Вход на сайт
Как избавиться от вредной привычки?
13.04.04 14:44
Вот выработал на свою голову привычку быть точным и обязательным. Уж как она мне помогала раньше, не было никогда у меня машины, но практически никогда никуда не опаздывал. Если что-то обещал кому-то, то делал или сто раз извинялся, что не смогу, но всегда заранее...
Люди, среди которых я жил, в той или иной степени тоже были такими, во всяком случае, если и не выдерживали взятых на себя обязательств, так хотя бы признавались, что так получилосъ, мол, звиняй...
Но потом, мир перевернулся. Цинизм и пофигизм стал основой основ.
Думал, хоть среди педантов европейских, о которых много сказок читал, это качество мне пригодится. Да куда там...
И вот теперь не знаю, как от этой напасти избавиться, чтобы не задумываться, как и они, что, кому и когда я пообещал. Трудно, когда ждёшь от другого того, что сам можешь ему предложить, а он и не напрягается, чтобы об этом помнить...
Тотальный пофигизм...
Люди, среди которых я жил, в той или иной степени тоже были такими, во всяком случае, если и не выдерживали взятых на себя обязательств, так хотя бы признавались, что так получилосъ, мол, звиняй...
Но потом, мир перевернулся. Цинизм и пофигизм стал основой основ.
Думал, хоть среди педантов европейских, о которых много сказок читал, это качество мне пригодится. Да куда там...
И вот теперь не знаю, как от этой напасти избавиться, чтобы не задумываться, как и они, что, кому и когда я пообещал. Трудно, когда ждёшь от другого того, что сам можешь ему предложить, а он и не напрягается, чтобы об этом помнить...
Тотальный пофигизм...
Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.04.04 15:15
в ответ vagant 13.04.04 14:44
Может попробовать расслабиться и не ждать от окружающих вообще ничего хорошего┘ а когда ЧТО приятное┘ вот сюрприз┘. Вот приятность┘. Сколько позитива┘ а если что не получилось или накакали на голову┘ чему удивляться? Это их НОРМАЛЬНОЕ состояние┘. Все путем.. это и ожидали┘
NEW 13.04.04 20:58
солнце,ну ты и темки находишь...
все как одна самобичевание...
обожаю обязательных людей и сама недаю пустых обещаний! 
Зачем нам от этого избавляться -лучше с этим забавляться!

анфас,профиль...жизнь
Зачем нам от этого избавляться -лучше с этим забавляться!
анфас,профиль...жизнь
все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 13.04.04 21:41
Оставь свое как есть,-пошли бы они...далече
А ощущения..знакомые,даром только от деда выслушивал о традиционном якобы..у нас..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
А ощущения..знакомые,даром только от деда выслушивал о традиционном якобы..у нас..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 13.04.04 23:22
А кто вам сказал что люди должны соответствовать вашим ожиданиям? Они просто люди, и каждый имеет право быть самим собой, как и вам никто не мешает исполнять или не исполнять свои обещания. И так ли это важно для людей? Или это важно для вас? Тогда не ропщите.
NEW 13.04.04 23:22
в ответ ulifa 13.04.04 15:15
Понимаешь, это уже как программа какая-то, если что-то пообещал или время назначил, или тебе назначили, то всё, уже не можешь от этого уйти. А теперь представь мои ощущения, когда в назначенное время меня никто не ждал, или меня заставляют ждать. 
Больше всех в этой жизни повезло тем людям, которые не стали моими подчинёнными, потому что я никогда не рвался к власти, у меня нет таких амбиций. Иначе, любое опоздание больше, чем на три минуты, расценивалось бы, как ЧП. Себе могу позволить и точность в пределах минуты, специально швейцарские часы завёл, Seiko, накручивающий АЖ целых десять секунд в день меня абсолютно не устраивал.
А котлы из "есть за горами, за лесами маленькая страна..."
накручивают ОДНУ секунду в неделю.
Вот это по мне. Два раза в год переводят время, таким образом, максимальная погрешность на часах достигает 30-ти секунд. 
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
Больше всех в этой жизни повезло тем людям, которые не стали моими подчинёнными, потому что я никогда не рвался к власти, у меня нет таких амбиций. Иначе, любое опоздание больше, чем на три минуты, расценивалось бы, как ЧП. Себе могу позволить и точность в пределах минуты, специально швейцарские часы завёл, Seiko, накручивающий АЖ целых десять секунд в день меня абсолютно не устраивал.
А котлы из "есть за горами, за лесами маленькая страна..."
Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.04.04 23:31
в ответ gij 13.04.04 21:41
Так ведь жить мешает, не даёт расслабиться, чтоб без лихорадки, без Hektika, то есть, когда куда-то надо точно прибыть, хотя, если опоздаешь, ничего не будет, но не могу опоздать... А в кабине автобуса, трамвая, поезда, (самолёта
), расслабленное существо, которому часы пустая трата денег...

Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.04.04 23:46
А тебе хотелось бы , чтобы все твоей вредной привычкой страдали?
Чтобы за опоздание на 3 минуты - растрел?
Надо - не надо, но явиться во время.
Чтобы не билось сердце "придет-не придет" - куда она денется...
А она, бросив в беде задыхающюся в сердечном припадке старушку, спешила к тебе не опоздать, не подвести, раз пообещала...
Раз дал пионерскую клятву - держи слово и будь готов!
Раз ответил"да" на желаешь ли взять в жены - возврату не подлежит.
Про "флексибель" надо быть слышал?
Чтобы за опоздание на 3 минуты - растрел?
Надо - не надо, но явиться во время.
Чтобы не билось сердце "придет-не придет" - куда она денется...
А она, бросив в беде задыхающюся в сердечном припадке старушку, спешила к тебе не опоздать, не подвести, раз пообещала...
Раз дал пионерскую клятву - держи слово и будь готов!
Раз ответил"да" на желаешь ли взять в жены - возврату не подлежит.
Про "флексибель" надо быть слышал?
NEW 13.04.04 23:52
в ответ glaffkom 13.04.04 18:03
Тебе когда в детстве подарки дарили, ты первым делом смотрел, что там или говорил спасибо, довольствуясь самим вниманием?
Вот и я так, не в практической пользе дело, хотя иногда и её ждут от меня, и я жду её же от других, тоже иногда.
В детстве сам таким был, наверное, большинство тоже было такими же, так что ничего личного.

