Вход на сайт
Грамматика русского языка!
08.08.10 17:08
Добрый день! Вчера зашла в первые в раздел"форум", очень интересны темы,с удовольствием всё перечитала, и писала своё мнение!
Сегодня в личку получила такой текст.
Не осуждаю,действительно иногда печатаю и не оброщаю внимание на ошибки.....настроение конечно немного испотилось.
Автор письма заметьте сама допускает ошибки в своём тексте! " ПИШИТСЯ"после буквы "ш" ши...пиши с буквой"И".
Сегодня в личку получила такой текст.
В ответ на:
Наоборот пишеться с "т".Извините за исправления-пишу Вам в личку, так как судя по Вашим высказываниям по разным темам - Вы очень добрая и порядочная, но к сожалению, у Вас почти в каждом высказывании встречаются грубейшие ошибки в написании.У других форумчан пока не замечала. Скорее всего Вы давно в Германии. Мой совет: либо исправляйте с помощью компьютерной функции, либо пишите вместе с Вашими детьми диктанты сами - проверено личным опытом-помoгает!
Наоборот пишеться с "т".Извините за исправления-пишу Вам в личку, так как судя по Вашим высказываниям по разным темам - Вы очень добрая и порядочная, но к сожалению, у Вас почти в каждом высказывании встречаются грубейшие ошибки в написании.У других форумчан пока не замечала. Скорее всего Вы давно в Германии. Мой совет: либо исправляйте с помощью компьютерной функции, либо пишите вместе с Вашими детьми диктанты сами - проверено личным опытом-помoгает!
Не осуждаю,действительно иногда печатаю и не оброщаю внимание на ошибки.....настроение конечно немного испотилось.
Автор письма заметьте сама допускает ошибки в своём тексте! " ПИШИТСЯ"после буквы "ш" ши...пиши с буквой"И".
NEW 08.08.10 17:28
Мы на русскоговорящем форуме, очень многие в Германии уже довольно давно, поэтому то и делают ошибки, но всё-равно, понимаем же друг друга. Меня раздражает, когда по делу сказать больше нечего и к грамматике пристают, филологи нашлись.
NEW 08.08.10 17:30
в ответ yarik9 08.08.10 17:17
Да как то не ожидала,настроение пропало...учавствовать в темах. Я действительно 22 года в Германии,понимаю это не повод допускать ошибки в текстах, ну она сама написала не грамотно. Я вообще многие слова сокращаю, и заметила очень многие пишут "сейчас" ..."ща", я знаю что люди знают как правельно писать "сейчас" просто "ща" удобнее и коротко!...Да и в конце концов,я не диктант писала...а пыталась вырозить свои мысли...а не получить оценку по граматике!
NEW 08.08.10 17:36
в ответ SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:08
Ну так Вам поэтому и написали в личку
, а не в открытом форуме у всех на глазах тыкали в ошибки.
Просто Вы писали, что учите детей своих чтению и письму на русском языке
А дама, написавшая Вам, действительно сама написала с ошибками. Предложите ей вместе посидеть, поучить.
Она ведь тоже вроде по-доброму писала Вам, не грубя.
А дама, написавшая Вам, действительно сама написала с ошибками. Предложите ей вместе посидеть, поучить.
Она ведь тоже вроде по-доброму писала Вам, не грубя.
NEW 08.08.10 17:38
в ответ SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:33
а представъ себе, ты общаешъся в компании. болъшой. и по ходу беседы про полинезийские пылесосы начинаешъ указыватъ собеседнику на грам. ошибки
как со стороны смотрится? ага, фигово. как будто челу болъше полечитъ некого, ибо его дома или на работе самого лечат
отсутствие такта и воспитания
и еще как будто он тебя не слушает, т к ему неинтересно
ну и т д
как со стороны смотрится? ага, фигово. как будто челу болъше полечитъ некого, ибо его дома или на работе самого лечат
отсутствие такта и воспитания
и еще как будто он тебя не слушает, т к ему неинтересно
ну и т д
NEW 08.08.10 17:38
в ответ SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:33
декан филологического факультета, где я училась, говорила, что "я еле-еле на "4" знаю, ну, а вы, девочки...ууууу". Русский очень тяжёлый язык в плане грамматики, прикопаться можно к каждому, если он не филолог-академик. Не обращайте внимания!
NEW 08.08.10 17:41
ну так она же учит не по собственноизданной книге
а по учебникам. а что там учитъ. зубри правила, диктуй диктанты. т е естъ образец. с изложениями и их коррекцией сложнее. но это уже высший полет, особенно детям, которые здесъ родилисъ
и необязателъно на 5 знатъ
в ответ Margarita7 08.08.10 17:36
В ответ на:
ну так она же учит не по собственноизданной книге
а по учебникам. а что там учитъ. зубри правила, диктуй диктанты. т е естъ образец. с изложениями и их коррекцией сложнее. но это уже высший полет, особенно детям, которые здесъ родилисъ
и необязателъно на 5 знатъ
NEW 08.08.10 17:44
мне тоже твоя малограмотность в глаза бросилась,я подумала,мож немка местная практикуется в русском языке,как слыш. так и пишится
да,все с ошиб. пишут,но не обязательно от неграмотности,я иногда гляну-ну,блин,надо ж так было написать-а исправлять-лень,да и зачем,не екзамен в вуз писменный по русскому сочинение.
да,все с ошиб. пишут,но не обязательно от неграмотности,я иногда гляну-ну,блин,надо ж так было написать-а исправлять-лень,да и зачем,не екзамен в вуз писменный по русскому сочинение.
NEW 08.08.10 17:55
как ты думаешъ, сколъко ошибок в твоем тексте?
умники такие все блин. я просто балдею
нда. самая крутая защита, которую я когда либо слышала
В ответ на:
мне тоже твоя малограмотность в глаза бросилась,я подумала,мож немка местная практикуется в русском языке,как слыш. так и пишится
как ты думаешъ, сколъко ошибок в твоем тексте?
умники такие все блин. я просто балдею
В ответ на:
да,разница-когда я пишу с ошибкой,я знаю,как надо правильно.
да,разница-когда я пишу с ошибкой,я знаю,как надо правильно.
нда. самая крутая защита, которую я когда либо слышала
NEW 08.08.10 17:57
С каких пор? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0...
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E3%F0%E0%EC%EC%E0%F2%E8%EA%E0&all=x
в ответ Светлана31 08.08.10 17:51
В ответ на:
конечно трудный, сама очепятываюсь часто, переправлять бывает лень, но вот слово граМатика, пишется с одной М:)))
конечно трудный, сама очепятываюсь часто, переправлять бывает лень, но вот слово граМатика, пишется с одной М:)))
С каких пор? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0...
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E3%F0%E0%EC%EC%E0%F2%E8%EA%E0&all=x
NEW 08.08.10 18:00
меня тоже пару рах поправляли, конечно беследно не проходит. Все такие "вумные" Еще 8 лет назад в чате больше половины было кто по русски писать не могли, только латинскими буквами и никто никогда не указывали как правильно писать, а в последнии 2 года стала замечать очень много или недавно приехали или еще с России.