Казнить нельзя помиловать
В ответ на:пожизненное заключение-это,по-моему,самое суровое наказание,чем ожидание "того" момента.
где?... только не в Германии!!!
Вы не можете себе представить сколько здесь инвестируют в тюрьмы
например... (по этому поводу был как-то очень интересный репортаж <"Todesstrafe oder Lebenslänglich">..., в городе <Weiterstadt bei Frankfurt> находится самая современная тюрьма Зап.Европы, где находятся отпетые рецедивисты на пожизненном... так условия 5-ти-звёздочного отеля в России в подмётки не годится всем тем условиям, в которых находятся заключённые...
то что в каждой комнате находится телевизор, климат-контроль, современные душевые... а питание как в санаториях высокопоставленных членов ЦККПСС...заключённые получают сигареты, на территории тюрьмы находится библиотека с выходом в интернет, современнейший бассейн с джакузи... и что самое интересное - фитнесзал, который здесь вы не встретите, с обученными тренерами... по всей тюрьме
проложен специальный <Schwingboden> для того, чтобы <Fussgelenke> заключённых не выходили из строя.
Пожизненное в Германии не есть пожизненное Дело в том, что за хорошее поведение через небольшое количество лет то животное опять выпускают на свободу.
Вот если бы все они находились на пожизненном в тюрьмах как в СНГ, или же если пожизненное наказание, то оно пожизненное как в Америке (без права амнистии), то заслуженное наказание можно назвать суровым.

но вот что скажу..
вы теперь говорите о БЫТЕ..мол хорошо там..в тюрьме этой..
но смысл тюрьмы..заключения ведь не в ухудшении условий обитания и питания..а в ОГРАНИЧЕНИИ СВОБОДЫ..
то есть человек НЕ МОЖЕТ ЖИТ" СВОЮ ЖИЗНь..он вынужден жить то..что есть..
от ЭТОГО крыша едет..а не от наличия/отсутствия душа..
как мне кажейтся..
п.с. кстати..вы где сидели?..

Когда я родила ребёнка, на несколько месяцев я попала в полную зависимость от своей дочери: я спала когда она спит, ела когда она мне давала эту возможность, ходила обязательно два раза в день гулять, но не потому что хотела на свежий воздух, а потому что нужно было с ребёнком погулять. На меня это давило ужасно... полное ограничение моей свободы. При этом ребёнок был желанный, хотя и не запланированный. Я очень люблю свою дочь, но больше детей не хочу.
Мы конечно в жизни тоже постоянно зависим от обстоятельств, людей... но при желании можем эту зависимость оборвать... Ограничение свободы это всё таки страшная вешь.
Можно, конечно, сказать: ну как можно сравнивать... Но сравнить мне просто не с чем.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Маленький пример: когда воспитываешь детей, применяешь тоже свои незначительные наказание, этого можно делать, того нельзя..., и когда ребенок не слушает мамы шлепают по попке, ставят какие-то запреты из-за не послушание ... и т.д
И поэтому для воспитание массы людей, надо наказывать преступников, чтоб они не думали что это без наказано, и другим не повадно будет. Ты думаешь многие отсиживают свое пожизненное до конца.? Так что это на самом деле очень трудная тема.......
... где то я читал, что первичная цель судебного приговора, не наказание преступника, а восстановление справедливости и равновесия, а только потом уже ид╦т наказание, как таковое...
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
В ответ на:Если уж жизнь в заключении так сладка, как вы говорите, что же вы всё ещё на свободе
не утрируйте...
позиция моего мнения -- страх перед смертной казнью за содеянное (в моём понимании -- это наказание ) или долгое существование (а может и недолгое... амнистия же ведь) со всеми благами за Ваши же налоги и налоги потерпевших.
Те суммы, которые перечисляются на подобные мероприятия, могли бы принести большую пользу в других отраслях.

?????
удивительно
я так не думаю... в этом т.е цивилизованный мире есть ДОСТАТОЧНО способов.
что говорить о не цивилизованных... у меня 2 вопроса где они, эти миры, и где проходит граница меж ними?
если честно... удивляюсь и умиляюсь я этом

А после того, как по уважаемому до того мною телеканалу ARTE показали репортаж про Чечню, где говорилось о 20-градусных морозах в Грозном, я не верю, что мое представление об Африке хотя бы приблизительно соответствует реальному положению вещей там.
А вообще-то вопрос о границе между "цивилизованным" и "нецивилизованным" миром не такой уж праздный. Я, думаю, четкой границы нет, если вообще можно говорить о какой-то границе. Даже один и тот же человек может порой поступать цивилизованно, а порой по-варварски. Но все это слишком далеко увело бы от темы.
Ничто не может оправдать смертную казнь. И если вещи называть "своими именами", то палач - это тот же убийца. И ему лично его жертва не сделала ничего плохого, а он бер╦т на себя право (кто-то там ему да╦т какое-то право) лишить человека жизни. Это очередное "промывание мозгов". Факт оста╦тся фактом.Человек лишает жизни другого человека.Оправдывая это...вс╦ равно чем. Убийца тоже себя чем-то оправдывает.
На сегодняшний день самое подходящее- изолировать от общества.
Кстати , уч╦ные с крысами такой опыт провели :
-Три крысы поместили в одиночные клетки, вс╦х тр╦х отлично кормили, но к первой не подходили ,не общались, корм автоматически подавался.Вторую ласкали. С третьей плохо обращались , боль причиняли.
Так вот первой сдохла крыса, лиш╦нная общения, и даже та с которой плохо обращались намного е╦ пережила, не говоря уже о второй.
мне почему-то пришло в голову..что палач..получая деньги за свою работу..принимает на себя вину..но вина ета словно остается на деньгах..
и вот резник тож..дело даж не в том..что он квалифицированно умеет лишить курицу жизни..а в том..что снимает ответственность за ето с кого-то..
сорры за параллели..