Вот и я так, не в практической пользе дело, хотя иногда и её ждут от меня, и я жду её же от других, тоже иногда.
В детстве сам таким был, наверное, большинство тоже было такими же, так что ничего личного.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.04.04 00:00
в ответ Rusja' 13.04.04 23:46
Руся... 
Свидание с дЭвушкой это из другой оперы. Но, если ты затронула эту больную тему, то я тебе таки скажу за это.
Иной мужчина настолько коварен, что ради того, чтобы получить ту, которую он хочИт, он будет терпеть всё, в том числе и её опоздания.
Теперь глянем на ситуацию со стороны. Кто в ней достиг своего: она, заставившая его ждать, или он, сыгравший точь в точь по Станиславскому, чтобы верили?

Свидание с дЭвушкой это из другой оперы. Но, если ты затронула эту больную тему, то я тебе таки скажу за это.
Иной мужчина настолько коварен, что ради того, чтобы получить ту, которую он хочИт, он будет терпеть всё, в том числе и её опоздания.
Теперь глянем на ситуацию со стороны. Кто в ней достиг своего: она, заставившая его ждать, или он, сыгравший точь в точь по Станиславскому, чтобы верили?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.04.04 00:08
Так ведь всех не переделаешь,можно их обходить-перешагивать-игнорировать-смотреть сквозь-плевать-изредка давать в зубы-(вставить по разумению-настроению),иначе так себя до нервного истощения довести можно...
в ответ vagant 13.04.04 23:31
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 14.04.04 00:11
К бабке надо идти, чтоб избавила от этой напасти.
Я нашёл здесь одно обЬявление: "Бабушка Ёпрасинья наложит руки на себя..."
Короче пошёл. Дверь открывает "бабушка", на вид лет 27-28, юбка чуть ниже пупка
Я ей сказал, что, если избавит меня от этой пагубной привычки, то моя благодарность не будет знать разумных пределов...
Долго она колдовала, потом говорит: "Я закончила."
Я встал и ушёл, по-английски ушёл, не попрощавшись. И только дома понял, что она меня вылечила (на свою голову,0); я ж её не отблагодарил.
Как бы руки на себя не наложила теперь.

Я нашёл здесь одно обЬявление: "Бабушка Ёпрасинья наложит руки на себя..."
Короче пошёл. Дверь открывает "бабушка", на вид лет 27-28, юбка чуть ниже пупка
Я ей сказал, что, если избавит меня от этой пагубной привычки, то моя благодарность не будет знать разумных пределов...
Долго она колдовала, потом говорит: "Я закончила."
Я встал и ушёл, по-английски ушёл, не попрощавшись. И только дома понял, что она меня вылечила (на свою голову,0); я ж её не отблагодарил.
Как бы руки на себя не наложила теперь.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.04.04 00:25
в ответ vagant 13.04.04 23:52
слушай,я подумала,а что если в себе выработать противоядие, ну вот,например нужно прийти куда-то в три,ставь часы сначала на почаса назад,( главное забыть,что они отстают,) первое опоздание гарантировано!Обещать только невыполнимое, например встретиться с женщиной и пообещать на ней жениться

анфас,профиль...жизнь
анфас,профиль...жизнь
NEW 14.04.04 00:28
в ответ vagant 14.04.04 00:11
самой плохой в этой привычке, что страдает самый пунктуальный. для м еня это просто стресс. и обида такая, что как будто меня ни во что не ставят и т.д., а я так старалась, вспотела, замерзла, на такси раскошелилась, а опоздавший улыбается, хлопает глазками и говорит "ну ты же меня знаешь", или еще что-то. у меня есть список людей к которым я умру, но приеду вовремя. и отдельный - для пофигистов. вот назначил мне пофигист 13-00, я в голове отмечаю автоматом 14-00. завожу будильник и занимаюсь своими делами дальше.отключаюсь. даже иногда назло (ой и нехорошо же это, проучить охота) прихожу позже всех опоздавших 
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 14.04.04 00:38
в ответ bana 14.04.04 00:25
Слушай, ты в резидентуре никогда нелегалом не работала? Нелегал это не тот, кто не легает
, а тот, у которого крыши нет дипломатической: поймали-пропал, никто за тебя слова не скажет.
Я почему спрашиваю. У них такой метод есть. Предположим агент Бана договаривается о встрече с агентом вагант
Оба знают, что у них есть правило, скажем, + 2 часа, или - 3 часа.
И вот они по телефону назначают время, скажем, в 19:00. Контрразведка потирает довольно руки. А фиг им. Мы оба знаем, что есть правило -2 часа, поэтому на самом деле мы встречаемся в 17:00. А топтуны, приехавшие заранее в 18:30, чтобы спрятаться за памятник Бисмарку, будут долго нас ждать.

Я почему спрашиваю. У них такой метод есть. Предположим агент Бана договаривается о встрече с агентом вагант
И вот они по телефону назначают время, скажем, в 19:00. Контрразведка потирает довольно руки. А фиг им. Мы оба знаем, что есть правило -2 часа, поэтому на самом деле мы встречаемся в 17:00. А топтуны, приехавшие заранее в 18:30, чтобы спрятаться за памятник Бисмарку, будут долго нас ждать.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.04.04 00:49
в ответ Rusja' 14.04.04 00:29
рысую,когда найдет, вот тебе еще
анфас,профиль...жизнь
анфас,профиль...жизнь
NEW 14.04.04 00:55
в ответ vagant 14.04.04 00:46
как то ...хреново это,в смысле состояния..
Ищо туточки,шнурцы намыливаю,шоб нагладить
Ищо туточки,шнурцы намыливаю,шоб нагладить
NEW 14.04.04 01:01
в ответ vagant 14.04.04 00:38
вот будешь смеяться, а я в ранней молодости(у меня три времени по счету:ранняя,средняя и пожилая) как-то вот в УВД работала, нужно было комнату по политработе оформить,правила там всякие и уставы...убей не помню,что за ересь писала и рисовала, времена еще брежневские были, но вот ,когда выезжать надо было, мне припомнили ту давнюю работу,еле от овира отвязалась,любят они это дело,над людьми поизмывацца!

