В ответ на:
Надо - значит надо.
одно дело работа, которая сдвигается и раз на раз не приходится. Другое дело - постоянная работа по воскресеньям. То есть этим людям не положено иметь ни семьи, ни детей? Потому как для общения свободного дня у них не будет.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
  .Аферист коренной житель25.08.10 13:45
NEW 25.08.10 13:45 
in Antwort kunak 25.08.10 13:42
В ответ на:
одно дело работа, которая сдвигается и раз на раз не приходится.
Так легко, состовляется текущий график и всех делов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle