Вход на сайт
Обед в Петергофе
10.04.04 00:54
Стоило побывать там, чтобы получить царский при╦м.
А дело было так.
В августе 1987-го поехал я в отпуск в мой любимый Ленинград, тогда он так назывался. Время было такое, когда на фундаменте благ социалистической системы, пошли капиталистические всходы. И в авангарде забега к светлому будущему находились две столицы: Белокаменная и Северная.
В общем, чередовал я походы за синдромом приобрет╦нного дефицита с удовольствием от обилия той красоты, равной которой нет нигде в мире.
В один из дней решил я съездить в Ломоносов, который ранее назывался Ораниенбаум, тогда такие словечки мне ни о ч╦м не говорили; кто знал, что выпадет среди них жить...
Значит, еду в электричке, езды примерно час. На пол пути от Питера к Ломоносову находится Петергоф. Я еду сперва в Ломоносов, гуляю по парку, стою в очереди, чтобы посетить домик Петра третьего, хотя ничего интересного там нет. Пока стоял в очереди услышал, что умер Андрей Миронов, тогда с трудом верилось в это...
Погулял значит по парку, слегка притомился, поехал назад. Выхожу в Петергофе, еду к дворцу. Погода шикарная, не жарко, солнышко светит. В нижнем парке полно народу, фонтаны бьют, почти триста лет бьют без всяких насосов. Спустя годы довелось побывать в Версале, так это просто пародия на Петергоф.
Кругом интуристы, а кооператоры придумали бизнес: нарядились в камзолы да парики и дают сфотографироваться с буржуями на фоне дворца и фонтанов.
Короче, проголодался я. Общепита разного там было полно. В гриле очередь длинная, а рядом находился пункт общественного питания, где можно было купить талон за 60 коп. и получить за него комплексный обед из тр╦х блюд. Само сооружение открытое, по кругу окошки-раздаточные, но у каждой очередь, а внутри него сама кухня.
Стал в одну из очередей, стою. Вообще там самообслуживание. И тут ко мне подходит уже немолодая женщина в общепитовской спецовке. От не╦ слегка веяло перегаром.
- Вы бы не хотели пообедать по нашим служебным талонам? - спрашивает она.
Я говорю, что мне вс╦ равно, как назывется талон, мне кушать хочется.
-Тогда я сейчас вс╦ принесу, садитесь за столик и ждите.
Мы с ней подошли к столу, за которым сидела пожилая женщина с внуками, ожидая своих детей, которые, очевидно, стояли в очереди. На столе была гора грязной посуды.
- Садитесь, - сказала мне сотрудница общепита и подозвала свою коллегу, чтобы та быстренько убрала со стола.
Пожилая дама с внуками попыталась возразить, мол стол занят.
- Успокойтесь, он раньше поест, чем вы начн╦те кушать,- сказала ей в ответ моя "кормилица".
В общем, сижу, жду. Народ в очереди стал потихоньку на меня оглядываться. Такие выходки для того времени вызывали у наших людей протест, не любили они эти замашки, и правильно не любили, я их до сих пор не люблю. Ну не стану же я им объяснять, что просто-напросто оказался крайним в очереди.
Пожилая дама с внуками смотрит на меня с осуждением:
- Потворствуете дурным манерам,- говорит она мне.
Я попытался было оправдаться, что плачу за обед столько же сколько и они, просто те, кто работает на кухне, голодными не ходят, вот и обналичивают свои акции, то есть, талоны. Но по лицу дамы понял, что она мне не верит.
Через пару минут мне приносят обед, я отдаю шестьдесят копеек, мне говорят спасибо и желают приятного аппетита.
На первое было харчо. Какой я не был голодный, но после армии на харчо смотреть не могу. Поел, выпил компот, дама с внуками осталась сидеть, а я поехал в Питер.
Ну скажите, чем был не царский при╦м?

╘
А дело было так.
В августе 1987-го поехал я в отпуск в мой любимый Ленинград, тогда он так назывался. Время было такое, когда на фундаменте благ социалистической системы, пошли капиталистические всходы. И в авангарде забега к светлому будущему находились две столицы: Белокаменная и Северная.
В общем, чередовал я походы за синдромом приобрет╦нного дефицита с удовольствием от обилия той красоты, равной которой нет нигде в мире.
В один из дней решил я съездить в Ломоносов, который ранее назывался Ораниенбаум, тогда такие словечки мне ни о ч╦м не говорили; кто знал, что выпадет среди них жить...
Значит, еду в электричке, езды примерно час. На пол пути от Питера к Ломоносову находится Петергоф. Я еду сперва в Ломоносов, гуляю по парку, стою в очереди, чтобы посетить домик Петра третьего, хотя ничего интересного там нет. Пока стоял в очереди услышал, что умер Андрей Миронов, тогда с трудом верилось в это...
Погулял значит по парку, слегка притомился, поехал назад. Выхожу в Петергофе, еду к дворцу. Погода шикарная, не жарко, солнышко светит. В нижнем парке полно народу, фонтаны бьют, почти триста лет бьют без всяких насосов. Спустя годы довелось побывать в Версале, так это просто пародия на Петергоф.
Кругом интуристы, а кооператоры придумали бизнес: нарядились в камзолы да парики и дают сфотографироваться с буржуями на фоне дворца и фонтанов.
Короче, проголодался я. Общепита разного там было полно. В гриле очередь длинная, а рядом находился пункт общественного питания, где можно было купить талон за 60 коп. и получить за него комплексный обед из тр╦х блюд. Само сооружение открытое, по кругу окошки-раздаточные, но у каждой очередь, а внутри него сама кухня.
Стал в одну из очередей, стою. Вообще там самообслуживание. И тут ко мне подходит уже немолодая женщина в общепитовской спецовке. От не╦ слегка веяло перегаром.
- Вы бы не хотели пообедать по нашим служебным талонам? - спрашивает она.
Я говорю, что мне вс╦ равно, как назывется талон, мне кушать хочется.
-Тогда я сейчас вс╦ принесу, садитесь за столик и ждите.
Мы с ней подошли к столу, за которым сидела пожилая женщина с внуками, ожидая своих детей, которые, очевидно, стояли в очереди. На столе была гора грязной посуды.
- Садитесь, - сказала мне сотрудница общепита и подозвала свою коллегу, чтобы та быстренько убрала со стола.
Пожилая дама с внуками попыталась возразить, мол стол занят.
- Успокойтесь, он раньше поест, чем вы начн╦те кушать,- сказала ей в ответ моя "кормилица".
В общем, сижу, жду. Народ в очереди стал потихоньку на меня оглядываться. Такие выходки для того времени вызывали у наших людей протест, не любили они эти замашки, и правильно не любили, я их до сих пор не люблю. Ну не стану же я им объяснять, что просто-напросто оказался крайним в очереди.
Пожилая дама с внуками смотрит на меня с осуждением:
- Потворствуете дурным манерам,- говорит она мне.
Я попытался было оправдаться, что плачу за обед столько же сколько и они, просто те, кто работает на кухне, голодными не ходят, вот и обналичивают свои акции, то есть, талоны. Но по лицу дамы понял, что она мне не верит.
Через пару минут мне приносят обед, я отдаю шестьдесят копеек, мне говорят спасибо и желают приятного аппетита.
На первое было харчо. Какой я не был голодный, но после армии на харчо смотреть не могу. Поел, выпил компот, дама с внуками осталась сидеть, а я поехал в Питер.
Ну скажите, чем был не царский при╦м?

╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.04.04 01:41
в ответ LiteraK 10.04.04 01:36
Чистая правда, я тогда вернулся из Питера домой, рассказываю всем, как обедал в Петергофе с царскими почестями: посуду грязную убрали, стол протёрли, шестьдесят копеек взяли... 
Три рубля в то время это были деньги, евро рядом не стоял
╘

Три рубля в то время это были деньги, евро рядом не стоял

╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.04.04 11:48
в ответ gij 10.04.04 01:50
Психологи и примазавшиеся к ним утверждают, что хорошие воспоминания благотворно влияют на душу.
У меня этих хороших воспоминаний кот наплакал, в основном всё хорошее было в первые пятнадцать лет жизни. А из последующих лет одно из немногих - та самая поездка в Питер.

╘
У меня этих хороших воспоминаний кот наплакал, в основном всё хорошее было в первые пятнадцать лет жизни. А из последующих лет одно из немногих - та самая поездка в Питер.

╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.04.04 11:54
в ответ bana 10.04.04 02:14
Вот, сразу видно современника, точнее, современницу 
Я ещё могу понять тех, кто в то время был ребёнком, но когда от взрослых слышу страшилки, да не про тридцатые годы,а про восьмидесятые да ещё на фоне той "благодати", которая там сейчас, то я думаю, что кому-то из нас надо срочно к врачу.
Ну что это меня всё время тянет на политику, когда я с тобой общаюсь?
Я так думаю, что это из-за моей застенчивости, одни, когда хотят понравиться женщине, начинают банальные разговоры о погоде, а я вот о политике. Хоть не зря стараюсь-то?

╘

Я ещё могу понять тех, кто в то время был ребёнком, но когда от взрослых слышу страшилки, да не про тридцатые годы,а про восьмидесятые да ещё на фоне той "благодати", которая там сейчас, то я думаю, что кому-то из нас надо срочно к врачу.

Ну что это меня всё время тянет на политику, когда я с тобой общаюсь?

Я так думаю, что это из-за моей застенчивости, одни, когда хотят понравиться женщине, начинают банальные разговоры о погоде, а я вот о политике. Хоть не зря стараюсь-то?

╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.04.04 22:31
в ответ vagant 10.04.04 11:54
Хм, и я заметила,что мы все больше по серьезным темам КОНТАКТИРУЕМ... 
Вот и думала,может это такая форма аллергии на меня?
Давай мы будем банально беседовать и о политике и о погоде, я ведь тебе тоже симпатизирую,
разве ж не заметно?
(ой,я не слишком того...)
А 80-тые мой золотой миг воспоминаний, я была счастлива во многом и мне есть,что вспоминать...
анфас,профиль...жизнь

Вот и думала,может это такая форма аллергии на меня?

Давай мы будем банально беседовать и о политике и о погоде, я ведь тебе тоже симпатизирую,
разве ж не заметно?

А 80-тые мой золотой миг воспоминаний, я была счастлива во многом и мне есть,что вспоминать...

анфас,профиль...жизнь
все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 11.04.04 00:13
в ответ bana 10.04.04 22:31
Предлагаю консенсус: если в беседе с тобой я перехожу на политику, значит это я заигрываю так, флиртую можно сказать. Надеюсъ, что Самуся наша, прочитав о Буше и Саддаме, по одной этой причине не перенесёт ветку на Флирт, а то не поймут там люди 

Курить вредно, пить противно, а здоровым помирать жалко!
╘

Курить вредно, пить противно, а здоровым помирать жалко!
╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.04.04 23:45
в ответ vagant 11.04.04 00:39
да у тебя вряд ли получится,ты слишком, как ето будет по- русски- мужчина... 
А мне с Петергофом все время не везло, та ремонт, то непогода, то не то время года,так толком и не видела, о чем очень сожалею....
анфас,профиль...жизнь

А мне с Петергофом все время не везло, та ремонт, то непогода, то не то время года,так толком и не видела, о чем очень сожалею....

анфас,профиль...жизнь
NEW 13.04.04 00:59
в ответ bana 12.04.04 23:45
Если не видела Петергофа, можешь смело ехать в тот же Версаль, он понравится... Вот после Петергофа и Питера вообще в Европе мало мест, которые бы глаз цепляли, для меня по крайней мере 

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.04.04 02:08
в ответ vagant 13.04.04 00:59
Это точно. Сравнивая практичную роскошь европейских монархов и безудержную фантазию российских самодержцев, понимаешь, что "новые русские" не на ровном месте появились. Как только деньги заводятся сразу же стремятся продемонстрировать возросшее благосостояние. Жаль только, что их загородные замки вряд ли принесут эстетическое наслаждение потомкам.
NEW 13.04.04 14:32
в ответ LiteraK 13.04.04 02:08
Новые русские зачастую это быдло ставшее дворянами, поэтому и ведут себя так.
В России цари могли себе такое позволить, огромная страна, да ещё с крепостным правом почти до конца 19-го века. Только Штаты рекордсмен по рабству из цивилизованных стран, у них его отменили на четыре года позже, чем в России, да и то в результате гражданской войны.
А Европа от крепостного права, когда один человек мого продавать своего соплеменника, избавиласъ в начале второго тысячелетия.
В России цари могли себе такое позволить, огромная страна, да ещё с крепостным правом почти до конца 19-го века. Только Штаты рекордсмен по рабству из цивилизованных стран, у них его отменили на четыре года позже, чем в России, да и то в результате гражданской войны.
А Европа от крепостного права, когда один человек мого продавать своего соплеменника, избавиласъ в начале второго тысячелетия.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.04.04 15:33
Прочитала я твою историю, и тут же воспоминания нахлынули: август 91 года,
сданы жуткие вступительные экзамены на филфак, как вознаграждение за пережитые ужасы поездка в Питер,
а из Питера по воде в Петергоф.
И фонтаны петергофские, и толпы туристов, и фотосъемка с барочными ряжеными (у меня даже фотография где-то сохранилась), и музыканты в барочных же костюмах. И проблема, где и что поесть.
И вот в каком-то павильончике на задворках
Петергофа обнаружилось кооперативное кафе, которое почему-то в самое обеденное время было закрыто на обед. Постучались мы туда и стали упрашивать, чтобы нас покормили. Сначала официант отказывался, ссылаясь на табличку "закрыто", но мы уговаривали и уговаривали. Наконец в качестве решающего аргумента подействовал красочный рассказ о том, как мы за день до того пообедали в питерской общепитовской столовке и чуть не отравились. Нас усадили за стол и накормили чем-то очень вкусным и домашним, чем именно не помню уже, помню только, были пирожки к бульону. В общем, тоже абсолютно по-царски!
А Версаль после Петергофа действительно разочаровал. И кормили там не так вкусно.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
сданы жуткие вступительные экзамены на филфак, как вознаграждение за пережитые ужасы поездка в Питер,
а из Питера по воде в Петергоф.
И фонтаны петергофские, и толпы туристов, и фотосъемка с барочными ряжеными (у меня даже фотография где-то сохранилась), и музыканты в барочных же костюмах. И проблема, где и что поесть.
И вот в каком-то павильончике на задворках
Петергофа обнаружилось кооперативное кафе, которое почему-то в самое обеденное время было закрыто на обед. Постучались мы туда и стали упрашивать, чтобы нас покормили. Сначала официант отказывался, ссылаясь на табличку "закрыто", но мы уговаривали и уговаривали. Наконец в качестве решающего аргумента подействовал красочный рассказ о том, как мы за день до того пообедали в питерской общепитовской столовке и чуть не отравились. Нас усадили за стол и накормили чем-то очень вкусным и домашним, чем именно не помню уже, помню только, были пирожки к бульону. В общем, тоже абсолютно по-царски!
А Версаль после Петергофа действительно разочаровал. И кормили там не так вкусно.
NEW 15.04.04 22:08
в ответ vagant 13.04.04 00:59
солнце, вот как раз в Версале я была,мне бы в Петергоф.... 
анфас,профиль...жизнь

анфас,профиль...жизнь
NEW 15.04.04 23:54
в ответ Ventana 15.04.04 15:33
А я тогда тоже хотел по воде вернуться в Питер из Петергофа, но там такая очередь была длиннющая, что катера не успевали забирать людей. Ничего, поднялся в верхний парк. Глянул напоследок на дворец, прошёл через длинную заросшую беседку... Как знал, что больше эту красоту не увижу. Сел на электричку и скоро был в Питере...
А знаешь, мне сегодня Исаакиевский собор приснился. Мне вообще сны редко снятся, а тут я сижу где-то, не рядом с ним, но так, что он виден хорошо. Смотрю я на него и мысленно сравниваю с Кёльнским собором, хотя как их можно сравнивать: один самое большое в мире купольное сооружение в мире, а другой самое большое готическое. Первый построили за сорок лет и ценою в десять тысяч человеческих жизней. А другой строили и прекращали строить на протяжении шести столетий.
Я хотел бы ещё Реймский собор посмотреть, тот самый, в котором Жанна Д'Арк короновала Карла IIV, он подстать Кёльнскому. Но пока это только мечта...

А знаешь, мне сегодня Исаакиевский собор приснился. Мне вообще сны редко снятся, а тут я сижу где-то, не рядом с ним, но так, что он виден хорошо. Смотрю я на него и мысленно сравниваю с Кёльнским собором, хотя как их можно сравнивать: один самое большое в мире купольное сооружение в мире, а другой самое большое готическое. Первый построили за сорок лет и ценою в десять тысяч человеческих жизней. А другой строили и прекращали строить на протяжении шести столетий.
Я хотел бы ещё Реймский собор посмотреть, тот самый, в котором Жанна Д'Арк короновала Карла IIV, он подстать Кёльнскому. Но пока это только мечта...

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.04.04 00:11
в ответ bana 15.04.04 22:08
По-моему, Версаль такое место для наших людей, где просто надо отметиться. Мне несколько человек говорили, что нечего там смотреть, а всё равно поехал. Я и сам потом другим эту же истину поведал. Думаешь послушали? Тоже туда же, а время обычно в тех поездках лимитировано.
Мы в Лувре были всего три часа
, программа минимум: Венера безрукая, Джоконда и кое-что, что между ними по пути. 
Самое пародоксальное, что во всех этих поездках те, кто родом из Питера, на мой вопрос с подковыркой, как им всё это нравится, отвечают, что ничего. Некоторые даже в полном восторге, другие говорят, мол надо посмотреть, если естъ такая возможность. Вот с последними я как раз согласен.

Мы в Лувре были всего три часа

Самое пародоксальное, что во всех этих поездках те, кто родом из Питера, на мой вопрос с подковыркой, как им всё это нравится, отвечают, что ничего. Некоторые даже в полном восторге, другие говорят, мол надо посмотреть, если естъ такая возможность. Вот с последними я как раз согласен.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.04.04 01:12
в ответ vagant 16.04.04 00:11
да, в этом проблема всех таких путешествий "Галопом по Европам", но у меня, слава богу, живут близкие друзья в Париже и я его, как бы изнутри всегда смотрю,сижу на Монмартре балуюсь-рисую,там ,кстати можно много русских эмигрантов-художников встретить, в основном ноющих и несчастных...русский бомонд он и в Африке одинаков...
и просто в еврейском квартале погулять не с толпой, а с приятелями в кафешке посидеть и много чего еще, но это уже личное....

анфас,профиль...жизнь

анфас,профиль...жизнь
NEW 16.04.04 01:25
в ответ bana 16.04.04 01:12
Надо же, близкие в Париже? Я в предыдущем постинге хотел как раз об этом написать, но потом решил, что незачем маниловщину нести... А теперь вижу, что не маниловщина это. То есть, я хотел сказать, что было бы хорошо, если бы в Париж не этой дикой толпой ехать и тратить 2/3 времени на ожидание, пока кто-то поменяет валюту, на стояние в пробках, на устройство в гостиницах etc. А вот так вот, поехать, чтобы было, где остановиться, пусть за деньги, но без риска (Париж городок ещё тот, только держись), да смотерть что хочешь и сколько хочешь. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.04.04 02:17
в ответ vagant 16.04.04 01:25
да, еще бы и языком неплохо бы овладеть,я по-французски кроме как лямур,тужур,бонжур ..ни- ни,а я там познакомилась с нашей переводчицей,она кстати из Питера, но уже лет 30 живет в Париже вот она нам настоящий Париж показала! 
Видел фильм "Колдовская любовь"? с Ванессой Паради? вот представь тот же тип неугомонной парижской дамочки,при этом целый день бегала с нами на тонкой шпильке...эх деньги,вот первая и основная проблема,делающая это счастье постоянным.... 
анфас,профиль...жизнь

анфас,профиль...жизнь
NEW 16.04.04 09:34
в ответ vagant 15.04.04 23:54
Реймский собор обязательно посмотри, на меня он произвел более сильное впечатление,
чем Кельнский. Кельнский довольно холодный и мрачный, а Реймский более теплый, радостный.
Особенно мне там улыбающийся ангел на фасаде нравится. Готическая такая непонятная улыбка,
как у греческих архаических скульптур - то ли радуется, то ли подсмеивается.
<-------------------------------------
чем Кельнский. Кельнский довольно холодный и мрачный, а Реймский более теплый, радостный.
Особенно мне там улыбающийся ангел на фасаде нравится. Готическая такая непонятная улыбка,
как у греческих архаических скульптур - то ли радуется, то ли подсмеивается.
<-------------------------------------

NEW 16.04.04 17:33
в ответ vagant 10.04.04 00:54
а вот я в Петергофе была......когда мне было 9 лет......помню только, что жара была уморяющая....и я обляпалась растаевшим мороженным........ 
но как П╦тр Первый передо мной на коленях стоял.......никогда не забуду.........

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью...

но как П╦тр Первый передо мной на коленях стоял.......никогда не забуду.........

NEW 16.04.04 23:44
в ответ ~иренка~ 16.04.04 19:14
Вот так вот всё прозаично, думаешь? Но ведь дело было в самом Петергофе.
Какие опохмела могут быть в таком месте? 
А помнишь там скрытые фонтанчики? Только наступаешь на него - бац, из-под земли тебя водой и облило. Я тоже чуть было не стал, детвора вокруг этого места собралась, кричат от восторга, только станут, их сразу и обольёт. Взрослым тоже интересно.
Рядом со мной парень стоял, тот выдвинул целую гипотезу, что только при соприкосновении с определёнными точками включается вода. Я засомневался, говорю, откуда в те годы такая техника, это ж типа фотоэлементов что-то нужно. А он мне в ответ, ты видел, как на каскаде фонтаны безо всякой техники бьют почти триста лет, почему тут нельзя? Аргумент убедительный, но я начал озираться по сторонам в поисках человеческого фактора.
В конце концов парень этот не выдержал и решил проверить свою терию на себе. Облило его с ног до головы. И только потом в нескольких метрах позади этого места я заметил одиноко сидящего на скамейке дедушку. На его ноги до самой земли был наброшен брезентовый плащ, а рядом с ногой в земле небольшой рычаг, достаточно дедуле слегка повернуть ступню, как вода пошла.
И таких ловушек там несколько, везде пенсионеры работали.

А помнишь там скрытые фонтанчики? Только наступаешь на него - бац, из-под земли тебя водой и облило. Я тоже чуть было не стал, детвора вокруг этого места собралась, кричат от восторга, только станут, их сразу и обольёт. Взрослым тоже интересно.
Рядом со мной парень стоял, тот выдвинул целую гипотезу, что только при соприкосновении с определёнными точками включается вода. Я засомневался, говорю, откуда в те годы такая техника, это ж типа фотоэлементов что-то нужно. А он мне в ответ, ты видел, как на каскаде фонтаны безо всякой техники бьют почти триста лет, почему тут нельзя? Аргумент убедительный, но я начал озираться по сторонам в поисках человеческого фактора.

В конце концов парень этот не выдержал и решил проверить свою терию на себе. Облило его с ног до головы. И только потом в нескольких метрах позади этого места я заметил одиноко сидящего на скамейке дедушку. На его ноги до самой земли был наброшен брезентовый плащ, а рядом с ногой в земле небольшой рычаг, достаточно дедуле слегка повернуть ступню, как вода пошла.

И таких ловушек там несколько, везде пенсионеры работали.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.04.04 00:34
в ответ vagant 16.04.04 23:44
ну, Вагантушка......реалист.......

а больше всего запомнился Зевс......раздирающий пасть Льва.........
.....и Эрмитаж.....по которому меня, реб╦нка ничего не понимающего, таскали пол дня...... 

а больше всего запомнился Зевс......раздирающий пасть Льва.........

NEW 17.04.04 23:45
в ответ ~иренка~ 17.04.04 15:00
Молодец, ╚Тимур и его команда╩ книжка нужная.
Мне в детстве Гайдар тоже нравился. Потом просто старше стал, но я был бы не прочь, чтобы мои дети такие книги читали, всё лучше, чем совсем ничего или всякую муть, а потом всю жизнь ничем акромя гамбургеров не интересоваться.
Хотя, моя первая книга была ╚Робинзон Крузо╩.

Хотя, моя первая книга была ╚Робинзон Крузо╩.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.04.04 01:12
в ответ bana 18.04.04 00:53
Пока тута я, никуда не пропал 
В Сан-Суси не был, далеко от меня.
Зато был осенью в Дрездене, у меня друзья там рядом живут, в Хемнице. Конечно, это не Питер, но всё равно запомнится на всю жизнь, особенно, Дрезденская галлерея.

В Сан-Суси не был, далеко от меня.
Зато был осенью в Дрездене, у меня друзья там рядом живут, в Хемнице. Конечно, это не Питер, но всё равно запомнится на всю жизнь, особенно, Дрезденская галлерея.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.04.04 01:49
в ответ bana 18.04.04 01:25
Понравилось мне там вообще
разве сравнить с западом, ничего общего...
В Берлине хотелось бы побывать, я только проездом был, а хочу музеи посмотреть, наприер, тот, где Исаев наш встречу с Клаусом назначил, которого сам же отправил рыб кормить

В Берлине хотелось бы побывать, я только проездом был, а хочу музеи посмотреть, наприер, тот, где Исаев наш встречу с Клаусом назначил, которого сам же отправил рыб кормить

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.04.04 01:59
в ответ vagant 18.04.04 01:49
да, у нас на востоке...
восток дело тонкое... 
у нас народ на запад несется, только пятки сверкают - безработица...но люби здесь дугие-это точно ,помягче что ли, у меня масса немецких друзей,очень милых людей,но вот с нашим народом непросто: зависть, сплетни,шкурничество и безбожное сиксотство...
общаюсь ограниченно...
А Берлин по- своему хорош,но я от него устаю-суматошен больно...но посмотреть естьчто!!!!
И биологический музей то же!
анфас,профиль...жизнь

у нас народ на запад несется, только пятки сверкают - безработица...но люби здесь дугие-это точно ,помягче что ли, у меня масса немецких друзей,очень милых людей,но вот с нашим народом непросто: зависть, сплетни,шкурничество и безбожное сиксотство...

А Берлин по- своему хорош,но я от него устаю-суматошен больно...но посмотреть естьчто!!!!
И биологический музей то же!

анфас,профиль...жизнь
NEW 18.04.04 02:15
в ответ bana 18.04.04 01:59
Стучать тут везде любят, а в этой стране это ещё и национальный вид спорта, на другого стукнуть, хотя сам не лучше, это хлебом не корми. 
Ну, если человек работу нашёл на западе, то почему бы не переехать, конечно, если речь идёт не о мытье полов в каком-нибудь кафе.
Мои знакомые, ещё до приезда уже хотели на запад, но я им популярно рассказал, какой он запад,а рассказывать я умею красочно
Всё, уже никто никуда не хочИт
У них шикарная трёхкомнатная квартира в приличном доме,а главное, СРЕДИ ЛЮДЕЙ. И стоит дешевле, чем моя... пи-пи-пи-пи-пи...
среди неизвестно кого.

Ну, если человек работу нашёл на западе, то почему бы не переехать, конечно, если речь идёт не о мытье полов в каком-нибудь кафе.
Мои знакомые, ещё до приезда уже хотели на запад, но я им популярно рассказал, какой он запад,а рассказывать я умею красочно

Всё, уже никто никуда не хочИт

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.04.04 14:14
в ответ vagant 17.04.04 23:45
Вагантушка, это конечно хорошо прочитать "Тимур и его команда".........я например е╦ 5 раз читала....
......но знаешь.....читая такие вот "пропагандистские" книги......человек невольно созда╦т стереотип......которому пытается соответствовать.....а потом вс╦ переворачивается вверх дном.....и говорят: "Тимур сегодня нехороший......сегодня в моде буржуй".......и если ты ловкий.....успеешь на лету схватить мотив.....и подстроится под ведущую скрипку.....можно сказать оказался на балу на корабле.....ежели нет.....место только за бортом.....
......единственное, чему можно в таких книгах поучиться.....так это человеческой доброте и отзывчивости......не актуален сейчас Тимур.....тем более в этой стране......где живут или ещ╦ будут жить твои дети......так зачем же им голову ненужным забивать?......

NEW 18.04.04 21:46
в ответ ~иренка~ 18.04.04 14:14
Сегодня ╚Тимур с командой╩ не нужен, другой Гайдар и команда у него другая, сплошь плохиши. 
Но если бы был выбор, я бы предпочёл, чтобы те книги были актуальными сегодня, может тогда меньше было бы моральных уродов в нашей жизни. Та книга ничему плохому не учила ведь.
Для меня школьные годы - это самые приятные воспоминания.

Но если бы был выбор, я бы предпочёл, чтобы те книги были актуальными сегодня, может тогда меньше было бы моральных уродов в нашей жизни. Та книга ничему плохому не учила ведь.
Для меня школьные годы - это самые приятные воспоминания.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.04.04 01:00
в ответ gij 20.04.04 00:46
Не в пессимизме дело, пойми. Я про ту детвору говорю, которая там осталась. Та, которая здесь, она вроде бы довольна, правда, тоже не вся.
Ну возили меня в детстве в Крым, а не на эту Мальорку, на которую меня и сегодня не затянешь, и вспоминаю те поездки с теплотой, хоть и жили у хозяек на квартирах. Не только потому так вспоминаю, что годы мои были другие, но и время было спокойное во всех вопросах. Я теперь понимаю тех взрослых, они ведь все войну помнили, а когда в сердине 60-х наконец уровень жизни стабилизировалса, то люди радовались жизни, невзирая на недостатки в быту.

Ну возили меня в детстве в Крым, а не на эту Мальорку, на которую меня и сегодня не затянешь, и вспоминаю те поездки с теплотой, хоть и жили у хозяек на квартирах. Не только потому так вспоминаю, что годы мои были другие, но и время было спокойное во всех вопросах. Я теперь понимаю тех взрослых, они ведь все войну помнили, а когда в сердине 60-х наконец уровень жизни стабилизировалса, то люди радовались жизни, невзирая на недостатки в быту.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.04.04 01:54
в ответ vagant 10.04.04 00:54
Привет всем! Я 9 последних лет жила в Питере и сейчас конечно же скучаю по нему. А Петергоф -
город-сказка
город-сказка

NEW 20.04.04 02:19
в ответ vagant 20.04.04 01:00
Ну,может быть не точно соотн╦с с пессимизмом твое умонастроение,но кажется,с учетом подсказки понял!
Так поэтому поводу еще китаец один говорил,в смысле жизни в эпоху слома и перемен..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 20.04.04 13:35
в ответ gij 20.04.04 02:19
Два переезда равносильны пожару. А две перестройки тогда чему равносильны?
Одну там пережили, теперь тут другая начинается. Ту страну перестройка исказила до неузнаваемости, а ведь своя была, знакомая до боли. А, если перестройкой чужую страну изменить, то родная мама не узнает. Я так думаю.

Одну там пережили, теперь тут другая начинается. Ту страну перестройка исказила до неузнаваемости, а ведь своя была, знакомая до боли. А, если перестройкой чужую страну изменить, то родная мама не узнает. Я так думаю.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.04.04 14:37
в ответ vagant 15.04.04 23:54
"Как знал, что больше эту красоту не увижу."
Зачем же так обреченно, Славочка? Что-что, а красота осталась на месте!
А к 300-летию Питера и еще красивее стало. Хочешь, пришлю фотографии фонтанов, которые в 80-ых еще не были отреставрированы? Приезжай, не пожалеешь! 
Зачем же так обреченно, Славочка? Что-что, а красота осталась на месте!

NEW 20.04.04 16:32
в ответ vagant 20.04.04 00:43
ну вот......теперь знаю как тебя зовут.....Слава
....ужасно не люблю по нику к человеку обращаться.... 
вот мне кажется......ты не совсем объективно подкодишь к этому вопросу.....сейчас молод╦жь другая....другие ценности....другие мировоззрения....другой менталитет в конце концов....одним словом кредо иное.....ты смотришь со своей точки зрения.....а ты спроси у нынешней молод╦жи лет так через 20.....остались ли у них приятные воспоминания о детстве и школьных годах......и я уверенна, ответ будет положительным.....

вот мне кажется......ты не совсем объективно подкодишь к этому вопросу.....сейчас молод╦жь другая....другие ценности....другие мировоззрения....другой менталитет в конце концов....одним словом кредо иное.....ты смотришь со своей точки зрения.....а ты спроси у нынешней молод╦жи лет так через 20.....остались ли у них приятные воспоминания о детстве и школьных годах......и я уверенна, ответ будет положительным.....

NEW 20.04.04 18:37
в ответ ~иренка~ 20.04.04 16:32
Конечно, дети будут детство вспоминать с теплотой, но это будет субъективно. Какое у них сейчас детство? Ну у тех, кто на приватизированную собственность родителей учится в частных анлийских колледжах, понятно, тут нет вопросов, "спасибо товарищу Ельцину за наше счастливое детство".
Хуже тем, кто стёкла машин протирает, да себя иностранцам педофилам вынужден продавать.

Хуже тем, кто стёкла машин протирает, да себя иностранцам педофилам вынужден продавать.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.04.04 23:39
в ответ ~иренка~ 20.04.04 20:22
Раз уж о детях "счастливых" заговорили и о Питере. Я тут репортаж видел по России, как в Питере возле памятника Екатерине как раз и есть детская панель, куда любят захаживать добрые западные иностранцы.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 00:05
в ответ vagant 20.04.04 23:39
Хочешь,действительно огорчу?
,Это правда...
В самый раз напротив Александринки,та,что имени Пушкина..

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 21.04.04 00:07
в ответ vagant 20.04.04 14:51
Эт,чуток эгоизмом занесло
,ведь и через пятьдесят-жалко...
Опять же дети,родственники..

NEW 21.04.04 00:18
в ответ gij 21.04.04 00:07
Тоже верно. Выходит, что коммунизм надо было строить, не покладая рук, тогда и через тысячу лет жили бы не тужили... 
Но, путь вниз всегда легче, вот оно и покатилось по наклонной.
как поёт Верка Сердючка своей "доченьке" Глю Козе: "Ты у меня дура, ты пошла по наклонной..." Так и страна наша пошла.

Но, путь вниз всегда легче, вот оно и покатилось по наклонной.
как поёт Верка Сердючка своей "доченьке" Глю Козе: "Ты у меня дура, ты пошла по наклонной..." Так и страна наша пошла.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 00:26
в ответ gij 21.04.04 00:05
А я в 1987-м ничего этого не видел, ходил смотрел, тот же памятник Екатерине, вельмож её; как раз только "Фаворит" прочитал Пикуля, интересно было. В ту же Гатчину попёрся, чтобы тоже посмотреть, где всё происходило...
Вот жалею, что в Инженерном (Михайловском) замке не побывал. В первый раз на автобусе нас провезли мимо, но тогда дело в ноябре было, а ты сам знаешь, в это время по Питеру ходить не тянет
Вот жалею, что в Инженерном (Михайловском) замке не побывал. В первый раз на автобусе нас провезли мимо, но тогда дело в ноябре было, а ты сам знаешь, в это время по Питеру ходить не тянет

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 00:28
в ответ vagant 21.04.04 00:18
Гы-ы,коммунизм
В этой стране(нашей),что не начинай строить,-все рога и копыта прорастают почему то!
Одним словом-"Святая Русь"

NEW 21.04.04 00:32
в ответ vagant 21.04.04 00:26
Вокруг Инженерного,наконец таки откопали старый каналец присыпанный,сейчас вроде как на острове(с натяжкой),да и Летний сад,отдали наконец под управление Гусева(Русский Музей)

NEW 21.04.04 00:52
в ответ gij 21.04.04 00:32
ну вот читаю про Петергоф да про Питер, а мне свое вспоминается....
ну вот ,например наши вечера на хуторе Михайловка,близ Диканьки, Полтавской губернии...
(ездили на сборы-соревнования по стрельбе,да у меня где-то и разряд валяется
)
правда дело было не зимой, а осенью, но Гоголя часто вспоминали...
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
ну вот ,например наши вечера на хуторе Михайловка,близ Диканьки, Полтавской губернии...
(ездили на сборы-соревнования по стрельбе,да у меня где-то и разряд валяется

правда дело было не зимой, а осенью, но Гоголя часто вспоминали...

NEW 21.04.04 00:54
в ответ gij 21.04.04 00:32
Сегодня в новостях по России показывали ограду Летнего сада 
Рассказывали, как в голодные годы после революции буржуи предлагали Ленину за эту ограду сто паровозов, по тогдашним меркам очень много. Но шишь им, а не ограду.
А я подумал, вот говорят, коммунисты это сплошь ворьё. А ну как бы сегодня всем этим поганым реформаторам картонки из под ксерокса за ограду предложили, как думаешь, отдали бы?

Рассказывали, как в голодные годы после революции буржуи предлагали Ленину за эту ограду сто паровозов, по тогдашним меркам очень много. Но шишь им, а не ограду.
А я подумал, вот говорят, коммунисты это сплошь ворьё. А ну как бы сегодня всем этим поганым реформаторам картонки из под ксерокса за ограду предложили, как думаешь, отдали бы?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 01:03
в ответ vagant 21.04.04 00:57
да чего мне хорошеть?
кака была - кака есть 
вот ты смеешься, а руки у меня у самой часто чешутся, можно и из рогатки,но кучность не та...
а пострелять иногда не помешало бы....

вот ты смеешься, а руки у меня у самой часто чешутся, можно и из рогатки,но кучность не та...

а пострелять иногда не помешало бы....
NEW 21.04.04 01:07
в ответ bana 21.04.04 00:52
А по мне,так как раз интереснее,я свои поездки в деревню как чудо вспоминаю..не далее как сегодня писал в "библиотеку" о сем..

NEW 21.04.04 01:07
в ответ bana 21.04.04 01:03
Не скромничай. Я, если выберусь ещё в твои края, то обязательно заверну к тебе, уж больно силён соблазн. 
А чего тебе стрелять на востоке-то? Там вроде все свои, реформы буксуют, слиянием с западом и не пахнет, значит наши, риднэсиньки
Другое дело запад, тут рука устанет затвором двигать.

А чего тебе стрелять на востоке-то? Там вроде все свои, реформы буксуют, слиянием с западом и не пахнет, значит наши, риднэсиньки

Другое дело запад, тут рука устанет затвором двигать.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 01:31
в ответ gij 21.04.04 01:25
А помнишь про Романова слух пустили, что на дочкиной свадьбе у него посуда с Эрмитажа на счастье билась? Ведь ложь была, а вся страна верила. Они там наверху друг друга грызли, вот аппарат Андропова и запустил сплетню.
Сейчас бы всё побили, даже без свадьбы, всё надо прятать от демократов, они всё норовят сп... приватизировать.
Сейчас бы всё побили, даже без свадьбы, всё надо прятать от демократов, они всё норовят сп... приватизировать.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 01:53
в ответ vagant 21.04.04 01:31
Ну,сейчас,как раз,по крайней мере на городском уровне идет "реставрация" старого,аппаратного,не могу сказать,что вдохновляет,выглядит как некоторые вещицы Стругацких

NEW 21.04.04 11:49
в ответ vagant 21.04.04 11:42
зови меня на помощь! Я была секретарем комсомольской организации управления культуры облисполкома. Мы ей " профессионально культурно" объясним, что к чему. Или у тебя просто мулька такая, пыль в глаза пускать молоденьким? 

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
21.04.04 14:22
.....правда?......ужасно печально.....
.....я согласна с тобой.....что нет ничего ужаснее на свете....когда маленький реб╦нок.....ещ╦ совсем нежное и чистое создание.....этот маленький Человечек, который вынужден продавать сво╦ тело....открывает для себя жизнь и мир именно в этих отвратительных и ч╦рных тонах......но ведь мы тут бессильны.....единственное, что взрослый человек может сделать против.....это наверное просто уничтожать в зародыше педофилов.....опять же и они люди.....так как быть?.....наиболее человечные люди с широкими материальными возможностями открывают фонды пожертвований.....(хотя, складывается впечатление, что и эти только для замазывания глаз, да отмывки денег).....я вот например никогда не пройду мимо, просящего на улице милостыню, человека.....делая вид, будто не заметила.....тем более реб╦нка.....а сколько деток было.....которые в союзе по квартирам ходили....и молили о кусочке хлеба.....так со слезам
на глазах отдавала всю булку......а вот одного приютили.....помыли....подстригли.....ночевал у нас две ночи.....а на третий день пропал опять....приходит на следующий день.....весь прибарахл╦нный.....и одежда импортная.....не китайская с базара.....как оказалось....есть у него и дом, и родители, и жив╦т семья в очень хорошем достатке.....а он от безделья в школу не ходит.....и хобби у него такое....наряжаться нищим.....и просить милостыню.....вот так то......
......я конечно прекрасно сознаю, что таких единицы.....и в намного подавляющем колличестве именно тех детей-сирот....либо детей из семей низкого социального статуса.....не так убивает тво╦ бессилие....когда чувствуешь, что хоть какой-то вклад ты вн╦с....для того, чтоб этот реб╦нок увидел сегодня кусочек благополучной жизни...... 
эх.....Слава.....какую же ты печальную тему затронул........
в ответ vagant 20.04.04 23:39

эх.....Слава.....какую же ты печальную тему затронул........

NEW 21.04.04 14:22
в ответ vagant 21.04.04 11:36
Его проще можно увидеть гораздо,-у меня квартирка возле Мариининского театра..Только смотреть не на что... 

NEW 21.04.04 14:42
в ответ ~иренка~ 21.04.04 14:22
Педифилы были всегда и будут всегда в любой стране. Уничтожать надо тех, кто создал условия, при которых педофилам не надо долго искать детей, продающих себя на улице. 
Добрый ты человек, не огрубевший от жизни
Как тебе это удётся? Может просто всё дело в твоём юном возрасте? Я ведь тоже не всегда был циником и прагматиком. 
Ладно, чтобы смягчить грустную тему, вот чёрная шутка в тему же:
Чем отличается педагог от педофила?
Педофил любит детей по-настоящему.

Добрый ты человек, не огрубевший от жизни

Ладно, чтобы смягчить грустную тему, вот чёрная шутка в тему же:
Чем отличается педагог от педофила?
Педофил любит детей по-настоящему.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.04.04 20:42
в ответ vagant 21.04.04 14:42
может и в возрасте дело.....жизнью ещ╦ как следует не битая....смотрю на вс╦ сквозь розовые очки.....а вашему поколению через многое пришлось пройти....во многом разочароваться....обмануться....поменять свои принципы и убеждения.....но я считаю нужно в каждой ситуации уметь оставаться просто Человеком....вот и весь секрет.... 
шутка ч╦рная.....но если не смеяться....букой и зачахнешь......

шутка ч╦рная.....но если не смеяться....букой и зачахнешь......

NEW 21.04.04 21:28
Это не везение,это родина,а бываю там более ,чем часто,кроме всего прочего,-дела..
в ответ vagant 21.04.04 14:44

21.04.04 23:41
Мой путь привёл меня в город -
Столицу тайн и легенд.
Сюда загнал меня холод,
Но всё ж тепла и здесь нет.
Хотя тут Солнце всех греет,
И даже греет Луна,
Но, видно, местные феи
Полны другого огня.
Тут я пою по-другому
Другие песни свои,
И, поклоняясь Дракону,
Живу под маской Змеи.
Но здесь мой разум не плачет,
А плачут сердце с душой -
Тут всё не так, всё иначе:
Здесь даже воздух другой.
Совсем другие деревья
Другая поит вода,
И мне другие виденья
Другой приносит туман.
А старый ветер с востока,
Услышав песни мои,
Сказал: "Всё создано Богом,
Но только в разные дни".
Здесь другой воздух -
Всегда довольный собой.
Здесь другой воздух:
Он - ни лучше, ни хуже,
Он - просто другой┘
Столицу тайн и легенд.
Сюда загнал меня холод,
Но всё ж тепла и здесь нет.
Хотя тут Солнце всех греет,
И даже греет Луна,
Но, видно, местные феи
Полны другого огня.
Тут я пою по-другому
Другие песни свои,
И, поклоняясь Дракону,
Живу под маской Змеи.
Но здесь мой разум не плачет,
А плачут сердце с душой -
Тут всё не так, всё иначе:
Здесь даже воздух другой.
Совсем другие деревья
Другая поит вода,
И мне другие виденья
Другой приносит туман.
А старый ветер с востока,
Услышав песни мои,
Сказал: "Всё создано Богом,
Но только в разные дни".
Здесь другой воздух -
Всегда довольный собой.
Здесь другой воздух:
Он - ни лучше, ни хуже,
Он - просто другой┘
22.04.04 00:31
в ответ Linconnue 21.04.04 23:41
Не смотря ни на что,не торопитесь так подводить черту под своей жизнью....и взаимотношением с Петербургом.. Я ,например ,уезжал дважды-возвращался,вот это уже третий заход,но ,более далекий..

22.04.04 02:02
в ответ vagant 21.04.04 12:04
про вовка промовка,а он у хату-шувсь! 
с кем пить? где народ?
неужели все в Питер отправились....
Насчет комсомола, есть такой грех, была комсоргом проектного института, за неуплату взносов выгнали...когда 27 исполнилось...

с кем пить? где народ?

неужели все в Питер отправились....
Насчет комсомола, есть такой грех, была комсоргом проектного института, за неуплату взносов выгнали...когда 27 исполнилось...

NEW 22.04.04 02:08
в ответ bana 22.04.04 02:02
Что кричишь,комсомолка?,туточки все,только..вповалку спят,обмечтавшись на дессерт...Кто то вон даже бормочет во сне:"Петергоф,опять Петергоф,почему....."

NEW 22.04.04 17:13
в ответ vagant 22.04.04 14:47
буду......уроки дашь?......

а если серь╦зно......то за свои 24 года я успела понять....что жизнь преподносит порой такие непредсказуемые подарки.....что просто нет инструкции.....согласно которой.....можно подстраховаться....а тем более расчитать на шаг впер╦д.....

а если серь╦зно......то за свои 24 года я успела понять....что жизнь преподносит порой такие непредсказуемые подарки.....что просто нет инструкции.....согласно которой.....можно подстраховаться....а тем более расчитать на шаг впер╦д.....

NEW 22.04.04 18:21
в ответ ~иренка~ 22.04.04 17:13
24 года?
Мой любимый возраст
Тогда урок первый:
Знаешь, чем отличается умный человек от мудрого?
Умный человек знает, как выпутаться из трудной ситуации. А мудрый знает, как в неё не попасть.

Тогда урок первый:
Знаешь, чем отличается умный человек от мудрого?
Умный человек знает, как выпутаться из трудной ситуации. А мудрый знает, как в неё не попасть.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.04.04 18:40
в ответ glaffkom 22.04.04 18:33
Так близко к суициду, как в этом раю, я ещё никогда не был. Но одна из причин, по которой я воздерживаюсь от таких шагов, это врождённое упрямство; не могу я, не добившись своего, взять вот так просто и пошабашить. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.04.04 19:39
в ответ vagant 22.04.04 18:21
с шейки перешли на возраст......

урок номер два?
пессимист видит туннель.....оптимист видит свет в конце туннеля.....реалист видит свет в конце туннеля, исходящий от фар, идущего навстречу поезда......

урок номер два?
пессимист видит туннель.....оптимист видит свет в конце туннеля.....реалист видит свет в конце туннеля, исходящий от фар, идущего навстречу поезда......

NEW 22.04.04 20:55
Может быть и так,просто не стал..сжигать мосты за собой,хотя..настроение тогда было такое..
в ответ vagant 22.04.04 14:48

NEW 23.04.04 13:39
в ответ gij 22.04.04 20:55
Я тоже сжёг. Мосты можно и восстановить всегда, но разбежка большая между мною тем, когда я их сжигал, и той страной сегодня.
Но, если из сегодняшнего дня смотреть, то с недавних пор я стал жалеть, что уехал; все сроки вышли, а желание отдалиться от окружающей меня среды с каждым днём всё сильнее и сильнее.

Но, если из сегодняшнего дня смотреть, то с недавних пор я стал жалеть, что уехал; все сроки вышли, а желание отдалиться от окружающей меня среды с каждым днём всё сильнее и сильнее.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.04.04 14:07
в ответ vagant 23.04.04 13:35
а вот этот урок пропускаю между ушей....не могу я себя скрывать от любимого....всегда как на ладошке....не люблю загадочных.....и сама не люблю быть такой.....предпочитаю искренность и откровенность.....

ЗЫ:.....но не нужнА........

ЗЫ:.....но не нужнА........

NEW 23.04.04 15:18
в ответ ~иренка~ 23.04.04 15:08
Не, на Тусовку она не тянет, на Флирт тем паче. А форума об Образовании здесь нет. 
Я вот прикинул твой возраст и тот возраст, когда ты в Петергофе была, и получается, что небольшая у нас разбежка была по времени, когда тебя там за руку водили по парку и когда мне царские почести в общепите петергофском оказывали.

Я вот прикинул твой возраст и тот возраст, когда ты в Петергофе была, и получается, что небольшая у нас разбежка была по времени, когда тебя там за руку водили по парку и когда мне царские почести в общепите петергофском оказывали.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.04.04 21:58
в ответ vagant 23.04.04 15:18
как это нет?....ещ╦ пару дней назад туда вопросик определила......
.....ты меня не путай...... 
эх......раскидала нас Злодейка-Судьба.....быть может и не П╦тр бы передо мной колено преклонил......
(позволю себе такую нескромность)...... 
жду урока номер четыре.....вернее номер три.....

эх......раскидала нас Злодейка-Судьба.....быть может и не П╦тр бы передо мной колено преклонил......

жду урока номер четыре.....вернее номер три.....

NEW 24.04.04 11:55
в ответ ~иренка~ 23.04.04 21:58
Прям не Лепрозорий, а страна невыученных уроков. 
Значит, говоришь, что не замужем... эт хорошо, есть простор для уроков
Хорошо, когда хочешь уроки получить и знаешь, что это возможно. У меня сложнее, я знаю, что никто мне ничего дельного не скажет по моим проблемам, то есть, сказать может и скажет, но я дожил наверное до той черты, когда чужой опыт для меня уже не аргумент. А это с одной стороны хорошо, а с другой плохо, потому что не оставляет шанса на помощь.
А ты пока учись на чужих ошибках, чтобы своих меньше было.

Значит, говоришь, что не замужем... эт хорошо, есть простор для уроков

Хорошо, когда хочешь уроки получить и знаешь, что это возможно. У меня сложнее, я знаю, что никто мне ничего дельного не скажет по моим проблемам, то есть, сказать может и скажет, но я дожил наверное до той черты, когда чужой опыт для меня уже не аргумент. А это с одной стороны хорошо, а с другой плохо, потому что не оставляет шанса на помощь.
А ты пока учись на чужих ошибках, чтобы своих меньше было.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.04.04 11:58
в ответ gij 24.04.04 01:02
Вернуться это поступок вдвойне. Потому что, возвращаясь, ты тем самым признаёшь, что поступил не правильно, уехав сюда. Я уже признал это. Cо вторым шагом пока повременю, в СНГ ситуация мeняется на глазах, авось всё решится по уму, тогда и думать буду.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 25.04.04 14:57
в ответ vagant 24.04.04 11:55
ты серь╦зно веришь, что это возможно?.....у тебя так получалось?....у меня нет....пока сама не обожгусь....вс╦ думаю, нет, у меня будет по - другому....так, что....возможно и бесполезны эти уроки....я считаю, человек должен учиться на своих ошибках.....набирать опыт....отрицательный опыт он ведь тоже опыт.....разве это жизнь, жить по каким-то указанным правилам.....меркам.....?
с ошибками и жизнь разнообразней.....в их исправлении и в преодолении проблем человек развивается....
с ошибками и жизнь разнообразней.....в их исправлении и в преодолении проблем человек развивается....

NEW 26.04.04 15:46
в ответ glaffkom 26.04.04 15:36
У тебя сейчас период такой пошёл, что из моих ты только эти замечаешь. Переключись, перейди на эротичные... ах да, я их сейчас не пишу 
Ну тогда на компьютерные, это тот ещё секс
, правда, с железякой.

Ну тогда на компьютерные, это тот ещё секс

Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.04.04 18:48
в ответ ~иренка~ 26.04.04 18:42
Может и так, но только жизнь, она ведь не теория. Ей нужны только практические методы. Я вон тоже столько хороших теорий в своё время начитался, а как с жизнью столкнулся, так они все и рассыпались. Поэтому, практикуй, приобретай опыт "сын ошибок трудных..."

Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.04.04 19:35
в ответ vagant 26.04.04 18:48
а я тебе оБ ч╦м уже сколько времени твержу?.....ты хоть сколько теорий начитайся.....а опыт приобретаешь только на практике.......а ты меня уроками моришь..... 
вс╦ зависит от ситуации и нашего е╦ восприятия.....на разных этапах жизни....в разных настроениях мы поступаем по-разному....потому если сегодня сделанное оказалось правильным.....не говорит о том, что завтра это не станет ошибкой......

вс╦ зависит от ситуации и нашего е╦ восприятия.....на разных этапах жизни....в разных настроениях мы поступаем по-разному....потому если сегодня сделанное оказалось правильным.....не говорит о том, что завтра это не станет ошибкой......

NEW 27.04.04 12:53
в ответ Native 26.04.04 15:31
Слушай, будешь ехать из Питера в Петергоф, сделай небольшой крюк, заедь за мной в Кёльн, потом вместе в Петергоф поедем. Оплату тошнотиков беру на себя. Бензин ваш, тошнотики наши. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.04.04 17:22
в ответ vagant 27.04.04 12:53
знаешь..если честно я б сделал "небольшой крюк"..да даже если и большой..но очередей не выношу...
вот прорубил дядя П╦тр окно млин в Европу...нет бы хоть ворота..а так...неее..может пресловутого железного занавеса и нет..но какой то дубиной точно подп╦рто окошечко..форточка скорее..

NEW 27.04.04 19:07
в ответ vagant 27.04.04 18:56
эх....а что будет...когда мне 26 исполнится?.....
....у меня знакомый был....товарищ....всегда шутил, что я его любимый размерчик....он любил возраст 22.....а как исполнилось 23......так и сказал.....ты больше не мой любимый размерчик..... 

NEW 27.04.04 19:25
в ответ ~иренка~ 27.04.04 19:20
Пропадать как раз не надо. Аскомину одним виртуалом не набьёшь, а у нас акромя виртуала и нет ничего
Тебе вот замуж пора выходить, выйдешь, тогда точно я тебя долго не увижу, появятся другие развлечения, притом в реале 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.04.04 19:35
в ответ vagant 27.04.04 19:25
Славочкин.....не сыпь мне соль на рану..... 
да и кто сказал, что пора?.....я не живу по статистическим данным....вот когда встретится тот самый единственный....так и сразу....а бежать за кого ни попадя, только потому что ПОРА...дудки....

да и кто сказал, что пора?.....я не живу по статистическим данным....вот когда встретится тот самый единственный....так и сразу....а бежать за кого ни попадя, только потому что ПОРА...дудки....

NEW 27.04.04 19:44
я тут случайно узнал что ты у нас "Славочкин". 
а поподробнее? (нужное подчеркнуть)
-Станислав
-Владислав
-Вячеслав
-Мстислав
-Ростислав
-Самосвал
а может...
-Изяслав? 
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘

а поподробнее? (нужное подчеркнуть)
-Станислав
-Владислав
-Вячеслав
-Мстислав
-Ростислав
-Самосвал
а может...

хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
NEW 27.04.04 19:52
в ответ vagant 27.04.04 19:40
пардон....но вот такое отношение и вгляд на жизнь......считаю маразмом....не вс╦ ли равно....одето у тебя на палец кольцо и стоит ли штамп в паЧпорте....если ты и так имеешь в этой жизни близкого и родного тебе человека рядом с собой.....не...это конечно понятно, что в те времена такой образ жизни и не допускали к мыслям....в 23 уже старой девой называли.....пальцем тыкали....так тут уж самих девушек не обвинишь в их мышлениях....вс╦ подгоняли под общепринятые рамки....и старались им соответствовать....а нет....так быть тебе в рядах изгоев.....слава богу сейчас эти времена прошли..... 

NEW 28.04.04 06:56
в ответ vagant 27.04.04 12:53
"Слушай, будешь ехать из Питера в Петергоф, сделай небольшой крюк, заедь за мной в К╦льн, потом вместе в Петергоф поедем. Оплату тошнотиков беру на себя. Бензин ваш, тошнотики наши. "
Вот интересно! Я звала в Петергоф - отказался!
, а с Native готов хоть сейчас! Вагантик! Ты часом ориентацию не поменял?!

Вот интересно! Я звала в Петергоф - отказался!

NEW 28.04.04 12:04
в ответ ~иренка~ 27.04.04 19:52
Тогда была такая мулька, как прописка. Из-за неё родимой люди часто не могли себе позволить переехать друг к другу, не расписавшись. Лужков в Москве сохранил нечто подобное до сих пор, только пользы от этого ноль, всё равно того порядка и близко нет. 

ЗЫ: Вот, кстати, и Глаффком подоспел,а ты говорила, что вы с ним незнакомы.

ЗЫ: Вот, кстати, и Глаффком подоспел,а ты говорила, что вы с ним незнакомы.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.04.04 12:08
в ответ Lady Helen 28.04.04 06:56
Вообще мысли такие были, в смысле ориентацию сменить, но это из-за дефицита наших свободных женщин в этих краях 
Так ведь я Nativa прошу, чтоб заехал за мной, забрал и отвёз в Петергоф, потому как сам я безлошадный.

Так ведь я Nativa прошу, чтоб заехал за мной, забрал и отвёз в Петергоф, потому как сам я безлошадный.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.04.04 15:09
в ответ vagant 28.04.04 14:14
вот не знаю,как весь женский пол, но мне вот отворачиваться совсем не хочется,скорее наоборот...
есть такое понятие- черный пиар(хотя по мне это звучит ,как рыба второй свежести) здорово рэйтинг поднимает, ну ты знаешь о ком я.... 

NEW 28.04.04 17:13
в ответ vagant 28.04.04 12:04
ну и какой резон в таком порядке?.....какая цель преследуется такими вот "законами"?.....или я тупая....или они не рациональные....или по принципу.....вс╦ равно какие законы издавать.....на благо человека....или на его несчастье.....главное законы издать?!..... 
ПыСы: лично с ним незнакома.....только нет-нет ник его на ТФ наблюдаю....

ПыСы: лично с ним незнакома.....только нет-нет ник его на ТФ наблюдаю....

NEW 28.04.04 18:15
в ответ glaffkom 28.04.04 16:05
Не, ну против того, что ты себя устраняешь, я ничего не имею. Но, вставляя в свои сообщения, адресованные мне,
(во блин, и я вставил
), ты же и меня устраняешь. Выходит, что ты шахид, виртуальный террорист-смертник.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.04.04 19:29
в ответ vagant 28.04.04 19:15
мама дорогая!!!!
......и ТЫ пал пред его чарами?
.......боже-боже......куда мир катится.......то-то я заметила.....ваши черезчур т╦плые и нежные отношения....хоть бы на людях не показывали.....

NEW 28.04.04 19:37
в ответ ~иренка~ 28.04.04 19:29
Да ты посмотри какой красавец, какой типаж... профессионел де фуа (чтоб я так знал, что это
). Правда, мы только на людях... к нему нельзя, у него жена дома, а у меня мы не поместимся 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.04.04 20:00
в ответ vagant 28.04.04 19:56
я тебе заклею.....окуппировать мою хатку чтоли собрался?....вдруг понравится....не выгонешь вас потом....а я на коврике должна под дверью ночевать?.....а я потом к жене Незнакомца пойду....скажу.....вот.....пока твой там развлекается....мы с тобой чаю попь╦м.....
что-то я уже жалею.....что пригласила......

что-то я уже жалею.....что пригласила......

NEW 29.04.04 10:40
в ответ varvarra 29.04.04 07:15
например,Варваркин,-звучит!!,а для туристов можно душещепательную историю придумать,как про Поцелуев мост...

NEW 29.04.04 12:01
в ответ заводная 28.04.04 20:00
"Нас (с ним) не догонят..." 
Если вдруг его половина нагрянет, типа стук в дверь: "Кто это?!" "Это моя жена из командировки вернулась!"
, то тебе придётся меня подменить, а я сигану с балкона (какой этаж, кстати, у тебя?) 

Если вдруг его половина нагрянет, типа стук в дверь: "Кто это?!" "Это моя жена из командировки вернулась!"

Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.04.04 13:50
в ответ vagant 29.04.04 12:04
Положить правильно, говоришь?
Я бы положила, да как с glaffkom-ом конкурировать!
Но вообще, над твоими словами надо подумать! Когда с Native в Петергоф соберешься - предупреди! Так и быть, разорюсь на новый диванчик, чтобы все было исключительно правильно!

NEW 29.04.04 16:58
в ответ vagant 29.04.04 15:54
Вагант...я ж тебя потеряла совсем...чуть в розыск не подала...а он тут в Петергоф собрался отобедать,отдохнуть...
..Совсем в загул уш╦л!! 
Если любви все возрасты покорны,то жизнь ничему не учит.

Как мало надо женщине,мой Бог,чтобы её за женщину считали...
NEW 29.04.04 18:35
в ответ Katausi 29.04.04 16:58
Боже ж мой... а я ещё противился, чтобы под никами большие фото ставили... всё, бессонная ночь обеспечена 
А что там в нашем анатомическом Театре, в смысле на Флирте? Препарируют?

А что там в нашем анатомическом Театре, в смысле на Флирте? Препарируют?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.04.04 20:34
в ответ vagant 29.04.04 12:01
у меня балкона нет.....
.....и окнЫ с зимы ещ╦ закупоренны....
.....прийд╦тся тебе на стол залезть....и лампочку закручивать....типа электрик.....а ежели у жены подозрения появятся...объясним, что под напряжением.....

NEW 29.04.04 22:07
в ответ vagant 29.04.04 12:02
Запросто,прошлым летом выяснилось,что еще не забыл как это делается,-только......я верхом люблю..Гораздо больше..

NEW 30.04.04 07:47
в ответ vagant 29.04.04 18:35
Я,знаешь,тоже была против больших фот....вот и урезала себя под корень
...чтобы не узнавали...некоторые. 
А \ТФ\...в смысле анатомический,как ни странно ещ╦ дышит...хотя дыхание замедленное...ну сам понимаешь..последний месяц весны...страсти угасают,люди в себя возвращаются...

А \ТФ\...в смысле анатомический,как ни странно ещ╦ дышит...хотя дыхание замедленное...ну сам понимаешь..последний месяц весны...страсти угасают,люди в себя возвращаются...

NEW 30.04.04 12:15
в ответ gij 29.04.04 22:07
А я верхом один раз ездил, когда в колхозе были. Правда, "ездил" это громко сказано. Еле залез на кобылу, мои команды она не слушала, шла за стадом, жевала травку, видать смекнула, что я "ковбой из Техаса".

Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.04.04 12:17
в ответ Lady Helen 30.04.04 06:54
А как же не возвращаться? Я ж тут прописан. Диван опять же у меня тут свой, мой ровесник
, вот у него как раз пружины выпирают так, что с трудом спать на нём удаётся, про остальное вообще можно забыть. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.04.04 12:45
в ответ vagant 30.04.04 12:10
Могу сказать с уверенностью,что губы мои...были есть и будут...
...отдавать никому не собираюсь...ну если только на временное пользование... 
Вот в монитор целовать не надо...лучше в губы...мне так приятнее.

Вот в монитор целовать не надо...лучше в губы...мне так приятнее.

NEW 30.04.04 13:06
в ответ vagant 30.04.04 12:51
До тебя мне дойти нелегко..." а до монитора четыре шага
Бь╦тся сердце Ваганта в груди
И душа к КатаУське летит
Но дойти до тех губ нелегко
Вот и мечется он и грустит...

Бь╦тся сердце Ваганта в груди
И душа к КатаУське летит
Но дойти до тех губ нелегко
Вот и мечется он и грустит...

NEW 30.04.04 14:07
в ответ vagant 30.04.04 12:12
ну вот....тэйблдэнс.....знаешь как женщин заводит....голенький мужчинка на столе танцует!.....
....может и жена к вам присоединится.....едь-ка ты сразу к ним....скажи "Ничего не знаю! У меня вызов по вашему адрессу!"....и от жены скрываться не прийд╦тся....и с любимым вместе.....а зачем ко мне круг делать.....пока доедите....перехотите.....

NEW 30.04.04 15:44
в ответ ~иренка~ 30.04.04 14:07
Где ж это видано, чтобы женщине одна мужская нагота была потребна? 
А что это ты на попятную пошла? Сначала квартиру предлагала, стол, а теперь "езжайте к Glaffkomу, там и танцуйте втроём"? Я понимаю, что, если я на стол залезу (и то, если руку мне подашь
), то зрелище будет совсем не то, как, если бы туда Тарзан Наташи Королёвой или Авраам Руссо залезли, но зачем сразу отказыватъся, давай сначала я, а если эти хлопцы приедут, то я им столик и уступлю с дорогой душой.

А что это ты на попятную пошла? Сначала квартиру предлагала, стол, а теперь "езжайте к Glaffkomу, там и танцуйте втроём"? Я понимаю, что, если я на стол залезу (и то, если руку мне подашь

Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.05.04 21:05
в ответ vagant 30.04.04 12:15
За то в другом,-ас,как погляжу..
А меня вот пригласили на первый шашлык...,дома я уже..

NEW 01.05.04 23:33
в ответ vagant 30.04.04 15:44
а с танцорами на столе.....большего не позволяют.....ну.....максимальный телесный контакт....за трусики деньгу засунуть....

так.....это я то на попятную?......яяяяяяяяя????????.......а ну-ка, дорогуша.......чтоб завтра был у меня......со своим столом (мой поломаешь).....

так.....это я то на попятную?......яяяяяяяяя????????.......а ну-ка, дорогуша.......чтоб завтра был у меня......со своим столом (мой поломаешь).....

NEW 03.05.04 14:04
в ответ vagant 30.04.04 15:50
Береги ноги, Сеня
Это ты о моих ножках заботишься или с какими другими спутал???
Ноги - это не самое главное,хоть и не самое последнее...

Это ты о моих ножках заботишься или с какими другими спутал???

Ноги - это не самое главное,хоть и не самое последнее...

NEW 03.05.04 14:13
в ответ vagant 03.05.04 14:09
Ну это кто как привык.....для меня ...так их где-то в середине лучше использовать...
...с ног на спинку тяжело переходить...соблазнов много..хотя наоборот тоже трудновато...

NEW 04.05.04 21:09
в ответ vagant 04.05.04 12:05
вот и чудненько! а я буду смотреть в твои глаза(вернее очки
) и видеть в них не только себя,
но и отражение твоей мечты(упс...это шутка!
)фонтаны Петергофа, имела ввиду!

но и отражение твоей мечты(упс...это шутка!

NEW 05.05.04 21:17
в ответ vagant 03.05.04 12:56
мы тебе трусики под ушами завяжем.....

и правда......такую ветку опошлили......
я вот ещ╦ помню как нас в Питере с утра до вечера в гостиннице сосисками....помидорами...да ч╦рным хлебом кормили.....ч╦рный хлеб с тех пор в глотку не лезет....

и правда......такую ветку опошлили......

я вот ещ╦ помню как нас в Питере с утра до вечера в гостиннице сосисками....помидорами...да ч╦рным хлебом кормили.....ч╦рный хлеб с тех пор в глотку не лезет....

NEW 07.05.04 14:08
в ответ vagant 07.05.04 11:31
чего это пропади она пропадом?.......я вот только красную ем.....Икра Заморская" (с).......обожаю на завтрак.....тост с маслом и икрой.....а потом чашечку коФ(свистит)Я..... 
не по-царски....как-то мне не попалось тогда дяденьки с общепита добренького......да и реб╦нок ведь я была.......

не по-царски....как-то мне не попалось тогда дяденьки с общепита добренького......да и реб╦нок ведь я была.......

NEW 07.05.04 19:46
в ответ vagant 07.05.04 15:37
ну выросла.......приехала.....и что?....где тот дяденька, что по головке детской гладил?......
.....нет....не так.....ты должен был бы сказать: "Вот вырастешь, приедишь в Германию, устанавливай интернет, заходи на джэрмани.ру - там мы и встретимся. Будем былые времена в Питере вспоминать, как я тебе леденец с бубликом купил и по головке гладил!"......
.......а я бы тебе ответила: "Дяденька, не морочь реб╦нку голову, покупай ещ╦ и морожАнА".....

NEW 07.05.04 23:27
в ответ vagant 07.05.04 11:35
гм,даже не знаю,говорить или нет,боюсь расстроить окончательно
,тут родственники дальние приехали..видимо поеду на выходные показывать...Петергоф..

NEW 08.05.04 14:16
в ответ ~иренка~ 07.05.04 19:46
Дяденька здесь, моё Солнышко, и очень любит "телятинку" 
Я тогда в Петергофе ух какой был
, наверное, такую козявку девятилетнюю и не заметил бы.
Другое дело сейчас, ты такая стала
... правда, и я другой, и дела у меня другие 

Что творят, то и хотят ╘

Я тогда в Петергофе ух какой был

Другое дело сейчас, ты такая стала

Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.05.04 19:52
в ответ vagant 11.05.04 02:05
и правда....смешно выглядит......когда т╦тенька под 60.....старается на современную молод╦жь быть похожей.... 
вс╦......Славочкин......ветка не открывается уже.....ты не отвечай больше....а то я как-то не могу оставлять людей без ответа......

вс╦......Славочкин......ветка не открывается уже.....ты не отвечай больше....а то я как-то не могу оставлять людей без ответа......