А вообще я обожаю,всяческую конспирацию!

анфас,профиль...жизнь
А вообще я обожаю,всяческую конспирацию!
анфас,профиль...жизнь
NEW 14.04.04 02:49
в ответ yarik9 14.04.04 00:28
"...даже иногда назло (ой и нехорошо же это, проучить охота) прихожу позже всех опоздавших "
Ай, молодец!
Как же я люблю таких разозлившихся педантов! Моя подруга меня тоже так перевоспитывает. Красота! Я ее ждать готова и 30 минут, и час, и еще дольше. Не спешу, глаза не прячу, не оправдываюсь. Веду себя с достоинством, снисходительно посмеиваясь, я же понимаю - человек просто опаздывает. 
Ай, молодец!
NEW 14.04.04 09:15
в ответ Nibelung 14.04.04 01:37
"А в чём разбираешься теперь? Только по-честному! "
Не взяла бы на себя смелость сказать , что в чем-то с толком разбираюсь, так что - ни в чем толком не разбираюсь
"я знаю, что ничего не знаю"(с)
Ой, кажется в последнее время в себе самой разобралась - уже неплохо
Не взяла бы на себя смелость сказать , что в чем-то с толком разбираюсь, так что - ни в чем толком не разбираюсь
"я знаю, что ничего не знаю"(с)
NEW 14.04.04 10:06
Приветик

Я вот тоже как ты была, а теперь перевоспиталась... Не то чтобы я специально опаздывать стала, просто если опаздываю, то больше не волнуюсь... так сказать плевать мне на это... потому как тот другой опаздывает тоже, и все равно приходиться ждать... а так хоть ждать меньше
...разочарованные фильмом, очарованные небом глаза...
Я вот тоже как ты была, а теперь перевоспиталась... Не то чтобы я специально опаздывать стала, просто если опаздываю, то больше не волнуюсь... так сказать плевать мне на это... потому как тот другой опаздывает тоже, и все равно приходиться ждать... а так хоть ждать меньше
...разочарованные фильмом, очарованные небом глаза...
Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
NEW 14.04.04 11:15
слушай, а может не такая уж она и вредная? Будь выше- приходи вовремя и выполняй обещанное. И переполняйся от гордости за себя, такого самого, самого, самого...

А как загрустишь- шепни в Лепру, мы тебе дифирамбы попоем!
А как загрустишь- шепни в Лепру, мы тебе дифирамбы попоем!
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 14.04.04 14:20
в ответ varvarra 14.04.04 11:15
Кто она-то? Ты думаешь из-за женских опозданий я хочу привычку сменить?
Ну, нет, это мне не мешает.
Тем более, женщины наши очень даже пунктуальные стали в последнее время. Или это только здесь, где свои в дефиците, что женщины, что мужчины? 

Ну, нет, это мне не мешает.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.04.04 14:33
в ответ Oriella 14.04.04 10:06
Привет, пропажа! 
У меня болезнь эта запущена, надо кодироваться теперь или пчелиными укусами лечиться. Держишь пчелу и как только начинаешь суетиться, чтобы вовремя успеть, так прикладываешь её попку на самое своё слабое место, чтоб эффект был больше. И всё, уже никуда не торопишься. Пчёлке капут, тебе польза

У меня болезнь эта запущена, надо кодироваться теперь или пчелиными укусами лечиться. Держишь пчелу и как только начинаешь суетиться, чтобы вовремя успеть, так прикладываешь её попку на самое своё слабое место, чтоб эффект был больше. И всё, уже никуда не торопишься. Пчёлке капут, тебе польза
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.04.04 17:25
в ответ Rusja' 14.04.04 09:15
так что - ни в чем толком не разбираюсь 
...я тоже такой же до ужаса скромный.
А в какой области была неразбериха? По части тела или мыслей? Может какие-нибудь программы конфликтуют между собой, ну типа русский с немецким или ещё что-нибудь в этом роде?
...я тоже такой же до ужаса скромный.
А в какой области была неразбериха? По части тела или мыслей? Может какие-нибудь программы конфликтуют между собой, ну типа русский с немецким или ещё что-нибудь в этом роде?
NEW 14.04.04 23:40
в ответ varvarra 14.04.04 15:10
Произошла небольшая утечка кадров, но всё равно мало.
На germany.ru хоть и 200 000 пользователей, но ведь не все из Германии. Без вас, кто там остался, тут было бы не интересно, поверь.

На germany.ru хоть и 200 000 пользователей, но ведь не все из Германии. Без вас, кто там остался, тут было бы не интересно, поверь.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.04.04 00:25
в ответ LiteraK 14.04.04 02:49
я не педант по жизни, пунктуальность уважаю 
одно дело ждать загорая под солнышком или магазинам, а другое когда тебя еще где-то ждут, нарушается целая цепочка договоренностей и событий или как зимой приятненько в дождь-снег-ветер-холодрыгу , например . беру в расчет опоздания по "неуважительным" причинам.
одно дело ждать загорая под солнышком или магазинам, а другое когда тебя еще где-то ждут, нарушается целая цепочка договоренностей и событий или как зимой приятненько в дождь-снег-ветер-холодрыгу , например . беру в расчет опоздания по "неуважительным" причинам.
NEW 15.04.04 01:43
в ответ vagant 15.04.04 01:11
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/864/mp3/2.mp3
вот уж не думала,что кто-то еще его помнит...

