Login
Грамматика русского языка!
11.08.10 21:46
in Antwort mignon 11.08.10 21:15
ой, встречаем нового знатока Словесности

Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 12.08.10 12:38
in Antwort michelfrance 11.08.10 21:46
Да нет, я как раз не знаток и не был им в степени русского филолога. Просто раньше писал и разговаривал "правильнее".
NEW 12.08.10 14:50
in Antwort mignon 12.08.10 12:38
поэтому и не напрягаетесь о грамматической чести, а я профессионализм потеряла, чувствуете разницу?
мехя это огорчает
мехя это огорчает
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 12.08.10 15:00
in Antwort Kamenska 12.08.10 14:50
Ну если Вы это в жизни профессионально не применяете, то в принципе зачем огрчатся? Совершенствуйтесь в том, что делаете сейчас или возобновите прошлую деятельность, если есть где и как IMHO.
NEW 12.08.10 15:59
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16791564&Board=advice
У нас в последнее время, кстати, огромное кол-во пользователей добавилось из СНГ. Очень неприятно видеть ухудшения в образовании.
in Antwort Владка0 10.08.10 18:15
В ответ на:
На форуме есть родившиеся уже в Германии, или приехавшие в дошкольном возрасте. Они письменный русский и не учили ни разу.
Да с них то и спросу нет, а вот как относиться к такому (человек родился, вырос и живёт в России)?:На форуме есть родившиеся уже в Германии, или приехавшие в дошкольном возрасте. Они письменный русский и не учили ни разу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16791564&Board=advice
У нас в последнее время, кстати, огромное кол-во пользователей добавилось из СНГ. Очень неприятно видеть ухудшения в образовании.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.08.10 16:20
in Antwort kunak 12.08.10 15:59
NEW 12.08.10 18:52
in Antwort misha okeanov 12.08.10 16:20
В ответ на:
ощущение такое, что автор учил русский язык на слух.
мой муж предпочитает российские сайты, говорит что очень удручающее положение среди молодёжи, косноязычные и безграмотные. Конечно далеко не все, но приличная часть.ощущение такое, что автор учил русский язык на слух.
Подвиг народа
NEW 13.08.10 01:30
Und kein Meister fällt vom Himmel...
in Antwort mignon 11.08.10 21:15
В ответ на:
Übung macht den Meister.
Übung macht den Meister.
Und kein Meister fällt vom Himmel...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 14.08.10 10:20
когд аошибки более менее в трудных словах,меня не раздражает.но когда Жи-ШИ не знают как писать и Ча -ЩА или пошЁл ,то уже начинаю слегка задумываться))
in Antwort SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:08
В ответ на:
Добрый день! Вчера зашла в первые в раздел"форум", очень интересны темы,с удовольствием всё перечитала, и писала своё мнение!
Сегодня в личку получила такой текст.
Добрый день! Вчера зашла в первые в раздел"форум", очень интересны темы,с удовольствием всё перечитала, и писала своё мнение!
Сегодня в личку получила такой текст.
когд аошибки более менее в трудных словах,меня не раздражает.но когда Жи-ШИ не знают как писать и Ча -ЩА или пошЁл ,то уже начинаю слегка задумываться))
NEW 22.08.10 00:05
Не ну когда такие ошибки допускают...правда зрение калбасит...ну мне всё равно.
in Antwort MITSUBISHI 14.08.10 10:20
В ответ на:
когд аошибки
когд аошибки
Не ну когда такие ошибки допускают...правда зрение калбасит...ну мне всё равно.
NEW 22.08.10 10:26
Тема грамотности - отдельная история. Затрагивать я её не стану просто-напрсто потому что не о грамотности речь...
Сообщение, которое Вы процитировали, было написано В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ, значит автор не хотел(а) публичного
обсуждения, не планировала Вас ткнуть носом в ошибки.
Вы, я уверен, могли это сообщение проигнорировать, ответить тем-же способом (в личку) или даже задать вопрос об ошибках в открытом обсуждении, однако БЕЗ обнародования личной переписки.
А получилось (имхо) некрасиво
in Antwort SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:30
В ответ на:
ну она сама написала не грамотно
ну она сама написала не грамотно
Тема грамотности - отдельная история. Затрагивать я её не стану просто-напрсто потому что не о грамотности речь...
Сообщение, которое Вы процитировали, было написано В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ, значит автор не хотел(а) публичного
Вы, я уверен, могли это сообщение проигнорировать, ответить тем-же способом (в личку) или даже задать вопрос об ошибках в открытом обсуждении, однако БЕЗ обнародования личной переписки.
А получилось (имхо) некрасиво
NEW 22.08.10 12:22
in Antwort gregormichael 22.08.10 10:26
Вот попалось:
и дальше
и ещё
Молодые люди тут-же найдутся!
В ответ на:
мы две красивые умные свободные девушки около 20
сегодня вечером
ищем 2ух симпотичных весёлых молодых людей
для приятнго времяпровождения
сегодня вечером
ищем 2ух симпотичных весёлых молодых людей
для приятнго времяпровождения
и дальше
В ответ на:
что б тема не пропала...
что б тема не пропала...
и ещё
В ответ на:
перемистите тему в знакомства, bitte
перемистите тему в знакомства, bitte
Молодые люди тут-же найдутся!
NEW 22.08.10 13:13
ага-ага)))
in Antwort gregormichael 22.08.10 12:22, Zuletzt geändert 22.08.10 13:13 (misha okeanov)
В ответ на:
Вот попалось:
сегодня вечером...........
Вот попалось:
сегодня вечером...........
ага-ага)))
NEW 24.08.10 16:24
На этом форуме, да и вобще в сети, считается дурным тоном делать замечания по грамматике. На форуме есть родившиеся уже в Германии, или приехавшие в дошкольном возрасте. Они письменный русский и не учили ни разу. Вдвойне невежливо - влезть с такими замечаниями.
in Antwort gregormichael 22.08.10 10:26
В ответ на:
На этом форуме, да и вобще в сети, считается дурным тоном делать замечания по грамматике. На форуме есть родившиеся уже в Германии, или приехавшие в дошкольном возрасте. Они письменный русский и не учили ни разу. Вдвойне невежливо - влезть с такими замечаниями.
NEW 24.08.10 17:03
in Antwort SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:08
Девушка, вы ждали, чтобы я вам призналась на форуме, что это я написала? Ну как, понравились Вам ответы? Думаю, что если бы большинство прочитало мое сообщение по теме, где Вы хвастались тем, как занимаетесь русским языком, читая детям, то, многие вопросы отпали бы. Да, я неправильно сделала, что указала на Ваши ошибки в личном письме, надо было действительно обсудить это на форуме, раз уж так много заинтересованных!
Ну что-ж-разберемся?
В начале письма я написала, что извиняюсь за исправления, а также сделала Вам комплимент( теперь вижу-зря!), так что письмо изначально не носило характер оскорбления. Кроме того, я написала, что тоже имею ошибки, так как давно живу здесь и тоже проблема с детьми, так как пишу диктанты вместе с ними - и
как проверено личным опытом -помогает! Когда я увидела, что Вы, не ответив на мое личное послание, сразу перенесли это в форум - я решила - ну что ж- интересно будет почитать, кто же еще так думает, поэтому не стала сразу отзываться.Это мне напоминает моего сына-подростка - когда ему ставят отлично - учитель прекрасный, а вот плохую оценку поставила обязательно стерва! Да и советов мне надавала, как мне с моими детьми общаться, да еще и намекнула, что входит в ситуацию, понимая, что давно живете в Германии.
Да вот Вы сами почему-то куда-то пропали!Особенно мне понравилось, когда Вы соврали, что мне ответили!
Ну что-ж-разберемся?
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 24.08.10 20:46
in Antwort Владка0 24.08.10 16:24
В ответ на:
На этом форуме
на этом сайте запрещено размещать на форумах личные сообщения. Интересно, это кого-то интересует вообще?На этом форуме
Подвиг народа
NEW 24.08.10 20:47 
in Antwort zaschka08 24.08.10 17:03
В ответ на:
обсудить это на форуме, раз уж так много заинтересованных!
болезных у нас много, а ещё - скучающих. обсудить это на форуме, раз уж так много заинтересованных!
Подвиг народа
NEW 25.08.10 23:18
in Antwort zaschka08 24.08.10 17:03
хотели как лучше...,а получилось как всегда
-бывает-не переживайте
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить