Вход на сайт
Грамматика русского языка!
NEW 08.08.10 18:11
ето-верю,
да и приходилосъ такие диктанты писать,что только диву давалась-как можно так завернуть и такие слова выискать.
детей так же видела,с патологической неграмотностью,то,как они писали-ето -нарочно не напишешь так,невообразимо!
(ето в 15-17лет,не в 7 )
в ответ elenabar06 08.08.10 17:38
В ответ на:
Русский очень тяжёлый язык в плане грамматики, прикопаться можно к каждому, если он не филолог-академик.
Русский очень тяжёлый язык в плане грамматики, прикопаться можно к каждому, если он не филолог-академик.
ето-верю,
да и приходилосъ такие диктанты писать,что только диву давалась-как можно так завернуть и такие слова выискать.
детей так же видела,с патологической неграмотностью,то,как они писали-ето -нарочно не напишешь так,невообразимо!
(ето в 15-17лет,не в 7 )
NEW 08.08.10 18:11
ой ой ой
тоже знала как правилъно, но не сказала
я когда читаю на форуме, то даже не замечаю подобные ошибки. смысл уловила и все. точно также и сама шкрябаю сообщения.
но когда пишут : ищу кАта и и т д, то здесъ уже не до смеха
тоже знала как правилъно, но не сказала
я когда читаю на форуме, то даже не замечаю подобные ошибки. смысл уловила и все. точно также и сама шкрябаю сообщения.
но когда пишут : ищу кАта и и т д, то здесъ уже не до смеха
NEW 08.08.10 18:29
в ответ yarik9 08.08.10 18:11
даже не заметила.
пишу с ошибками ,увы с детства.. и по образованию технарь...
как-то по приезду такой конфуз случился.. Умудрилась я исковеркать слово "парикмахерская" , записывая терминчик в календарь настенный..
Через несколько дней обнаруживаю исправление и надпись почерком дочери "малограммотная ты наша" .На момент переезда она закончила в России три класса..
пишу с ошибками ,увы с детства.. и по образованию технарь...
как-то по приезду такой конфуз случился.. Умудрилась я исковеркать слово "парикмахерская" , записывая терминчик в календарь настенный..
Через несколько дней обнаруживаю исправление и надпись почерком дочери "малограммотная ты наша" .На момент переезда она закончила в России три класса..
NEW 08.08.10 18:56
Я об этом. Простите, Вы спросили мнения-я ответила.
В ответ на:
У меня трое детей,все родились в Германии,говорят только по немецки,я специально распечатывала русский алфавит,учила их читать и писать на русском,
У меня трое детей,все родились в Германии,говорят только по немецки,я специально распечатывала русский алфавит,учила их читать и писать на русском,
Я об этом. Простите, Вы спросили мнения-я ответила.
NEW 08.08.10 19:33
в ответ SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:08
NEW 08.08.10 20:28
По поводу этого слова,я написала,что ошиблась! не вижу криминала!? я не с кем не спорила,и не пыталась доказывать свою правоту!
в ответ Тесёмка 08.08.10 19:33
В ответ на:
Ой, ну вот тут лучше бы ты и вправду смолчала
Человек тебе нЭжно так в личку написал - а ты его не слушаешься
Так ты далеко не уедешь...
Ой, ну вот тут лучше бы ты и вправду смолчала
Человек тебе нЭжно так в личку написал - а ты его не слушаешься
Так ты далеко не уедешь...
По поводу этого слова,я написала,что ошиблась! не вижу криминала!? я не с кем не спорила,и не пыталась доказывать свою правоту!
NEW 08.08.10 20:34
эх, ладно коты, а вот когда в собственном имени ошибки делают, тут совсем весело. посмотрите на форуме сколько ников типа "ТанИчка" или "СИрёга"....
в ответ MariaKey 08.08.10 19:08
В ответ на:
но когда пишут : "ищу кАта" и и т д, то здесъ уже не до смехано
да еще и "кОстрированного" в придачу...
но когда пишут : "ищу кАта" и и т д, то здесъ уже не до смехано
да еще и "кОстрированного" в придачу...
эх, ладно коты, а вот когда в собственном имени ошибки делают, тут совсем весело. посмотрите на форуме сколько ников типа "ТанИчка" или "СИрёга"....
NEW 08.08.10 20:46
в ответ MALINA- 08.08.10 20:34
Н.П.
А я еще сижу на другом форуме, там девчонки тоже возмущаются. Ежедневно прокатывается много тем и основные "красные тряпки" слова: оборт (аборт), биреминнасть (беременность), развот (развод).
Кстати, семья моего мужа употребляет слово "однёрка" (единица). Мне всегда режет слух.
Нужно читать больше книг и писать будем правильно и говорить.
Кстати, у меня с пунктуацией всегда были нелады.
А я еще сижу на другом форуме, там девчонки тоже возмущаются. Ежедневно прокатывается много тем и основные "красные тряпки" слова: оборт (аборт), биреминнасть (беременность), развот (развод).
Кстати, семья моего мужа употребляет слово "однёрка" (единица). Мне всегда режет слух.
Нужно читать больше книг и писать будем правильно и говорить.
Кстати, у меня с пунктуацией всегда были нелады.