анфас,профиль...жизнь
вот уж не думала,что кто-то еще его помнит...
анфас,профиль...жизнь
NEW 15.04.04 11:48
в ответ varvarra 15.04.04 06:59
Эх, тебе бы футболку с надписью germany.ru, чтоб народ вербовать сюда там, у нас. У меня такая есть, но местные на не╦ смотрят, как бараны на новые ворота, а наши сразу понимают. Я вот думал, что все, кто здесь жив╦т, русскоязычные, разумеется, и кто интернетом занимается, знают про этот сайт. Ан нет, многие от меня впервые слышат. Я им так и говорю: "Все на сайт!" 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.04.04 13:31
в ответ vagant 15.04.04 11:48
Ха, высылай, я е╦ уже давно заслужила, лично записала 6 человек сюда. Так что "засланных казачков" будет еще немало. Правда, тогда придется форум переименовывать или добавлять слова из пионерской песни "Дружба-фройншафт". Помнишь пели?!

NEW 15.04.04 14:22
в ответ vagant 15.04.04 14:11
у меня такая же вредная привычка..только от транспорта слава те господи независим..но вижу только гадости..нет бы идти птичек слушать
...нет..все замечаю..и в основном только плохое...
а в чем разница между нами знаешь?
в чем разница между магнитолой Маяк и плеером Kenwood?
а в том, что если Kenwood сбросить с 9-го этажа он станет хуже играть,
а вот Маяк - хуже играть уже не будет
а в чем разница между нами знаешь?
в чем разница между магнитолой Маяк и плеером Kenwood?
а в том, что если Kenwood сбросить с 9-го этажа он станет хуже играть,
а вот Маяк - хуже играть уже не будет
NEW 15.04.04 14:26
в ответ vagant 15.04.04 14:20
даю наколку...у казачек коса длинная- ты это любишь, но и кулаки крепкие
. У козочек рога острые, но полезное молочко дают, масличко и сыр впридачу
Короче, казачка будет доить козочку! Высылай 2 футболки 
NEW 15.04.04 14:57
в ответ Native 15.04.04 14:42
Везде всё одинаково...
Если где и надоело, то на этом свете, а как на другом, никто не говорит, все, кто это знают наверняка, молчат, а необратимых процессов я, честно говоря, побаиваюсь во всём, что в компьютере, что в жизни. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 00:08
в ответ juganka 20.04.04 10:08
А ты их полюбить не пробовал?
Не полюбив себя, других полюбить трудно. Меня с детства учили родину любить, а про "себя" забыли
Родины теперь у меня нет, значит и любить вроде как некого.

Не полюбив себя, других полюбить трудно. Меня с детства учили родину любить, а про "себя" забыли
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 11:40
в ответ varvarra 21.04.04 11:32
Понимаешь, всех нельзя сюда отправлять, а то генофон в России нарушится и будут такие же "красавцы" рождаться, как и в... в общем, неважно 
Себе тоже оставьте хороших девочек, чтобы глаз радовало.
Себе тоже оставьте хороших девочек, чтобы глаз радовало.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 11:44
в ответ vagant 21.04.04 11:40
пардон, мой глаз радуют хорошие мальчики. А хорошие девочки отвлекают внимание мальчиков от меня. Так что, побуждения у меня корыстные. А ты будешь ими (девочками) любоваться сам. Вдруг приличное общество подвернется, еще спасибо скажешь

NEW 22.04.04 02:40
в ответ vagant 21.04.04 15:34
ну вы ребят даете!
зашла и растерялась,у вас тут уже такой славный междусобойчик
вытанцовывается
,чувствую себя третьей; или выпить или уйти-вот в чем вопрос! 
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
NEW 22.04.04 07:10
в ответ bana 22.04.04 02:40
выпить, выпить, причем с удовольствием!
Как раз за рюмочкой чая обсудим сложившуюся обстановку и наметим планы на ближайшую декаду. Кстати, с днем рождения дедушки Ленина
.
А у меня и октябрятский значок есть!
А у меня и октябрятский значок есть!
NEW 22.04.04 13:02
Не полюбив себя, других полюбить трудно...
Золотые слова! Но от тебя их слышать...?!
По тому колличеству любви которая на тебя выливается
(даже по моим не частым наблюдениям) ты не в праве себя не любить!
Неужели за все это время купаясь во всеобщем внимании ты не повысил свою самооценку?!
Форумчане, он нас в серьез не воспринимает!
Расширь сознание! У нас есть Земля, планета-любви!
Золотые слова! Но от тебя их слышать...?!
По тому колличеству любви которая на тебя выливается
(даже по моим не частым наблюдениям) ты не в праве себя не любить!
Неужели за все это время купаясь во всеобщем внимании ты не повысил свою самооценку?!
Форумчане, он нас в серьез не воспринимает!
Расширь сознание! У нас есть Земля, планета-любви!
NEW 22.04.04 14:15
в ответ varvarra 22.04.04 13:13
А... женишок немецкий, который по-русски пишет через онлайн переводчик? Так тут трудно найти пользователя этим сайтом женского пола, к кому бы эти красавцы не заявлялись в личку или ещё куда с предложениями "большой и чистой любви".

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.04.04 23:20
в ответ vagant 22.04.04 14:38
тогда уж-лепрозорим

вот по твоей теме, как мне избавиться от вредной привычки доводить все до конца?
Это же ужасно неудобно, вот мучаюсь уже.....,короче много,лет!

вот по твоей теме, как мне избавиться от вредной привычки доводить все до конца?
Это же ужасно неудобно, вот мучаюсь уже.....,короче много,лет!
NEW 23.04.04 13:02
в ответ vagant 22.04.04 18:27
Если повысить самооценку, то можно и загордиться и любить тебя перестанут.
Я же не о гордыни говорю!
Если уж любят, то не перестанут!
Когда любишь, мозги отключаются! Ничего не замечаешь!!!
Лучше пусть уважают!
Скромность украшает человека.
Увы!
Порядочность украшает, воспитанность, щедрость!
Иногда проскромничаешь и ни себе ни людям получается!
Я же не о гордыни говорю!
Когда любишь, мозги отключаются! Ничего не замечаешь!!!
Лучше пусть уважают!
Скромность украшает человека.
Увы!
Порядочность украшает, воспитанность, щедрость!
Иногда проскромничаешь и ни себе ни людям получается!
NEW 26.04.04 13:48
в ответ vagant 26.04.04 12:26
... а боюсь многих, поскольку, как у каждого нормального человека, у меня есть враги,
Не бойся я с тобой! 
Мудрые говорят. что нет хорошего и нет плохого. есть наше к этому отношение и что "враги" помогают нам развиваться, "шлифуют наши грани"
У меня не стало врагов, когда я приняла эту позицию. Если меня кто-то не воспринимает так. как мне бы этого хотелось, возможно у него есть на то основание? Ведь я не идиальна.
нужно их только знать.
Есть поговорка - лучшиу друг-злейший враг
Мудрые говорят. что нет хорошего и нет плохого. есть наше к этому отношение и что "враги" помогают нам развиваться, "шлифуют наши грани"
У меня не стало врагов, когда я приняла эту позицию. Если меня кто-то не воспринимает так. как мне бы этого хотелось, возможно у него есть на то основание? Ведь я не идиальна.
нужно их только знать.
Есть поговорка - лучшиу друг-злейший враг
NEW 27.04.04 07:48
Отсутствие врагов - опаснее самого опасного врага
О, так значит я в опасности?! 
Есть притча о святой. Она ходила по Руси и однажды на дороге встретившийся мужик предложил ее подвести. Она села в телегу и от усталости уснула на его плече. Проснувшись, увидела, что он плачет.Оказалось, что он разбойник и хотел надругаться над не и убить, но ее доброта и доверчивость совершенно обезоружили его и он заплакал, устыдившись своих мыслей.
Зачем плодить врагов? Не лучше ли даже в разбойниках пробуждать светлые стороны их души?
Кто сказал, что это просто и всегда получается? Но возможно!
Есть притча о святой. Она ходила по Руси и однажды на дороге встретившийся мужик предложил ее подвести. Она села в телегу и от усталости уснула на его плече. Проснувшись, увидела, что он плачет.Оказалось, что он разбойник и хотел надругаться над не и убить, но ее доброта и доверчивость совершенно обезоружили его и он заплакал, устыдившись своих мыслей.
Зачем плодить врагов? Не лучше ли даже в разбойниках пробуждать светлые стороны их души?
Кто сказал, что это просто и всегда получается? Но возможно!
NEW 27.04.04 13:17
в ответ varvarra 27.04.04 07:24
В юности и ранней молодости как всё легко было... Встретишься с девушкой, ну она никак к себе не подпускает, времена были строгих нравов. Ну плеснёшь ей элексира любви, портвейна то бишь, глядь - а девушка уже раскрепостилась слегка... 
А щас наоборот, всё на тверёзых тянет, чтоб чувства были искренние, не подогретые древним элексиром

А щас наоборот, всё на тверёзых тянет, чтоб чувства были искренние, не подогретые древним элексиром
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.04.04 13:20
в ответ juganka 27.04.04 07:48
Значит в опасности, раз врагов своих не знаешь
Это Лойола сказал, тот самый, что иезуитов основал.
А зачем врагов плодить, они и сами плодятся; я не знаю такие примеры, чтобы у кого-нибудь не было врагов.

А зачем врагов плодить, они и сами плодятся; я не знаю такие примеры, чтобы у кого-нибудь не было врагов.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.04.04 00:22
как было бы класно,если бы тебя было побольше....вагантик! 
вот не заходила пару дней, работа опять срочная,(это о привычках вредных)
...
так аж до слез заскучала, возвращаюсь, а там ты, вот ведь оно счастье!
в ответ vagant 27.04.04 13:08
вот не заходила пару дней, работа опять срочная,(это о привычках вредных)
так аж до слез заскучала, возвращаюсь, а там ты, вот ведь оно счастье!
NEW 28.04.04 06:03
Это Лойола сказал, тот самый, что иезуитов основал.
Каждому свойственно ошибаться
[url]1420-1498) - "великий инквизитор", инициатор изгнания евреев из Испании; Лойола (1491?-1556) - основатель ордена иезуитов. ...изложил систему иезуитского воспитания, целью которого ставил подавление индивидуальной воли человека и превращение его в послушное орудие церкви, считая допустимыми любые средства.
Он для тебя авторитет?
... я не знаю такие примеры, чтобы у кого-нибудь не было врагов.
И я не знаю! Я же не о том! А о том, что надо уметь (или учиться) пробуждать в людях лучшие чувства, а не худшие! А кто, в твоём понятии, враг? И сколько их у тебя?.
Каждому свойственно ошибаться
[url]1420-1498) - "великий инквизитор", инициатор изгнания евреев из Испании; Лойола (1491?-1556) - основатель ордена иезуитов. ...изложил систему иезуитского воспитания, целью которого ставил подавление индивидуальной воли человека и превращение его в послушное орудие церкви, считая допустимыми любые средства.
Он для тебя авторитет?
... я не знаю такие примеры, чтобы у кого-нибудь не было врагов.
NEW 28.04.04 06:52
в ответ vagant 27.04.04 18:18
ну уж если е╦ ты знаешь, то здесь она слышится из каждого окошка! Наклонная мне уже не грозит. Ну ладно, поскольку ты за мной вс╦ равно ухаживать не будешь
, как избавиться- не рассказываешь, буду пить как привыкла!

NEW 28.04.04 12:27
в ответ bana 28.04.04 00:22
Я предрасположен к полноте, поэтому для того, чтобы меня было побольше, нужна-то и всего-навсего умница, которая умеет и любит готовить
А так как я всё-таки боюсь поправиться, умницы все достаются другим гурманам.

А так как я всё-таки боюсь поправиться, умницы все достаются другим гурманам.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.04.04 12:32
в ответ juganka 28.04.04 06:03
Не, конечно, орден его для меня не авторитет, но некоторые из их лозунгов стали для меня аксиомой, например, "цель оправдывает средства", или в некоторых случаях "чем гаже, тем краше", или этот лозунг про отсутствие врагов... Поверь, у меня это всё испробовано на собственном опыте 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.04.04 12:34
в ответ varvarra 28.04.04 06:52
Не буду за тобой ухаживать?
А что же я делаю всё время? Конкурентов вот отгоняю... Как думаешь, для чего? 
За косичку пока дёрнуть не могу, вот будет оказия, надёргаюсь за всё время сразу

За косичку пока дёрнуть не могу, вот будет оказия, надёргаюсь за всё время сразу
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.04.04 18:33
в ответ varvarra 28.04.04 15:32
Хм... "декоративная косметика", говоришь? Я вот тут подумал, а ну как я в тёмных очках, а ты с такой косметикой в сумке через украинско-российскую границу поедем, ведь подумают, что Бонни и Клайд пожаловали, тогда только держись.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.04.04 07:03
в ответ vagant 28.04.04 18:33
не боИсь, я зря времени не теряла. У меня там куча друзей и 2 метра "зеленого коридора". Только нужно решить, в каком направлении мы все-таки пойдем. Определить, так сказать, генеральную линию нашего победоносного наступления.

NEW 29.04.04 10:33
в ответ bana 28.04.04 16:18
А чего нас охмурять то,как правило и сами не прочь,-на безрассудстве все держится..
NEW 29.04.04 12:07
в ответ varvarra 29.04.04 07:03
На Белгород пойдём, на город первого салюта
Лет 13 назад я в Белгороде на Харьковской горе купил настенные часы, они у меня до сих пор, даже здесь они всем нравятся
Так что, частичка Белгорода у меня всегда перед глазами
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.04.04 14:18
в ответ vagant 28.04.04 12:32
Как-то ты у меня с этим лозунгом не вяжешься. 
(Или ты хороший лицидей, или я чего-то не понимаю
)
"цель оправдывает средства",
Кажется у фашистов он тоже был?
"чем гаже, тем краше",
Есть много других:
"Как аукнется, так и откликнется" "Ударили по одной, подставь другую"(возмутился конечно?!) Не буквально, а поступить не ординарно.
... Поверь, у меня это вс╦ испробовано на собственном опыте
Верю!
Только, есть и другие опыты и они (как оказалось)тоже работают.
Только, бывает, кишка тонка их применять.
(Или ты хороший лицидей, или я чего-то не понимаю
"цель оправдывает средства",
Кажется у фашистов он тоже был?
"чем гаже, тем краше",
Есть много других:
"Как аукнется, так и откликнется" "Ударили по одной, подставь другую"(возмутился конечно?!) Не буквально, а поступить не ординарно.
... Поверь, у меня это вс╦ испробовано на собственном опыте
Верю!
Только, бывает, кишка тонка их применять.
NEW 29.04.04 14:34
в ответ juganka 29.04.04 14:18
У фашистов? Не знаю...
Но я объясню, почему я эти лозунги иезуитские уважаю. Если человек поставил перед собой Цель, то она может оправдать всё. Проблема лишь в том, чтобы самому сначала определитъся, что считать целью, а что сиюминутным капризом. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.04.04 15:00
в ответ vagant 29.04.04 12:07
так куда идти-то? Я же в Белгороде и живу
И 13 лет назад здесь уже жила. Ну-ка, поподробнее где ты был? Будет у тебя теперь две частички перед глазами!

И в Питере мы одновременно были....не к добру...
И в Питере мы одновременно были....не к добру...
NEW 29.04.04 15:06
в ответ vagant 29.04.04 14:34
Но я объясню, почему я эти лозунги иезуитские уважаю.
Ну как ты можешь уважать их лозунги, если они сами уважения не достойны? Или для тебя достойны?
Если человек поставил перед собой Цель, то она может оправдать вс╦.
Сможешь унизить, предать, оскарбить,солгать, обмануть, исколечить другому жизнь и т.д.? ОЙ-ли?!
Ну как ты можешь уважать их лозунги, если они сами уважения не достойны? Или для тебя достойны?
Если человек поставил перед собой Цель, то она может оправдать вс╦.
Сможешь унизить, предать, оскарбить,солгать, обмануть, исколечить другому жизнь и т.д.? ОЙ-ли?!
NEW 29.04.04 15:16
в ответ juganka 29.04.04 15:06
При чём тут они? Я же о мудром изречении говорю, а люди они не глупые были.
Унизить, оскорбить... Не надо просто доводить до того, чтобы нужно было перед собой такие цели ставить. А даже, если и ставишь такую цель, то до таких страстей всё равно редко доходит, обычно требуется только воля к победе.

Унизить, оскорбить... Не надо просто доводить до того, чтобы нужно было перед собой такие цели ставить. А даже, если и ставишь такую цель, то до таких страстей всё равно редко доходит, обычно требуется только воля к победе.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.04.04 15:21
в ответ varvarra 29.04.04 15:00
Ой... ещё одна ложка бальзама на израненную душу

Я в Белгороде бывал бесчётное число раз, и честно скажу, нравится мне твой город, тихий такой, чистенький, не знаю, как сейчас, но тогда было так. Я даже мелким бизнесом там пробовал заниматься, имел даже конфликт с начинающими тогда появляться местными банд... предпринимателями
, выжали они меня со своей территории. Конечно, не бизнес это был, а так, способ выживания, просто бизнес звучит красиво; бизнесмен с меня ещё тот... 
Как там сегодня в Белгороде-то?

Я в Белгороде бывал бесчётное число раз, и честно скажу, нравится мне твой город, тихий такой, чистенький, не знаю, как сейчас, но тогда было так. Я даже мелким бизнесом там пробовал заниматься, имел даже конфликт с начинающими тогда появляться местными банд... предпринимателями
Как там сегодня в Белгороде-то?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.04.04 15:29
в ответ vagant 29.04.04 15:21
раньше мне нравился больше. Когда я сюда приехала жить из миллионного города, он меня поразил своей патриархальностью и зеленью, а сейчас деревья начали вырубать, только новые посадить забывают. А бизнес сейчас здесь процветает вовсю. Тебя бы на руках носили! А когда ещ╦ приедешь? Салюты устраиваются чуть не каждую неделю. Сядем на поезд, поедем в Петергоф! 
NEW 29.04.04 15:39
в ответ varvarra 29.04.04 15:29
В принципе, я так и думал, что лучше не стало нигде, на всём протяжении "от Балтийских морей и до пролива Лаперуза..." (сейчас придёт Glaffkom и тогда мало мне не покажется
).
Так Петергоф далеко от тебя. Или ты за мной, как за декабристом готова куда угодно идти?

Так Петергоф далеко от тебя. Или ты за мной, как за декабристом готова куда угодно идти?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.04.04 22:02
Вот ведь опять в меньшинстве оказался
,надо только что-нибудь придумать,чтобы с другим не перепутали....
в ответ varvarra 29.04.04 10:52
Вот ведь опять в меньшинстве оказался
NEW 30.04.04 06:41
в ответ vagant 29.04.04 15:16
При ч╦м тут они? Я же о мудром изречении говорю, а люди они не глупые были.
В жизни ничего случайного не бывает! И если их лозунги привели ИХ к ИХ целям,то они очень даже прич╦м.
целью которого ставил подавление индивидуальной воли человека и превращение его в послушное орудие...
А даже, если и ставишь такую цель, то до таких страстей вс╦ равно редко доходит
У кого не доходит, значит тот уже не следует таким лозунгам
Ведь, так?

В жизни ничего случайного не бывает! И если их лозунги привели ИХ к ИХ целям,то они очень даже прич╦м.
целью которого ставил подавление индивидуальной воли человека и превращение его в послушное орудие...
А даже, если и ставишь такую цель, то до таких страстей вс╦ равно редко доходит
У кого не доходит, значит тот уже не следует таким лозунгам
Ведь, так?
NEW 30.04.04 12:03
в ответ varvarra 30.04.04 08:36
А на Барабашова ездишь? Это ведь тоже подвиг, через границу за товаром ездить
В советское время оттуда в Белгород люди за харчами ездили, теперь белгородцы ездят туда за шмотками, так я слышал.
А гастроном тот до сих пор работает, который, по-моему, рядом с Вечным огнём находится? Я помню там пионерки в коротких юбках в почётном карауле стояли, а я их рассматривал...
ты не стояла там случайно? 

А гастроном тот до сих пор работает, который, по-моему, рядом с Вечным огнём находится? Я помню там пионерки в коротких юбках в почётном карауле стояли, а я их рассматривал...
Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.05.04 21:02
мм-м,спасибо,а что делать..,если они в жизни красивее?
(перестарался со светом,при съемке..
)...
в ответ varvarra 30.04.04 08:38
NEW 02.05.04 18:24
в ответ vagant 30.04.04 12:03
Гастроном работает, а жила я как раз сразу за ним, дом такой длинный вдоль парка. А на площади я вела городские концерты, так что если ты был на салюте, то если меня не видел у микрофона, то мог слышать
А в Харьков я езжу к подруге. Но об этой истории надо отдельную ветку открывать- такое и придумать трудно
Хотя в свое время я с удовольствием сосиски харьковские покупала. ВКУСНО!

NEW 03.05.04 10:27
в ответ vagant 29.04.04 12:07
Вопрос в тему .А как избавиться? Какие там привычки у нас были? Кто прививал ?
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
NEW 03.05.04 12:45
в ответ varvarra 02.05.04 18:24
Надо же
Если бы ты стояла у Вечного огня в короткой юбке и с длинной косой, это не прошло бы незамеченным для меня
А так, на салютах я не был. 
Сосиски харьковские? Что, в Белгороде сосисок нет? Хотя я что-то такое припоминаю, ещё с советских времён в Белгород из Украины ездили за сыром и рыбой, а в Украину из Белгорода за варёнкой. Ну точь- в точь как в Германии: до 1-го мая жители приграничных с Польшей районов ездили в Польшу закупаться
ПыСы: начинай новую ветку про свою подругу с сосисками

Сосиски харьковские? Что, в Белгороде сосисок нет? Хотя я что-то такое припоминаю, ещё с советских времён в Белгород из Украины ездили за сыром и рыбой, а в Украину из Белгорода за варёнкой. Ну точь- в точь как в Германии: до 1-го мая жители приграничных с Польшей районов ездили в Польшу закупаться
ПыСы: начинай новую ветку про свою подругу с сосисками
Пока знаю буквы - пишу
NEW 03.05.04 13:37
в ответ varvarra 02.05.04 18:27
На счет очков-уже надел,-СОЛНЫШКО,а поговорить буду рад..
Тем более,что привычек разных вредоносных..масса.. 
NEW 05.05.04 23:30
в ответ vagant 05.05.04 14:19
Вот можешь ты себе представить какой я буду тещей? 
Обалденной, не преувеличиваю
,но моя дочка не торопится, к сожалению.... 
а вот свекровью....хм, не знаю, наверное все-таки свыкнусь и смирюсь,
а может и буду счастлива, что мой сын мой не одиноким по жизни пойдет,
но это все-таки, немного личное....(пока я только мечтаю об его самостоятельности)
Обалденной, не преувеличиваю
а вот свекровью....хм, не знаю, наверное все-таки свыкнусь и смирюсь,
а может и буду счастлива, что мой сын мой не одиноким по жизни пойдет,
но это все-таки, немного личное....(пока я только мечтаю об его самостоятельности)
NEW 08.05.04 06:56
в ответ bana 05.05.04 23:30
Ой, простите вмешиваюсь, но есть шикарный анекдот по этому поводу.
Встречаются две женщины, разговаривают о жизни. Одна и говорит. "Моей дочери дочери так повезло, так повезло, она в постели лежит, а муж ей кофе подает. Но зато сыну не повезло страшно...Его жена видите ли в постели лежит, а он ей вынужден кофе подавать..."

Встречаются две женщины, разговаривают о жизни. Одна и говорит. "Моей дочери дочери так повезло, так повезло, она в постели лежит, а муж ей кофе подает. Но зато сыну не повезло страшно...Его жена видите ли в постели лежит, а он ей вынужден кофе подавать..."
NEW 09.05.04 13:30
в ответ varvarra 09.05.04 08:15
С праздником и тебя, Варварушка.

В Челябинске сутки провёл в ожидании поезда. Пошли гулять по городу, сели в битком набитый автобус, а там кондукторша: ╚Берите билетики, молодые люди╩. А мы простые были, стали ей зубы заговаривать: ╚Скажите, тётенька, мы в стройотряд едем, где у вас можно колбасы купить?╩
А она как рассмеётся на весь автобус: ╚Эй, люди, вы послушайте, что они спрашивают, колбасу. Откуда здесь колбаса? Раз в месяц для металлургов на окраине ╚выбрасывают её, так там как на Ходынке столпотворение╩.
Весь автобус смеётся, а нам понравилось, мы давй потом у прхожих спрашивать на улицах ради прикола: ╚А где тут поблизости можно мяса или колбасу купить╩. Люди поначалу шарахались, как от прокажённых, а потом уловили
наше ╚шо╩ и спрашивают: ╚Вы, наверное из Украины? Тогда понятно╩. И улыбаются. 
А потом, Варварушка, мы пошли купаться на Смольное озеро, если мне память не изменяет. Может и ты там была тогда? Если да, то это Судьба: Челябинск, ресторан ╚Невский╩ и, наконец, Белгород. Вот и думай теперь.

Что творят, то и хотят ╘
В Челябинске сутки провёл в ожидании поезда. Пошли гулять по городу, сели в битком набитый автобус, а там кондукторша: ╚Берите билетики, молодые люди╩. А мы простые были, стали ей зубы заговаривать: ╚Скажите, тётенька, мы в стройотряд едем, где у вас можно колбасы купить?╩
А потом, Варварушка, мы пошли купаться на Смольное озеро, если мне память не изменяет. Может и ты там была тогда? Если да, то это Судьба: Челябинск, ресторан ╚Невский╩ и, наконец, Белгород. Вот и думай теперь.
Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 09.05.04 18:11
да хоть и бородатый, но до чего же верный! 
в ответ varvarra 08.05.04 06:56
В ответ на:Ой, простите вмешиваюсь
ты чего это ,варваварвар? разе ш ты вмешиваешься?
мы ш беседуем все вместе или?![]()
эт вы с вагантиком ущли в глубокие воспоминания...
тут и мне бы свою молодость вспомнить, так она у меня еще не закончилась
вот в старости может.... ![]()
а,что делать с пагубной привычкой:
каждый день на лепру заходить, хоть поздороваться,
как же день без лепры без родной прожить
![]()
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 10.05.04 08:38
в ответ vagant 09.05.04 13:30
эх, Вагантик! Это как раз ...не Судьба! Столько раз ходить по одной тропинке и не встретиться
Зато сейчас есть что вспомнить, да и помечтать очень полезно для здоровья! Но я поняла.. как только я поеду в Германию, первого кого я встречу на вокзале (причем случайно) - тебя! Поскольку так уж полжизни получается!

NEW 10.05.04 08:43
и у меня эта привычка появилась, правда, я считаю е╦ приятным приобретением! Вот сегодня моя кошка рожала пол-ночи, я, естественно, сидела с ней, а потом, моей первой мыслью было- Ура! время есть, надо в Лепре отметиться!! С этой мыслью тут же и заснула!
С прошедшим праздником! А моя молодость еще тоже не прошла! Просто Вагантику приятно!
А мне приятно, что всем приятно! 
в ответ bana 09.05.04 18:11
NEW 10.05.04 13:11
в ответ varvarra 10.05.04 08:38
Ну, не скажи. Судьба бросала нас в объятия друг друга, как Кочубея на Пересвета, как видишь, обошлось 
А, если я приеду в твой прекрасный городок, то хоть там вокзал и большой (я помню ещё старый вокзал), я тебя там точно узнаю по косичке и юбке.

Что творят, то и хотят ╘
А, если я приеду в твой прекрасный городок, то хоть там вокзал и большой (я помню ещё старый вокзал), я тебя там точно узнаю по косичке и юбке.
Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.05.04 02:40
в ответ varvarra 10.05.04 09:00
ой, ну как забавно и примечательно....

знаешь почему-то многие спрашивают где я жила или училась...
как приятно ,наверное меня родной какой-то все воспринимаю, соседкой по кухне...
я жила я в Днепропетровске, училась там и в Москве(2 года заочно), но в Симферополе была неоднократно...специальность Архитектура и прикладное искусство(керамика и работы из кожи)
вообще поездила по нашей "широкой стране родной" от Прибалтики до Якутии
повсюду друзей оставляя или просто хороших приятелей и приятельниц...
насчет таланта-это сильно сказано....
я рисую для себя, вот выставляться стала чаще в Германии....
спасибо за теплые слова....тебе...

знаешь почему-то многие спрашивают где я жила или училась...
как приятно ,наверное меня родной какой-то все воспринимаю, соседкой по кухне...
я жила я в Днепропетровске, училась там и в Москве(2 года заочно), но в Симферополе была неоднократно...специальность Архитектура и прикладное искусство(керамика и работы из кожи)
вообще поездила по нашей "широкой стране родной" от Прибалтики до Якутии
повсюду друзей оставляя или просто хороших приятелей и приятельниц...
насчет таланта-это сильно сказано....
я рисую для себя, вот выставляться стала чаще в Германии....
спасибо за теплые слова....тебе...
NEW 11.05.04 18:49
в ответ bana 11.05.04 02:40
вот уж воистину приятные вещи- везде своя. Я считаю это самым большим достижением. Если высадить на любой станции - всегда можно найти добрых знакомых
Эх, мотаться по стране стали уже меньше
А талант все-таки у тебя не отобрать, нам- народу, виднее